|
Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1201 |
Местный
|
![]()
Где ты, любимая?
Пришёл опять весенний вечер, Умчался незаметно день. Мечтаю я о нашей встрече. Когда ж уйдёт разлуки тень? Так где же ты, нет, я не знаю. Быть может ты сейчас поёшь И голос льётся твой, родная? А может ты чего- то ждёшь? И мысленно зову тебя я, И снова о тебе мой стих. Ты всех милее, дорогая! Вот шум уже на воле стих. И в тишине звучит твой голос. Он чудится, ты знаешь, мне. Зашевелился в поле колос. Мечтает всё вокруг о дне. И я хочу, чтоб утро встало, Чтоб яркая зажглась заря, Чтоб наше солнце заиграло, Чтоб были вместе ты и я! Весеннем утром. На воле веет тёплый ветер, Вот заиграл весенний день, Соловушка запел вновь песню О том что угасает тень! И всё покрыто перламутром, И золотой блестит восход! О, моя радость, с добрым утром! К нам наш заветный день идёт! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1202 |
Местный
|
![]()
Не могу уснуть...
Веет вновь ночной прохладой, Озарил всё лунный свет. Где же ты, моя родная? А ведь скоро уж рассвет. О тебе сейчас мечтаю. Нет, никак мне ну уснуть! Всё твой образ представляю. Как найти к тебе мне путь? Настаёт утро! Вот слышно жаворонка пенье, На землю первый свет упал, Ещё ночной прохладой веет, Но ведь рассвет уже настал. И вот твой голос я услышал! Запела песню утра ты! Вновь ветер травушку колышет. Сбываются сейчас мечты! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1203 |
Местный
|
![]()
Ночь над городом кружится.
Снова ночь над городом кружится, Тихо всё и в этой тишине Я твой голос сладостный услышал Вмиг легко на сердце стало мне! И опять твой образ предо мною! Он пленит, пленит, пленит меня! Ты пойми, дышу одной тобою! Скоро встанет яркая заря! Как же рад твой голос, радость, слышать! Вот и стала ночка ясным днём И весна над городом кружится, И цветут, цветут цветы кругом! Встреча любви. Уходит ночь, на небе звёзды гаснут, Слышны уж снова трели соловья, Встаёт заря, заря! Она прекрасна! И снова представляю я тебя! Как жаль, к тебе пути ещё не знаю, Но точно знаю, что ты есть, мой свет! Давно я о тебе, любовь, мечтаю! Увы, тебя со мною рядом нет! Уже рассвет над нашею землёю, Всё радостней и ярче солнца луч Пробился! Восхищаюсь я зарёю! На небе ясном нету серых туч! И в этот новый день, о, дорогая, Как хочется мне встреться с тобой! Ты есть, ты есть на свете, я же знаю! О, вот услышал, прелесть, голос твой! Увидел я тебя! Какое счастье! Навстречу ты ко мне идёшь, идёшь! Какое на тебе красиво платье! Как сладостно, о, радость, ты поёшь! И вот со мной ты рядом, дорогая! Пришёл, пришёл заветный этот час, Когда любовь зажглась, моя родная! О, это- правда! Да, любовь зажглась! День погожий, радостный в разгаре! Я тону, тону в твоей любви! Всё кипит, кипит, кипит в крови! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1204 |
Местный
|
![]()
Ночной романс.
Упала тень на нас ночная, Вокруг сплошная тишина, Лишь звон последнего трамвая Послышался, всё в царстве сна. Лишь фонари горят ночные И в небе звёзды луна Сияют эти золотые. Наверно ты сейчас одна? Как тебе спится, дорогая? Что тебе снится, ангел мой? Увы, я путь к тебе не знаю, А мне бы рядом быть с тобой! Вновь ночь уйдёт и встанет утро, Вернётся яркий солнца свет, И заблестит всё перламутром, Мы встретим радостный рассвет! И может быть сегодня, прелесть, Придёшь ты. Как тебя я жду! О, как нужна мне твоя нежность, А может я к тебе приду! Узнать бы мне к тебе дорогу! Узнать бы, где ты, радость, где! Уж жду с тобой я встречу долго. Ведь ты мне чудишься везде! Ночная песня. Гуляет во поле прохлада, В тиши лишь шелестит трава. Так где же ты, моя отрада? Вот слышно, как поёт сова. Ночь, но уснуть, нет, не могу я. Все мысли только о тебе. И жду, и жду опять зарю я. Ты помнишь, радость, обо мне? Умчится ночь и вновь на землю Придёт заря большого дня, Ну, а сейчас вокруг всё дремлет, Не слышно трели соловья. Но день вернётся, я же знаю! Пусть ярким- ярким станет он И ты придёшь, моя родная! Уйдёт из сердца грусти стон! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1205 |
Местный
|
![]()
Дождливым днём.
На небе вновь сгустились тучи, Опять закапал мелкий дождь, Полна картина эта грусти, В гнезде своём забился дрозд. Но для меня сияет солнце! Ведь вижу, вижу я тебя! Вот и тепло мне стало очень На лоне пасмурного дня! Уйдёт ненастье! Пусть веет целый день прохладой И мелкий дождь осенний льёт, Придёт тепло, грустить не надо, Уйдёт ненастие, уйдёт! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1206 |
Местный
|
![]()
Уж наступил весенний вечер...
Уж наступил весенний вечер, Сменяет он дождливый день, Дохнул опять прохладой ветер, Вокруг ложится это тень. И суета опять на воле. О, да, куда- то все спешат. Вот кто- то чем- то недоволен. О чём- то снова говорят. О, моя песня! О, моя песня, не кончайся! Звучи, звучи, звучи во мне! Ведь ты- моё большое счастье И днём, и ночью в тишине! О, моя песня, не кончайся! Ты помогаешь мне всегда! С тобой всегда день ясный, ясный! Он не погаснет никогда! О, моя песня, не кончайся! Пой о любви, любви большой! Начнут мечты, мечты сбываться! Всегда таков есть мой настрой! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1207 |
Местный
|
![]()
Ярослава.
Снова слышу чудесную песню! О, как сладка, как сладка она! Эта песня- прекрасного вестник! Расцвела с ней волшебна весна! Эту песню поёт Ярослава- Звонкий голос сибирских лесов И слетаются птиц эти стаи, И вокруг всё встаёт ото снов! Припев. Ярослава, Ярослава, Как же сладостна песня твоя! Ярослава, Ярослава, Ведь вокруг расцветает земля! Ярослава, Ярослава, К нам пришла эта радость- весна! Ярослава, Ярослава, Наша русская песня без дна! И поёт, и поёт Ярослава! Эта песнь, словно Волга течёт! Этой песне земли, неба мало! Эта песня есть в космос полёт! Эту песню поёт Ярослава- Голос русских бескрайних полей, Голос белых берёз и дубравы, И бездонных, бездонных морей! Припев. Ярослава, Ярослава, Как же сладостна песня твоя! Ярослава, Ярослава, Ведь вокруг расцветает земля! Ярослава, Ярослава, К нам пришла эта радость- весна! Ярослава, Ярослава, Наша русская песня без дна! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1208 |
Местный
|
![]()
Ещё листва не распустилась.
Ещё листва не распустилась. Повеяло прохладой вновь. Вот тень туманная спустилась, Ушло всё под её покров. Но скоро станет всё зелёным Зажгут свои огни цветы И зашумят берёзы, клёны, О лете сбудутся мечты! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1209 |
Местный
|
![]()
В начале мая.
Распустились листья на деревьях, Вновь слышны нам птичьи голоса И цветов на клумбах ожерелья Засияли, праздник начался! @2015 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1210 |
Местный
|
![]()
Навстречу любви!
Запели птицы снова песни, Зелёным стало всё вокруг. Да, просыпается окрестность. Май! Он прекрасен, милый друг! Сады в цвету, в ударе солнце! О, как всё радостно кругом! Тепло и днём, тепло и ночью! Весна резвится за окном! И я, мечтая о любимой, Пою, пою, пою, пою! Ведь скоро встречусь, встречусь с милой! Я верю, да, в мечту мою! Иду, иду, любви навстречу! Её прекрасней в мире нет! Нет, не устану петь я песню! Настанет скоро мой рассвет! @2015 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
стихи, творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Поём частушки, читаем стихи. | Рожденный в СССР | Письма, обращения, объявления | 14 | 02.09.2012 21:18 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |