|
Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1261 |
Местный
|
![]()
Танцуем мы под лунным светом!
Танцуем мы под лунным светом С тобой, о, прелесть, русский вальс! Прекрасно это бабье лето! Оно сейчас чарует вальс! Танцуем мы под лунным светом, Мелодия звучит, звучит, Деревья в золоте одеты, Природа, нет, сейчас не спит! Тёплая осенняя ночь. Ночь тепла, как- будто нынче лето, Только листья падают кругом, И короче стали дни, но света Много, как красиво за окном! Дождусь! Дождусь, когда настанет утро, И новый день опять взойдёт, И заблестит всё перламутром, Заря прекрасная придёт! Здравствуй, новый день! Здравствуй, новый день! Мы тебя дождались! Всё, уходит тень! Здравствуй, здравствуй, день! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1262 |
Местный
|
![]()
Шумит дубрава золотая!
Шумит дубрава золотая, Кружится в вальсе листопад, Поёт девчонка молодая, Прозрачным стал осенний сад! А солнышко так ярко светит, Ну, словно лето вновь пришло, И веет, веет лёгкий ветер! Да, бабье лето к нам пришло! Цветы вокруг все увядают, И птицы уж на юг летят, Но теплый яркий день играет! Щеночек этому так рад! И кот на солнце развалился! Вокруг ликует детвора! Хочу, чтоб день сей долго длился! Прекрасна эта ведь пора! Не бегут по небу серы тучи. Не бегут по небу серы тучи, И осенний дождь давно не льёт, Бабье лето всё поёт на круче, Солнца свет к нам радостно идёт! Бабье лето... так оно прекрасно! В золото оделось всё вокруг! Лёгкий ветерок несёт нам счастье! Красота какая, милый друг! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1263 |
Местный
|
![]()
Последний тёплый вечер.
Настал последний тёплый вечер. Как быстро падает листва! Вот веет этот лёгкий ветер! С теплом прощается Москва. Уже дожди начнутся завтра, Прибудут стаи серых туч, Похолодает. Свет заката- Последний в бабьем лете луч. С зарёй зажжётся день осенний. Да, много ждёт нас дней таких Коротких. ведь настало время. Пришёл черёд ночей больших. Начинается осенний вечер. Над нами лёг осенний вечер. Вот лает маленький щенок, А кот большой лежит у печи. Забился ёжик в уголок. На воле же прохладой веет, Погасли солнечные дни, Весь небосвод от туч белеет, Природа погрузилась в сны. Ещё вчера смеялось лето, И солнце согревало нас. А нынче это лето где- то. Его закат угас, угас. Но нет, друзья, грустить не надо! Вернётся снова к нам весна, Которой будем очень рады! Природа встанет ото сна! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1264 |
Местный
|
![]()
Осенний день идёт.
Сгустились в небе серы тучи, Похолодало, дождь пошёл, Но вот пробился солнца лучик, Вновь стало за окном светлей. Закончилось уж бабье лето. Оно так радовало нас! Как много было, много света! Природа танцевала вальс! Осенний день, дождь мелкий плачет, Луч солнца спрятался опять. Свернулся серый кот в калачик, Щенок стал крепко- крепко спать. Вот и кончается сентябрь. Вот и кончается сентябрь. Уж мчится, мчится к нам октябрь. За ним придёт, придёт ноябрь. Ну, а затем зима, декабрь. @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1265 |
Местный
|
![]()
На склоне дня.
На синем небосводе солнце светит, Но севера примчались холода, Дохнул опять на воле знойный ветер, От бабьего уж лета нет следа. А ведь недавно дни какие были, Так согревало это солнце нас, В какой сказке мы тогда все жили! Как жаль, что тёплый тот порыв угас! А день короткий, он уже уходит, Того- гляди и солнышко зайдёт За горизонт, да, тень уже выходит. К нам темнота вечерняя придёт. Холодный осенний вечер к нам приходит. Холодный вечер к нам приходит, Кружится жёлтый листопад, Мороз уж рядом где- то бродит, Ему, похоже, нет преград. Туман спускается на землю, Чернеет этот небосвод, Во мгле стоят сейчас деревья, Спешит куда- то всё народ. Холодный вечер к нам приходит, Ведь осень, осень ведь стоит. Да, знойный ветер верховодит, Природа крепко- крепко спит. @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1266 |
Местный
|
![]()
Затихли птичьи голоса.
Затихли птичьи голоса, Короче стали дни, чем ночи. Такая нынче полоса. Вот лёг туман и знойно очень. Ещё недавно день царил, Нас согревало бабье лето, Над нами соловей парил, И много- много было света. Но ветер с севера задул, И о зиме мы вспоминаем, Ведь на заре мороз дохнул, Что будет дальше, нет, не знаем! Осенние картины. Листва кружит, поля чернеют, От зелени уж нет следа, И солнышко уже не греет, И на заре морозы, да. Начинается осенний вечер. Прозрачный лес в тени прощальной Стоит, вот солнышко зашло, Над нами небосвод печальный, Ведь время тёмное пришло. Зажглась луна и с нею звёзды, По небу тёмному плывут. Нет, не вернутся летни грозы. Нас скоро в зиму позовут. Пора венчальная настала! Пора венчальная настала! Всё нынче в золоте вокруг! Вот наша песня зазвучала, И всё преобразилось вдруг! О, как прекрасна наша осень! Великолепная пора! Люблю я эту пору очень! Вот собралася детвора! Какой прелестный этот бархат! Ведь так всё радостно блестит! На крыльях наша песнь летит! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1267 |
Местный
|
![]()
Поёт есенинская осень!
Поёт есенинская осень! Вокруг всё в золоте блестит! Вот прохожу я мимо сосен, Вновь вижу, дуб один стоит. Берёзы белые танцуют, Природы музыка звучит, Свет солнца милого балует, День бархатный сейчас царит! Поёт есенинская осень! Да, отзвук лета слышен в ней! Люблю я эту пору очень! Люблю свет золотых сих дней! Вот сияют осенние дали! Вот сияют осенние дали, В изумрудах густой нынче лес, Дни волшебные наши настали! Кот на пень с наслажденьем залез! Пусть не слышим птиц хороводы, Пусть завяли прелестны цветы, Всё сияет, сияет природа, Видим с ветром мы танец листвы! Осень- сказка полна вдохновенья! Да, прекрасная муза она! И влюблён я в её дуновенье! Не пора эта крепкого сна! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1268 |
Местный
|
![]()
Ночной разговор с собакой.
Всё тонет, тонет в лунном свете, Холодная настала ночь, С широт полярных дует ветер, Тепло ушло давно уж прочь. Летят по небе эти звёзды, И где- то филин вдруг запел, А я же вспомнил летни грозы. Вот пёс со мною рядом сел. Привет, дай лапу, друг, мне лапу! Давай поговорим с тобой! Чего ты смотришь всё на запад, Чего там видишь, дорогой? Твой лай хочу я слышать очень! Полай, полай, мой дорогой, На звёзды, на луну, на осень, На всё, что рядом есть с тобой! Заря большой любви. Вот музыка торжественно играет, Встаёт заря, заря большой любви, Вот девушка так сладко запевает, И всё кипит, кипит в моей крови! О, как прекрасно ты, мгновенье счастье! Хочу, чтоб вечным, вечным стало ты! Душа поёт, на сердце нет ненастья! Сбываются, сбываются мечты! Да, музыка торжественно играет, Кружится так красиво русский вальс! Да, девушка так сладко напевает! Пришёл, пришёл желанный счастья час! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1269 |
Местный
|
![]()
Ольге Муртаевой.
Сладкий голос льётся над землёю, Над прекрасной Родиной моей, И горит всё утренней зарёю, И вокруг становится теплей! Сладкий голос льётся над землёю, Словно Волга- реченька течёт! День встаёт погожий над страною! В даль большую песня нас влечёт! Сладкий голос льётся над землёю, Унося и горе, и печаль! Не придут к нам сильный дождь с грозою! Расцвела цветов прелестна шаль! Сладкий голос льётся над землёю, Над прекрасной Родиной моей, И горит всё утренней зарёю, И вокруг становится теплей! Сергею Боголюбскому. Вновь идут прекрасные концерты, Классика волшебная звучит, Счастья открываются конверты, Эта радость в двери к нам стучит! И поёт нам лучезарный тенор, И везде становится теплей! Вновь мотивы слышим вечной темы! Всё вокруг становится светлей! Вновь идут прекрасные концерты, Классика великая звучит! Счастья все открылися конверты! Радостно! Страдание молчит! Валерия Баландина. Поёт прелестна молодая дива! Нет, этот глас никак не заглушить! Звучит он так торжественно, красиво! О, как прекрасно в этом мире жить! А голос дивы льётся по планете, Ей подпевают всюду соловьи! На синем небе ярко солнце светит! Становятся всё радостнее дни! И осень, осень стала вмиг весною, И розы расцвели сейчас вокруг! Каким же счастьем веет над землёю! О, как красиво всюду стало вдруг! И кот играет с солнышком от счастья, И радостно бежит, бежит щенок! Нам дива дарит, дарит просто сказку! И даже пробок гул лихой замолк! Поёт прелестна молодая дива! Нет, этот глас никак не заглушить! Звучит он так торжественно, красиво! О, как прекрасно в этом мире жить! Леруня. И опять поёт Леруня! Над землёй встаёт рассвет! И опять поёт Леруня- Солнца яркий, яркий свет! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1270 |
Местный
|
![]()
Багровые кружатся листья.
Багровые кружатся листья, Уж красным стал закат вдали, Летят по небу стаи птичьи. Вот сумерки уже пришли. Туман на землю опустился, И вот сквозь эту пелену Луч света лунного пробился! Всё, в лунном свете я тону! И представляю, как с тобою Вдвоём танцуем под луной! Вдруг стало всё сейчас зарёю! Ведь ты пришла, о, ангел мой! Багровые кружатся листья, Их озаряет свет любви, Поют над нами стаи птичьи, И всё кипит, кипит в крови! За горизонт заходит солнце. За горизонт заходит солнце, Спустились сумерки вокруг, Уже не светит свет в оконце, Но засияло что- то вдруг. Да, двор туманом весь покрылся, Пришло к нам царство темноты, Но лунный свет уже пробился, Сквозь тени этой темноты. И у меня перед глазами Вдруг появилась, радость, ты! И светит солнце вновь над нами, Вернулось лето красоты! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
стихи, творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Поём частушки, читаем стихи. | Рожденный в СССР | Письма, обращения, объявления | 14 | 02.09.2012 21:18 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |