|
Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1271 |
Местный
|
![]()
Плывёт осенний вечер.
Плывёт осенний долгий вечер. Вот слышу голоса певиц. И лето мне идёт на встречу, Хоть и в руке осенний лист! А в чёрном небе сквозь все тучи Пробился синий лунный свет. Какой же радостный сей лучик! Всё! На душе печали нет! Как сладостно поют певицы! Да, лист осенний розой стал, И летний аромат струится! Прелестный час любви настал! Холодный осенний день. На небе снова кружат тучи, Порхает временами снег, Мороз свирепствует на круче, Природа вся в глубоком сне. @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1272 |
Местный
|
![]()
Прекрасный сон.
Вот и упал на землю белый снег, И прояснилось, в небе полнолунье, Но я тебе увидел ведь во сне, И вот с тобою в лете ярком, шумном! И солнце улыбается для нас, И русский соловей залился трелью! Да, это- сказки нашей званный час! Вокруг кружит, кружит, кружит веселье! Песнь. Уже опали все с деревьев листья, И криков птиц не слышим больше мы, Холодный воздух над землёй струится, День кончился, настало время тьмы. Но вдруг вдали раздался голос сладкий, И всё проснулось, к нам вернулся свет! Закончились вечерние порядки! Осенней ночи всё сказало "нет"! И ближе, ближе этот голос дивный! И вот уже он рядом, вот он, здесь! Чу, музыке прекрасной нет преграды! Гуляет на просторе эта песнь! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1273 |
Местный
|
![]()
В последнюю ночь октября.
В морозной синеве струится лунный свет, Последний лист упал с берёзы, Давно уж тёплых дней в округе нашей нет, Но в сердце расцветают розы! Ведь в этой тишине я слышу голос твой, И, солнце молодое словно встало! Какую красоту я вижу пред собой! О, как мне сладко, сладко стало! С добрым утром, милый друг! Исчезла ночь, пробился свет над нами, Багровым стало всё вокруг! Встаёт заря над русскими полями! Так с добрым утром, милый друг! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1274 |
Местный
|
![]()
И опять про любовь пишу стих!
Звучит мелодия, в ней слышу Неповторимый голос твой! Пусть дождь стучит, стучит по крыше, Но согреваюсь я тобой! Моя прекрасная принцесса, В твоём плену хочу я быть Всегда! Так сладко, сладко сердцу! Одной тобой- прекрасно жить! В ноябре. День ушёл давно, уж ночь кружится, В небе светит жёлтая луна, Не поют сейчас над нами птицы, И нескоро к нам придёт весна. Да, сейчас ноябрь, зима так скоро К нам уже вся белая придёт, Нарисует нам свои узоры, Завершится этот старый год. Новый год придёт, споёт нам песни, И январь, февраль мы проживём, А затем весну, весну мы встретим, В сказку мы прелестную придём! Под луною. Под луною мы с тобой танцуем! Музыка звучит в тиши ночной! О, как сладко! Ведь в тебе тону я! Ты всех в мире краше, ангел мой! Под луною мы с тобой танцуем! Вот уже встаёт, встаёт рассвет! Перламутра блеск его чарует! Радостный над нами утра свет! Поздняя осень. Ночь настала, холодок струится, Тишина, темно, вокруг всё спит, Не поют над нами певчьи птицы, Осень ведь уж поздняя стоит. Как я счастлив! Моя принцесса, как я счастлив Услышать снова голос твой! Уходит ноября ненастье! Тепло пришло, о, да, с тобой! Ноябрь в разгаре. Ноябрь в разгаре; ветер дует, К нам холод с севера несёт. Природа, словно вся тоскует. Зима уж скоро, да, придёт. @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1275 |
Местный
|
![]()
По мостовой лошадка скачет...
По мостовой лошадка скачет, Хоть двадцать первый нынче век. По мостовой лошадка скачет. Как смел, как смел её разбег! По мостовой лошадка скачет Средь множества стальных коней. В повозке девушки не плачут, А едут, едут всё быстрей! По мостовой лошадка скачет На севере Москвы большой. По мостовой лошадка скачет Сквозь пробки площади большой. Стоят, гудят стальные кони, Не могут стронутся с сих мест. Ну, а лошадка гонит, гонит! Преграды ей на свете нет! Как быстро времечко летит! Уж до зимы осталось три недели. Как быстро времечко летит! Ещё недавно листья шелестели, А нынче чёрный лес стоит. Скоро зима придёт. Закапал дождь осенний мелкий, Заплакала природа вновь. Вот спряталися в норы белки. Сейчас в природе царство снов. Ноябрь нам песню запевает О скорой зимушке- зиме. Всё холодает, холодает. Да, вечер, небосвод во тьме. Под луной. Луна взошла опять над нами, И манит, манит свет её! Как счастлив,- я же рядом с Вами, И знойный вечер стал зарёй! И зазвучала наша песня! Она нас закружила вдруг! Какой прекрасны этот вечер! Какая красота вокруг! Здравствуй, зимушка- зима! Уходит осень золотая, На смену ей идёт зима Морозная, вся в белой шали. Так здравствуй, зимушка- зима! Ноябрьский вечер. Ноябрьский вечер будет долгим, Опять струится лунный свет Над Матушкой раздольной Волгой! Сих вечеров прекрасней нет! Не перестану восхищаться Я дивной русской красотой! Моя Россия- моё счастье! Не нужно мне судьбы другой! Нас зимняя сказка ждёт! Зима, зима, зима придёт к нам скоро! Услышим вновь её мы хоровод, Увидим снова дивные узоры! Нас сказка ждёт, нас сказка ждёт! Дождёмся весны! Лес почернел, зелёные лишь ели, Давно уже кружился листопад, И птицы свои песни пели. И нет, и нет пути уже назад. Но мы весны, весны дождёмся, И вновь всё оживёт вокруг, И нас согреет снова солнце, А дальше- лето, милый друг! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1276 |
Местный
|
![]()
Давай потанцуем!
Ты пришла ко мне порой ночною,- Загорелся над землёй рассвет! О, моя родная, ты со мною! Это- твой неповторимый свет! И звучит мелодия прекрасна! Так давай с тобою танцевать! День, смотри, встаёт над нами ясный! Нет, сегодня на с тобой не спать! Потанцуем, радость, потанцуем! Как мне хорошо с тобой, любовь! Весь в тебе тону, тону, тону я! Вся вскипает, вся вскипает кровь! Как хочу побыть я в зимней сказке! Как хочу побыть я в зимней сказке, Где со мною, моя прелесть, ты! Без тебя весь мир теряет краски! О тебе лишь, знай, мои мечты! Скоро ночь пройдёт, вновь день настанет. Что тебе привидится во сне? Может, радость, наш с тобою снег? В ожидании зимы... Лес прозрачный, почернели клумбы, Не кружатся листья над землёй, Скоро всё оденет белы шубы, Вновь услышим вьюг, метелей вой! Я в твоём райском саду! Тишина, не слышим песен птичьих, И не шелестит уже листва, Вот холодный ветерок струится, Лишь слышны, любовь, твои слова! Я счастливый! Ты со мною рядом! И, как будто лето за окном! Наслаждаюсь этим райским садом! Так хочу быть вечно, вечно в нём! Зима уж у ворот. Зима уж у ворот, вот скоро, Друзья, метели закружат. Мороз подарит нам узоры, И белым станет этот сад. Скоро декабрь! Уж середина ноября, Вокруг всё, будто в ожиданьи. Дохнул морозец декабря. Покрыл всю землю иней ранний. И вот во мгле встаёт заря, Мороз же стал ещё сильнее, И побелели все поля, Луч солнца, нет, совсем не греет. Декабрь к нам скоро прилетит. Да, песнь его уже звучит! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1277 |
Местный
|
![]()
За окошком зимняя картина.
За окошком зимняя картина, Всё вокруг в морозной синеве, Вот опять подъехала машина, Тонкий лёд уж на реке Москве. Зимний день короткий угасает. Да, холодный вечер настаёт, Но меня твой тёплый взгляд ласкает, Сердце песни о любви поёт! Замурлыкал кот большой от счастья, И ликует маленький щенок, Не почём нам зимнее ненастье! Посмотри, какой цветов венок! За окошком зимняя картина, А у нас с тобой цветёт весна! Ты прекрасней всех, моя Богиня! Ты одна навеки мне дана! Время мчится. Время мчится, мчится очень быстро, Пролетают месяцы года, Ведь не так давно цвели нарциссы, А сегодня люты холода. Лишь любовь на свете не стареет! Лишь любовь поёт, всегда поёт! Лишь любовь с годами молодеет! Лишь любовь, да, бесконечно ждёт! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1278 |
Местный
|
![]()
Ты идёшь ко мне!
Издалека твой голос раздаётся! О, прелесть, ты идёшь, идёшь ко мне! Как в небе синем солнышко смеётся! Цветы все распустились на земле! Так долго ждал, о, радость эту встречу! Во сне ни раз являлася ты мне! Сложил я о тебе так много песен! Твой голос представлял я в тишине! Мечтал я о тебе и звёздной ночью, И солнечным, погожим летним днём! Всегда я видел, видел твои очи, Их светом, теплотою. их пленён! Я знал, что ты есть, моя родная, Что встречу, встречу, встречу я тебя! И вот идёшь навстречу, дорогая! Связала нас, связала нас судьба! Издалека твой голос раздаётся! О, прелесть, ты идёшь, идёшь ко мне! Как в небе синем солнышко смеётся! Цветы все распустились на земле! Ноябрьская погода в Москве. На небе уж который день сплошные тучи. О, как давно не видим солнца свет! Пробился бы его хотя бы лучик! А вот осадков почему- то нет. @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1279 |
Местный
|
![]()
Уж середина ноября...
Уж середина ноября... Вдали чернеет лес прозрачный, Всё ожидает декабря, Волшебной, белоснежной сказки! Хочется солнышка! Плывут по небу тучи. Ну, где же солнца лучик? @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1280 |
Местный
|
![]()
Танцуем!
И снова слышу нашу песню Средь этой тишины ночной! Она летит, летит навстречу, Нас танцевать зовёт с тобой! И мы танцуем по луною, И ночь большая стала днём! Как счастлив я, что ты со мною! Мы в музыке плывём, плывём! Новый день пришёл! Вот наступает осеннее утро, Солнце над нами встаёт, Стало вокруг всё сиять перламутром! День, новый день настаёт! Наша мелодия вновь зазвучала! Так потанцуем с тобой! Нового дня отмечаем начало! Счастье моё, ты со мной! @2015 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
стихи, творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Поём частушки, читаем стихи. | Рожденный в СССР | Письма, обращения, объявления | 14 | 02.09.2012 21:18 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |