|
Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1291 |
Местный
|
![]()
Дашуле!
Дашуля- лучезарная девчонка! В её глазах какой же яркий свет! Она поёт! Так льётся голос звонкий И дна ему, и дна ему ведь нет! Прекрасна её удаль молодая! Чарующей улыбке нету дна! Её улыбка, словно радость мая Сияет! Да! Тепла она полна! Трещат, трещат сибирские морозы, Блестят на солнце снег, прозрачный лёд! Ну, а Дашуля, а Дашуля- роза! Она цветёт, цветёт, цветёт, цветёт! И в Новый Год Дашуля дарит лето! Метели ей и вьюги нестрашны! И радостно, и радостно поэту, Что есть такое чудо в наши дни! Дашуля- лучезарная девчонка! В её глазах какой же яркий свет! Она поёт! Так льётся голос звонкий И дна ему, и дна ему ведь нет! Зима идёт! Уж Рождество придёт к нам скора! Трещит на улице мороз! Люблю я сказочную пору! На небе ясном стаи звёзд! И светит, светит жёлтый месяц, Вокруг мерцают снег и лёд! Зима идёт, зима идёт! @2016 Игорь Андоюшкин. Последний раз редактировалось Игорь Андрюшкин; 06.01.2016 в 22:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1292 |
Местный
|
![]()
Зимний вальс.
Вновь зимний вечер наступает, Зажёгся месяц золотой, И звёзд поплыли в небе стаи, Нас вечер снова ждёт большой! Вот лёд сверкает изумрудный, Вот и ещё один узор Нарисовал мороз нам мудрый! Раскинь, о, дорогая, взор! Прекрасны белые долины! Сугробы снега выше нас! Поднялись мы на их вершины! Ах, как кружится зимний вальс! Зима пройдёт. Зимы прошла уж половина. Всё ближе, ближе к нам весна! Растают скоро эти льдины, И сбросит белый тюль сосна! Уже я чувствую весну! Уже я чувствую весну, Послышался мне звон капели, Пусть в снег укутало сосну, И целый день шумят метели! Тепло придёт обратно! Мороз трещит на воле знатный, Вокруг сверкает белый снег, Но ведь тепло придёт обратно! Неумолим ведь время бег! @2016 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1293 |
Местный
|
![]()
И вновь метели завывают...
И вновь метели завывают, Вот снег кружится над землёй! Зима ведь песни напевает! Но нипочём мне этот зной! Кругом рисуются картины Необычайной красоты, Блестят все изумрудом льдины, Из них построены мосты! Покрыта пеленою белой Земля, сверкает всё вокруг! И эта красота согрела Меня, поверь мне, милый друг! Новый зимний день встаёт! Уходит ночь, вот исчезают звёзды, И гаснет этот месяц золотой, Пробился солнца лучик молодой, Сквозь синеву трескучего мороза! Над нами новый день встаёт, встаёт! Горит заря! Вот нас она зовёт! @2016 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1294 |
Местный
|
![]()
Начало зимнего дня.
Вот встаёт заря в морозной дымке, Вновь плывут по небу облака, Лёг туман, всё стало невидимкой, Словно ночка стелется пока. Но пробился солнца лучик, утро К нам идёт сквозь эту пелену, Покрывая дали перламутром! Не у ночи мы сейчас в плену! День приходит молодой, уходит Ночи тень, рассеялся туман! В стороне уж тьма ночная бродит! Да, луна и звёзды где- то там! Здравствуй, новый день! О, как прекрасен! Будешь полон света ты и ясен! Зимнем днём. Блестят сугробы снежные на солнце, А только что кружилася метель! Взгляни, моя красавица, в оконце! Рисует вновь мороза акварель! Умчались тучи, небо стало синем, Резвится зимний день! Вот ветер стих! Вновь на снегу пишу твоё я имя! Вновь о тебе в душе сложился стих! Настал морозный зимний вечер. Настал морозный зимний вечер, Опять посыпал белый снег, Метель кружится, злится ветер И всё, как- будто бы во сне. Мы в плену белых шуб? Деревья в белых шубах И тишина кругом, Иду я мимо дуба. Да, вековой ведь он! Зима, зима в разгаре, Все тропы замело, Мороз сейчас в ударе! Куда ж нас завело? Вокруг берёзы, ели! Опять навстречу дуб! Так, братцы, неужели В плену мы белых шуб? @2016 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1295 |
Местный
|
![]()
Я верю, что Россия снова станет Советской, Социалистической!
Вернутся к нам большие Победы и "Русский вальс" споём мы так! Русский вальс. (Муз. А. Н. Пахмутовой. Стихи Н. Н. Добронравова. Ред. Игоря Андрюшкина. 2015 г..) Вальс зазвучал. Дальняя даль. Лица людей простые… Вера моя, совесть моя, Песня моя – Россия. Время даёт радостный бал В Зимнем дворце Побед. Я прохожу в мраморный зал Наших прекрасных лет. Припев. Русcкий вальс – трепетный круг солнца и вьюг. Милый друг, вот и прошли годы разлук… Милый друг, вот и пришли годы любви… Русcкий вальс, - нашу любовь благослови! Жизнь моя – Русь. Песнь моя - Русь. Звезды твои младые… Издалека я возвращусь Песней твоей, Россия. Все позабыв и не скорбя, Можно прожить вдали… Но без тебя, но без тебя Нет у меня любви. Припев. Русcкий вальс – трепетный круг солнца и вьюг. Милый друг, вот и прошли годы разлук… Милый друг, вот и пришли годы любви… Русcкий вальс, - нашу любовь благослови! Вешних лугов, праведных слов Буду беречь ростки я. Вера моя, удаль моя, Песня моя – Россия. Время даёт радостный бал В Зимнем дворце Побед. Я прохожу в мраморный зал Наших прекрасных лет. Припев. Русcкий вальс – трепетный круг солнца и вьюг. Милый друг, вот и прошли годы разлук… Милый друг, вот и пришли годы любви… Русcкий вальс, - нашу любовь благослови! Последний раз редактировалось Игорь Андрюшкин; 29.01.2016 в 20:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1296 |
Местный
|
![]()
Зайка и Котик.
(Сказка). Жил- был Котик. Однажды Котик вышел погулять. Навстречу ему Зайка. Котик. Добрый день! Разрешите познакомиться! Я- Котик. Зайка. Я зайка. Котик. Какая встреча... раньше я Вас здесь не видел. Зайка. Хаха. Котик, какой чудесный день сегодня Котик запел Какой чудесный день, Какой чудесный день! Зайка продолжила. На небе солнца свет И тучек вовсе нет! Котик Давай прогуляемся вместе. Зайка. Давай. И вот нввстречу им идёт Единорог. Единорог. Что вы здесь делаете? Рядом с моим жилищем!!! Как вы смеете здесь петь!!! Вон отсюда!!! И чтобы я вас не видел вместе!!! Как противно смотреть на вас!!! Котик. Извините, если вам помешали!!! Но мы можем здесь ходить и не будем петь, тем самым, вам мешать!!! Единорог. Некрасивая вы пара!!! Я так нехочу вас видеть вместе!!!! И Единорог запел. Я одинок, я одинок. Никто не водится со мной. Вокруг меня вараны Да злые тареканы. Фу, какая гадость!!! Эх, жизнь моя жестянка, Живу я, как водянка, А мне любить, А мне любить, А мне любить охота!!! Зайка. Как жаль!!! Котик. Так давайте дружить и мы поможем вам найти счастье. Единорог. Да? Так стар я. Зайка. Вы ещё молоды!!! Единорог запел. Я молодой, я молодой!!! Так погулял бы кто со мной!!! Устал я от вараанов Лягушек, тараканов!!! Фу, какая гадость!!! Котик и Зайка дальше поют. А мы, мы Вам поможем, А мы, мы Вам поможем!!! Так мы- друзья, Так мы- друзья, Так мы- друзья, Единорог допел. Согласен!!! И подружилсь. Тем временем мимо проходила корова Мунка. Увидя наших троих героев, она остановилась. Корова. Всем привет му, му, му!!! Единорог, Зайка, Котик. Привет. Корова запела. Далеко, далеко, на лугу послася я. Единорог. Мунка!!! Корова. Да!!! Единорог. Я так рад нашей встрече!!! Пойдём со мной. Погуляем. Корова. Давай. Единорог Зайке и Котику. Пока! Зайка и Котик Единорогу. Пока! Зайка с Котиком пошли своей дорогой дальше. И вот подошли к лугу. Там их встретила Лягушка. Лягушка. Приветик!!! Зайка. Приветик!!! Котик. Приветик!!! Мяу!!! Лягушка запела. Как провожают пароходы, Я провожаю снова вас! Ведь не полезете вы в воду! Пройдёте мимо в этот час! А мне в воде, о, как прекрасно! Ведь это мой любимый луг! Здесь моя радость, моё счастье! Здесь рыбка каждая- мой друг! Вода, вода! Моя вода! Вода, вода! О, да, о, да! Котик. Какая песенка! Зайка. Браво. И тут подошла мышка. Она запела. Где песнь моя берёт начало, Сама, сама, друзья, не знаю я! И снова, снова прозвучала, И снова, снова прозвучала Родная музыка моя! Котик, Зайка и Лягушка. Приветик!!! Мышка. Приветик!!! Как хочу я плавать!!! Лягушка, Давай научу. Лягушка потащила мышку в воду. Мышка села верхом на спину лягушки и они поплыли. На другой день Котик вышел из дома с букетом цветов, Он пошёл на свидание с Зайкой и запел Если вдруг мяуча Вышел я из дома, Пусть на воле тучи, Дождик моросит, Значит я влюбился В Зайку- попругайку! Да, она всех в мире краше, Песнь моя гласит! И улыбка без сомнений На глазах моих всегда! И хорошее настроение У меня всё время, да! Если кто- то скажет Мне плохое слово, Я и не обижусь, Не заплачу, нет! Ведь всего на свете Для меня дороже Та, что в мире всех прекрасней! Это- сам мой свет! И улыбка без сомнений На глазах моих всегда! И хорошее настроение У меня всё время, да! Если вдруг настанет Самый лютый холод, Холодно не станет, Все поверьте мне! Жизнь... она прекрасна! День есть каждый ясный! В мире зайки нет прекрасней И теплее нет! И улыбка без сомнений На глазах моих всегда! И хорошее настроение У меня всё время, да! Если вдруг мяуча Вышел я из дома, Пусть на воле тучи, Дождик моросит, Значит я влюбился В Зайку- попругайку! Да, она всех в мире краше, Песнь моя гласит! И улыбка без сомнений На глазах моих всегда! И хорошее настроение У меня всё время, да Навстречу Котику Зайка, Котик ей подарил букет алых роз. Вышли Единорог с коровой Мункой. Они приветствовал влюблённыых. Единорог. Как я рад за вас!!! Сам я нашёл свою любовь и так счастлив!!! Все четверо вместе запели. И улыбка без сомнений На глазах моих всегда! И хорошее настроение У меня всё время, да! И вот все четверо услышали песенку. Я играю на гармошке У прохожих навиду! Сожалею, День Варенье Только раз в году! Наша четвёрка, услыша немного переделанную песню детства, пошли в ту сторону, откуда доносились звуки этой самой песни. Видят постаревшего Крокодила Гену. Он шёл своей дорогой и радовал прохожих песенками, играя на гармошке, зазывая таким образом прохожих на свой День Рождения. Котик, Зайка, Единорог, Корова Мунка. Добрый день, Крокодил Гена!!! Крокодил Гена. Привет, ребята!!! Приглашаю вас на мою Днюху!!! Я так счастлив, что вы меня помните, несмотря ни на что!!! Ведь море времени прошло. И тут присоединились к пятерым ещё Лягушка с Мышкой, которые навеки стали друзьями. Все вместе наши герои запели знаменитую песенку. Пусть бегут неуклюже Пешеходы по лужам, А вода по асфальту рекой. И неясно прохожим В этот день непогожий, Почему я веселый такой? А я играю на гармошке У прохожих на виду. К сожаленью, день рожденья Только раз в году. Прилетит вдруг волшебник В голубом вертолете И бесплатно покажет кино. С днем рожденья поздравит И, наверно, оставит Мне в подарок пятьсот эскимо. А я играю на гармошке У прохожих на виду. К сожаленью, день рожденья Только раз в году. Котик. Мяу!!! Корова. Муууууууууууууууууу! Занавес. @2016 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1297 |
Местный
|
![]()
Весны запели хороводы!
Весны запели хороводы, Становятся длиннее дни, Нет облаков на небосводе, Кончаются зимовья сны! @2016 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1298 |
Местный
|
![]()
Лишь ты!
(Новые слова к песне "Рикки э повери" "Ты мне поверь".) На небе снова одинокая луна. И ночь глубокая мне кажется без дна. Опять, опять хожу по городу одна. Да, о тебе всё вспоминаю. Кружится ночь над нашем городом большим. Уже не слышим, нет, не слышим гуд машин, Но мы не спим, родной, родной опять не спим! Я это знаю, милый, знаю. Припев. Пусть далеко ты от меня, на расстояньи Тебя чувствую, родной, твоё дыханье! И в сердце есть, любимый мой, одно желанье: Тебя найти, к тебе придти! Ты мне поверь, что я живу одной надеждой, Что снова будем мы с тобой, родимый, вместе! Опять пою, опять пою я эту песню, Я эту песню! Стоит над городом ночная тишина, И темнота вся эта кажется без дна, Иду по городу ночному я одна И тебе всё вспоминаю. Припев. Пусть далеко ты от меня, на расстояньи Тебя чувствую, родной, твоё дыханье! И в сердце есть, любимый мой, одно желанье: Тебя найти, к тебе придти! Ты мне поверь, что я живу одной надеждой, Что снова будем мы с тобой, родимый, вместе! Опять пою, опять пою я эту песню, Я эту песню! В тиши ночной пою я песню о тебе! Ведь ты- единственный, единственный в судьбе! Иного счастья не желаю я себе! Лишь быть с тобой хочу я, милый! @2016 Игорь Андоюшкин. Последний раз редактировалось Игорь Андрюшкин; 16.02.2016 в 01:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1299 |
Местный
|
![]()
Наташеньке Шнурко.
Опять куранты бьют двенадцать ночи, Погасли вновь рекламные огни, Становится всё тихо, тихо очень, Весь город погружается во сны! Вдруг в тишине раздался голос звонкий! Наташа снова радостно поёт! И ожила, и ожила сторонка! А голос, словно реченька течёт! И ночь большая стала вмиг прекрасной, Как- будто светит солнца яркий свет, Как- будто день стоит погожий, ясный, И темноты уже как- будто нет! О Наташеньке Шнурко. Ещё не встало утро над землёю, Ещё вокруг царит ночная тьма, А у Наташи утро молодое, Уже поёт так сладостно она! Песня о Наташеньке Шнурко. Пою я снова о Наташе! Нет, не могу о ней не петь! Поёт она ведь торта слаще! Ей восхищается поэт! Пою я снова о Наташе! Пою, пою, пою, пою! Ведь её голос- голос счастья! Зажёг он новую зарю! Пою я снова о Наташе! Опять встречаю новый день! Пою я снова о Наташе! Рассеялась ночная тень! @2016 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1300 |
Местный
|
![]()
Наташеньке Шнурко.
С зарёю просыпается Наташа! Вновь льётся голос, с ним встаёт рассвет! Приходит день опять, какое счастье! Ночной всей тени в этот час уж нет! Все дали засияли перламутром! Красиво и торжественно вокруг! Наташа, о, Наташа, с добрым утром! Так пусть не будет нынче зимних вьюг! С зарёю просыпается Наташа, И льётся, льётся песня над Землёй! Да, слышать это, о, какое счастье! Встал день такой прекрасный, молодой! @2016 Игорь Андоюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
стихи, творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Поём частушки, читаем стихи. | Рожденный в СССР | Письма, обращения, объявления | 14 | 02.09.2012 21:18 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |