|
Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1401 |
Местный
|
![]()
Этот праздник со слезами на глазах
Этот праздник со слезами на глазах 14:45 06 Мая 2017 Автор: Галина Осташевская Ветеран великой Отечественной войны, инвалид I группы Я – ветеран Великой Отечественной войны, инвалид первой группы. Я сама давно уже не могу ходить после сложного перелома шейки бедра, стала хуже видеть и слышать после наркоза во время операции. Но при этом я была и остаюсь фронтовиком и вправе рассчитывать на уважительное отношение к себе.Прекрасно помню, какой патриотический подъем в обществе был два года назад, в 2015 году, в юбилейный год 70-летия Великой Победы. Нас, ветеранов войны, окружили таким вниманием и заботой, так радостно было читать и слышать от близких и незнакомых людей слова признательности за все, что мы пережили в ту лихую годину. В прошлом году нас тоже поздравляли, пусть и не с таком помпой, но было тепло и приятно слышать добрые слова. Ко мне то и дело приезжали разные делегации, подарили продуктовые наборы. Каша из той крупы и тушенки, чай с той заваркой и сгущенкой казались мне особенно вкусными, потому что это был подарок ко Дню Победы. Может, кто-то считает, что у ветеранов войны гигантская пенсия, да только что там остается от нее после приобретения множества лекарств и продуктов первой необходимости? Поэтому продуктовым наборам мы были особенно рады. Они нам сослужили хорошую службу, пополнили наши домашние запасы.Но в этом году я встречаю май-месяц с совершенно иным чувством.Я – человек, по большому счету, одинокий. Мужа и сына схоронила, осталась одна, за мной ухаживают знакомые женщины, помогают, приходят врачи, навещают соцработники. Жаловаться, на первый взгляд, вроде бы грех. Но почему же иногда хочется взять в руки пистолет, которого у меня, к сожалению, давно уже нет, и выпустить всю обойму в представителей власти, которые насквозь пропитались обманом?..Дело было так. Сотрудники собеса, как всегда, принесли мне пригласительный на торжественное собрание к Дню Победы в ГКЗ "Башкортостан", сказали, что если я не ходячая, то вместо меня туда может пойти кто-то другой, посмотреть, послушать, что скажут и покажут. получить подарок на мой пригласительный билет. Я попросила сходить мою хорошую знакомую по имени Тамара и подумала еще про себя, что обязательно дам ей вкусный гостинец из продуктового набора, который там наверняка подарят.Но моя Тамара вернулась с торжественного собрания расстроенная и растерянная. Говорит, собрались ветераны, кто еще может ходить. А те, кто не может, прислали своих близких, видно, тоже понадеялись, как и я, на подарок. Только зря надеялись.Сначала в фойе посмотрели в витринах на ржавые осколки и прочую атрибутику войны, которой нас, фронтовиков, не удивишь. У некоторых такие осколки до сих пор внутри тела сидят, про войну напоминают. Потом все сели в большом зале. Вышел наш «главный башкир» Хамитов и зачитал речь про то, как надо уважать и беречь ветеранов, назвал фамилии Александра Матросова и других героев, рассказал, какая сложная нынче обстановка в мире и как важно не допустить войны, посокрушался насчет того, что ветеранов становится с каждым годом все меньше. Ну и все на этом.Тамара говорит, что многие старики долго не уходили, ждали, когда же начнут подарки раздавать, пока не поняли, что ничего больше не будет. И потом долго возмущались столь пренебрежительным отношением к себе. Такого формального мероприятия, проведенного «для галочки», я больше и не припомню. В газетах около месяца назад писали, что правительство выделило больше миллиона рублей на торжественный банкет на 300 человек ко Дню Победы с икрой, жульеном и другими деликатесами. Видимо, туда и ушли средства, на которые раньше ветеранам давали подарки от государства.Между прочим, в новостях-то про этот званый ужин вчера ни полслова нигде не было сказано. Может быть, потому что банкет устраивали тоже «для галочки» - пригласили "своих" ветеранов, чтобы чиновникам было за кого тосты поднимать? Ведь судя по меню с этого банкета, которое подробно описывали в прессе, с мясными и рыбными закусками и другими разносолами, оно явно было рассчитано не на беззубых стариков с больной печенью и желудком.Обидно. Ветераны – люди немолодые, нелегко им было добираться на это собрание. И еще труднее, наверное, было уезжать обратно, с чувством горького разочарования.Не за деликатесы мы воевали, не за подарки. Мы воевали за Родину, мечтали, как наши дети и внуки будут жить в мире, учиться, работать, растить детей. Мы мечтали, что будем смотреть на них и радоваться, доживать свои дни в атмосфере уважения и заботы. А на деле получилось по-другому. Вот поэтому я и жалею, что не имею пистолета.Лично мне люди, которые на торжественном собрании со сцены сладко улыбаются, говорят в интервью правильные слова, а потом сразу же про тебя забывают, кажутся хуже, чем враги на войне. Фашистов можно было легко отличить и уничтожить, а эти лицемеры замаскировались и жируют на народных бедах.Доживя до 92 лет, я почувствовала на себе, как больно ранят лицемерие и равнодушие. К слову говоря, есть у меня проблема, про которую уже не однажды рассказывали журналисты, - обманула меня одна мошенница. И не только меня, а еще нескольких человек. Суд приговорил ее вернуть деньги обманутым людям, а она взяла да и переписала свое имущество на родственников. И вот теперь судебные приставы разводят руками и говорят, что с нее нечего взять, хотя живет в роскошной квартире. И кому я только не писала с просьбой помочь. Но никто не откликнулся.Если бы во время войны было столько равнодушных и лицемерных людей, как сейчас, мы никогда не победили бы. В атаку могли пойти только люди с честными и смелыми сердцами. Но где же они теперь? Почему же в мирное время повылазили на свет, словно тараканы, лгуны и негодяи? И что же с нашей страной будет дальше?Люди, неужели у нас так никогда и не будет хорошего светлого будущего?.. Все-таки хочется верить, что это не так. А как?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1402 |
Местный
|
![]()
А. А. Проханову.
Добрый вечер, господин Проханов! Не товарищ уж, а господин! Вновь и вновь Вас вижу среди фанов, Сей братвы, что вот "на нас сидит"! Что же с Вами, что же с Вами стало? Ну, куда же Вы "пошли", куда? Вы СССР, увы, продали, Хоть ещё поёте про Него! Стал для Вас вождём ворюга Путин! Приравняли к Сталину его! Сталин не простил б сего распутства! Предали себя Вы самого! Полюбили Вы и День России- Траурный для нас- Советских день! Шойгу стал для Вас уже мессия! Так с чего у Вас такая тень? Приравняли к гадким либералам Вы Советских праведных людей! Скоро Вы полюбите Лазара! Скоро мил Вам будет, видно, гей! Восхищал меня Ваш темперамент! Я ценил Вас, Ваш патриотизм! Нет, не ждал от Вас такой "орнамент"! Как же покорил Вас путинизм? Стали Путиноиодом... ну, что же! Полюбили лживый персонаж, Низкий, очень гадкий и ничтожный! В Вашем сердце- просто ералаш! Игорь Андрюшкин. 4 июня, 2017- го года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1403 |
Местный
|
![]()
Дмитрий Хворостовский.
Я посвящаю стих сей баритону, Что не жалел здоровья своего! Отдал себя искусству он большому И через "не могу" несёт его! Концерты он даёт с сильнейшей болью, Поёт, хотя стоять всё тяжелей, Встречает молодых певцов с любовью! Сквозь боль его улыбка всё сильней! Концерт большой. Не падает. О, гений! Как восхищает мужество его! С каким он выступает вдохновеньем! В восторге от концерта я сего! Но хочется, чтоб он остановился, Чтоб отдыхал, чтоб дольше, дольше жил, Чтобы недуг, недуг не осложнился! О, сколько ведь уже он пережил! На бис не вышел Дмитрий. И не надо! Ведь подвиг грандиозный совершил! Нет, не просил за это он награды! Он чудо, просто чудо сотворил! Запомню навсегда я этот вечер! Великий был, великий был концерт! С прекрасным подарил нам Дмитрий встречу, Превозмогая боль! Друзья, слов нет! Критиковал его я за рекламы, Но нынче те слова беру назад! Нет, это- не игра, друзья, словами! О, Дмитрий Хворостовский! О, талант! Точнее гений! Это гений с нами! Игорь Андрюшкин. 4 июня, 2017- го года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1404 |
Местный
|
![]()
Ночное размышление.
В синем небе звёзды золотые, Вновь стоит ночная тишина. Верю, наступают дни иные. Лето встанет, встанет ото сна! Шли дожди осенние недавно, Даже снег кружился над землёй. Да, тепло к нам подступает плавно. Всё ещё стоит осенний зной. Видимо природа наша плачет По Советской- Матушке Стране, По былому сладостному счастью, Потому что мы сейчас на дне! Игорь Андрюшкин. 6 июня, 2017- го года. Пою о любви. Снова песню о любви пою! Ночью этой звёздной я не сплю! Вот запел российский соловей Под вечерний звон и шум ветвей! Снова песню о любви пою! Как я жду прекрасную зарю! Встанет утро, солнышко взойдёт И лазурным станет небосвод! И любовь звучит, звучит во мне! Предвкушаю радость новых дней! Очень скоро встретимся с тобой В мире самой- самой дорогой! Игорь Андрюшкин. 6 июня, 2017- го года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1405 |
Местный
|
![]()
Ночное размышление.
В синем небе звёзды золотые, Вновь стоит ночная тишина. Верю, наступают дни иные. Лето встанет, встанет ото сна! Шли дожди осенние недавно, Даже снег кружился над землёй. Да, тепло к нам подступает плавно. Всё ещё стоит осенний зной. Видимо природа наша плачет По Советской- Матушке Стране, По былому сладостному счастью, Потому что мы сейчас на дне! Игорь Андрюшкин. 6 июня, 2017- го года. Пою о любви. Снова песню о любви пою! Ночью этой звёздной я не сплю! Вот запел российский соловей Под вечерний звон и шум ветвей! Снова песню о любви пою! Как я жду прекрасную зарю! Встанет утро, солнышко взойдёт И лазурным станет небосвод! И любовь звучит, звучит во мне! Предвкушаю радость новых дней! Очень скоро встретимся с тобой В мире самой- самой дорогой! Игорь Андрюшкин. 6 июня, 2017- го года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1406 |
Местный
|
![]()
Брежневская песнь.
(Новые слова к песне "Малая земля".) Брежневская песнь сегодня не звучит. Путинская мразь над Родиной летит. Брежневская песнь- Страны Советской песнь, Я прошу тебя, звучи! Брежневская песнь- великих строек песнь. Ты не умерла! Да, ты на свете есть! Брежневская песнь, родная наша песнь- Будущей Победы весть! Брежневская песнь уверенно звучит! Брежневская песнь Россию возродит! Брежневская песнь- Побед великих песнь Гордо в Небесах летит! Брежневская песнь- прекрасная заря! Путинская мразь пугается не зря! Брежневская песнь- конца буржуев песнь, Ты- прозренья наша песнь! Игорь Андрюшкин. 10 июня, 2017- го года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1407 |
Местный
|
![]()
Россия- не орёл и не медведь,
А девушка, что кружит в Русском вальсе! Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1408 |
Местный
|
![]()
Антисоветчикам всех мастей.
Что вы построили в России За двадцать пять минувших лет? Что сделал Путин ваш мессия? Какой зажёг в Стране он свет? А вы, поганы либералы, На что способны? А, ну да! Вам мало! Власти Вам не дали Псы медвепутские! Бурда! За то, чтоб воровать побольше Грызётесь вы, о господа! Вонь Путин, вонь Навальный, Боже, Как тухла ваша чехарда! Навал и путь, разворовали Велику Родину мою! Из крови люда ваше сало На вас весит! Нет, не боюсь! Я не боюсь вас, гадка челядь! Я буду жить вам всем на зло! Долой погану Вашу мерзость! Вас время побеждать пришло, Уже давным- давно пришло! Игорь Андрюшкин. 11 июня, 2017- го года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1409 |
Местный
|
![]()
Я пою о России!
Я пою о России, О великой заре, Что горит в небе синем, О Советской земле! Как прекрасны берёзы, Ивы и тополя, Эти майские грозы, Горы, реки, поля! Прелесть- снежные зимы, Лета жаркие дни! Восхищаюсь я ими! Альпы мне не нужны! Я навеки с тобою, Я с тобой, моя Русь И твоею красою Восхищаюсь, горжусь! Нынче мрак путинизма Весь окутал тебя, Не даёт тебе жизни! Да, такая судьба! Но я верю, Россия, Весь прозреет Народ И опять в небе синем Твоё солнце зажжёт! Я пою о России, О великой заре, Что горит в небе синем, О Советской земле! Игорь Андрюшкин. 15 июня, 2017- го года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1410 |
Местный
|
![]()
Крейсер Аврора.
(Новые слова.) В путинском мраке, в страхе покорном Вдруг зазвучала песня твоя! Не покорился крейсер аврора! Песню поёшь, ничего не тая! Не покорился крейсер аврора! Песню поёшь, ничего не тая! В тучах буржуйских тварям позорным Ты не сдаёшься! Песня летит! Флагман Советский крейсер Аврора Правду великую нам говорит! Флагман Советский крейсер Аврора Правду великую нам говорит! Голос мятежный слышен нам снова! Просит прозреть он Русский Народ! Смело поёшь ты, крейсер Аврора! Звонкая песня к Победе ведёт! Песнею звонкой, Русским узором Снова восходит наша заря! Флагман Победы крейсер Аврора, Будет свободною наша земля! Флагман Победы крейсер Аврора, Будет свободною наша земля! Игорь Андрюшкин. 16 июня, 2017- го года. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
стихи, творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Поём частушки, читаем стихи. | Рожденный в СССР | Письма, обращения, объявления | 14 | 02.09.2012 21:18 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |