|
Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#541 |
Местный
|
![]()
Кончается ноябрьский день.
Уж скоро наступает вечер. Кончается короткий день Ноябрьский. К нам идёт навстречу Вечерняя сплошная тень. Дождь мелкий капает и тучи Всё небо так заволокли, Что мы не видим даже лучик, Да, Солнца. Серые они. Но ты пришла и сразу стало Мне так тепло и так светло! Осенняя тоска пропала! Всё моё сердце ожило! День пасмурный стал тотчас ясным! Вокруг, как летом, всё цветёт! О, моя прелесть, ты- прекрасна! Любовь к нам, милая, идёт! О, как я счастлив, дорогая, Что ты дана, дана судьбой Мне! Так люблю тебя, родная! Пленён, о, ангел мой, тобой! @2010 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#542 |
Местный
|
![]()
Стоит осенний вечер...
Стоит осенний долгий вечер, Не видно в небе ярких звёзд, Луна сегодня, нет, не светит, Ведь пасмурно и льёт всё дождь. Но у меня на сердце- лето, Оно поёт, поёт во мне! Твоим теплом душа согрета Моя! Я млею, как во сне! С тобой холодную зимою Мне будет, милая, тепло! Живу, дышу твоей любовью! Всегда мне с нею хорошо! Стоит осенний долгий вечер, Но для меня он- ясный день Погожий! Радуется сердце! Нет, не придёт ночная тень! @2010 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#543 |
Местный
|
![]()
Наше лето пришло!
Пришло, родная, наше лето К нам в середине ноября! Пусть холод, непочём нам это! Горит, горит любви заря! Искал тебя я долго очень! Являлася ты мне во сне! И вот, когда на свете осень, Пришла, о, радость, ты ко мне! Пришла и всё преобразилось Вокруг, осенний зной ушёл, Прохладный вечер вдруг сменился Погожим ясным днём! Пришёл! Пришёл мой час любви заветный, Который ждал я столько лет! Прекрасен миг души рассвета! Любовь, ведь ты со мной- навек! И в сердце льётся, льётся песня! Да, это- песня о тебе, О нашей первой, счастье, встречи! О, как кипит вся кровь во мне! Ностальгия. Как жаль, что время то ушло И мы не видимся с тобою! Судьбой так, видно, суждено! Идём мы не одной тропою! Вот вспомнилось мне время то, Когда с тобой вдвоём у море Мечтали мы! Казалось, что Навеки будешь ты со мною! Но почему- то всё ушло! Сейчас, увы, другое время! Жестоко как- то к нам оно! Несём ведь странное мы бремя! Как хочется вернуться мне В то прошлое, чтоб быть нам вместе! Ведь было ж счастье, как во сне! Сейчас так грустно, грустно сердцу! Хочу к тебе! Хочу к тебе, любовь моя! Устал так жить я без тебя! Поверь, все о тебе мечты Мои! Так где же, прелесть, ты? @2010 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#544 |
Местный
|
![]()
Зимняя погода.
Люблю я зимнюю погоду, Когда вокруг белым- бело, На Солнце лёд блестит, морозно, Резвлюсь в такую пору! О! Прекрасны снежные узоры, Неповторима их краса! Открой свои, родная, взоры! Смотри, зима как хороша! Какой сегодня день чудесный; Мороз и Солнца яркий свет! Смотри, о, ангел мой прелестный, Мерцает серебристый снег! Пойдём с тобой, моя богиня, Пойдём с тобою на каток! Не облака на небе синем! О, как же ясно, мой цветок! Деревья, словно в белых шубах Одеты, ели лишь одни В зелёном! А на этой клумбе, Взгляни,- огромный снеговик! На проводах- гирлянды снега! Они горят, они горят! Как ярко Солнце в синем небе! Зиме, любимая. я рад! И непочём нам этот холод! Нам хорошо вдвоём с тобой В такую чудную погоду, Что устоялася зимой! Люблю я зимнюю погоду, Когда вокруг белым- бело, На Солнце лёд блестит, морозно, Резвлюсь в такую пору! О! И ты со мною, моя радость! Желанней в мире нет тебя! Ты любишь зиму, моя сладость, Моя волшебница, как я! Так пусть зима вся будет нашей, С тобой, прелестная моя! Летит, на крыльях словно, счастье К нам! Как же я люблю тебя! @2010 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#545 |
Местный
|
![]()
Проснись, любимая!
Проснись, любимая, скорее! Открой, сомкнутый негой, взор! Взгляни в окно, какая прелесть, Мороз нарисовал узор! Смотри, всё небо голубое, А вся земля белым- бела И встало Солнце золотое, Ушла давно ночная мгла! И снег на солнышке сверкает, И серебристый лёд блестит! Да, зимушка- зима играет! Её мотив звучит, звучит! Зимняя красота. Над нами небо голубое, Хрустит всё под ногами снег, Мороз и Солнце золотое Нам дарит свой ярчайший свет! Вокруг божественно- красиво! О, как прекрасен зимний день! Нет облаков на небе синем! Моя любимая, ты здесь! Ты здесь, прелестная, со мною! Смотри, какая красота Кругом, она- для нас с тобою! Погода наша- это! Да! @2010 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#546 |
Местный
|
![]()
Зимнее утро.
Горит заря в холодной мгле, День новый зимний наступает, В морозной этой синеве Луч первый солнышка играет! Рассвет, покрылось всё вокруг Уже рассветным перламутром! Ещё ты спишь, мой нежный друг! Проснись! Взгляни, как дивно утро! @2010 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
Местный
|
![]()
Зимнем утром...
Вчера кружилась вихрем вьюга, Но ночью кончилась она, Вот встало утро над округой, Всё в ожиданьи ново дня! Заря зажглась, погасли звёзды И Солнце новое встаёт, День начинается, похожий На сказку! Нас она зовёт! Проснись, о, ангел мой прелестный! Взгляни, любимая, в окно! Вокруг озарено всё блеском! К нам утро зимнее пришло! Мороз рисует всё узоры, Неповторимые они! Люблю холодну эту пору! Люблю зимы я ясны дни! @2010 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#548 |
Местный
|
![]()
К 300-летию со Дня рождения М. В. Ломоносова.
Всё то, что сделал Ломоносов, Они хотят, друзья, убить! Шальная власть единороссов Решила наше ведь губить! О Ломоносове не слышно Почти на радио тв! Для них Билан всего превыше! Развратный ужас- во главе! Великий русский просветитель, О, как глумятся над твоим Великим делом кровопийцы! Но мы, поверь, отмстим всем им! Вернём в Россию Просвещенье! Неграмотность мы победим! Сплошного зла всё сбросим время! Страну мы нашу возродим! Михайло, свято твоё дело! Его никак не задушить! Пойдёт оно, как прежде, смело И будет вечно, вечно жить! @2010 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#549 |
Местный
|
![]()
Уходит зимний день...
Уходит ясный день морозный, Закат над городом стоит, Всё озаряя! Словно звёзды, Снег всё сияет и блестит! Ты что грустишь, моя родная? Cмотри, какая красота Вокруг! На Солнце снег сверкает! Чудесная картина! Да! Так улыбнись же, моя прелесть! С твоей улыбкой ведь светлей И краше будет зимний вечер! Он будет ярче, ярче дней! @2010 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#550 |
Местный
|
![]()
Зимняя ночь.
Ночь стоит морозная, Как светла она, Небо нынче звёздное, Полная луна! @2010 Игорь Андрюшкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
стихи, творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Поём частушки, читаем стихи. | Рожденный в СССР | Письма, обращения, объявления | 14 | 02.09.2012 21:18 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |