Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.09.2010, 01:34   #11
Чуваш
Местный
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,844
Репутация: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Вы считаете работу за станком низкой и презренной?
Походу, вы вообще не вдумываетесь. Нет, не считаю. Я говорю, правительству не нужны образованные люди, им нужно тупое сборище рабов, которые будут уметь только вертеть, тащить, стучать или ещё что-нибудь в этом роде делать. Впрочем, учитывая вашу репутацию на этом форуме и ваши посты, мне кажется, я говорю в пустоту. Это как об стенку горохом кидать - он отскакивает.
__________________

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 01:54   #12
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Я говорю, правительству не нужны образованные люди, им нужно тупое сборище рабов, которые будут уметь только вертеть, тащить, стучать или ещё что-нибудь в этом роде делать.
Давайте смотреть на факты. Сейчас в России обучается примерно 7.5 млн. студентов. Это в 2 с лишним раза больше, чем когда-либо было в РСФСР. И в 7 раз больше, чем когда-либо было в РСФСР при Сталине. Так какому правительству больше нужны образованные люди?

А Тупое сборище рабов, которые будут уметь только вертеть, тащить, стучать или ещё что-нибудь в этом роде делать в СССР уже было. И называлось ГУЛАГ. Лопата, кирка, тачка, двуручная пила - вот такие инструменты там использовались.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 04:24   #13
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Давайте смотреть на факты. Сейчас в России обучается примерно 7.5 млн. студентов. Это в 2 с лишним раза больше, чем когда-либо было в РСФСР. И в 7 раз больше, чем когда-либо было в РСФСР при Сталине. Так какому правительству больше нужны образованные люди?

А Тупое сборище рабов, которые будут уметь только вертеть, тащить, стучать или ещё что-нибудь в этом роде делать в СССР уже было. И называлось ГУЛАГ. Лопата, кирка, тачка, двуручная пила - вот такие инструменты там использовались.
Вы же знаете, почему оно обучается в таком количестве. Это один из способов занять молодежь чем то, чтоб она не била окна и не жгла их машины. Какого хрена, это идея пришла демократам ... отвлечь молодеж от улицы ещё тогда, по приходу к власти этих самодуров, готовых учить всему и даже онанизму.
И не приплетай Сталина, в то время проф ориентированно учили и это была необходимость.

Теперь тоже проф необходимость, только ни кто не знает какая ..... нет ни хрена ни чего кроме лозунгов о лилипутах.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 04:52   #14
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Фурсенко хочет избавиться от 200 тысяч учителей. Школу пускают под нож

2010-09-08 19:16
Newsinfo
Светлана Болотникова.


На бесплатное образование в России давно точат зубы голодные волки от бизнеса, пишет newsinfo. Сначала тихой сапой в систему высших учебных заведений внедрились коммерческие отделения, которые грозят поглотить бюджетные места. В этом году вузам разрешили еще и создавать фирмы, чтобы подзарабатывать деньги. А в школах в это же время ввели платные занятия. И, наконец, министр образования Андрей Фурсенко предложил сократить учителей, переведя их в частный сектор – коммерческие центры развития ребенка.

200 тысяч учителей из миллиона двухсот тысяч считает «лишними» министр образования России Андрей Фурсенко, пишет newsinfo. Он не заставляет местные органы власти их сокращать, но рекомендует это сделать добровольно. По его сведениям, в европейских странах на одного учителя приходится до 15 школьников, а у нас всего лишь 10. Непозволительная расточительность при наших-то скудных доходах от нефти и газа, не правда ли? Свои расчеты министр привел в интервью газете «Ведомости».
Число школьников год от года сокращается из-за демографического спада. «Рост начнётся не ранее 2015-2016 годов», – говорит министр, обосновывая необходимость увольнения педагогов.

Фурсенко уже нашел, куда их и трудоустроить. «Сегодня растет количество детей в детских садах — за последние пять лет оно увеличилось почти на 1 млн. Быстро растет и число дошкольных учреждений — различного рода прогимназий, кружков и т. д. Туда сейчас требуются педагоги. По сути, мы с вами являемся свидетелями быстрого развития нового рынка труда», - заявил министр образования.
В переводе на человеческий язык это означает, что за счет уволенных педагогов планируется расширить сферу частного образования. Это и есть истинная цель министра.

Во всем мире стараются увеличить расходы на образование, а в нашей стране средства изыскивают за счет оптимизации и коммерциализации. Недавно Фурсенко заикнулся о том, что и в вузах около 100 тысяч преподавателей - лишние. Вместе с тем разрешил высшим ученым заведениям создавать фирмы, с помощью которых они будут зарабатывать деньги. Логическим итогом этой реформы, наверное, должно стать самообеспечение.

В это же время в школах сокращается количество бесплатных уроков, и вводятся платные занятия по родному языку, географии и математике. Пока кружки по интересам остаются бесплатными, но никто не верит, что это надолго.

С детскими садами сложилась вообще катастрофическая ситуация. Их как сократили в конце девяностых за отсутствием детишек, так новые и не открыли в середине двухтысячных, когда пошла новая волна увеличения рождаемости. В зданиях для дошколят сидят налоговые инспекции, открыты рестораны, другие частные учреждения, которые, естественно, не собираются уступать место новому поколению россиян. А в оставшиеся муниципальные сады записываются в очереди по 200-300 детей, которым так и не суждено получить бесплатное дошкольное образование.
Зато пышным цветом, особенно в крупных городах, распускаются частные учреждения образования – и круглосуточные, и почасовые. И надо сказать, отношение к воспитанникам и родителям в них действительно соответствует рыночным условиям.

Фурсенко может гордиться такими достижениями. Одно но: стоят эти прекрасные сады столько, что родителям проще самим не работать и сидеть дома. В Москве цены частных дошкольных учреждений колеблются в районе 25 тысяч рублей. В Подмосковье - порядка 10-15 тысяч.
Может быть, Фурсенко с его зарплатой в 350 тысяч рублей в месяц - это и по карману. Но у нас в стране не так много министров, чтобы позволить Андрею Александровичу и дальше заниматься переводом бюджетного образования на хозрасчет.
Да и никакого переизбытка педагогов в России на самом деле нет. Как отметил главный редактор «Журнала руководителя управления образованием» Дмитрий Фишбейн в интервью BFM.ru, проблема недокомплектации классов характерна только для отдаленных и сельских регионов страны. В Санкт-Петербурге, как сегодня заявили «Эху Петербурга» в комитете по образованию, на одного учителя приходится по 13-14 учеников, так что сокращать совершенно некого.

А в далеких от «цивилизации» регионах, таких как Алтай с его 6 учениками на одного учителя, еще три года назад был запущен процесс ликвидации полупустых общеобразовательных учреждений.
Школы стали исчезать, как мыльные пузыри. Ребят по районам начали собирать автобусы и увозить в более-менее крупные районные центры. Все это произошло в результате изменения принципа финансирования школ. Оно стало подушевым, то есть зависимым от количества учеников. Естественно, маленькие населенные пункты не смогли поставить учителям достаточно много воспитанников. Что мы получили в итоге? Ускоренный отток населения из хуторов, станиц и деревень.

Фурсенко утверждает, что никакой трагедии в этом нет. Он гордится тем, что удалось сельских школьников перевести в более современные учебные заведения, где есть педагоги по всем предметам и новейшее техническое оснащение.
Прав ли он? С точки зрения экономистов – безусловно. Но если взглянуть на проблему шире, то ведь многие школы стали малокомплектными как раз из-за недостаточного внимания государства к сельским регионам страны. Из-за несправедливого распределения налогов муниципалитеты лишислиь возможности достойно содержать стадионы, сельские клубы, библиотеки. Ни один образованный родитель не захочет растить ребенка в дикой глуши, где к тому же с разорением совхозов и колхозов и банкротством градообразующих предприятий началась безработица. Все, кто мог, перебрались более густонаселенные места с развитой инфраструктурой.

А когда у государства появились сверхдоходы от продажи энергоносителей, оно вместо того, чтобы заняться развитием опустевших сел и стимулировать возврат в родные места, ускорило обезлюживание сел ликвидацией малокомплектных школ. Получился замкнутый круг.
Учителей, по сути дела, уже сокращают. А совет министра - идти работать в детские сады - выглядит издевательством. «Учителям рекомендовать работать в детских садах и кружках, на мой взгляд, не совсем верно, - считает Дмитрий Фишбейн. - Педагог, которой работал в старших классах или в средних, вряд ли имеет необходимый уровень квалификации для работы в детском саду, потому что возрастные особенности учащихся разные. Без специальных программ повышения квалификации такой переход производить нельзя».
Но переподготовкой уволенных никто не будет заниматься, уверен член-корреспондент Российской академии образования Александр Абрамов. «Думаю, что и сейчас ничего не будет сделано в вопросе трудоустройства такого огромного количества людей, что в условиях безработицы станет серьезной социальной проблемой», - заявил он интернет-изданию ER.RU.

Инициатива Фурсенко может выйти боком для родителей нынешних детсадовцев уже через пять лет, когда школьников станет существенно больше. По опыту сокращения дошкольных учреждений можно прогнозировать бурный рост частного школьного сектора. И если для нынешних чиновников в Минобразования – это заветная мечта, то для мам и пап - это сущее разорение. Хотя их уже сейчас приучают к мысли, что за качественное образование надо платить.

Остается вопрос: почему в развитых странах государство старается тратить как можно больше на обучение нации, а у нас, напротив, всячески на этом экономит? Россия тратит всего лишь три с половиной процента ВВП на образование. Страны Европы в среднем отдают 7-8 процентов, США – 11, Китай - 12, Финляндия - 16, а Южная Корея лидирует с 23 процентами от ВВП на образование.

Последний раз редактировалось Дубль; 09.09.2010 в 04:55.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 05:25   #15
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Вы же знаете, почему оно обучается в таком количестве. Это один из способов занять молодежь чем то, чтоб она не била окна и не жгла их машины. Какого хрена, это идея пришла демократам ... отвлечь молодеж от улицы ещё тогда, по приходу к власти этих самодуров, готовых учить всему и даже онанизму.
Ваши слова - пустые, жалкие и смешные отмазки. Не загоняют молодых людей в вузы ни насильно, ни подкупом, какими-то посулами! Вы это прекрасно знаете. Молодёжь сама желает учиться в вузах. Ну и их родители тоже хотят, чтобы дети учились. Видимо, они считают, что с высшим образованием легче найти квалифицированную, высокооплачиваемую и интересную работу. Две трети российских студентов ещё и платят немалые деньги за своё образование!!!

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
И не приплетай Сталина, в то время проф ориентированно учили и это была необходимость.
Сейчас тоже учат, и больше, чем при Сталине. В училищах, техникумах и других средних специальных учебных заведениях сейчас обучается в два с лишним раза больше учащихся, чем когда-либо было при Сталине! Сейчас поступить в училище или техникум намного проще, чем было тогда. Я сам поступал в техникум после войны, так что могу сравнивать.

Последний раз редактировалось Виктор Ким; 09.09.2010 в 05:36.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 06:24   #16
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Ваши слова - пустые, жалкие и смешные отмазки. Не загоняют молодых людей в вузы ни насильно, ни подкупом, какими-то посулами! Вы это прекрасно знаете. Молодёжь сама желает учиться в вузах. Ну и их родители тоже хотят, чтобы дети учились. Видимо, они считают, что с высшим образованием легче найти квалифицированную, высокооплачиваемую и интересную работу. Две трети российских студентов ещё и платят немалые деньги за своё образование!!!
Я еще раз говорю, то было отвлечение от улицы, не более. Посмотрим теперь, сколько их сможет оплатить "удовольствие учиться" всякому бреду. Ага, банкиры, через одного и юристы ... нужны везде, конечно ... Есть у меня тут в соседях, магистр финансист ... работает стекольщиком. Говорит: И зачем я учился, ни чего не знаю ... Как от,учился сам не знаю. Я ему киваю, похлопывая по плечу: Не переживай, зато сын тобой теперь может гордится и говорить утвердительно "Да!". Чего да? - спрашивает он. А когда ему скажут: Уйди нах, чего встал ... что папа стекольшиком что ли был?!

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Сейчас тоже учат, и больше, чем при Сталине. В училищах, техникумах и других средних специальных учебных заведениях сейчас обучается в два с лишним раза больше учащихся, чем когда-либо было при Сталине! Сейчас поступить в училище или техникум намного проще, чем было тогда. Я сам поступал в техникум после войны, так что могу сравнивать.
Ну и? Хочется спросить, чему учат то? Я написал, всему и даже онанизму, да притом все кому не лень, потому что ориентиров нет. Нет угробленных 70 тысяч производств, где ждали этих людей. Куда они пойдут? Ну да, вот вот скажите: потому и сокращают. Ага, хорошее дело выровнить запросы. Ну да, а остальных людей куда? О том и речь, не масштабное мышление у тех кто пришел к власти, им надо маленькое Лимпопо, что на велосипеде можно объехать, а не 1\6 суши.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 10:34   #17
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

На пост №№9,10. Чтобы "всех посадить за станки",для начала надо иметь эти самые станки.Станкостроительная отрасль у нас ПОЛНОСТЬЮ "на боку".На многих предприятиях,не говоря о сельских ремонтниках (бывшие колхозы/совхозы),станки ещё советских времён.Два года назад,зайдя на завод (в Москве!) на котром я работал в начале 70-х,увидел,что ещё стоит ДИП-200( догоним и перегоним! ещё работает!).Надо сказать что руганая -переруганая советская техника,как показало время,не вся конечно,но значительное число,оказалась очень "ремонтабельной".Её можно ремонтировать "до бесконечности",чего не скажешь о современной. Уважаемый Виктор Ким,чтобы работу за станком считали в обществе "не презренной",в советское время прививался определённый стереотип поведения.Для этого снимались кинофильмы,писались книги,где главным героем был человек рабочей специальности.Если же главным и положительным(по мнению извращённых творческих авторов) героем является бизнесмен( барыга,обманщик,бывших бандит или номенклатурщик),журналист современных СМИ( из второй древнейшей профессии),мент-следователь(сам действующий не по закону,а "по понятиям"),то никогда ДОБРОВОЛЬНО не пойдут работать на завод в шумный (горячий ,вредный)цех.По мнению многих,там работают НЕУДАЧНИКИ! Все сейчас стремятся в шоу -бизнес.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 11:08   #18
Национал-коммунист
Местный
 
Аватар для Национал-коммунист
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 681
Репутация: -49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
НТВ - ЧП - сообщили, что российская школа, в ней учеников учили мату, и заставляли заниматься любовью. ТО есть развращали - от второго класса и до одинадцатого. На глазах родителей.
Это ли не конец нашей цивилизации?
Это конец и показатель деградации родителей этих детей, то есть русской нации. А у вас дорогуша опять идет путанье причины со следствием.
__________________
Кроме рабских цепей, нам нечего терять.
Национал-коммунизм!
Национал-коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:51   #19
Вано
Местный
 
Аватар для Вано
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 248
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Посмотрел сериал "Школа". Больше ничему не удивляюсь.
У меня две дочери-школьницы. Поверьте, сериал также далек от жизни, как учебник природоведения от жизни в лесу...
Допускаю, что в Москве школы именно такие, как там показано, но Москва - уже давно отдельное государство (де-факто).
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:58   #20
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,496
Репутация: 2428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вано Посмотреть сообщение
У меня две дочери-школьницы. Поверьте, сериал также далек от жизни, как учебник природоведения от жизни в лесу...
Допускаю, что в Москве школы именно такие, как там показано, но Москва - уже давно отдельное государство (де-факто).
Наверно Вы правы. Нравственность более характерна для глубинки России.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конец России Владимир Шмелев Угрозы России и братским народам 2998 24.08.2016 20:24
Нашей науке пришел полный конец ... Иван Александрович Наука и образование 63 01.04.2013 11:10
Новая школа Longreed Планируем новый российский социализм 0 27.02.2010 20:30
Конец Колумбии Сергей Советский Международные новости 1 11.11.2009 16:59
Ю.Лужков: Мир стоит на пороге радикальной девальвации доллара Admin Новости Российской политики и экономики 2 02.09.2009 09:33


Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG