Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2010, 13:47   #21
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Давайте смотреть на факты. Сейчас в России обучается примерно 7.5 млн. студентов. Это в 2 с лишним раза больше, чем когда-либо было в РСФСР. И в 7 раз больше, чем когда-либо было в РСФСР при Сталине. Так какому правительству больше нужны образованные люди?

А Тупое сборище рабов, которые будут уметь только вертеть, тащить, стучать или ещё что-нибудь в этом роде делать в СССР уже было. И называлось ГУЛАГ. Лопата, кирка, тачка, двуручная пила - вот такие инструменты там использовались.
Про гулаг расскажите своей бабушке, если верить Вашим россказням, то там был цвет нации, самые умные и просветленные, а сейчас толкуете, сборище рабов. Логики маловато. Сейчас делают необразованное сборище рабов. Закрыли школу в селе, детей в интернат, учителей вон, деревня пропала. Мало их уничтожили, теперь помогают остальные с лица земли стереть. Клуб закрыли, школу закрыли, молодежь уехала. Все. Насчет теперешнего образования читайте отзывы ученых. Насчет того,что сейчас учится в вузах больше, чем в ссср полная чушь. Выпускников меньше, чем мест в вузах. У нас в педучилище еле набрали 2 группы. Если Вы считаете образованием вертуальные институты,где дают диплом без присутствия студентов. Какое правительство, такое и образование. Ему нужны не образованные люди, а люди,беспрекословно выполняющие волю, иначе будь ты хоть семь пядей во лбу, тебе обеспечена только кирка и место на базаре продавцом у хозяина.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 13:56   #22
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Ваши слова - пустые, жалкие и смешные отмазки. Не загоняют молодых людей в вузы ни насильно, ни подкупом, какими-то посулами! Вы это прекрасно знаете. Молодёжь сама желает учиться в вузах. Ну и их родители тоже хотят, чтобы дети учились. Видимо, они считают, что с высшим образованием легче найти квалифицированную, высокооплачиваемую и интересную работу. Две трети российских студентов ещё и платят немалые деньги за своё образование!!!

Сейчас тоже учат, и больше, чем при Сталине. В училищах, техникумах и других средних специальных учебных заведениях сейчас обучается в два с лишним раза больше учащихся, чем когда-либо было при Сталине! Сейчас поступить в училище или техникум намного проще, чем было тогда. Я сам поступал в техникум после войны, так что могу сравнивать.
Умница! И даже больше ,чем при Иване грозном, Сталин сначала научил читать и писать 80% населения, которые при царе были неграмотные. Сталин в разваленной после первой мировой войны и безграмотной нищей стране открывал академии и вузы. Сейчас закрывают академии, имеющие огромный научный потэнциал (Иркутский военный институт), закрывают школы. Может Вы не знаете , сколько у нас сейчас неграмотных? Вообще не учатся сотни тысяч. После окончания нет мест работы, так зачем такое образование, если человек не может его реализовать.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:02   #23
Гость1
Местный

Алексей Л, а вы хоть в этой самой глубинке России бывали и измеряли нравственность? Знаете ли, в отличие от вас, я в этой самой глубинке живу.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:06   #24
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Алексей Л, а вы хоть в этой самой глубинке России бывали и измеряли нравственность? Знаете ли, в отличие от вас, я в этой самой глубинке живу.
Тут я с тобой согласен. В глубинке девушки могут дать либо за чупа чупс либо за бутылку водки, а если и на машине покатать.... то же самое в провинциальных городках(все это касаестя только русских). В Москве нравственность все таки намного выше.
Старый 09.09.2010, 14:11   #25
Вано
Местный

В то же время в наших ПТУ (лицеях, как их теперь называют) постоянные недоборы, оно и неудивительно. Попробуйте пожелать любому школьнику в ПТУ поучиться... хорошо, если в морду не даст. Да и в институтах инженерно-технические специальности не в чести, максимум по компьютерным специальностям конкурсы бывают.
В то же время, я, как человек прошедший почти всю образовательную цепочку (ПТУ, техникум, институт), могу отметить, что наименьшее количество знаний и навыков по своей специальности я получил именно в институте.
В системе современного образования сейчас все на столько свыклись уже с принципами "халявы" и коммерции, что преподаватели частенько просто распускали студентов с лекции, проставляя зачеты автоматом. О том каких "профессионалов" подготовит такой институт думаю и упоминать не стоит.
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:12   #26
Гость1
Местный

Национал-коммунист, да знаете ли, уровень нравственности ( безнравственности) всё-таки по всей России одинаковый. Публики с люмпенским поведением и в Москве хватает.
Старый 09.09.2010, 14:14   #27
Вано
Местный

Цитата:
Сообщение от Национал-коммунист Посмотреть сообщение
Тут я с тобой согласен. В глубинке девушки могут дать либо за чупа чупс либо за бутылку водки, а если и на машине покатать.... то же самое в провинциальных городках(все это касаестя только русских). В Москве нравственность все таки намного выше.
Да уж не повезло вам с глубинкой...)))
Или наоборот повезло?
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:27   #28
Гость1
Местный

Вано, это что за институт вы заканчивали, где ставили зачеты "автоматом" и распускали с лекций студентов (во, житуха!) .Владимирский политех что ли? Бывал я в его окрестностях во время 1-й технологической практики 22 года назад на ВТЗ в литейном цехе №4 , и проживая в нижней общаге на Белоконской. Незабываемое время было.
Старый 09.09.2010, 14:39   #29
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Национал-коммунист, да знаете ли, уровень нравственности ( безнравственности) всё-таки по всей России одинаковый. Публики с люмпенским поведением и в Москве хватает.
Но в процентом отношении намного меньше. Поверьте мне я имел возможность сравнить.
Старый 09.09.2010, 14:43   #30
Гость1
Местный

Референдум проводили, национал-коммунист, или сумели пообщаться со всеми девушками Москвы и глубинки, дабы постичь разницу? Знаете ли, очень сомневаюсь. Таких свершений даже Геракл сотворить не смог бы, один из его подвигов выглядит весьма скромнее. .
Ответ