Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.09.2010, 09:08   #31
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Национал-коммунист Посмотреть сообщение
Почему их не банят ты одно скажи?
Гость занудный и бесполезный, зудит - да и ладно. А этот, конечно, все ставит с ног на голову - вредит, где только может, но есть и определенная, хоть и небольшая, польза - указывает на наши ошибки, дает информацию к размышлению, заставляет строже подходить к утверждениям.

Последний раз редактировалось дисс; 11.09.2010 в 11:32.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 09:48   #32
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Вы фантазируете, и ваши фантазии очень далеки от реальности. Прибыли промышленности - это лишь малая часть ВВП развитых стран. В США, скажем, промышленность обеспечивает менее 15% ВВП страны. Основную часть ВВП дают другие секторы экономики. Строительство, транспорт, торговля, финансовые услуги, страхование, образование, здравоохранение, информационный сектор, профессиональные услуги, гостиницы и рестораны, шоу-бизнес и т.д. В других развитых странах примерно так же..
Это мы знаем и прекрасно представляем. В школьных учебничках про это прекрасно написано. Вы даете в других координатах - в разрезе ВВП, монетарных исчислениях. Речь же о другом - все сыпится, если нет развитой промышленности!!! Это основа основ!! Нет промышленности - нет строительства, транспорта, торговли (нечем просто торговать - не только промышленной, но и сельскохозяйственной продукции мало), здравоохранения (производство лекарств, всей самой разнообразной техники для обследования, лечения больных...). Финансовые услуги в отрыве от реального сектора экономики повисают в воздухе, превращаются в мыльный пузырь типа ипотечного кризиса в США. Правда, они умудряются свою зеленую бумажку подсовывать многим в мире, когда реальное содержание доллара - 10-15 центов и имеют на этом громадные доходы!!! Разве что информационные услуги становятся все значимее.

И еще. Конечно, можно сделать процветающей страну вообще без промышленности - если окутать весь мир долговой кабалой. Сейчас дело идет именно к этому. Но без военной силы мир Штатам не подчинится. А военная мощь зиждется тоже на промышленности!!!
Можно быть курортным островом, как Канары. Можно жить, как папуасы или негры и ждать, пока банан на дереве изволит созреть! Роль промышленности в разы выше 15%, это фундамент благосостояния и без него практически все становится бессмысленным - страхование и пр.

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Бред изволите говорить. В чём состоит ограбление? Торговля Запада с Россией и Украиной осуществляется по мировым ценам. Да и в любом случае, доля отношений с Россией, Украиной и пр. по в экономике западных стран крайне незначительна. Так что об "огромной степени" говорить вообще не приходится.
.
Бу-га-га!!!
Бредятину несеты Вы, дражайший!!!
Путиноиды, например. вложили более 4 триллионов российских рублей в бумажки США под 4% годовых. Уже на этом янки имеют громадные доходы!!! Уничтожение путиноидами российской промышленности - авиастроения, электроники, фармацевтики и многих других отраслей, более 70 тысяч заводов и фабрик приводит к тому, что мы все вынуждены покупать заграницей. Соответственно, Запад и Восток на этом в огромной степени выигрывают. Более 800 тысяч наших специалистов выехали на Запад со своими разработками, ноу-хау, инновациями и прихватили и идеи оставшихся в РФ коллег - это масштабное ограбление Западом с помощью путиноидов нашей страны!!! Вывоз капитала из нашей страны Абрамовичами и прочими по западным данным составляет более 300 млрд долларов, по данным оппозиции 1-2 триллиона долларов!!! Целые большие корабли дерьмократы продавали на Запад по цене 5 долларов штука!!!Есть и другие методы грабежа!!!

Последний раз редактировалось дисс; 11.09.2010 в 11:26.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 10:10   #33
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Бывает, что фермерам правительство платит, чтобы они не производили определённую продукцию...
.
Бывает, Виктор, все бывает в нашем мире. Нам еще про это при Горбатом в СССР все уши прожужжали!!! Но отнюдь не это определюще в экономике. Это скорее исключение, которое подтверждает правило!!!

А как же самонастраиваемый рынок, про который вещал похожий на поросеночка Гайдар? Он же по мнению дерьмократов саморегулируемый, чего это ради на Западе его решили корректировать???

Последний раз редактировалось дисс; 11.09.2010 в 22:21.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 10:32   #34
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Средняя закупочная цена на сырое молоко (с доставкой на молочный комбинат, без НДС)

Компания Юнимилк, Россия, руб/кг



Источник

А сколько должен получать крестьянин из тех 30 рублей розничной цены? Переработка, упаковка, транспортировка, оптовая и розничная продажа тоже немалых затрат требуют.
Юнимилк - не показатель!! Если перевести цены на молоко с базисной жирностью, то цены за литр в магазинах будут еще больше!! В СМИ сообщалось, что производитель в мире в среднем получает 60%. К тому же вот то, что на графике закупочная цена на молоко изображена - далеко не все производитель получает!!! Резко повышается себестоимость производства и транспортировки продукции. Сказываются высокие цены на бензин, ГСМ, большие налоги на промышленность...., то есть все болезни, которыми заразили нашу экономику путиноиды!!!
У меня сын в Москве работал менеджером по продаже. Покупали у производителей изделие по 7 тысяч рублей, а продавали за 14 тысяч. На подобной торговой марже живет многомиллионный офисный планктон, торгаши. И все эти издержки потом переходят на всю экономику - в том числе через бензин и прочие вещи и на молоко, обделяя рядовых российских потребителей и производителей.

Последний раз редактировалось дисс; 11.09.2010 в 11:30.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 11:20   #35
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
На подобной торговой марже живет многомиллионный офисный планктон и прочие торгаши. И все эти издержки потом переходят на всю экономику - в том числе через бензин и прочие вещи и на молоко, обделяя рядовых российских потребителей и производителей.
Правильно Дисс. Помню как смеялись над коммунистами, что вычислили всё ... что положено человеку, не только сколько костюмов и обуви а элементарной еды. По затратам энергии труду. Так вот эти теперешние, до такой степени оборзели .... что Гитлер со своими нормами пропитания сопляк! Да потом репу чешут, что это народ то наш вымирает?! Козлы, да еще не те кто это делает, а кто им пособствует и особо защищает.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 12:50   #36
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Речь же о другом - все сыпится, если нет развитой промышленности!!! Это основа основ!! Нет промышленности - нет строительства, транспорта, торговли (нечем просто торговать - не только промышленной, но и сельскохозяйственной продукции мало), здравоохранения (производство лекарств, всей самой разнообразной техники для обследования, лечения больных...)
Смешные и детские аргументы. Точно так же, нет транспорта - всё сыпется, нет связи - всё сыпется, нет торговли - всё сыпется. Это всё равно что рассуждать, что главнее для человеческого организма: сердце, лёгкие, позвоночник или мозг.

Человеку нужны и сердце, и лёгкие, и мозг. А любой экономике - и промышленность, и сельское хозяйство, и строительство, и транспорт, и связь, и торговля.

Отличие лишь в том, что экономика любой страны не замкнута, и недостающие промышленные или сельскохозяйственные товары могут приобретаться по импорту. На доходы от других секторов экономики. Скажем, Япония и Южная Корея имеют мощную промышленность, и на доходы от промышленного экспорта покупают почти половину потребляемого продовольствия. Таиланд и Кения - наоборот, покупают промышленные товары на доходы от сельскохозяйственного экспорта. А Багамские острова закупают и продовольствие и промышленные отвары на доходы от услуг, от туризма.

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Путиноиды, например. вложили более 4 триллионов российских рублей в бумажки США под 4% годовых.
Да будет вам известно, что Россия по вкладам в "бумажки США" на десятом месте в мире. Первые места, с гораздо большими суммами, занимают Китай, Япония, Великобритания, страны OPEC, Бразилия, Гонконг и Тайвань (ссылка). Не хотите ли поучить финансистов этих стран их профессии, рассказать китайцам да японцам, как плохо вкладывать деньги в "бумажки США"?

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Уничтожение путиноидами российской промышленности - авиастроения, электроники, фармацевтики и многих других отраслей, более 70 тысяч заводов и фабрик
Не надо про 70 тысяч. Приведите хотя бы тройку конкретных примеров. В тех самых отраслях. Итак, в 1999 году (год прихода Путина к власти) было процветающее предприятие, потом приходит "путиноид" и уничтожает его. И где же такое было? Даты и названия предприятий в студию!

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Более 800 тысяч наших специалистов выехали на Запад со своими разработками, ноу-хау, инновациями
Урежьте осетра. 800 тысяч - это сравнимо со всей иммиграцией на запад, включая стариков и детей. Высококвалифицированных специалистов в общем количестве эмигрантов было мало. Ну максимум процентов 10. А таких специалистов, чтобы имели интересные на западе разработки, ноу-хау, инновации - максимум несколько тысяч человек. Это специалисты экстра-класса, штучный товар.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 13:06   #37
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,496
Репутация: 2428
По умолчанию

Ким-Гость - не замечать очевидные вещи - тоже позиция. Демократы этим славятся последние двадцать лет.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 14:15   #38
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Только мощное развитие промышленности обеспечивает сельское хозяйство всем необходимым для роста продуктивности!!! Это комбайны, трактора, сеялки, удобрения, гербициды, фунгициды, ретарданты, инсектициды, теплицы, разнообразные хранилища, элеваторы,опрыскиватели, зерносушильная и зерноочистительная техника, пленки, датчики, автоматические устройства по поддержанию температуры, влажности в хранилищах, дождевальные машины, техника для мелиорации..... Все это дает только промышленность и ничего более!!!
Вы не знакомы с предметом. Все эти орудия - лишь третий фактор роста продуктивности сельского хозяйства! Первые два, и намного более существенных, фактора продуктивности - это:
  • агро- и биотехнологии: высокопродуктивные сорта сельскохозяйственных растений и животных, методы выращивания растений и животных, и т.д.
  • работающие в сельском хозяйстве люди -- их усердность, квалификация, умения и навыки, их объективная заинтересованность в достижении наилучшего результата.
Рост продуктивности сельского хозяйства был во много раз ещё до появления промышленности. И лишь потом первые два фактора создали спрос на "комбайны, трактора, сеялки, автоматические устройства по поддержанию температуры".

Решение продовольственной проблемы в Китае в конце 70-начале 80 гг. связано вовсе не с тем, что раньше там не было комбайнов и веялок, а в начале 80-х они вдруг появились. Не было такого. А было то, что китайские селяне тогда стали вместо "коммунаров" (а фактически бесправных батраков) крестьянами, владельцами средств производства и выращенного урожая. У них появился стимул продуктивно и квалифицированно трудиться, увеличивать урожаи, применять прогрессивные технологии.

А в СССР в начале 30-х гг. было наоборот. Результатом был голодомор. Тракторов и веялок стало больше, но несмотря на это 7 миллионов человек умерло от голода.

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
А пока китайцы строили огромное количество заводов и фабрик по производству всего этого разнообразия изделий - у них рацион был скудный. А сейчас с каждым годом живут все лучше и лучше!!!
В истории Китая Вы сильны не более, чем в сельском хозяйстве.

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
А мы живем от кризиса к кризису!!!!
Пока что в Китае средний уровень жизни существенно ниже, чем в России. И китайские трудящиеся приезжают в Россию торговать и работать.

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
путиноиды в быстром темпе уничтожают наши заводы и фабрики!!!
Я жду конкретных примеров.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 14:19   #39
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
По затратам энергии труду.
Это типа "здесь мерилом работы считают усталость"? (с) Наутилус

Последний раз редактировалось Виктор Ким; 11.09.2010 в 14:25.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 14:58   #40
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Вывоз капитала из нашей страны Абрамовичами и прочими по западным данным составляет более 300 млрд долларов, по данным оппозиции 1-2 триллиона долларов!!!
А по данным ЦБ РФ, менее 250 млрд. дол. (ссылка). Но почему это вас волнует? Ведь коммунисты более 80 лет, начиная с работы Ленина об империализме, говорили, что вывоз капитала - это эксплуатация тех стран, куда вывозится капитал. Можете посмотреть статью "Вывоз капитала" в Большой советской энциклопедии.

Вот, скажем, Новолипецкий металлургический комбинат вывез капитал, и купил датскую металлургическую компанию Dan Steel. Вы против эксплуатации (ограбления, по вашему) датчан Новолипецким металлургическим комбинатом? А Лукойл вывез капитал и купил четыре крупных нефтеперерабатывающих завода за рубежом. А Газпром вывез капитал и приобрёл доли в газовых компаниях доброго десятка стран. Вы тоже против?
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат Admin Новости Российской политики и экономики 1 19.10.2009 15:46
СМИ о том, как "выбирали" Мосгордуму: вбросы, "карусели" и пароль "Лужков" Admin Московская область и Москва 0 12.10.2009 02:01
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" Admin Обсуждение статей из красного интернета 3 04.10.2009 14:34
"Маски-шоу" в "Нафтогазе": СБУ ищет соглашения с "Газпромом" Admin Международные новости 0 04.03.2009 22:59


Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG