Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2010, 09:37   #321
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Не можно зафиксировать сей субстанциональный феномен даже с помощью - "если".
Если когда нибудь захотите обмануть в чём либо спецслужбы, то прежде чем решится, вспомните мои слова. Мысль можно зафиксировать. И спецслужбы это умеют.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 09:43   #322
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Колхозные поля, обычно, находятся на почве в атмосфере планеты. "Пространство даёт обитель всему рождающему" - Платон, здесь речь идёт о происхождении планет, а не колхозного поля. Очень у нас занимательный спор - вы себя как чувствуете? - программа не сбилась?
Атмосфера, почва, да и планеты в целом находятся в пространстве. Разве здесь есть те, кто сомневается.
Старый 26.09.2010, 09:58   #323
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Малообразованные люди не могут знать о контекстном противоречии. Неизвестная форма материи не может иметь понятия, ибо она - не известна. Согласно неизвестным науки законам - существование чего-либо известно быть не может. Что вы пытаетесь сказать?
Неизвестная форма материи существует вне и независимо от нас. Чёрные дыры - образец сингулярности. Если я не прав, то пусть специалисты-физики меня поправят. Существование чёрных дыр доказано. Но даже если бы и не было доказано, то теоретически предсказано. А это уже укладывается в понятие материи. Читайте Ленина. Вам надо посмотреть в словаре русского языка, что означает слово понятие.
Старый 26.09.2010, 11:29   #324
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Атмосфера, почва, да и планеты в целом находятся в пространстве. Разве здесь есть те, кто сомневается.
Анализ означает разделение, это очень слабое место материалистов, не могут разделить до элементарного, особенно - в понятиях. "... в целом..." - это зачем?, а раздельно? В начале были сотворены небо и Земля. "... и тьма над бездною, и дух сотворения витал над водой..." - всё дело в деталях. Функциональность может быть только индивидуальной. Атом в среде - как функционирует атом и как - среда.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 11:43   #325
хирам тирский
Местный

[QUOTE=novator-kommunist;144936]Термины - это сокращенные понятие. Понятие может быть с целый абзац, а термин - одно слово. Поэтому слова "термины" и "понятия" синонимы.

[QUOTE=хирам тирский;144962][QUOTE=novator-kommunist

Не могли бы привести примеры такого понимания.[/QUOTE]

Цитата:
Ещё Вам повод для "размышлений". Человек, обычно, хорошо чувствует - когда можно иронизировать. Что собой представляет ироничная мысль? Какое она имеет происхождение? Что собой представляет означенное чувство, если сих чувств всего пять?
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Понятие может быть и с целый том величиной и даже четыре ("Капитал " Маркса например)
Цитата:
Неизвестная форма материи существует вне и независимо от нас. Чёрные дыры - образец сингулярности. Если я не прав, то пусть специалисты-физики меня поправят. Существование чёрных дыр доказано. Но даже если бы и не было доказано, то теоретически предсказано. А это уже укладывается в понятие материи. Читайте Ленина. Вам надо посмотреть в словаре русского языка, что означает слово понятие.
Понятие и термин - синонимы? Филолог-новатор по русскому языку: синонимы термин и прнятие потому, что термин - одно слово, а понятие - целый абзац. Понятие для слова ирония сформулировать сможешь? Предсказывают гипотетично, а не теоретически. Теорию - попробуй ещё напиши, дающую полноту теме и непротиворечивую. Черные дыры и Большой взрыв - всего лишь гипотезы. Гипотез не измышляю - сказал И. Ньютон, создавая слово теория.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 26.09.2010 в 13:38.
Старый 26.09.2010, 12:00   #326
RedFox
Пользователь

Цитата:
Попробуйте описать мыслящее существо в условиях изначальной сингулярности. Если у Вас это получится, то значит Вам надо дать не одну, а целую тысячу Нобелевских премий.
Спасибо за высокую оценку, но к сожалению не возьмусь описывать это гипотетическое состояние. Возможно в будущем человеческий разум и сможет проникнуть в столь сокровенные тайны вселенной и материи. Пользуясь случаем хочу вернутся к к вашему доказательству материальности мышления посредством описания прикосновения одного человека к другому:
1. Данная ситуация вполне укладывается в теории рефлекторной дуги, а также условных и безусловных рефлексов.
2. Именно толчком(толчками, соударением) иллюстрировал Гегель свое понятие идеальности (это так к слову и для общего развития)
Старый 26.09.2010, 12:03   #327
Lord_ena
Местный

Цитата:
Понятно. Вы считаете, что идеальное - это только то, что является продуктом мысли. Об этом я уже задавал вопрос, но Вы уклонились от ответа. Задам снова. Существовало что либо идеальное тогда, когда разумные существа ещё не появились и как это соотносится с основным вопросом философии?
Идеальное это продукт ума, и объективно оно не существует.
Я понимаю, что идея для вас может быть и объективной, как это обычно бывает у недоучек. Вы даже можете представить идею объективной, например атрибуты материи, это для вас идея.
Объективно, идеального никогда не существовало, пусть хоть при динозаврах, пусть хоть сейчас.
Старый 26.09.2010, 12:34   #328
Lord_ena
Местный

Цитата:
Кто здесь кем прикидывается. Когда Вы говорите об энергии, то говорите о конкретных формах, а когда говорите о материи, то говорите не о конкретных формах, а о материи в общем смысле. Но ведь материя существует в конкретных формах. Материя в общем смысле существует всегда, но её конкретные формы преходящи по законам диалектики. Энергия в общем смысле также существует всегда, но её конкретные формы преходящи и переходят одна в другую. Электрическая в тепловую, тепловая в электрическую и т.д. Также по законам диалектики. И почему Вы не хотите учитывать потенциальную энергию. Ведь Вы каждый день её используете, когда ездите на работу и обратно. Канистра с бензином - типичный пример потенциальной энергии. Когда в машине поворачивается ключ зажигания, потенциальная энергия бензина переходит в кинетическую энергию автомобиля. И для наглядности, не могли бы Вы привести пример материи без энергии. Конкретную материю, чтобы её можно было пощупать или засечь приборами. У меня лично не получилось отыскать такую.
Материя всегда имеет общие атрибуты это твердость, это пространственность, это движимость, это массивность. Может изменится коэффициент любого атрибута, материя может стать тверже или мягче, занять больше пространства, или меньше, она может приобрести большую скорость или остановиться. Возможно и масса тоже может меняться при одном и том же количестве материи. Поэтому какой бы формой не обладала материя она остается материей в общем понимании.
Видимо, вы просто не хотите признать свою не правоту, что материя первична, а энергия вторична, то есть зависима от материи вообще, от количества материи, от атрибутов материи. А не наоборот, материя не зависит от количества энергии. Даже ваш глупый пример, с преобразованиями ОТО Эйнштейна, ВОЗМОЖНО масса и изменяется, но это не говорит о том, что изменяется количество материи.
Старый 26.09.2010, 13:23   #329
Lord_ena
Местный

Цитата:
Я не собираюсь устраивать ликбез по физике. Читайте книги.
От человека, который не может различить разницу между идеальным и реальным, вообще слышать такие слова смешно.
Цитата:
Упомяну лишь про разницу в движении электрона и экрана. Чтобы было более понятно, немного упростим ситуацию. Представьте себе два автомобиля с водителями, которые стоят на расстоянии двухсот метров друг от друга. И вот один из водителей них врубил двигатель и движется ускоренно в сторону другого. Согласно вашим
стоп,
что вы лжете, где это моим? Читайте внимательно мой пост.
Цитата:
представлением об относительности, тот, который не включал двигатели точно так же движется навстречу. Так, да не совсем. В машине с работающим двигателем существует ускорение и водителя вдавливает в спинку сиденья. А с другим водителем такого не происходит. Его никуда не вдавливает. В машине с работающим двигателем ускорение вызывает изменение пространственно-временного континуума, в результате чего изменяется масса. Конечно, при тех скоростях, к которым мы привыкли это изменение настолько мало, что мы его не замечаем. А при околосветовых скоростях оно хорошо заметно. И вообще, если уж Вы так хотите опровергнуть самого великого Эйнштейна, то это нужно сделать не здесь. Идите в Академию наук и попробуйте убедить маститых академиков в том, что Эйнштейн не прав и его теорию надо изъять из учебников.
А вы никогда не пытались постичь смысл слова "теория". Теория относительности Эйнштейна так и осталась теорией, и в курсе физики её сохраняют только из соображения что учащиеся должны знать о этой теории, хотя она нигде не доказала свою практичность.
Цитата:
Если они согласятся с Вашими доводами и дадут об этом специальное сообщение в СМИ, то тогда я тоже признаю, что Эйнштейн не прав. Я если Вы этого сделать не можете, то тогда извините, это пустой трёп. Иными словами флуд.
Честно говоря, вся эта тема пустой треп. Только полные идиоты могут рассуждать на тему, может ли мысль быть материальной...
Вы мне тут пытаетесь мне чушь доказать, мол, материя не первичнее энергии, мол, материя также зависима от энергии, как и энергия от материи.. Но так и не нашли серьезного аргумента, в пользу своего утверждения.

Еще раз прошу, покажите мне пример при всех существующих материальных системах, чтобы материя стабильно зависела от собственной энергии. Электроны и экраны не считаются, мы этого не можем проверить, это во-первых. Во вторых, количественное увеличение массы это не есть количественное увеличение материи. Пример не принимается.

Хотя вы мой аргумент проигнорировали что ВСЕГДА, ЭНЕРГИЯ ЗАВИСИТ ОТ МАТЕРИИ. НО МАТЕРИЯ НИКОГДА НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЭНЕРГИИ. То есть, вы ничего серьезного так и не представили, а только лишь флуд.
Старый 26.09.2010, 14:26   #330
хирам тирский
Местный

Цитата:
Если когда нибудь захотите обмануть в чём либо спецслужбы, то прежде чем решится, вспомните мои слова. Мысль можно зафиксировать. И спецслужбы это умеют.
Да не мысли они фиксируют, а реакцию организма на различие мыслей - сомнение. Не сомневайся, и лжи они не обнаружат. Сомнение - уже не мысль, а разность потенциалов, которую и могут фиксировать приборы. Свет имеет не скорость, а разность потенциалов, материалисты до сего додуматься не в состоянии. Мысль подобна свету (а может быть - наоборот) и имеет квантовую структуру. Электричество сие подобие имеет гораздо меньшее. Если человек тьма, то что такое свет - говорил Иисус. Анализ разности потенциалов не предполагает. Разность потенциалов - материальна? Здесь Вы сможете ответить феноменально.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 26.09.2010 в 19:03.
Ответ