|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#321 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Местный
|
![]()
Атмосфера, почва, да и планеты в целом находятся в пространстве. Разве здесь есть те, кто сомневается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Местный
|
![]()
Неизвестная форма материи существует вне и независимо от нас. Чёрные дыры - образец сингулярности. Если я не прав, то пусть специалисты-физики меня поправят. Существование чёрных дыр доказано. Но даже если бы и не было доказано, то теоретически предсказано. А это уже укладывается в понятие материи. Читайте Ленина. Вам надо посмотреть в словаре русского языка, что означает слово понятие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Местный
|
![]()
Анализ означает разделение, это очень слабое место материалистов, не могут разделить до элементарного, особенно - в понятиях. "... в целом..." - это зачем?, а раздельно? В начале были сотворены небо и Земля. "... и тьма над бездною, и дух сотворения витал над водой..." - всё дело в деталях. Функциональность может быть только индивидуальной. Атом в среде - как функционирует атом и как - среда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 | |||
Местный
|
![]()
[QUOTE=novator-kommunist;144936]Термины - это сокращенные понятие. Понятие может быть с целый абзац, а термин - одно слово. Поэтому слова "термины" и "понятия" синонимы.
[QUOTE=хирам тирский;144962][QUOTE=novator-kommunist Не могли бы привести примеры такого понимания.[/QUOTE] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось хирам тирский; 26.09.2010 в 13:38. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() 1. Данная ситуация вполне укладывается в теории рефлекторной дуги, а также условных и безусловных рефлексов. 2. Именно толчком(толчками, соударением) иллюстрировал Гегель свое понятие идеальности (это так к слову и для общего развития)
![]() |
![]() |
#327 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я понимаю, что идея для вас может быть и объективной, как это обычно бывает у недоучек. Вы даже можете представить идею объективной, например атрибуты материи, это для вас идея. Объективно, идеального никогда не существовало, пусть хоть при динозаврах, пусть хоть сейчас.
![]() |
![]() |
#328 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Видимо, вы просто не хотите признать свою не правоту, что материя первична, а энергия вторична, то есть зависима от материи вообще, от количества материи, от атрибутов материи. А не наоборот, материя не зависит от количества энергии. Даже ваш глупый пример, с преобразованиями ОТО Эйнштейна, ВОЗМОЖНО масса и изменяется, но это не говорит о том, что изменяется количество материи.
![]() |
![]() |
#329 | |||
Местный
|
![]()
От человека, который не может различить разницу между идеальным и реальным, вообще слышать такие слова смешно.
Цитата:
что вы лжете, где это моим? Читайте внимательно мой пост. Цитата:
Цитата:
Вы мне тут пытаетесь мне чушь доказать, мол, материя не первичнее энергии, мол, материя также зависима от энергии, как и энергия от материи.. Но так и не нашли серьезного аргумента, в пользу своего утверждения. Еще раз прошу, покажите мне пример при всех существующих материальных системах, чтобы материя стабильно зависела от собственной энергии. Электроны и экраны не считаются, мы этого не можем проверить, это во-первых. Во вторых, количественное увеличение массы это не есть количественное увеличение материи. Пример не принимается. Хотя вы мой аргумент проигнорировали что ВСЕГДА, ЭНЕРГИЯ ЗАВИСИТ ОТ МАТЕРИИ. НО МАТЕРИЯ НИКОГДА НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЭНЕРГИИ. То есть, вы ничего серьезного так и не представили, а только лишь флуд.
![]() |
![]() |
#330 |
Местный
|
![]()
Да не мысли они фиксируют, а реакцию организма на различие мыслей - сомнение. Не сомневайся, и лжи они не обнаружат. Сомнение - уже не мысль, а разность потенциалов, которую и могут фиксировать приборы. Свет имеет не скорость, а разность потенциалов, материалисты до сего додуматься не в состоянии. Мысль подобна свету (а может быть - наоборот) и имеет квантовую структуру. Электричество сие подобие имеет гораздо меньшее. Если человек тьма, то что такое свет - говорил Иисус. Анализ разности потенциалов не предполагает. Разность потенциалов - материальна? Здесь Вы сможете ответить феноменально.
Последний раз редактировалось хирам тирский; 26.09.2010 в 19:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Церковь не является источником моральных ценностей, считают россияне | Admin | Новости Российской политики и экономики | 17 | 18.10.2010 22:47 |
Янукович убеждает Запад, что не является марионеткой Кремля | Admin | Международные новости | 3 | 11.02.2010 09:25 |
Мысль материальна ? | onin | Общение на разные темы | 3 | 01.09.2009 17:14 |