Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2010, 13:35   #351
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Говорить, что камень, лежащий возле дома не обладает энергией смешно. Допустим, кто то остановился возле него с мороженым в руках. И неожиданно уронил его. Мороженое упало на камень и растаяло. И растаяло оно быстрее, чем в том случае, когда оно находилось бы в руке. А почему. Да потому что камень нагрет солнцем. У него есть температура, которую можно измерить. А это уже тепловая энергия. И существуют устройства, которые преобразуют тепло в электричество, называются термоэлементами. Курс физики за 6 класс.
опять дурачком прикидываетесь, я вам говорю преобразуйте энергию камня в электроэнергию. То что камень обладает теплом, так это не собственное тепло, а тепло окружающей среды, то есть это не собственная энергия камня, то есть это не собственная энергия материи, в данном случае камня, к тому же эта энергия не определяет сам камень.

И так сначала, объясняю, первичное относительно вторичного различается тем, что первое определяет второе. Я вас последний раз спрашиваю, ОПРЕДЕЛЯЕТ ЛИ ЭНЕРГИЯ МАТЕРИЮ, ДА ИЛИ НЕТ? Отсутствие ответа, признается как ответ "НЕТ", то есть как признание вашего поражение в споре.
Старый 28.09.2010, 13:46   #352
Lord_ena
Местный

Цитата:
И материя и энергия постоянно переходят из одной формы в другую. Говорить, что материя не зависит от скорости смешно. Вода - жидкая форма материи с определёнными свойствами. Пар - это газообразная форма материя уже с другими свойствами..
Кто уж смешон, так это вы. Вы сами пишите, что пар, лед и вода это формы материи, но забываете что форма существования материи не есть материя. Учитесь дальше по школьному курсу. Согласен, энергия может определять форму существования материи, но не материю как таковую.
Старый 28.09.2010, 18:42   #353
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Анализ происходит, потому что сознание получило аналитическую информацию. Человек может впихнуть в своё сознание и не аналитическую информацию. "...грань понимания..." - образовательно именуется областью определения понятия. Понятия придают теме полноту и формируют её контекст.

Понимать, истина, логика, мышление, мыслители-философы - слова малообразованных материалистов.
Цитата:
Вы хотите сказать, что в рассуждениях метафизиков нет мышления и логики. Болтают что хотят, не понимая смысла. Ну что же, Вы самокритичны. Плюс Вам за это.
О мышлении уже было сказано. Малообразованный человек тоже способен говорить логично. Метафизики имеют для анализа формальную логику. Что Вы сказали, то Вы и можете сказать. Что говорю я - то Вы и читаете. Мой контекст - это мой контекст, не надо к нему примазываться. Плюс оказался на словах.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 28.09.2010 в 18:45.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 18:52   #354
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Не думаю, что Вы толково можете истолковать на материальной основе понятие "вдохновение". А компьютер это банальный инструмент, как, например, молоток в руках кузнеца.
О компьтере - это к новатору-коммунисту. А о вдохновении Вы правильно сказали - на материальноьй основе понятие вдохновение не истолкуешь. Метафизика так даёт возможность говорить о вдохновении, иронично: вдохноверие подобнно шведскому столу - подходи свободно, бери сколько хочешь и не можешь даже пожаловаться - разобрали, не досталось. А если слышишь - НА! вдохновляйся, то чтобы сие значило?.
Старый 28.09.2010, 19:00   #355
хирам тирский
Местный

Цитата:
Действительно, формулы Ньютона не предполагают сингулярности. Но между Ньютоном и Эйнштейном такая же разница, как между пилотом "кукурузника" и пилотом реактивного авиалайнера.
Почитайте материалы международного клуба учёных - пилоты реактивных лайнеров летают ниже плинтуса.
Старый 28.09.2010, 22:27   #356
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
О компьтере - это к новатору-коммунисту. А о вдохновении Вы правильно сказали - на материальноьй основе понятие вдохновение не истолкуешь. Метафизика так даёт возможность говорить о вдохновении, иронично: вдохноверие подобнно шведскому столу - подходи свободно, бери сколько хочешь и не можешь даже пожаловаться - разобрали, не досталось. А если слышишь - НА! вдохновляйся, то чтобы сие значило?.
Отшутились...? Все непознанное идеально. По мере познаия мир становится матеиальным.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 11:14   #357
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
опять дурачком прикидываетесь, я вам говорю преобразуйте энергию камня в электроэнергию. То что камень обладает теплом, так это не собственное тепло, а тепло окружающей среды, то есть это не собственная энергия камня, то есть это не собственная энергия материи, в данном случае камня, к тому же эта энергия не определяет сам камень.

И так сначала, объясняю, первичное относительно вторичного различается тем, что первое определяет второе. Я вас последний раз спрашиваю, ОПРЕДЕЛЯЕТ ЛИ ЭНЕРГИЯ МАТЕРИЮ, ДА ИЛИ НЕТ? Отсутствие ответа, признается как ответ "НЕТ", то есть как признание вашего поражение в споре.
Вы мыслите очень приземлённо, по обывательски, а надо мыслить современно, в космических масштабах. Тепло окружающей среды перешло на камень и стало его собственным теплом. Точно также, как энергия ветра, атмосферы стала кинетической энергией парусного корабля. Нет ни одного физического тела, которое бы использовало только собственное тепло. Всё живое на Земле погибло бы, если бы на неё не светило солнце. На земле не было бы нефти. В ней заключена энергия солнца, которое излучалась в прошлые эпохи. Но и без солнца камень может вырабатывать тепло. Ведь камень часть земного шара. А что такое земной шар. Вспомните теорию происхождения солнечной системы. Земля - это сконденсированное газо-пылевое облако. При увеличения плотности и давления под действием гравитации возникает тепло. Внутри Земля очень горячая, поэтому существуют вулканы и землетрясения. Пока человечество не научилось моделировать эти процессы, поэтому глупо требовать с меня, чтобы я указал конкретную технологию. Это взгляд вширь. А если взглянуть вглубь, любой камень состоит из атомов, которые в свою очередь состоят из протонов, электронов и др. Эти частицы обладают зарядом и следовательно. электрической энергией. Плюс к этому существует энергия атомного ядра, которую люди уже используют. И наконец, если камень столкнуть с другим таким же камнем из антивещества, то выделится энергия побольше, чем в Хиросиме. На Ваш вопрос я уверенно отвечаю "Да".
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 11:21   #358
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
Кто уж смешон, так это вы. Вы сами пишите, что пар, лед и вода это формы материи, но забываете что форма существования материи не есть материя. Учитесь дальше по школьному курсу. Согласен, энергия может определять форму существования материи, но не материю как таковую.
Точно также материя может определять форму существования энергии, но не энергию как таковую. Докажите обратное на конкретном примере. Материя и энергия - это два равновеликих начала мироздания
Старый 29.09.2010, 11:28   #359
novator-kommunist
Местный

Представление о том, что материя первична, а энергия вторична возникло ещё в древнюю эпоху когда человек приносил домой дрова. Дрова он отоджествлял с материей, а огонь с энергией. По времени дрова предшествовали огню. Вот откуда это возникло. Но обывательское сознание не может представить, что в дереве происходят очень сложные физико-химические процессы на микроуровне с участием энергии даже тогда, когда оно не горит. Просто это процессы невидимы без специальных приборов. Невидимость энергии ошибочно воспринималось как её отсутствие.

Последний раз редактировалось novator-kommunist; 29.09.2010 в 11:41.
Старый 29.09.2010, 11:34   #360
novator-kommunist
Местный

Цитата:
О мышлении уже было сказано. Малообразованный человек тоже способен говорить логично. Метафизики имеют для анализа формальную логику. Что Вы сказали, то Вы и можете сказать. Что говорю я - то Вы и читаете. Мой контекст - это мой контекст, не надо к нему примазываться. Плюс оказался на словах.
Вы сами сказали, что в метафизике нет понятия истины. Следовательно метафизик не сможет отличить правильную логику от неправильной. Не сможет распознать логическую ошибку.
Ответ