Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2010, 20:07   #451
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Бесперспективно...! "Опуститесь на землю" и Вы почувствуете ее материальнсть, откажитесь от всего, что читали, включите собственный мозг, не общайтесь с философами, религией.
Когда же, думаю, Борис Кирпиченко появится в теме? "Первоочередной задачей партии может быть только НАУКА и поиск технологий и устройства системы формирования мышления человека, системы образования и воспитания. КПРФ преступно обходит и не участвует в этом, не понимая, что этим никто больше не займётся, по причине психической неполноценности (...)".

Вы мне предлагаете принять Вашу технологию и идеологию? Новатору-коммунисту означенное устройство без необходимости, Они его в своей голове уже имеют.

Если Библию проанализировать метафизически, то религия и материализм лишаться своего основания. У меня не мозг, а сознание очень даже хорошо работает и всегда включено, даже ночью, ибо русичи сказали - утро вечера мудренее.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 20:34   #452
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Хотя у меня и не кантианство, не суть важно. Чувство победы есть в борьбе с метафизикой?
Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Конечно есть. Метафизика лежит на лопатках и беспомощно дрыгает ножками. Всего лишь два простеньких вопроса. 1. Есть ли в метафизике понятие истины? Да или нет. 2. Является ли истиной то, что солнце светит? Да или нет. На первый ты ответил "нет", а вот на втором застопорился. Уклонения от ответа под любым предлогом означает, что ответить ты не можешь. Так что чистая победа. Нокаут.
Думаю, что тему можно закрывать. Все мало мальски весомые аргументы против материальности мысли рассмотрены и опровергнуты. Флуд, естественно не учитывается. Если у кого-нибудь что-нибудь серьёзное появится, то рассмотрим. Благодарю всех за участие.
В детском саду свои вопросики задавай. А со мной тебе придётся говорить метафизически. Значит имеешь чувство победы? - клюнул. И чем же ты сию победу чувствуешь? По теории материализма, человек имеет органы чувств - глаза, нос, язык, кожу и уши - которые функционально - видят, нюхают, определяют вкус, ощущают и слышат. Органы чувств не могут ощущать победу. Материалист может увидеть победу. Геракл трахнул своего учителя музыки музыкальным инструментом по голове, убил его и увидел - враг повержен; и облегчённо вздохнул. Геракл имел органы чувств - ограниченные в способности чувствовать духовно - сочувствовать, сопереживать, делиться чувствами, ибо он был потомком мутантов. Об этой проблеме говорил Иисус. Животное от человека отличается ограничением восприятия - меньше знаешь, легче спишь. Человек сотворённый имеет дух, способный пронзить всю Вселенную. Как известная, Вселенная вся вмещается в сознание человека сотворённого - ибо он может её чувствовать духом. Способность воспринимать и отдавать имеет дух.

Новатор-коммунист, ты не имеешь права использовать метафизическую терминологию - чувствовать. Используй свою - материя мыслит, органы чувств ощущают.
Старый 05.10.2010, 14:33   #453
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
В детском саду свои вопросики задавай. А со мной тебе придётся говорить метафизически. Значит имеешь чувство победы? - клюнул. И чем же ты сию победу чувствуешь? По теории материализма, человек имеет органы чувств - глаза, нос, язык, кожу и уши - которые функционально - видят, нюхают, определяют вкус, ощущают и слышат. Органы чувств не могут ощущать победу. Материалист может увидеть победу. Геракл трахнул своего учителя музыки музыкальным инструментом по голове, убил его и увидел - враг повержен; и облегчённо вздохнул. Геракл имел органы чувств - ограниченные в способности чувствовать духовно - сочувствовать, сопереживать, делиться чувствами, ибо он был потомком мутантов. Об этой проблеме говорил Иисус. Животное от человека отличается ограничением восприятия - меньше знаешь, легче спишь. Человек сотворённый имеет дух, способный пронзить всю Вселенную. Как известная, Вселенная вся вмещается в сознание человека сотворённого - ибо он может её чувствовать духом. Способность воспринимать и отдавать имеет дух.

Новатор-коммунист, ты не имеешь права использовать метафизическую терминологию - чувствовать. Используй свою - материя мыслит, органы чувств ощущают.
Я не сомневаюсь, что в детском саду ответили бы на мои вопросы. Там есть очень смышлёные ребята. Они также знают, что в русском языке слова "чувства" и "эмоции" синонимы. В данном случае эмоция - это удовольствие от крошечной, микроскопической победы над идеализмом. Я надеялся, что ты мне ответишь. Но раз ты уклоняешься, то значит твой уровень ещё ниже детсадовского. Ты меня конечно извини, но теперь мне как то не по рангу терять время на общение с тобой. Уж больно низко ты пал. Если доберёшься хотя бы до уровня детсадника, то тогда может быть. И послушай добрый совет, завязывай с метафизикой.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 17:16   #454
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
В данном случае эмоция - это удовольствие от крошечной, микроскопической победы над идеализмом.
Победа над идеализмом возможна только в идеале.
Если философия умрет с последним человеком,то метафизика на кладбище интеллекта обретет второе рождение,и будет вечно клубиться над могилами зыбким туманом.
Я так полагаю,она и богов переживет...
Старый 05.10.2010, 18:45   #455
хирам тирский
Местный

Хорошо поговорили, тема приобрела полноту, пусть не диссертации, но социологическую - очевидно.
Старый 08.10.2010, 23:30   #456
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
Энергия это движующаяся материя, уже сам факт того, что энергия не может существовать без материи, доказывает что материя первична. Теоретически материя может существовать без движения, но движение даже теоретически без материи не существует.
Без энергии(хоть и она материя) материя(то,что для вас материя) не может существовать- она распадется.Материя без движения не существует.Даже мой племянник это знает.Энергия первична.Идея есть материя.Идея- архетип и существует она как материя.Во Вселенной все материально.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 23:41   #457
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Без энергии(хоть и она материя) материя(то,что для вас материя) не может существовать- она распадется.Материя без движения не существует.Даже мой племянник это знает.Энергия первична.Идея есть материя.Идея- архетип и существует она как материя.Во Вселенной все материально.
Сия тема неофициально закрыта, архетипный Ред - словами начинаешь играть.
Старый 08.10.2010, 23:52   #458
Михаил М
Новичок

4% от мира всего лишь исследовано (ФАКТ - гугл и вики +спутник НАСА в помощь)
Следовательно и мозг человека так же, на 4% функционирует.
Требовать от человечества сейчас отказаться от метафизики или иной религиозности - невыполнимая задача - это как первокласнику заставлять понять и выучить уравнения поля например.
Мы темны еще. Радует прогресс - пару столетий назад бытовала загадка в народе: "что быстрее всего ? -ответ "мысль".

Вообще метафизике второе дыхание дало квантовая механика. Принцип неопределенности в банальном, бытовом трактовании породил "Секрет" (фильмец такой ниочем) породил Зеланда, породил многих других личностей "пророчествующих" о том, что дескать мир такой как мы думаем.

Блин ну как вот - это наверно на генетическом уровне просто у нас, людей, различие у всех.
Кто то считает: "да, мы думаем и мир вот такой как мы думаем".
Но остальные (в том числе и я) считают что:
"МЫ ДУМАЕМ, ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО МИР ТАКОЙ".
Это невероятное ханжество вот считать что мол человек эдакий пуп земли и мысль его покруче всякого взаимодействия будет.
Но опять таки повторюсь - видимо это генетическое. Кто то способен мыслисть материалистически, кто то только метафизически. Иначе никак не объяснить такой вечный спор ниочем, да еще и названным основным вопросом философии.
Михаил М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 00:05   #459
АнтонЛ
Местный

Согласен с тов. Михаилом М.
Материалист говорит на латыни, метафизик - на греческом.
Друг друга не поймут, пока пуд соли не съедут.(съедят)
Старый 09.10.2010, 05:02   #460
stalem
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Согласен с тов. Михаилом М.
Материалист говорит на латыни, метафизик - на греческом.
Друг друга не поймут, пока пуд соли не съедут.(съедят)
Соль соленая, сахар сладкий...................................
stalem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ