Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2010, 08:17   #51
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Еще Ленин считал,что смешивать учение о строении материи с материей,как гносеологической категорией нельзя.
Я что то не помню, чтобы Ленин такое говорил. Пожалуйста, точную цитату, конкретно в какой работе. Ведь гносеология - это учение о познании. И гносеологическая категория - это познавательная категория. Но ведь познаём то мы именно строение материи. Вы что-то путаете. Я Вам приведу сейчас другую цитату.
"Вещество, материя - не что иное, как совокупность веществ, из которых абстрагировано это понятие; движение как таковое есть не что иное, как совокупность всех чувственно воспринимаемых форм движения; слова, вроде материя и движение, это просто сокращения, в которых мы охватываем, согласно их общим свойствам, различные чувственно воспринимаемые вещи. Поэтому материю и движение можно познать лишь путём изучения отдельных форм вещества и движения; поскольку мы познаём последние, постольку мы познаём материю и движение как таковые."
Ф. Энгельс "Диалектика природы"
То есть материю можно познать лишь путём изучения её отдельных форм, а отдельные формы - это и есть строение. По Вашему получается, что Ленин противоречит Энгельсу. Сомневаюсь, хотя конечно теоретически это можно предположить.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 09:09   #52
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
1. В сей теме есть новички, не знакомые с метафизикой, которая - к философии не относится. Это для них. Русичи сказали, что клин вышибают клином. Творец Вселенной имеет трансцендентальное бытие. Человек тоже имеет трансцендентальное бытие, в виде - воскресения, реинкарнации и вдохновения. В существующей в нашей цивилизации философии, боги описаны не как имеющие трансцендентальное бытие, а имеющие идеологию бессмертия.

2. Сия идеология сформировалась в те древнейшие времена, когда наша цивилизация имела науку о сотворении. Ведь человек сотворяется, чтобы сотворение знать. И сия наука становится человеку известна в очень короткий период времени после сотворения. Ибо без сей науки человек мгновенно деградирует, не успев начать создавать цивилизацию. Сознание должно постоянно находиться в работе, и в работе - соответствующей максимальным возможностям сознания. Незначительное понижение работоспособности сознания сопровождается качественными изменениями уровня цивилизованности.

3. Наша цивилизация тысячелетия находилась в глубочайшем провинциальном состоянии, реализуя свои творческие возможности в строительстве, которое вполне можно изучать как науку. Означенное очевидное противоречие не в состоянии описать материалисты. И на это есть причина. Боги боролись с нашей цивилизацией, уничтожая в, первую очередь, нашу науку о сотворении. Теперь многие образованные люди видят необычную научность в древних государствах, не вписывающуюся в теорию Дарвина. Уничтожение нашей цивилизации и науки о сотворении богами было очень даже изошрённым. Противопоставить очевидному совершенству человека и природы - что можно? Можно только человеко-животного. Боги наклепали мутантов, среди которых материалисты ищут теперь недостающее звено. Тесей уничтожал сих мутантов. Был он, конечно, не один. Геракл, сын бога, убил своего учителя. Значит он был мутант - по сознанию и эмоциям и генетический потомок - по ДНК. Вы не такое привыкли слышать о Геракле? Можете почитать, информация доступна, пока. От богов сейчас многие имеют архетипы. Потомки богов хорошо были известны в недавние времена, их назвали - евреями. Они и содали свою науку - материализм. Имеющие способности к научной деятельности люди идут к материалистам и вынуждены работать по их идеологии - философии. Философия сформировалась из метафизики (так можно сейчас назвать нашу науку о сотворении), представляя собой адаптацию к сей науке. Есть сейчас в науке метафизическая информация и о ней мало кому известно.

4. На Западе есть учёные, ведущие исследования, противостоящие догмам материалистов о времени существования нашей цивилизации (Дуглас Кеньон "Запрещённая история). Огатело охаивали материалисты людей, видевших НЛО. Сейчас немного присмирели, но сколько упущено времени. Нет теории НЛО, потому что физика находится в смешанном состоянии. Что в ней научно, а что намыслено бездарями - разобраться трудно.

6. Некоторые учёные пытаются противостоять Дарвину и Эйнштейну, но они имеют образование от материалистов и совсем запутались - в рамках парадигмы их науки. Потерять в образовании кругозор - самое опасное. Будешь видеть не далее собственного носа.
1. Творец вселенной, если он конечно существует, тоже материален. Поэтому учение о нём следует называть материализмом. Конечно я имею в виду не старый материализм XVIII-XX веков, а новый материализм. Тот, который представлен в фильмах "Охотники за привидениями", "Пси-фактор", "Секретные материалы". Это может быть либо метафизический материализм, либо диалектический. В зависимости от того, каким мы представляем Творца. Если он существует, то творит вселенную посредством мысли. Весь окружающий мир - это его мысли. И естественно, они материальны.

2. Когда ребёнок впервые в своей жизни видит летящую птицу, то сначала он только фиксирует тот факт, что она летит, а уж потом он изучает законы аэродинамики. Птица - материальная категория, а законы аэродинамики - идеальная. То есть материальное предшествует идеальному. А это есть не что иное, как материализм. Метафизический либо диалектический, зависит от того, какой представлять вселенную.

3. Это не что иное, как флуд, то есть разговор не по теме. Я однажды разговаривал с одним парнем, так он был искренне уверен, что Люк Скайуокер - реально существующий герой, который спас вселенную. Я пытался объяснить ему, что это всего лишь кино, вымысел, но тщетно. Совсем зациклился. Из вас двоих получилась бы интересная компания. Сразу предупреждаю, что буду отвечать лишь на осмысленные предложения. На флуд я отвечать не буду. Не хочу зря тратить время на ерунду.

4. Старый материализм действительно не признавал существования НЛО. Но сейчас наступает эпоха нового материализма. И я уверен, что если даже таких крутых материалистов, как Маркс, Энгельс, Ленин с помощью машины времени перенести в наше время и познакомить с новыми достижениями науки. то они во многом пересмотрели бы свои взгляды и стали бы приверженцами нового материализма.

5. Эйнштейна и Дарвина многие пытаются опровергнуть, но до сих пор тщетно. Ведь одних слов что такой то и такой то учёный неправ, недостаточно. В случае с Эйнштейном надо представить формулы, которые подтверждались бы физическими экспериментами. Пока что ни у кого это не получилось. В случае с Дарвиным, надо представить свою, противоположную теорию, которая бы подтверждалась археологическими изысканиями. Многие религиозные деятели в наше время считают, что естественный отбор - это метод, при помощи которого бог сотворил живые существа из неорганики.

Последний раз редактировалось novator-kommunist; 14.09.2010 в 09:18.
Старый 14.09.2010, 17:16   #53
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
1. Творец вселенной, если он конечно существует, тоже материален.

2. Когда ребёнок впервые в своей жизни видит летящую птицу, то сначала он только фиксирует тот факт,
3. Это не что иное, как флуд, то есть разговор не по теме. Я однажды разговаривал с одним парнем, так он был искренне уверен, что Люк Скайуокер - реально существующий герой, который спас вселенную. Я пытался объяснить ему, что это всего лишь кино, вымысел, но тщетно. Совсем зациклился. Из вас двоих получилась бы интересная компания. Сразу предупреждаю, что буду отвечать лишь на осмысленные предложения. На флуд я отвечать не буду. Не хочу зря тратить время на ерунду.

4. Старый материализм действительно не признавал существования НЛО. Но сейчас наступает эпоха нового материализма.

5. Эйнштейна и Дарвина многие пытаются опровергнуть, но до сих пор тщетно. Ведь одних слов что такой то и такой то учёный неправ, недостаточно. В случае с Эйнштейном надо представить формулы, которые подтверждались бы физическими экспериментами. Пока что ни у кого это не получилось. В случае с Дарвиным, надо представить свою, противоположную теорию, которая бы подтверждалась археологическими изысканиями. Многие религиозные деятели в наше время считают, что естественный отбор - это метод, при помощи которого бог сотворил живые существа из неорганики.
1. "... если он существует ..." - именуется обусловленностью, разве Творец Вселенной может быть обусловленным? Он же абсолютен. У Вас недостаточно образования, чтобы говорить на сию тему. Материалисты имеют склонность к образовательным ошибкам. Вы можете только противоречить читаемой Вами метафизике, не имея возможности что-либо сформулировать своё в результате анализа. Есть два вида описаний - феноменологическое и аналитическое. Материалисты сии описания различать не способны.
2. ".... фиксирует..." - это есть феноменологическое восприятие. О сей фиксации материалист знать ничего не может.
3. Неужели есть такие люди. которые верят в спасение Вселенной? Феноменальное восприятие допускает многочисленные верования, но до такой степени? - занимательно, что Вы сему человеку что-то пытались объяснить. Люк Скайуокер - такого не знаю. Что Вы можете ответить?, если Геракл, сын бога, - убийца - это факт. Тесей уничтожил мутанта минотавра - тоже факт исторический. Мулдашев - идеолог высокообразованный, своё дело знает и деньги отрабатывает профессионально.
4. Старый материализм, новый материализм - очень занимательная идеология, рассчитанная на малообразованных людей. Метафизика - наука, сохраняющая традиции. Есть традиционные знания у Ньютона, Канта, Планка, Лейбница, Хайдеггера.
5. Кант ещё сказал, что формулам Ньютона необходимо обоснование. Материалисты такой работы выполнить не в состоянии. Что представляет собой термодинамическая формула Планка, в которой он нашёл квант, тоже материалистам неизвестно. Действительно ли можно уравнять формулы энергий Планка и Эйнштейна, как это сделал Де Бройль? - мешает материалистам пранализировать феноменологическое отношение к формулам. Материалисты не смогут без ошибок объяснить даже происхождение квантовой механики.
Дарвин всего лишь поставил вопрос - возможно ли такое? ответ на который материалисты ищут более ста лет. Теория должна объяснять и обосновывать. Почему размышления Дарвина названы теорией?, если от них ещё больше возникло вопросов - материалистам в их голову такой вопрос прийти не может. Придавать сим размышлениям социологическое значение и тем более писать в учебники - просто не этично. Ум и этика - основные характеристики отличия человека от мутанта и потомка мутанта. В Египетской мифологии Мюллера есть даже изображение тренажёра, на котором мутанты учились быть похожими на людей.

Какую аналитическую информацию от материалистов Вы можете предложить в ответ на прочитанное, чтобы не было флуда и идеологии? Со мной специалисты пытались спорить, в теме - клонирование.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 11:08   #54
novator-kommunist
Местный

Цитата:
1. "... если он существует ..." - именуется обусловленностью, разве Творец Вселенной может быть обусловленным? Он же абсолютен. У Вас недостаточно образования, чтобы говорить на сию тему. Материалисты имеют склонность к образовательным ошибкам. Вы можете только противоречить читаемой Вами метафизике, не имея возможности что-либо сформулировать своё в результате анализа. Есть два вида описаний - феноменологическое и аналитическое. Материалисты сии описания различать не способны.
2. ".... фиксирует..." - это есть феноменологическое восприятие. О сей фиксации материалист знать ничего не может.
3. Неужели есть такие люди. которые верят в спасение Вселенной? Феноменальное восприятие допускает многочисленные верования, но до такой степени? - занимательно, что Вы сему человеку что-то пытались объяснить. Люк Скайуокер - такого не знаю. Что Вы можете ответить?, если Геракл, сын бога, - убийца - это факт. Тесей уничтожил мутанта минотавра - тоже факт исторический. Мулдашев - идеолог высокообразованный, своё дело знает и деньги отрабатывает профессионально.
4. Старый материализм, новый материализм - очень занимательная идеология, рассчитанная на малообразованных людей. Метафизика - наука, сохраняющая традиции. Есть традиционные знания у Ньютона, Канта, Планка, Лейбница, Хайдеггера.
5. Кант ещё сказал, что формулам Ньютона необходимо обоснование. Материалисты такой работы выполнить не в состоянии. Что представляет собой термодинамическая формула Планка, в которой он нашёл квант, тоже материалистам неизвестно. Действительно ли можно уравнять формулы энергий Планка и Эйнштейна, как это сделал Де Бройль? - мешает материалистам пранализировать феноменологическое отношение к формулам. Материалисты не смогут без ошибок объяснить даже происхождение квантовой механики.
Дарвин всего лишь поставил вопрос - возможно ли такое? ответ на который материалисты ищут более ста лет. Теория должна объяснять и обосновывать. Почему размышления Дарвина названы теорией?, если от них ещё больше возникло вопросов - материалистам в их голову такой вопрос прийти не может. Придавать сим размышлениям социологическое значение и тем более писать в учебники - просто не этично. Ум и этика - основные характеристики отличия человека от мутанта и потомка мутанта. В Египетской мифологии Мюллера есть даже изображение тренажёра, на котором мутанты учились быть похожими на людей.

Какую аналитическую информацию от материалистов Вы можете предложить в ответ на прочитанное, чтобы не было флуда и идеологии? Со мной специалисты пытались спорить, в теме - клонирование.
1. Я так понял, что Вы идеалист-метафизик. Ну что же, дело вкуса. Не обижайтесь, но Вы плохо знаете русский язык. Наверное, он для Вас не родной. Так вот, термин "обусловленность" означает "определённость". Мои слова "если он существует" не являются определённостью, потому что это предположение. Вот если бы я сказал "он существует", то это было бы обусловленностью. Что касается абсолютного, то хочу вам привести цитату из очень знаменитого материалиста.
"Философский идеализм есть только чепуха с точки зрения материализма грубого, простого, метафизического. Наоборот, с точки зрения диалектического материализма философский идеализм есть одностороннее, преувеличенное развитие (раздувание, распухание) одной из чёрточек, сторон, граней познания в абсолют, оторванный от материи, от природы, обожествлённый"
В.И.Ленин "Философские тетради"
2. Не надо клеветать на материалистов. Феноменология означает учение о феноменах. Материалисты признают феномены. Если не верите, то посмотрите фильмы "Охотники за привидениями", "Пси-фактор", "Секретные материалы".
3. Флуд
4. Метафизика - учение, не учитывающее динамику вселенной и поэтому цепляющееся за устаревшие догмы. В частности, теория Эйнштейна давно опровергла теорию Ньютона.
5. Планк и Дарвин - материалисты. И ни одна теория не может обосновать и объяснить все явления. Потому что материя бесконечна как вширь, так и вглубь. То есть вещество бесконечно делимо. Ленин говорил в работе "Материализм и эмпириокритицизм", что электрон неисчерпаем. У Валерия Брюсова есть стихи, где говорится, что электроны - это целые миры, где есть материки, океаны и там есть жизнь. Конечно, он не учёный, а поэт и может быть преувеличил, но философский смысл уловил верно.
Старый 15.09.2010, 17:36   #55
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
1. Я так понял, что Вы идеалист-метафизик. Ну что же, дело вкуса. Не обижайтесь, но Вы плохо знаете русский язык. Наверное, он для Вас не родной. Так вот, термин "обусловленность" означает "определённость". Мои слова "если он существует" не являются определённостью, потому что это предположение. Вот если бы я сказал "он существует", то это было бы обусловленностью. Что касается абсолютного, то хочу вам привести цитату из очень знаменитого материалиста.
"Философский идеализм есть только чепуха с точки зрения материализма грубого, простого, метафизического. Наоборот, с точки зрения диалектического материализма философский идеализм есть одностороннее, преувеличенное развитие (раздувание, распухание) одной из чёрточек, сторон, граней познания в абсолют, оторванный от материи, от природы, обожествлённый"
В.И.Ленин "Философские тетради"
2. Не надо клеветать на материалистов. Феноменология означает учение о феноменах. Материалисты признают феномены. Если не верите, то посмотрите фильмы "Охотники за привидениями", "Пси-фактор", "Секретные материалы".
3. Флуд
4. Метафизика - учение, не учитывающее динамику вселенной и поэтому цепляющееся за устаревшие догмы. В частности, теория Эйнштейна давно опровергла теорию Ньютона.
5. Планк и Дарвин - материалисты. И ни одна теория не может обосновать и объяснить все явления. Потому что материя бесконечна как вширь, так и вглубь. То есть вещество бесконечно делимо. Ленин говорил в работе "Материализм и эмпириокритицизм", что электрон неисчерпаем. У Валерия Брюсова есть стихи, где говорится, что электроны - это целые миры, где есть материки, океаны и там есть жизнь. Конечно, он не учёный, а поэт и может быть преувеличил, но философский смысл уловил верно.
Вы имеете хорошое материалистичное образование и по сему, ограниченны в восприятии. Ограничение в восприятии - тема уже метафизическая. Сие легко обосновать. Я использую термин метафизика как традиционый и формально логический для науки, которую давно перестали наполнять аналитической информацией. Я восстанавливаю традицию, наполняя сегодняшней аналитической информацией - сие для Вас не очевидно, по Вашему ответу по пункту 5. Предположение тоже может быть обусловленностью, которая есть метод восприятия - нигилистичный или метафизический. Синонимом нигилистичной обусловленности является - окрестить, навесить ярлык. "..если он существует..." - Ваше восприятие Творца Вселенной. Иисус говорил, необходимо делать вывод: да-да, нет-нет, остальное - от лукавого. Обусловленность метафизическая - не определённость, а определение - означающее существование области определения, придающей слову значения термина ( имеющего границу, предел). Творец Вселенной - (как научное понятие) имеет область определения - в границах Вселенной, которую сотворил - что есть абсолютность (в бытии - Творец Вселенной имеет трансцендентальное бытие). Что значит Ваше - "...если..."? Человек тоже имеет трансцендентальное бытие в виде - реинкарнации, воскресения и вдохновения - ибо сотворён. Ваши комментарии могут быть обусловленны архетипами и (или) образованием. Характерным для материализма является использование слов, не придавая им значения терминов. Материалисты используют метафизическую терминологию как плагиат - субстанция, разум, сознание, монада, энергия.
2. Вы не поняли, что я написал. Материалисты имеют феноменологическое восприятие, ограничивающее их аналитические способности.
3. Я предложил анализ Вашего повествования о таком необычном человеке, верящем в спасение Вселенной и Вашем отношении к нему - что здесь есть флуд?
4. В формуле энергии Эйнштейна об энергии речь не идёт.
5. Это просто идеология.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 09:25   #56
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Вы имеете хорошое материалистичное образование и по сему, ограниченны в восприятии. Ограничение в восприятии - тема уже метафизическая. Сие легко обосновать. Я использую термин метафизика как традиционый и формально логический для науки, которую давно перестали наполнять аналитической информацией. Я восстанавливаю традицию, наполняя сегодняшней аналитической информацией - сие для Вас не очевидно, по Вашему ответу по пункту 5.
Странно, не удаётся загрузить большое сообщение. С мелкими проблем нет, а вот когда большое, то если нажимаю кнопку "ответить", получается чистый лист. Поэтому вынужден раздробить ответ на несколько постов.
Вы ошибаетесь, противопоставляя материализм и метафизику. Может быть и метафизический материализм. Смотрите об этом цитату из Ленина в предыдущем сообщении
Старый 16.09.2010, 09:39   #57
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Предположение тоже может быть обусловленностью, которая есть метод восприятия - нигилистичный или метафизический. Синонимом нигилистичной обусловленности является - окрестить, навесить ярлык. "..если он существует..." - Ваше восприятие Творца Вселенной.
Предположение и восприятие разные вещи. Существуют две категории истин: наблюдаемые и выводимые логически. Опять пример с летящей птицей. Когда человек смотрит на птицу, он видит что она летит и это бесспорно. Если рядом с ним другой человек, то он согласится, что птица летит, а не сидит на земле. Это восприятие. Но вот определить скорость на глаз не получится. У двух людей могут быть разные мнения и это будут предположения. Для точного определения надо засечь момент времени, когда птица пролетает над разными точками земли, знать расстояние между точками и физическую формулу. А это уже логический анализ. Восприятием до этого не дойти. Предположения, в отличие от восприятия касаются лишь логически выводимых истин.
Старый 16.09.2010, 09:46   #58
Андрей Александрович
Местный

очень правильный ролик на эту тему,здравомыслие - неисчерпаемый источник энергии:

http://www.youtube.com/watch?v=oXkvj...layer_embedded
Старый 16.09.2010, 09:53   #59
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Иисус говорил, необходимо делать вывод: да-да, нет-нет, остальное - от лукавого. Обусловленность метафизическая - не определённость, а определение - означающее существование области определения, придающей слову значения термина ( имеющего границу, предел). Творец Вселенной - (как научное понятие) имеет область определения - в границах Вселенной, которую сотворил - что есть абсолютность (в бытии - Творец Вселенной имеет трансцендентальное бытие). Что значит Ваше - "...если..."? Человек тоже имеет трансцендентальное бытие в виде - реинкарнации, воскресения и вдохновения - ибо сотворён.
Вы путаете термины - не область определения, а область существования. Точное определение только одно. Термин "область" означает очерченную зону, в которой существует несколько элементов. Но не может быть несколько определения Творца. Если их несколько, если они не одно и тоже, то чем то различаются. А если различаются, то значит противоречат в чём то. Например, мы можем сказать, что он всемогущий, всезнающий, милостивый. Это будет не несколько определений, а одно, точнее его часть. Целиком мгновенно познать всё определение человек не в силах. Слова Иисуса означают, что вывод делается не мгновенно, не за нулевой отрезок времени, а за какой то протяжённый отрезок. Но до истечения этого отрезка человек, естественно сомневается и анализирует. Поэтому и получаются "если".
Старый 16.09.2010, 09:58   #60
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Ваши комментарии могут быть обусловленны архетипами и (или) образованием. Характерным для материализма является использование слов, не придавая им значения терминов. Материалисты используют метафизическую терминологию как плагиат - субстанция, разум, сознание, монада, энергия.
Переход на личности типа а ты кто такой, ничего не знаешь, ничего не понимаешь, контрпродуктивен. Флуд.
Ответ