Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Результаты опроса: Что для меня означает понятие:МОЙ НАРОД
это все без исключения человекообразные существа живущие на земле,и возможно в космосе. 0 0%
это абсолютно все граждане моей страны независимо от национальности,соцположения и политубеждений. 7 38.89%
это только трудовой пролетариат любой национальности в любой стране мира. 2 11.11%
это определенная природой отдельная национальная единица человечества,единой крови,языку,и культуры. 9 50.00%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2010, 23:53   #31
АнтонЛ
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Дак сейчас капитализм, какое сейчас равенство может быть? Сейчас все неравны. Ни перед чем. А при социализме не было распрей на почве национального признака. И все нации были равны. Русские не убивали черных просто за то, что они -черные. А сейчас - все не так.
Вот как у меня было. Где у меня русофобия? Укажите, кто -нибудь. Я привел пример, что все всех мочат, выражаясь грубо. Это следствие не коммунизма, а капитализма. Не надо забывать о том, что советское общество не было обособленным поностью , и идеи либераликов и демонократов проникали к нам, и мы получали новые понятия, которые путались с основными. Это привело к тому, что все вышли уже подготовленными. А сейчас - капитализмъ. Он - базируется на неравенстве. Товарищи, я - не против национал-социализма, неужели так сложно понять? Я против того, что интернационализм почему-то признают злом. Почему?
Старый 11.09.2010, 00:06   #32
хирам тирский
Местный

[QUOTE=АнтонЛ;141633]
Я признаю все нации равными. И посему не выделяю ни одну. QUOTE]

Вы незнакомы с реалиями жизни. Когда Вы будете учиться в универе, то увидите, что некоторые "дубы" неплохо себя чувствуют в процессе образования. Потом они будут сидеть в кресле, а Вы будуте рыскать в поисках работы. На работе Вам придётся подстраиваться под чьё-то образование. В США и Европу бегут настоящие патриоты России, которым просто мерзко находиться в окружении малообразованных людишек, которые имеют право пожинать плоды чужого труда. Посмотрите - что пишет ABD.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 00:09   #33
хирам тирский
Местный

Цитата:
Вот как у меня было. Где у меня русофобия? Укажите, кто -нибудь. Я привел пример, что все всех мочат, выражаясь грубо. Это следствие не коммунизма, а капитализма. Не надо забывать о том, что советское общество не было обособленным поностью , и идеи либераликов и демонократов проникали к нам, и мы получали новые понятия, которые путались с основными. Это привело к тому, что все вышли уже подготовленными. А сейчас - капитализмъ. Он - базируется на неравенстве. Товарищи, я - не против национал-социализма, неужели так сложно понять? Я против того, что интернационализм почему-то признают злом. Почему?
Антон, можно использовать иную терминологию для объяснения тех же тем.
Старый 11.09.2010, 00:11   #34
АнтонЛ
Местный

Но я не писал нигде про русофобию. Просто есть и у нас отморозки(хотя их больше в "развитых странах"), и везде они есть. А меня обвиняют в русофобстве.
Старый 11.09.2010, 01:04   #35
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Товарищ В.Иванова, а где Вы у меня увидели что я говорю, что русские все убивают? . .
Цитата:
Я привел пример, что все всех мочат, выражаясь грубо.
Это что такое?????????????????????.
Старый 11.09.2010, 01:12   #36
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку ,очень интересно будет выслушать мнение ярых интернационалистов,пожалуйста отвечайте как думаете лично,а не мнением из чьих то толстых книг,если это конечно возможно в вашем случае..
Мой голос за вторую позицию...без вариантов.
Старый 11.09.2010, 06:23   #37
Андрей Александрович
Местный

Насчет второй позиции,кто проголосовал:а вы уверены на 100%,что если гипотетически собрать весь этот адский (коктейль) допустим на референдум,и спросить:
-поскольку мы живем в одной стране и в одно время,я считаю вас всех своим народом,считаете ли вы меня частью вашего народа?
, то ответ будет единогласно положительным..
,ведь в этом вопросе не менее важно признает ли (ваш) народ вас лично за своего! и считать человек волен что угодно,но это совсем не значит что так оно и есть..
лично мое мнение : если нет в (народе) единогласия по любому вопросу,то это уже не народ,а разночинный сброд,или по современному - население.

Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 11.09.2010 в 06:27.
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 07:10   #38
neupkev
Заблокирован

Для меня мой народ-Русские.И ни кто другой.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 09:59   #39
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Для меня мой народ-Русские.И ни кто другой.
У меня отец грек, мать--русская..... так что теперь, я уже не принадлежу к той, категории, которая имеет право жить в России. Или я что то не так поняла?
Старый 11.09.2010, 10:08   #40
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
У меня отец грек, мать--русская..... так что теперь, я уже не принадлежу к той, категории, которая имеет право жить в России. Или я что то не так поняла?
Русский дух - поняие историческое, идеологическое и образовательное. Геракл - национальности не имеет. Таких очень даже немало. Дело не в нации, а в отсутствии национальных признаков. Иисус - назорей, сие есть признак национальный, означающий, что Иисус - не еврей. Тяга к знаниям, понимание необходимости читать книги, отрицательное отношение к алкоголю и курению - свойства духа русичей, сохраняемые в чувствах.
Ответ