Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Результаты опроса: Что для меня означает понятие:МОЙ НАРОД
это все без исключения человекообразные существа живущие на земле,и возможно в космосе. 0 0%
это абсолютно все граждане моей страны независимо от национальности,соцположения и политубеждений. 7 38.89%
это только трудовой пролетариат любой национальности в любой стране мира. 2 11.11%
это определенная природой отдельная национальная единица человечества,единой крови,языку,и культуры. 9 50.00%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2010, 10:35   #41
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Русский дух - поняие историческое, идеологическое и образовательное. Геракл - национальности не имеет. Таких очень даже немало. Дело не в нации, а в отсутствии национальных признаков. Иисус - назорей, сие есть признак национальный, означающий, что Иисус - не еврей. Тяга к знаниям, понимание необходимости читать книги, отрицательное отношение к алкоголю и курению - свойства духа русичей, сохраняемые в чувствах.
Согласна................Вы отвечаете так,(мне во всяком случае), что я даже не знаю, что можно ещё добавить..
Старый 11.09.2010, 10:51   #42
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Согласна................Вы отвечаете так,(мне во всяком случае), что я даже не знаю, что можно ещё добавить..
Согласна - это уже очень много добавлено.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 11:08   #43
Андрей Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
У меня отец грек, мать--русская..... так что теперь, я уже не принадлежу к той, категории, которая имеет право жить в России. Или я что то не так поняла?
Галя,разве вопросы собственной крови могут решаться кем то ? кто может лучше тебя самого знать,кем ты себя чувствуешь,греком или русским?если тебе ближе греческая культура,и проблемы греческого народа важней чем русского,значит в тебе греческая кровь доминирует,если русский народ ближе и ты готова бороться за него,значит русская кровь преобладает., в том и проблема у нашего народа сегодня,что мало кто осознает всю важность этого вопроса! ,и речь не о том,кто лучше,греки или русские или другие нации,а о том,кто вы сами и за кого готовы бороться с общим врагом! ,ведь наш общий враг всех народов на земле,очень хитер,он проник во все нации мира,принял облик всех рас,и будет по возможности уничтожать и греков и русских в этой неразберихе! поэтому важно любому человеку инициализировать свою принадлежность,что бы знать и чувствовать свой народ,и так же знать и чувствовать врага проникшего в народ.
Старый 11.09.2010, 11:32   #44
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Галя,разве вопросы собственной крови могут решаться кем то ? кто может лучше тебя самого знать,кем ты себя чувствуешь,греком или русским?если тебе ближе греческая культура,и проблемы греческого народа важней чем русского,значит в тебе греческая кровь доминирует,если русский народ ближе и ты готова бороться за него,значит русская кровь преобладает., в том и проблема у нашего народа сегодня,что мало кто осознает всю важность этого вопроса! ,и речь не о том,кто лучше,греки или русские или другие нации,а о том,кто вы сами и за кого готовы бороться с общим врагом! ,ведь наш общий враг всех народов на земле,очень хитер,он проник во все нации мира,принял облик всех рас,и будет по возможности уничтожать и греков и русских в этой неразберихе! поэтому важно любому человеку инициализировать свою принадлежность,что бы знать и чувствовать свой народ,и так же знать и чувствовать врага проникшего в народ.
Когда мне задают вопрос, к какой национальности я себя отношу...я--всегда говорю только одно--моя родина Россия, и я русская(ведь мама русская)...хоть и в паспорте в своё время, когда была графа "национальность",стояла национальность отца...вроде так раньше полагалось..Да и не в этом дело.
И для меня Греция--это лишь страна, в которой жили мои предки, но которая мне никогда не станет родной....И я уже писала о том, что я патриот своей страны(а родилась ,живу и останусь только в России)! И если надо будет, то всегда готова "помочь" ей, сделав то, что от меня будет в данный момент зависеть.
Старый 11.09.2010, 11:42   #45
Андрей Александрович
Местный

С Хирамом Тирским не согласен по поводу происхождения Геракла,в греческих преданиях совершенно ясно излагается,что Геракл - прямой потомок богов,и даже судя по его подвигам,он славяно-арий,потому как только мы,светочи и божичи,способны на самопожертвование ради других.

Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 11.09.2010 в 11:46.
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 11:44   #46
Галочка
Местный

Цитата:
С Хирамом Тирским не согласен по поводу происхождения Геракла,в греческих преданиях совершенно ясно излагается,что Геракл - прямой потомок богов,и судя по его подвигам,он славяно-арий,потому как только мы,светочи и божичи,способны на самопожертвование ради других.
Хирам имел ввиду ,как мне кажется не совсем это, говоря о Геракле и оего происхождении. Он Вам наверное позже объяснит...
Старый 11.09.2010, 12:00   #47
Андрей Александрович
Местный

Я к тому,что национальность или принадлежность к определенному народу Человека, так же можно определить по его словам,делам и поступкам,если конечно знать историю и культуру народа то это вообще не сложно.,не важно сколько процентов света в человеке,а важно его качество и сила.
Старый 11.09.2010, 12:02   #48
ABD
Местный

Цитата:
Геракл - прямой потомок богов,и даже судя по его подвигам,он славяно-арий,потому как только мы,светочи и божичи,способны на самопожертвование ради других.
Скажи-ка, светоч, а ты всегда бумажки в урны бросаешь и в подъезде не гадишь? А то у меня таких вот светочей целый дом, которые на словах готовы на невесть какие подвиги, а на деле, извиняюсь, мочатся и блюют в собственном подъезде.

По теме: мой народ - это народ России. Любое иное мнение попахивает сепаратизмом и стремлением к развалу страны. В свое время именно под лоунгом "мой народ - не советский, а русский/латышский/казахский/украинский" разваливали СССР. Предлагаю модератору подумать о пресечении националистических призывов к развалу страны
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 12:15   #49
Андрей Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Скажи-ка, светоч, а ты всегда бумажки в урны бросаешь и в подъезде не гадишь? А то у меня таких вот светочей целый дом, которые на словах готовы на невесть какие подвиги, а на деле, извиняюсь, мочатся и блюют в собственном подъезде.

По теме: мой народ - это народ России. Любое иное мнение попахивает сепаратизмом и стремлением к развалу страны. В свое время именно под лоунгом "мой народ - не советский, а русский/латышский/казахский/украинский" разваливали СССР. Предлагаю модератору подумать о пресечении националистических призывов к развалу страны

,ну вот они ,голубчики, видно же сразу,кто есть кто,и кто к какому народу относится.
Старый 11.09.2010, 12:27   #50
Андрей Александрович
Местный

К стати,именно при интернационалистах,с их всеобщей (любовью) ко всем народам,было уничтожено десятки народностей Севера,споили и разрушили традиционный уклад жизни народов,и народы исчезли всего за несколько поколений !,а какая у них культура была интересная!,кто нибуть сейчас вспомнит?,мне вот с детства нравились сказки народов Севера,такие наивные и добрые..