Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Результаты опроса: Что для меня означает понятие:МОЙ НАРОД
это все без исключения человекообразные существа живущие на земле,и возможно в космосе. 0 0%
это абсолютно все граждане моей страны независимо от национальности,соцположения и политубеждений. 7 38.89%
это только трудовой пролетариат любой национальности в любой стране мира. 2 11.11%
это определенная природой отдельная национальная единица человечества,единой крови,языку,и культуры. 9 50.00%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2010, 22:28   #61
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение

Я имел ввиду, что мы можем на примере этого явления наблюдать конец нашей цивилизации. Честно, не надо всяких катаклизмов - просто капитализм, и человечество исчезнет бесследно. Понимаете, товарищ В.Иванова, когда люди озверились(другого слова нету) друг на друга, это признак одичания.
Помните, как в библии? Про зверей что-то...
И в ведах. Тоже про Зверя.
Вот он, зверь, в телесе человечьем. Который друг другу глотку грызет.
А это лишь начало. Все терракты, все войны, все убийства - это все цветочки перед тем всемирным убийством всего человечества.
Оно не за горами.
Деградация и одичание западной цивилизации не есть фактор экстраполируемый на все человечество.Конечно,издыхая,они постараются своим зловонным миазматическим дыханием заразить все и вся,и утащить в бездны небытия всех.
Их антихрист последний человек Ницше,апофеоз пошлости,индивидуализма и бескультурья,что в сумасшествии несется от себя самого.
России прививается западная чума,но иммунитет у русского народа есть,а его потенциал до конца не раскрыт.Мы одна из самых богатых,в духовном плане наций,и самая расточительная.Нет такой силы,что трансформирует русский дух в потребительско-жидовский душок буржуа.Вот они и пытаются нас истребить,уничтожить как этнос.
Так что реквием звучит у нас эхом.
Старый 12.09.2010, 18:46   #62
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Деградация и одичание западной цивилизации не есть фактор экстраполируемый на все человечество.Конечно,издыхая,они постараются своим зловонным миазматическим дыханием заразить все и вся,и утащить в бездны небытия всех.
Их антихрист последний человек Ницше,апофеоз пошлости,индивидуализма и бескультурья,что в сумасшествии несется от себя самого.
России прививается западная чума,но иммунитет у русского народа есть,а его потенциал до конца не раскрыт.Мы одна из самых богатых,в духовном плане наций,и самая расточительная.Нет такой силы,что трансформирует русский дух в потребительско-жидовский душок буржуа.Вот они и пытаются нас истребить,уничтожить как этнос.
Так что реквием звучит у нас эхом.
Абсолютно верно, хорошо сказано!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 12:28   #63
Адигезалова Елена
Новичок

Интересно вообще выражение "мой народ", это как "Мы- император" и вот у "Нас- императора " есть "Мой народ". Предпочтительнее, думаю "Мы- народ" или "Наш народ".
Адигезалова Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 18:12   #64
Андрей Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Адигезалова Елена Посмотреть сообщение
Интересно вообще выражение "мой народ", это как "Мы- император" и вот у "Нас- императора " есть "Мой народ". Предпочтительнее, думаю "Мы- народ" или "Наш народ".
,интересно кто это - (мы) ? и чей это (ваш) ? ну вобщем я догадываюсь ,вообще у всех разных народов свои разные понимания и отношения (себя) к своему народу,у нас славян (я) и есть народ,то есть единица единого организма,и обьявлять себя во множественном числе,или от имени всех отзываться без данных народом полномочий не очень порядочно..,встречаются конечно гомосапинсы в нашем мутагенном интеробществе,которые и ксебе на (вы) относятся,но на то они и потомки обезьян и всяких древних кошек,о чем неустанно стараются напоминать ..,но к нашему роду они отношения никакого не имеют,да и не имели никогда..
Старый 22.09.2010, 18:57   #65
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Адигезалова Елена Посмотреть сообщение
В сем выражении речь идёт о чувстве - мой народ и возникающей от сего чувства - ассоциации. Нет более мощного объединения, чем ассоциация. Американцы имеют означенную ассоциацию. Вызыванием определённых ассоциаций можно разрушать нации и чувства. Сие есть проблема России. Вы имеете чувство - мой народ?
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 18:26   #66
Вано
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Я не националист, вообще-то, я не считаю нашу нацию высшей или лучшей, где Вы узрели это?
Я тоже не националист, но я считаю нацию русских лучшей из наций. Просто потому, что не встречал еще людей лучше, добрее, душевнее, доблестнее и справедливее чем представители моей нации (за редким исключением).
К сожалению многие не понимают того простого факта, что статус сильного (великого) не только дает определенные права, но и, в гораздо большей степени, наделяет нас русских людей обязательствами.
Те злодеяния, которые может позволить себе полудикий чеченец (издевательства над русскими, грабежи и пр.), русскому человеку (если он настоящий русский) даже в голову никогда не придут.
Кровь за кровь - это не наш метод. Сильный обязан быть добрым и великодушным.
Настоящий русский человек никогда не станет националистом, ибо он с великим уважением относится к представителям других культур, справедливо оценивая людей только по их человеческим качествам, а не по цвету кожи, густоте крови и форме черепа.
Настоящий русский человек не способен на агрессию в отношении других стран народов и культур, до тех пор, пока эти страны, народы и культуры не начинают проявлять агрессию против его страны, его соплеменников и тех, кто ему близок по духу.
Настоящий русский человек никогда не скажет, что приехавший из своей страны узбек-рабочий отнимает у него рабочее место. Он встанет с ним рядом и будет так работать, как узбеку и не снилось.
Настоящий русский человек - всегда лучший друг всех людей труда, вне зависимости от их национальности.
Некоторые люди думают, что они русские просто потому, что в них течет славянская кровь, но это не так. Чтобы называть себя русским человеком надо им действительно быть. Я уже приводил примеры Героев Советского Союза с "нерусскими" фамилиями. Для меня каждый из них в гораздо большей степени русский, чем все местные националисты, вместе взятые.
З.Ы.: А то, что лучшая - это точно, и мы это уже не раз доказывали.
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 20:49   #67
Гридень
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вано Посмотреть сообщение
Я тоже не националист, но я считаю нацию русских лучшей из наций. Просто потому, что не встречал еще людей лучше, добрее, душевнее, доблестнее и справедливее чем представители моей нации (за редким исключением).
К сожалению многие не понимают того простого факта, что статус сильного (великого) не только дает определенные права, но и, в гораздо большей степени, наделяет нас русских людей обязательствами.
Те злодеяния, которые может позволить себе полудикий чеченец (издевательства над русскими, грабежи и пр.), русскому человеку (если он настоящий русский) даже в голову никогда не придут.
Настоящий русский человек никогда не станет националистом, ибо он с великим уважением относится к представителям других культур, справедливо оценивая людей только по их человеческим качествам, а не по цвету кожи, густоте крови и форме черепа.
Настоящий русский человек не способен на агрессию в отношении других стран народов и культур, до тех пор, пока эти страны, народы и культуры не начинают проявлять агрессию против его страны, его соплеменников и тех, кто ему близок по духу.
Настоящий русский человек никогда не скажет, что приехавший из своей страны узбек-рабочий отнимает у него рабочее место. Он встанет с ним рядом и будет так работать, как узбеку и не снилось.
Настоящий русский человек - всегда лучший друг всех людей труда, вне зависимости от их национальности.
Некоторые люди думают, что они русские просто потому, что в них течет славянская кровь, но это не так. Чтобы называть себя русским человеком надо им действительно быть. Я уже приводил примеры Героев Советского Союза с "нерусскими" фамилиями. Для меня каждый из них в гораздо большей степени русский, чем все местные националисты, вместе взятые.
Спасибо дорогой Вано! Очень правильно сказал. Сильно сказал!
Старый 24.09.2010, 02:47   #68
Serg
Местный

Цитата:
Если нужно, станет. Ещё как станет, что бы защитить свою Родину. Поверьте.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 03:07   #69
Дубль
Местный

Цитата:
Правильное замечание, Таковым его сделало СССР и компартия, потому что как раз это и стояло во главе угла воспитания в школе, дома, в комсомоле.
Не будем отрицать, что и саботажников было немерено и ненавидящих нас за это, людей с сундуком в душе. Он вроде бы и свой, но с.ко сундук ему всю жизнь портит и приносит беды окружающим. С такой вот породы медвепуты с партией ЕРоссия и её прислужников угодников расстреляли парламент и не захотели строить общее общество, которое коммунисты призвали строить всех.

Эти люди единоличники, ненавидящие соседей, любящие только своих детей. Не думайте просить у них стакан воды, откроют дверь сверкнув глазами. С такими надо было работать и работать, но перед переворотом их всячески поощряли и двигали. Вот так.

Толку от них ни какого, а только разруха и воровство, сундук.

Последний раз редактировалось Дубль; 24.09.2010 в 03:10.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 18:18   #70
хирам тирский
Местный

Кто-то задал мне вопрос - коммунист ли я? Вряд ли автор понимает, что означает терминология - коммунист, социалист, монархист, исламист, буддист, либерал, христианин, капиталист, философ. Пришло такое время, когда понятия - профессионал - перестало хватать для понимания человека и его деятельности. Что ты сделал? - я не специально. Когда-то достаточно было быть просто - человеком. Надо бы вернуть означенное время. Я - метафизик.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ