Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.09.2010, 15:52   #21
Дубль
Местный

Цитата:
Сообщение от Национал-коммунист Посмотреть сообщение
Вопрос непонятен. Я ж написал на исторических русских землях. Вы считаете, что нынешнее административное деление республик соответствует историческому проживанию инородцев? смешно. Большая часть республик и нынешних независимых гос-в состоит из русских земель. Большевики понадовали русские земли инородцам, а вы будете включать дурочку что не в курсе? Что ж мы не Иванушки дурачки все прекрасно помним и знаем.

Ну это лично Вы так считаете и еще группа не смышленых подростков, из подмосковья, глаголящих о том, что земля плоская.

А

• Абазины (абаза, ашхаруа, ашхарцы, тапанта): 37 942 чел.
  • Абхазы (абжуйцы, апсуа, бзыбцы): 11 366 чел.
  • Аварцы (аварал, маарулал): 814 473 чел. В том числе:
  • Австрийцы[1](остеррайхе): 261 чел.
  • Агулы (агул шуй, агулар, агульцы) 28 297 чел.
  • Адыгейцы (абадзехи, адыгэ с языком адыгейским, бесленеевцы с языком адыгейским, бжедуги, мамхеги, махмеги, махмеговцы): 128 528 чел.
  • Азербайджанцы (азербайджанлы, азербайджанлылар, тюрк с языком азербайджанским): 621 840 чел.
  • Алеуты (ангагинас, сасигнан, унанах, унанган): 540 чел.
  • Албанцы[1](арнауты, шкипетары): 272 чел.
  • Алтайцы (алтай-кижи, кыпчак с языком алтайским, майминцы, найман с языком алтайским): 67 239 чел.
  • Американцы: 1275 чел.
  • Англичане: 529 чел.
  • Арабы (алжирцы, арабы Объединенных Арабских Эмиратов, аравийцы, бахрейнцы, египтяне, иорданцы, иракцы, йеменцы, катарцы, кувейтцы, ливанцы, ливийцы, мавританцы, марокканцы, оманцы, палестинцы, саудовцы, сирийцы, суданцы, тунисцы): 10 630 чел.
  • Арабы среднеазиатские (араби): 181 чел.
  • Армяне (амшенцы, гай, донские армяне, крымские армяне, франк, хай, черкесогаи): 1 130 491 чел.
  • Ассирийцы (айсоры, арамеи, асори, ассурайя, атурая, сурайя, халдеи): 13 649 чел.
Б

• Баджуйцы (баджавидж, баджуведж, баджувцы): 21 чел.
  • Балкарцы (таулу): 108 426 чел.
  • Башкиры (башкорт, башкурт, казаки с языком башкирским, тептяри-башкиры, тептяри с языком башкирским): 1 673 389 чел.
  • Белорусы (беларусы, брещуки, литвины, литвяки): 807 970 чел.
  • Белуджи[1](балучи): 86 чел.
  • Бенгальцы[1](бенгали): 489 чел.
  • Бесермяне (бешермяне): 3122 чел.
  • Болгары: 31 965 чел.
  • Буряты (агинцы, баряат, буряад, казаки с языком бурятским, сартулы, хамниганы, хонгодоры, хоринцы, цонголы): 445 175 чел.
В

• Венгры (мадьяр): 3768 чел.
  • Вепсы (бепся, вепся, людиникат, лююдилайне с языком вепсским, чудь, чухари): 8240 чел.
  • Водь (вадьякко): 73 чел.
  • Вьетнамцы (вьет ньгой): 26 206 чел.
Г

Д

• Долганы (долган, дулган, саха с языком долганским): 7261 чел.
  • Дунгане (лохуэйхуэй, хуэйхуэй): 801 чел.
Е

И

К

• Кабардинцы (адыгэ с языком кабардинским, кабардей): 519 958 чел.
  • Казахи (адай, аргын, берш, жагайбайлы, жаппас, керей, кыпчак с языком казахским, найман с языком казахским, ногай с языком казахским, степские казахи, табын, тама, торкара, туратинские казахи, уак): 653 962 чел.
  • Калмыки (большие дэрбэты, дербеты, дэрбеты, дюрбеты, казаки с языком калмыцким, ойраты, торгоуты, торгуты, хойты, элеты, хошеуты, дорвуды, бузавы): 173 996 чел.
  • Камчадалы: 2293 чел.
  • Караимы (карай): 366 чел.
  • Каракалпаки (калпак, каролпак): 1609 чел.
  • Карачаевцы (карачай, карачайлыла, карачайлы): 192 182 чел.
  • Карелы (карьяла, карьялайзет, карьялани, лаппи, ливвикёй, ливвики, ливгиляйне, людики, лююдикёй, лююдилайне с языком карельским): 93 344 чел.
  • Кереки: 8 чел.
  • Кеты (денг, кето, остяки с языком кетским): 1494 чел.
    • Юги (юген): 19 чел.
  • Киргизы (кыргыз): 31 808 чел.
  • Китайцы (хань, ханьжэнь, чжунго жэнь): 34 577 чел.
  • Коми (зыряне, коми войтыр, коми-зыряне, коми йоз, коми морт): 293 406 чел.
  • Коми-пермяки (коми с языком коми-пермяцким, коми морт с языком коми-пермяцким, коми отир, пермяки): 125 235 чел.
  • Корейцы (корё сарам, хангук сарам, чосон сарам): 148 556 чел.
  • Коряки (алюторцы, алутальу, апокваямыло, апукинцы, войкыпало, воямпольцы, каменцы, карагинцы, караныныльо, нымыланы, олюторцы, чавчувены, чавчыв): 8743 чел.
  • Крымчаки (евреи крымские): 157 чел.
  • Кубинцы: 707 чел.
  • Кумандинцы (кубанды, куманды, орё куманды, тадар-кижи с языком кумандинским, тюбере куманды): 3114 чел.
  • Кумыки (кумук): 422 409 чел.
  • Курды (курмандж): 19 607 чел.
Л

• Лакцы (вулугуни, лак, лаки, лаккучу, тумал, яхолшу): 156 545 чел.
  • Латыши (латвиетис, латвиеши): 28 520 чел.
  • Лезгины (ахтинцы, кюрегу, кюринцы, лезги, лезгияр): 411 535 чел.
  • Литовцы (аукштайты, жемайты, летувник(-и), летувяй, литвины с языком литовским, литвяки/литваки с языком литовским): 45 569 чел.
М

• Манси (вогулы, меньдси, моансь, остяки с языком мансийским): 11 432 чел.
  • Марийцы (мар, мари, марий, черемисы): 604 298 чел.
    • Горные марийцы (курык марий): 18 515 чел.
    • Лугово-восточные марийцы (ветлужские марийцы, восточные (уральские) марийцы, вутла мари, кожла марий, лесные марийцы, луговые марийцы, олык марий): 56 119 чел.
  • Молдаване (волохь, молдовень): 172 330 чел.
  • Монголы (халха, халха-монголы, халхасцы): 2656 чел.
  • Мордва (в том числе каратаи): 843 350 чел.
Н

• Нагайбаки: 9600 чел.
  • Нанайцы (гольды, нанай, нани с языком нанайским): 12 160 чел.
  • Нганасаны (ня, тавгийцы): 834 чел.
  • Негидальцы (амгун бэйенин, на бэйенин, негды, нясихагил, элькан дэйнин): 567 чел.
  • Немцы (голендры, дейч, дойч, меннонитен, меннониты, немцы-меннониты): 597212 чел.
  • Ненцы (не, ненач, ненэй ненэц, ненэйне, нещанг, пян хасова, хандеяры): 41 302 чел.
  • Нивхи (гиляки, нибах, нивах, нивух, нивхгу, ньигвнгун): 5162 чел.
  • Ногайцы (караногайцы, карагаши, ногай-карагаш, ногай): 90 666 чел.
О

• Орочи (нани с языком орочским, ороч с языком орочским, орочён с языком орочским, орочисэл): 686 чел.
  • Осетины (ирæттæ, ирон адæм): 514 875 чел.
    • Осетины-дигорцы (дигор, дигорон, дигорцы): 607 чел.
    • Осетины-иронцы (ирон, иронцы, кудайраг, кударцы): 97 чел.
П

Р

С

Т

• Табасараны (кабган, кабгинцы, табасаранцы): 131 785 чел.
  • Таджики (тоджик): 120 136 чел.
  • Тазы (удэ с языком китайским или русским): 276 чел.
  • Талыши (талышон): 2548 чел.
  • Татары (казанлы, казанские татары, каринские (нукратские) татары, касимовские татары, мещеряки, мишари, мишэр, татар, тептяри с языком татарским, тептяри-татары): 5 554 601 чел.
    • Астраханские татары (алабугатские татары, юртовские татары): 2003 чел.
    • Кряшены (крещеные, крещенцы, крещеные татары): 24 668 чел.
    • Татары сибирские (бараба, барабинцы, бохарлы, бухарцы, заболотные татары, калмаки, курдакско-саргатские татары, параба, сибир татарлар, тарлик, тарские татары, тевризские татары, тоболик, тобольские татары, тураминцы, тюменско-тюринские татары, чаты, эуштинцы, ясколбинские татары): 9611 чел.
  • Татары крымские (кърым татарлар, ногаи крымские, нугай татар, тат с языком крымскотатарским): 4131 чел.
  • Таты (тат, таты-азербайджанцы): 2303 чел.
  • Теленгиты (телесы): 2399 чел.
  • Телеуты (тадар-кижи с языком телеутским): 2650 чел.
  • Тофалары (карагасы, тофа): 837 чел.
  • Тубалары (туба): 1565 чел.
  • Тувинцы (тува, тыва, тыва-кижи): 243 442 чел.
  • Турки (османы, турки-батумцы, турки-османы, турки-сухумцы, тюрк с языком турецким): 92 415 чел.
  • Турки-месхетинцы: 3257 чел.
  • Туркмены (трухмены, тюрк с языком туркменским): 33 053 чел.
У

• Удины (уди, ути): 3721 чел.
  • Удмурты (вотяки, одморт, одмурт, удморт, укморт, урморт, уртморт): 636 906 чел.
  • Удэгейцы (удэ, удэхе, удэхейцы): 1657 чел.
  • Узбеки (озбак, тюрк с языком узбекским): 122 916 чел.
  • Уйгуры (илийцы, кашгарцы, таранчи): 2867 чел.
  • Украинцы (буковинцы, верховинцы, гуцулы, казаки с языком украинским): 2 942 961 чел.
  • Ульта (ороки) (ороч с языком ульта, орочён с языком ульта, уйльта, ульта, ульча с языком ульта): 346 чел.
  • Ульчи (мангуны, нани, ульча с языком ульчским): 2913 чел.
Ф

Х

• Хакасы (качинцы, койбалы, кызыл, кызыльцы, сагай, сагайцы, тадар, тадар-кижи с языком хакасским, хаас, хааш, хойбал, хызыл): 75 622 чел.
  • Ханты (кантага ях, остяки с языком хантыйским, хандэ, ханти, хантых, хантэ): 28 678 чел.
  • Хемшилы (хамшены, хамшецы, хемшины): 1542 чел.
  • Хорваты[1](хрвати): 412 чел.
Ц

Ч

• Челканцы (чалканцы): 855 чел.
  • Черкесы (адыгэ с языком черкесским, бесленеевцы с языком кабардино-черкесским, бесленеи): 60 517 чел.
  • Черногорцы[1](црногорци): 131 чел.
  • Чехи (мораване): 2904 чел.
  • Чеченцы (нохчий, чаан): 1 360 253 чел.
    • Чеченцы-аккинцы (аккинцы, ауховцы): 218 чел.
  • Чуванцы (атали, марковцы, этели): 1087 чел.
  • Чуваши (вирьял, мижерь, чаваш): 1 637 094 чел.
  • Чукчи (анкалын, анкальын, луораветлан, лыгъоравэтлят, чаучу): 15 767 чел.
  • Чулымцы (карагасы томские, чулымские татары, чулымские тюрки): 656 чел.
Ш

Э

• Эвенки (илэ, манегры, мурчен, орочён с языком эвенкийским, тонгус, тунгусы с языком эвенкийским): 35 527 чел.
  • Эвены (илкан, ламут, ламут-наматкан, мэнэ, овен, овон, ороч с языком эвенским, орочёл, орочель, орочён с языком эвенским, тунгусы с языком эвенским, тургэхал, ывын, эбэн, эвон, эвын, эвэн, эвэс): 19 071 чел.
  • Энцы (могади, пэ-бай, эньчо): 237 чел.
  • Эскимосы (сиренигмит, уназигмит, юпагыт, юпит): 1750 чел.
  • Эстонцы (чухонцы, эсты): 28 113 чел.
Ю

• Юкагиры (алаи, ваду, деткиль, дудки, одул, омоки, хангайцы): 1509 чел.
Я

Вы пишите больше, пусть люди почитают, это нам очень надо.

И сделают выбор, с кем они, с КПРФ или нацистами.

Последний раз редактировалось Дубль; 12.09.2010 в 16:20.
Дубль вне форума  
Старый 12.09.2010, 17:07   #22
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Я согласен с 1 и 2 пунктом. С третьим - нет. Надо двигаться в коммунизмъ всем. Два - в смысле общины? Коммунизм как высшая стадия подразумевает одну общину - человЕЧЕСТВО - ОБЩИНА ВСЕХ. Одна огромная. А не цепь маленьких.
Я национал-коммунист. мне хватит русского коммунизма. это ты живи в общей общине.
Старый 12.09.2010, 17:11   #23
Национал-коммунист
Местный

Дубль ты отрицаешь что нац-республики образовывались из бывших русских земель? Крым и Новороссия что были украинскими? А северный Казахстан? А Северная часть Чечни, Дагестана, Адыгеи, КЧР, Осетии, Ингушетии, КБР? ТЫ вообще в курсе чего нибудь? Ты в курсе как образовывались все эти республики и в каком году? .

Последний раз редактировалось В. Иванова; 12.09.2010 в 17:32.
Национал-коммунист вне форума  
Старый 12.09.2010, 17:39   #24
Дубль
Местный

Цитата:
Дубль ты отрицаешь что нац-республики образовывались из бывших русских земель? Крым и Новороссия что были украинскими? А северный Казахстан? А Северная часть Чечни, Дагестана, Адыгеи, КЧР, Осетии, Ингушетии, КБР? ТЫ вообще в курсе чего нибудь? Ты в курсе как образовывались все эти республики и в каком году? Это ты пиши дальше пусть люди видят убогость троцкистов-совков. Один уже показал себя во всей красе очередь за тобой быть интерфашистом.
Ни какой Вы не нац коммунист, шовинизм у Вас в голове и каша манная. Еще грозится, детский сад, я жил в то время и бывал в тех краях .... учить меня будете, юноша.
Дубль вне форума  
Старый 12.09.2010, 17:41   #25
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Ни какой Вы не нац коммунист, шовинизм у Вас в голове и каша манная. Еще грозится, детский сад, я жил в то время и бывал в тех краях .... учить меня будете, юноша.
Я беженец с тех кроев, чьи могилы предков остались там. Меня будет учить турист-интерфашист?
Старый 12.09.2010, 17:52   #26
Дубль
Местный

Цитата:
Я беженец с тех кроев, чьи могилы предков остались там. Меня будет учить турист-интерфашист?
Я вообще то сторонник КПРФ, её позицию Вы знаете. Сочувствую, что Вас согнали с Вашей Родины, но удивлен тому, что предлагаете устроить всеобщее переселение народов, мазохизм прямо. Самого мордой об стол уделали, так ни чего и не понял ... странно. Вины компартии нет в развале страны, есть ЕРоссия с особым мнением они и рулили,так что Вы встаете тут перед нами в позу. Вы или учавствуете в борьбе против общего врага или до свидания.

Последний раз редактировалось Дубль; 12.09.2010 в 18:07.
Дубль вне форума  
Старый 12.09.2010, 18:44   #27
Чуваш
Местный

Цитата:
мы так веками жили и ничего , а для вас удивления какие то.
Не вся страна. И не все готовы такое принять. Это вызовет, как минимум, удивление.

Чуваш вне форума  
Старый 12.09.2010, 18:51   #28
Чуваш
Местный

Насчет переселения народов - ******* все это. Крымских татар уже переселяли. Результат - они вернулись обратно и пытаются выгнать со "своих" земель, нынешних хозяев. Кстати, а что я могу сказать? У меня есть предки немцы - значит могилы предков в Германии? Или же в Волжской Булгарии(Чувашия)? А может с Украины(если посчитать все кровосмешения)? Сейчас могилы предков считаю, в Калининграде. А вообще, они же не в одном месте все собраны. Хотя, мне не приходилось уходить со своей родины(Владивосток). Я в любом случае, всегда могу туда вернуться.

Чуваш вне форума  
Старый 12.09.2010, 19:05   #29
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Не вся страна. И не все готовы такое принять. Это вызовет, как минимум, удивление.
Что принять? Вы понимаете что вы пишите?
Старый 12.09.2010, 19:07   #30
Чуваш
Местный

Цитата:
Что принять? Вы понимаете что вы пишите?
Я говорил про третий пункт, если сами не додумались.

Чуваш вне форума  
Закрытая тема