|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
Водку придумали сравнительно недавно, Менделеев, а последующие самогонщики это разтиражировали и развили. Очень хорошо на водке нажилась царская власть - "винная монополия", к примеру.
Квас? Квас не пиво. Вино - не компот. Вы еще напишите, что минералка - это пиво, а сок - вино! ![]()
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Водка появилась ещё в киевской руси. А труд менделеева был посвещён немного другому. Гугл рулит - найти этот труд очень просто. Само название говорит о том, что Менделеев меньше всего о водке думал в тот момент когда писал его. ![]() ![]() ![]() Ну на водке и СССР наживалась - потому как тоже монополия была и пр. - тут коммунисты не далеко ушли ![]() ![]() ![]() Миниралка не пиво - а вот квас по технологии производства очень похож на тот же эль. Эль кстати тоже не совсем пиво. Пиво это уже продолжение эля. А уж современные напитки (квас, пиво, эль) вобще достаточно далеки от классических. Вино кстати - это и есть перебродивший компот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
Спасибо! Вам тоже за статью!)))))))))))))
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
Не,, я компот натуральный пью, я - то уж знаю, шо це таке!
Насчет :Водка появилась ещё в киевской руси. Алекс7.Цитата. ХАХАХ! Откуда? Каким путем? В Киевской Руси были самогонные аппараты?!!!!!! АЛекс, Вы меня поразили, представив в новом свете вообще всю историю. Как Вы получите водку, если в то время вообще спирта не было. Менделеев, да, не выдумал, но он положил в основу. Именно у него вышел первый спирто-водочный напиток. Он был слабым, в 0,4 градуса, и потому он не придал особого значения напитку, отметив лишь, что запах сей напиток имеет горький. А уж потом уже и "винная монополия"........ Насчет коммунистов - каким образом? То, что лишь государство имеет право производство, так это подготовительная стадия к коммунистическому обществу - как все рабочие люди вольются в процесс управления производством-распределением- и вначале - контролем, то и гос-во начнет исчезать. Это так, прелюдия. А вот пояснение - так как же коммунисты могли ввести монополию? Вы, Алекс, заплутали в терминах.
![]() |
#106 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Менделеев и монопольная водка с соотношением спирта и воды 40\60 появилась только в 1894 году. а труд менделеева был посвящен несколько другому . Он например заметил в своем труде то, что присмешении 1л воды и 1 л спирта не получаеться 2 л раствора - итоговый объем будет меньше. И в своем труде он как раз и изучал взаимопроникновение жидкостей и пришол к выводу что максиално оно проявляеться при 46% растворе. Это была его докторская диссертация и написана она была в 1865 году. А самогонные апараты (как вы выражаетесь) появились задолго до этого. Они появились где то в 15-16 веках. Именно тогда стали делать хлебное вино, а фактически появилась технология получения спирта. И это было минимум за 200-300 лет до менделеева и даже задолго до Петра1 Информация вот тут с сылками на все возможные источники http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_01.htm Или ВЫ утверрждаете что до Менделеева спирт вобще не производили? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сибестоимсоть спирта в СССР (по разным источникам) была от 0,02 копеек до 72 копеек. Бутылка водки стоила 3,62 - вот и подсчитайте маржу (как тут многие любят делать) и сколько получала казна СССР от продажи водки. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
АнтонЛ
А вобще процесс перегонки спирта очень простой - и вполне мог быть и в киевской руси и ранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Заблокирован
|
![]()
Alex7.Если мне память не изменяет то водку и естественно процесс перегонки спирта придумал Менделеев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да и ссылки я уже приводил. процесс перегонки спирта был известен и широко применялся задолго до Менделеева. Даже очистку спирта ещё за 100 лет до него изобрели. Вот тут коротко но ясно об этом http://www.noni-site.ru/new.php?titl...abami_v_6-7_vv а вот запотентовали водку как национальный напиток только в 1894 году - т.е. совсем недавно ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И спасибо Вам. алкоголизмом не страдаю. Колекционировать и пить - вещи разные совершенно. последнюю бутылку вина которую я выпил - я пил в течении 12 месяцев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот спртного дома стоит много, это верно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лидер профсоюза петербургского завода компании General Motors подвергся нападению | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 09.02.2009 09:38 |
На юге Москвы зверски убита сотрудница страховой компании | Admin | Московская область и Москва | 3 | 31.01.2009 08:08 |