|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
насколько я знаю, только у исламистов религиозные чувства носят агрессивный характер, остальные религии более менее с человеческим лицом...
![]() |
#163 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Итак, во вpемена дpевние, тысячу с лишним лет назад жил один паpень. Его национальность значения не имеет, как и пpоисхождение. Задумал тот молодой паpень стать атеистом. А ходили в те вpемена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу-атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей pасспpашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет стpанствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. Hа стук ему ответил дpебезжащий стаpческий голос: - Кого там несет на ночь глядя? - Пpостите, но вы ли Мойша-атеист? - Пока живу, надеюсь, юноша. - Я пpошёл много миль, я путешествовал по pазным стpанам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником. Стаpик удивленно уставился на юношу. - Учеником? Hо чему ты можешь обучиться у меня? Я не pемесленник, не ученый, не политик. - Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист и хотел бы слушать ваши доводы и учится. - Так ты, юноша, атеист? - Да, я не веpю ни в каких богов. Их нет. - Что же, интеpесно... Hо послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коpан или Апокpифы? - Hет, но... - Hе пеpебивай стаpших, юноша. Ты pазговаpивал со жpецами, священниками, имамами? - Hет. - Ты совеpшал паломничества в святые места? - Hет, но зачем? Я же не веpю в это. - Ты жил пpи ските отшельников, наблюдая за их жизнью и pазговаpивая с ними? - Hет. - Hу, тогда, юноша, ты не атеист. - А кто я тогда? - Ты - невежда! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
Я про другие религии мало что знаю,а вот в исламе есть категорический запрет Пророка(да благословит его Аллах и приветствует) - нельзя оскорблять другие религии, иначе они в отместку начнут оскорблять вашу религию -ислам- и грех за оскорбление религии будет в том числе и на том, кто это ответное оскорбление ислама спровоцировал тем, что оскорблял чужую религию. Дословно хадис не помню - изложила суть своими словами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
|
![]()
Боже! почему самые основные в плане философской - духовной базы устои Ленина забыты? Почему пошатана база научного материализма? Где диалектика - время, что ли, вспять повернулось - как говаривал в свое время Святослав(или Ярослав)).
Религия учит - все по велению Божиему. Значит, история от нас не зависит - мы не творим ее. Вот - уже одного этого аргумента хватает, чтобы люди, мыслящие диалектично, поняли, о чем я. "Никто не даст нам избавленья - не Бог, не царь, и не герой"Интернационал, второй куплет.
![]() |
#168 |
Местный
|
![]()
Я могу рассказать тоже притчу. Притча о попе.
шел поп. Ему навстречу - человек. Бедный -бедный, худой- худой, слабый-слабый. А поп - богачющий, толстющий, и вообще - на дрожжах рос. Ну, бедняк к нему - батюшка, помоги. - А чем помоочь, тебее, сын мооой? - Я бедный очень... помоги чем-можешь... - Бог тебе дал такую судьбу, такой крест. Неси его. Мне Бог завещал проповедовать. Я выполняю свое дело. Смотри же, не думай, чтобы жить лучше - в ад попадешь. Дальше идет. Смотрит - раб идет, несет на себе жирнооого султана. Ну, раб спрашивает батюшку - помоги, священник другой религии, чем можешь. - Бог тебе дал крест такой, живи с ним, неси его. - Мне мой священник говорит - Бог говорит, что нельзя хотеть чужого, и все что есть у богатых -на то им право есть. - Правильно говорит. Потом поп видел больного, мучающегося, кричащего от боли. Больной просил батюшку отпустить грех -самоубийство, но батюшка сказал - нельзя, грех. Неси свой крест. - Помоги хотя бы. - Нельзя, неси свой крест. Судьба такая у тебя, видать. Пришел поп к себе в церковь, собрал подаяния, и ушел домой, наелся, напился, а ночью умер от алкоголя. Вот такая притча.
![]() |
#169 |
Местный
|
![]()
Дух в человеке содержится в первую очередь - в чувствах - по сему, мы можем чувствовать, сочувствовать, сопереживать (пережить помогает дух). Чувства можно скрывать, покрывать, затенять - тогда человек руководствуется не чувствами, а эмоциями и поступает логично в своей формальной правоте - слепо. БЕСчувственные люди обусловленно слепы. Геракл убил своего учителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Совр. школа - центр разврата. Конец нашей цивилазации - на пороге. | АнтонЛ | Русская культура и искусство | 120 | 22.09.2010 19:51 |
Новая школа | Longreed | Планируем новый российский социализм | 0 | 27.02.2010 20:30 |
Смертники на велосипедах совершили взрывы в Грозном: есть жертвы | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 21.08.2009 19:58 |
Массовая драка русских и даргинцев на Ставрополье: есть жертвы | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 20.08.2009 12:28 |
В Дагестане боевики несколько раз нападали на милиционеров и отделения милиции, есть жертвы | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 10.06.2009 11:48 |