|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
О том и речь, уважаемый. Антон в заголовок поставил "Проблемы сталинизма", а на мой взгляд не было таких проблем. Это сейчас в стране проблема - как из двухголового сделать три головы. Ну в смысле не у народа проблема, а у этих сиамских братьев по ненависти к Советской Власти. Будет третья голова, её же опять-таки кормить надо. Тут самим "маловато будет". Вот такие они у них "проблемы"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Однако, в плане милитаризма мы сильно преуспели, я не против. Сталину спасибо - он нам дал матерально-техническую базу, при этом он пусть не преднамеренно, но все же - факт, - он создал планомерно эволюционирующую стабильную структуру работы органов управления, в частности - вышло во вред тоталитарное образование. Конечно, думаю, мы бы и без Горбачева бы разобрались. Но все же факт остается фактом - определенное отступление от Ленинских Заветов(читаем: ЗАВЕТОВ) наблюдалось,непреднамеренное, да, но все же.
Например, Совет Министров - 4 года. А у Ленина - постоянная выборность и сменяемость. Вот такие мелочи и сложились в потенциальный вред. Ведь будь система Сталина идеальна, она бы не превратилась бы в хрущевскую систему, которая по определенным причинам пришла в негодность -первое: милитар-тоталитаризм и второе: - остановка в прогрессе марксизма. Ведь Хрущев пообещал - коммунизм в 80 ых годах. Забыв, что Ленин Завещал -не спешить,говорил, что дело коммунизма - "есть дело для нас довольно отдаленное, и потому основное различие между марксизмом и анархизмом лежит пропасть - мы не обещаем ввести коммунизм с сегодня на завтра, да и вообще ,коммунизмъ ввести невозможно, он может только образоваться(...) ... коммунизм предполагает не сегодняшний уровень пр-ва (сокр. мое) и не сегодняшних обывателей, способных зазря, вроде как бурсаки у (...) портить склады общества."Выдержки (недлсловные, некоторые сокращения) из книги "Гос-во и революция". Некоторые сведения я подчеркнул из истории и рассказов родителей. Большинство -на основе самостоятельного анализа книг Ленина.
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=АнтонЛ;145061]
Ведь Хрущев пообещал - коммунизм в 80 ых годах. Не было такого обещания. Указывалось, что к восьмидесятым годам ХХ века в СССР будет заложен фундамент материально-технической базы для перехода на более высший уровень развития коммунистической формации. Это уже в разговорном варианте: в 80-м году наши дети будут жить при коммунизме. И было бы это сделано, если бы не "пятая колонна" внутри КПСС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Но, все же. Определенные проблемы были. Мы же обязаны анализировать, а не забывать. Надо понять, все же в чем была ошибка, почему в нашей системе устройства завелась эта самая пятая колонна, почему в нашей системе завелись бюрократы. Ведь нельзя отрицать, были же. Я вот еще думаю - а ведь в 36 годах произошел переход на всеобщее голосование. А ведь не все-то тогда были уничтожены буржуины.
вВсе-таки поторопились.
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Не знаю точно насчет слов Хрущева. Не буду всем говоритьь, что я мол все вот знаю, и т.д., но все же думаю, моя идея о милитаризации и определенной бюрократизации(вообще, думаю, благодаря и троцкистам тоже произошла бюрократизация) имеет право на существование.
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Антон! Замени пожалуйста слово "идея" на слово "мысль", так будет точнее. Что касается "милитаризации" то если бы Советская страна не прошла за 10 лет путь по которому Европа двигалась 100, то наша Родина была бы уничтожена буржуазией всего мира уже в30-х годах прошлого века. То, что происходит сейчас - это временное отступление социализма. Ну как Кутузов в 1812 году сдал Москву французам, чтобы потом собравшись с силами вышвырнуть вон захватчиков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Дык я и не против - я забыл написать в первом посту моей мысли о "брониризации" марксизма. Что собой являет бронированный марксизм? Это и есть тот самый сталинизм. Я писал уже, что Сталин действовал соответственно времени. Другого пути не было, и быть не могло.
Теперь же, РИ - нет, есть Эрфия, есть более-менее сильная военная база, техническая, опыт - я предложил бы поэтапное течени -сталинизм слабой степени. Узкий поток сталинизма должен влиться в теории ленинизма, как правомерная его часть - как НЭП, как революция, экспроприация. Сталин - по праву великий продолжатель величайшего в мире дела- дела Ленина, которое приведет нас к светлому будущему во всем мире! И я в это верю!
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Армию деморализовали. Педагогов разгоняют. Спорт в тупике. Ещё примеров или достаточно? Антон! О каком опыте говоришь? Продали всё эти мрази. Сейчас нашей Родине нужен порядок при котором всё это фуфло исчезнет как призрак. ВОТ ТОГДА...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Тов. АнЗариц! Так я про то и толкую, что сталинизм - временная организация, Рука Карателя, Порядок Возмездия, Глаз Регулюма - как хотите. Он восстанавливает страну, систему, единство. Потом мы делаем переход - желательно плавный, но скорый, к - ленинизму. А потом уже ленинизм выливается в высленфазу(высшая фаза ленинизма).
А насчет опыта - опыт в революции. ![]() Уж тут -то советская нация(русские, татары, украинцы и др.) всем фору даст! Ух! Как хочу революции!!!
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Только без крови, пожалуйста! Революцию можно сделать и бескровным путём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы в образовании | Чапаев | Новости Российской политики и экономики | 15 | 12.01.2016 09:17 |
Решение демографической проблемы | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 21 | 10.11.2010 13:44 |
ВОПРОСЫ СТАЛИНИЗМА | ELEKTRO | Исторические имена России | 3 | 19.12.2009 10:17 |
Кому выгодно возрождение сталинизма в России? | Анонимирующий | Новости Российской политики и экономики | 402 | 04.12.2009 20:14 |
Современные проблемы | kommunist | Общение на разные темы | 21 | 09.11.2008 15:36 |