Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2010, 21:20   #11
АнЗариц
Местный

Гражданин Гость! У меня дома лежит уникальный, на мой взгляд, документ. Это договор заключенный с МОЕЙ бабушкой,работавшей в строительной организации, о выделении ей в БЕССРОЧНОЕ, БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ пользование земельного садово-огородного участка. Единственным условием прописано то, что владелец участка обязан посадить столько-то плодовых деревьев, кустов смородины и малины, а также клубники. Причем предприятие, по этому договору обязано помочь владельцу в приобретении вышеуказанных саженцев. А Вы говорите...
АнЗариц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 21:26   #12
neupkev
Заблокирован

Гость1.Вроде ни кто не жаловался,что государство его кинуло.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 21:33   #13
Сергеев-историк
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Сергеев-историк, да знаете ли, интересовался я у другой своей бабушки
Бабушка часто часто оказывается единственной защитой антисталиниста.
http://ihistorian.livejournal.com/143710.html

Цитата:
…она только посмеялась вроде того, что, "а куда бы делся, подписался бы как миленький".
Ты бы точно никуда не делся бы, как впрочем и сегодня старательно наматываешь себе на уши пропагандистскую лапшу.

Цитата:
…Так что извиняйте, не знаю, как займы увеличивали рост народного благосостояния…
Почему я не удивлен?

Цитата:
… это 1,5-2 оклада. .
Никто не помешал бы тебе и всю годовую зарплату отвалить в раже, однако, В СРЕДНЕМ цифры другие. Значит, я прав, что ты их не знаешь, а просто транслируешь пропаганду?
Цитата:
… Заодно, Сергеев-историк насколько знаю, займы погашались , только лет этак через 15-20, и были они беспроцентными. Устраивались по облигациям нечто вроде лоторей по номерам , только , увы, вероятность выигрыша в лоторею всегда мизерная.
И тут ты не владеешь информацией. Бывало, что облигации перекупали по более высокой цене. Кроме того, если уж тебя изнасиловали и ты купил облигацию против своей воли, то мог уплатить ими налоги или кредит.

Удачи.
Сергеев-историк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 21:37   #14
Сергеев-историк
Местный

Цитата:
Сообщение от АнЗариц Посмотреть сообщение
Гражданин Гость! У меня дома лежит уникальный, на мой взгляд, документ. Это договор
Можете отсканировать его и выложить в интернет? а мне дать ссылку и разрешение на использование?
Сергеев-историк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 22:47   #15
Алексей Л
Местный

Цитата:
Алесей Л, пожалуйста, цитаты из моих сообщений о том "как сейчас все цветет и пахнет".
Гость, вообще то у нас самообслуживание. Вы уж простите, но у нищих слуг нет. И рыться в Ваших постах нет ни времени и, главное, желания. Ну а про Ваши рассказы как хорошо живется на Дальнем Востоке известно уже чуть ли не половине людей на форуме. Будете издавать книгу своих воспоминаний как жутко было жить в СССР, тогда и цитировать Вас начнем. Ещё надеюсь получить от Вас экземпляр этого "бестселлера" с Вашей подписью.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 22:58   #16
АнтонЛ
Местный

Гость, хватит Вам уже критиковать СССР и коммунизмъ. За всю историю Вашего класса, Вы и класс Ваш не создали ничего лучше.
Старый 19.09.2010, 01:59   #17
Гость1
Местный

Алексей Л, вообще-то бездоказательные утверждения в адрес оппонента высказывать некрасиво.
Сергеев-историк, и кто же перекупал эти облигации, которых были в каждом доме , по более высокой цене? И интересно для чего, так как облигации были беспроцентными или в СССР существовал рынок ценных бумаг и фондовая биржа?
Кстати то, на сколько окладов граждане подписывалсь достаточно спросить у людей старшего поколения. По поводу обязательности и добровольности подписки на займ, раз вы называете себя историком, то должны бы знать, что подписка на займ сопроводждалась широкой пропагандистской кампанией,которая активно велась сверху донизу, участие в госзайме представлялось как патриотические мероприятие, времена всё- таки были , напомню, далеко не либеральные, и навряд ли кто из граждан захотел бы светиться своим неучастием в столь патриотическом мероприятии и открыто высказывать нежелание расставаться с частью своей зарплаты, при том, что кроме займов ещё были и налоги, в том числе и зверевский.
А по поводу бабушки, Сергеев-историк , извиняйте, она в 30-е- 50-е годы жила в деревне,в 1943 году вступила ещё в ВКП(б) и реалии тогдашней жизни все-таки знала. В том числе и как проходила подписка на займы, поскольку она была хоть маленьким, на руководителем, и членом партии, поэтому и сама подписывалась ,и обеспечить подписку среди своих немногочисленных подчиненных. Поэтому её очень забавляли вопросы про нежелание участвовать в госзаймах.

Последний раз редактировалось Гость1; 19.09.2010 в 02:03.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ