Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2013, 12:33   #151
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Егор Ардов Посмотреть сообщение
Нашёл вот такие интересные фотографии о советском периоде: http://skocom.kz/index.php/topic/574...55#entry109255
Замечательные фото. О последних разработках(3-4!) не знал.
Огромное спасибо! Использую их в агитработе.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 12:39   #152
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
И из этого делается вывод: в СССР почти сто процентов работали не по специальности.
Вы делаете такие выводы на базе всего двух примеров? Остыньте, Гена...
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 13:33   #153
Kuznez
Местный

По специальности в СССР, проблем не было! Хотя такое явление, как не по специальности было, в основном, только в среде городских жителей, ну и тех, кто сильно хотел, любыми судьбами остаться в городе. А такие ребята, как я, из провинции, за счастье, по распределению, ибо льготы разные молодым специалистам, я в Мурманск приехал, в течении года, квартиру дали. Так по всему СССР. По этому, не по специальности, как правило столичный житель, или из областного центра. А простые парни, на оборот, вперёд на просторы Родины. За то теперь, столичные, в одном месте, а те, кто вперёд, за романтикой, эти теперь в « ажуре» и «вензелях».

Последний раз редактировалось Kuznez; 05.02.2013 в 13:42.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 14:20   #154
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Эволюция организованной преступности в СССР в послевоенный период. Статьи по предмету Уголовное право
Да рассказать то можно много чего.Есть примеры постройки домиков типа Рублёвских?А примеры покупки недвижимости на Мальдивах,Франции,Италии и других злачных местах?Счета за границей?
В СССР с преступностью боролись,В России она вся сейчас олигархи.
Старый 05.02.2013, 14:33   #155
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да рассказать то можно много чего.Есть примеры постройки домиков типа Рублёвских?А примеры покупки недвижимости на Мальдивах,Франции,Италии и других злачных местах?Счета за границей?
В СССР с преступностью боролись,В России она вся сейчас олигархи.
Примеры? В СССР конечно не было, так как сейчас, однако преступность была на более высоком уровне,сейчас, наглость и связи, тогда искусство!
Домики, а зачем? Были госдачи и льготы, да ещё какие льготы. При непотопляемости парт функционеров и номенклатуры, можно сказать пожизненно, если человек был вминаем и делился наворованным добром, он мог жить спокойно всю свою жизнь. Я часто привожу пример непотопляемости:

Был директором мясокомбината, проворовался! Понизили!
Стал директором масло-сыр завода.

И так везде, после Сталина, Везде. Редко кого наказывали, но было и наказание, если жадный и дурак.
Старый 05.02.2013, 16:50   #156
Офицер запаса
Местный

Ну зачем приводить пример из нынешней раши.Это сейчас проворовался-повысили,перевели на другую должность.А при СССР ежели сотую часть украдешь того,что сейчас воруют и отделываются домашним арестом,то сразу к стенке поставили бы.А уж сколько попересажали тогда жулья...Жулье -оно было есть и будет.Но при СССР сажали и стреляли за это,потому и небыло дач на Мальдивах,а теперь повышают и в Госдуму отправляют.Вот и сейчас Сердюков проходит,как свидетель.Чисто и красиво,а бабы его скоро будут требовать на персональном самолете из под домашнего ареста в тринадцатикомнатной квартире,возить их в Париж на обед,а то местную пищу по состоянию здоровья перестают воспринимать.СССР и коррупционная беспредельная раша-это небо и земля.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 16:56   #157
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Примеры? В СССР конечно не было, так как сейчас, однако преступность была на более высоком уровне,сейчас, наглость и связи, тогда искусство!
Домики, а зачем? Были госдачи и льготы, да ещё какие льготы. При непотопляемости парт функционеров и номенклатуры, можно сказать пожизненно, если человек был вминаем и делился наворованным добром, он мог жить спокойно всю свою жизнь. Я часто привожу пример непотопляемости:

И так везде, после Сталина, Везде. Редко кого наказывали, но было и наказание, если жадный и дурак.
Да что там сравнивать госдачу, которая не являлась твоей и нынешнюю собственность крупных чиновников и олигархов.
У Абрамовича могут отобрать его многометровую яхту? А его миллиарды или футбольный клуб?
Госдачи и квартиры так и назывались, что они передавались другим после окончания срока твоей службы.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 17:06   #158
Владимир Александрович
Местный

Цитата:

Согласен с Вами, уважаемый Кузнец. В 70-х годах после армии я работал в милиции. И знаю как все и все воровали. Как следователям обрубали руки. Марафетили. Самый большой грех мой в том, что я ломал судьбы безвинных своих начальников. Они-то, в общем-то, ничего не воровали. Советская система в общем-то была воровской.

Но она продолжила себя. И надо отличать советское руководство от советской власти. От бандитов. Советское руководство свергнуто советская власть продолжается.
Старый 05.02.2013, 18:28   #159
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, уважаемый Кузнец. В 70-х годах после армии я работал в милиции. И знаю как все и все воровали. Как следователям обрубали руки. Марафетили. Самый большой грех мой в том, что я ломал судьбы безвинных своих начальников. Они-то, в общем-то, ничего не воровали. Советская система в общем-то была воровской.

Но она продолжила себя. И надо отличать советское руководство от советской власти. От бандитов. Советское руководство свергнуто советская власть продолжается.

Если советская система была воровской, то видимо нынешняя это просто райские кущи?

Если тогда были отдельные представители не совсем чистые на руку, то современные масштабы воровства в тысячи раз превосходят его.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 19:13   #160
Kuznez
Местный

Ладно, в СССР, коммунисты были самые честные, самые высоконравственные, руку себе отсечет, но народного не тронет. Вот какие были коммунисты!
Интересно, а откуда взялись олигархи и другие богачи? Как же я не догадался, ведь это Мировая Буржуазия, пока Пролетариат спал, высадила десант диверсантов в Москве, они быстренько, втихаря взяли Кремль, и давай грабить Россию.

Владлен СИРОТКИН.
ЗАРУБЕЖНЫЕ КЛОНДАЙКИ РОССИИ

http://www.modernlib.ru/books/sirotk...ki_rossii/read
Ответ