|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так неужели у нас сейчас 19 млн олигархов?Вот я смотрю на местных буржуйчиков так большая их часть были БП. Интересное кино в тему кто назначал олигархов. http://newsland.com/news/detail/id/915570/
![]() |
![]() |
#162 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"КПРФ образована на II чрезвычайном съезде коммунистов России (13—14 февраля 1993 года) как восстановленная Коммунистическая партия Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Количество региональных отделений — 80; количество членов — 152925 (2010). Партия была представлена в Государственной думе всех созывов, а также имеет представительство в органах власти на региональном уровне." Остальные сожгли свои парт билеты на кострах криминальной революции. Вот они, и имеют(не все, но большинство),всё то, что принадлежало государству. Весь бизнес у них, у них сохранились все связи, от того времени, они сейчас главнюки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А когда они появились? Я не говорю всех этих махинаторах фарцовщиках. Они были в советское время, но они были со своими насосанными бабками вне закона. А теперь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Судьба у меня такая, знать, то, что вам тогда и не снилось, быть там, куда вас "прапорщиков"не пускали, и многое,многое другое. Это вы можете сказки рассказывать "пацанам", которые сюда не ходят, у них другие интересы.Здесь на форуме, в основном, рождённые в СССР. Поэтому вашу лапшу ешьте сами, а они постоят в очереди за импортными спагетти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
Это все ,что вы можете сказать?Негусто,но для третьесортного флудера сойдет."Я знаю,я пожил..."Судьба у вас действительно,не дай бог.Сидеть на подсосе у педросов и брехать,брехать на комфорумах про СССР.Здесь есть люди и постарше вас,причем не дешевые провокаторы,каким вы являетесь,и про СССР они также пишут,гораздо правдивее.вы больше похожи на студента,знающего про СССР из телевизора и подрабатывающего на форуме на пожрать.
Последний раз редактировалось Офицер запаса; 05.02.2013 в 22:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
|
![]()
Это точно и президент у них из бывших членов.
![]() |
#168 |
Местный
|
![]()
Скажу за школу.
Мне есть с чем сравнивать. Советская школа даст фору немыслимую нынешней школе. Без нэтов,многоканального ТВ и проч. то поколение (я говорю за своё кон.70-х-сер.80-х) было гораздо более стремящиеся к знаниям и уважению к учителям. Дети нынешние пали жертвой громадной информации и средств её получения. Доступность всего и вся,благо для взрослых,но на психологии детей сказывается негативным образом. Детский мозг не в состоянии переваривать всё это,а пытается.Отсюда агрессия. УчИтеля уже заменяет Нэт,а частенько Нэт заменяет и родителей. Дело не в Нэте. Дело в потоке информации.Который сметает всех и вся как снежная лавина. Если в 13 лет,я и понятия не имела,что такое сигарета,то сейчас в 13 лет девчонки уже начинают жить половой жизнью. Советское общество не было подготовлено к тому,что оно в один момент рухнет.Отсюда и трагедия 90-х.Ломка всего и вся.А ведь те кто в мясо уничтожал друг друга в 90-х и есть поколение 60-70-х. Новая формация устанавливала свои законы.С этим справится не мог никто. Выросло уже другое поколение для которых та же Школа уже практически ничто. Я говорила и повторю ещё раз.Через 10-20 лет традиционная школа(в нашем понимании) прекратит своё существование. Я могу ошибаться,но к этому всё идёт. Когда то,давным-давно,многие бегали в поисках пластинок с любимыми исполнителями.По магазинам,по городам,по странам.... Сейчас? Села на кресло,включила комп,нажмала в два клика любимую песню.....и она у тебя.
![]() |
#169 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Развитие общества и строительство постиндустриального общества требуют новых знаний, высокого уровня образования, а у нас в стране - наоборот, качество образования ухудшается и это признают все заинтересованные стороны, кроме путинских чиновников. Так куда же нас ведут? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Зачем Вы придумываете то,о чём я никогда и нигде не говорила. Я всегда и везде о Советской Школе высказываюсь в высшей степени положительно.Ибо так и есть. Качество образования не ухудшается.Оно просто трансформируется.Если раньше было достаточно формулы -Учитель-учебник-ученик.То сейчас учитель уходит на второй план.Учитель уже не становится для ученика потоком знания(как это было при нас) на 100%.Постепенно всё это отодвигается. Если раньше Учитель был всем и вся,то теперь он воспринимается как личность в симпатии.Т.е.если мне нравится этот человек(учитель) то и его буду слушать,спорить,соглашаться,с радостью ходить на его уроки и проч.А нет,то ....а его уроки я и так выучу.У меня много информации,а мне он не интересен.Я даже заморачиваться не буду. Отсюда и гигантские проблемы взаимоотношений учителей и учеников. Учителя старой школы обладали гигантской информацией.Сейчас информацией обладают все. Раньше были диалоги учителя с учеником и учитель был превыше всего.Теперь это теряется.Учитель( в понимании дать знания) становится не нужным класса так с 7-го. Начальная школа конечно смотрит на учителя -как на Бога.Так наверное будет всегда. Человечек до 8 лет вообще непосредственное создание. Проходит 3-4 года и его уже вы не узнаете. Ломка сознания девочек уже происходит к 11-12 годам,а мальчишек к 13-14. Раньше этот потолок был выше. А каждый год прожитый ребёнком-это громадный путь.Это у взрослых время летит незаметно.30-35-40.Вчера ещё было 33,а сегодня уже 42!А у детей всё по другому.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советская символика | zxc | Каталог красных ресурсов | 2 | 21.04.2019 13:15 |
Съезд граждан СССР (Движение граждан СССР) | Сергей Советский | Политические партии и движения России | 54 | 06.12.2013 09:00 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
Советская хореография | А.Лексей | Русская культура и искусство | 2 | 17.04.2009 17:12 |