Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2013, 20:44   #161
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Интересно, а откуда взялись олигархи и другие богачи? Как же я не догадался, ведь это Мировая Буржуазия, пока Пролетариат спал, высадила десант диверсантов в Москве, они быстренько, втихаря взяли Кремль, и давай грабить Россию.
В СССР было до 19 млн членов КПСС,Коммунистов конечно по меньше.
Так неужели у нас сейчас 19 млн олигархов?Вот я смотрю на местных буржуйчиков так большая их часть были БП.
Интересное кино в тему кто назначал олигархов. http://newsland.com/news/detail/id/915570/
Старый 05.02.2013, 21:26   #162
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
В СССР было до 19 млн членов КПСС,Коммунистов конечно по меньше.
Так неужели у нас сейчас 19 млн олигархов?Вот я смотрю на местных буржуйчиков так большая их часть были БП.
Интересное кино в тему кто назначал олигархов. http://newsland.com/news/detail/id/915570/
Уважаемый, настоящих коммунистов из 15 миллионов, всего:

"КПРФ образована на II чрезвычайном съезде коммунистов России (13—14 февраля 1993 года) как восстановленная Коммунистическая партия Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Количество региональных отделений — 80; количество членов — 152925 (2010). Партия была представлена в Государственной думе всех созывов, а также имеет представительство в органах власти на региональном уровне."

Остальные сожгли свои парт билеты на кострах криминальной революции.
Вот они, и имеют(не все, но большинство),всё то, что принадлежало государству. Весь бизнес у них, у них сохранились все связи, от того времени, они сейчас главнюки.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 21:38   #163
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, уважаемый Кузнец. В 70-х годах после армии я работал в милиции. И знаю как все и все воровали. Как следователям обрубали руки. Марафетили. Самый большой грех мой в том, что я ломал судьбы безвинных своих начальников. Они-то, в общем-то, ничего не воровали. Советская система в общем-то была воровской.

Но она продолжила себя. И надо отличать советское руководство от советской власти. От бандитов. Советское руководство свергнуто советская власть продолжается.
Любимый прием,пытаться спроецировать нынешний развал на советское прошлое.Спросите любого кадрового офицера милиции,который служил тогда,и служил при дерьмократах.Любой,подчеркиваю,любой вам скажет.что тогда милиция была народная,и работала на народ,за редким исключением,это исключение вычислялось и пресекалось.Работали во благо страны-и словосочетание "честный мент" никогда не вызывало улыбку,не казалось анекдотом.сейчас работают на свой карман-а народ для понтов дойная корова,как и для остальных с дачами на Мальдивах."Советская система была воровской,руководство воровское...".Бальзам на душу нынешней власти от этих бредовых слов.Где наворованное при СССР?Ни дач,ни лимузинов,ни счетов за границей,спрашивали сразу откуда и за что.Воровать стали при ваших хозяевах,Кузнец,воровать сразу и много,потому что ликвидировали сдерживающую советскую систему.Типичный прием-при СССР было столько же наркоманов,только об этом не говорили.Я учился при СССР.У нас курили табак в школе тайно.Употребление спиртного было чп,на весь город было несколько наркоманов,стоящих на учете и все их знали.Мы все знали,что происходило в школе,слыхом не слыхивали про наркотики.Теперь все кусты у школы в шприцах,в туалете шприцы валяются,а курение косяка с коноплей вообще невинная забава.Но педросы уравнивают ситуации,пытаются навешать на СССР свои теперешние проделки,приводящие страну к разрухе.И так во всех сферах.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 21:47   #164
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ладно, в СССР, коммунисты были самые честные, самые высоконравственные, руку себе отсечет, но народного не тронет. Вот какие были коммунисты!
Интересно, а откуда взялись олигархи и другие богачи? Как же я не догадался, ведь это Мировая Буржуазия, пока Пролетариат спал, высадила десант диверсантов в Москве, они быстренько, втихаря взяли Кремль, и давай грабить Россию.

Владлен СИРОТКИН.
ЗАРУБЕЖНЫЕ КЛОНДАЙКИ РОССИИ

http://www.modernlib.ru/books/sirotk...ki_rossii/read

А когда они появились? Я не говорю всех этих махинаторах фарцовщиках. Они были в советское время, но они были со своими насосанными бабками вне закона. А теперь?
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 21:52   #165
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Любимый прием,пытаться спроецировать нынешний развал на советское прошлое.Спросите любого кадрового офицера милиции,который служил тогда,и служил при дерьмократах.Любой,подчеркиваю,любой вам скажет.что тогда милиция была народная,и работала на народ,за редким исключением,это исключение вычислялось и пресекалось.Работали во благо страны-и словосочетание "честный мент" никогда не вызывало улыбку,не казалось анекдотом.сейчас работают на свой карман-а народ для понтов дойная корова,как и для остальных с дачами на Мальдивах."Советская система была воровской,руководство воровское...".Бальзам на душу нынешней власти от этих бредовых слов.Где наворованное при СССР?Ни дач,ни лимузинов,ни счетов за границей,спрашивали сразу откуда и за что.Воровать стали при ваших хозяевах,Кузнец,воровать сразу и много,потому что ликвидировали сдерживающую советскую систему.Типичный прием-при СССР было столько же наркоманов,только об этом не говорили.Я учился при СССР.У нас курили табак в школе тайно.Употребление спиртного было чп,на весь город было несколько наркоманов,стоящих на учете и все их знали.Мы все знали,что происходило в школе,слыхом не слыхивали про наркотики.Теперь все кусты у школы в шприцах,в туалете шприцы валяются,а курение косяка с коноплей вообще невинная забава.Но педросы уравнивают ситуации,пытаются навешать на СССР свои теперешние проделки,приводящие страну к разрухе.И так во всех сферах.
Уважаемый, я родился в СССР 1956 году, и знаю гораздо больше вашего.
Судьба у меня такая, знать, то, что вам тогда и не снилось, быть там, куда вас "прапорщиков"не пускали, и многое,многое другое.

Это вы можете сказки рассказывать "пацанам", которые сюда не ходят, у них другие интересы.Здесь на форуме, в основном, рождённые в СССР. Поэтому вашу лапшу ешьте сами, а они постоят в очереди за импортными спагетти.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 22:06   #166
Офицер запаса
Местный

Это все ,что вы можете сказать?Негусто,но для третьесортного флудера сойдет."Я знаю,я пожил..."Судьба у вас действительно,не дай бог.Сидеть на подсосе у педросов и брехать,брехать на комфорумах про СССР.Здесь есть люди и постарше вас,причем не дешевые провокаторы,каким вы являетесь,и про СССР они также пишут,гораздо правдивее.вы больше похожи на студента,знающего про СССР из телевизора и подрабатывающего на форуме на пожрать.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 05.02.2013 в 22:11.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 00:22   #167
старый я
Местный

Цитата:
Остальные сожгли свои парт билеты на кострах криминальной революции.
Вот они, и имеют(не все, но большинство),всё то, что принадлежало государству. Весь бизнес у них, у них сохранились все связи, от того времени, они сейчас главнюки.
Это точно и президент у них из бывших членов.
Старый 06.02.2013, 01:28   #168
Просто Надежда
Местный

Скажу за школу.
Мне есть с чем сравнивать.
Советская школа даст фору немыслимую нынешней школе.
Без нэтов,многоканального ТВ и проч. то поколение (я говорю за своё кон.70-х-сер.80-х) было гораздо более стремящиеся к знаниям и уважению к учителям.
Дети нынешние пали жертвой громадной информации и средств её получения.
Доступность всего и вся,благо для взрослых,но на психологии детей сказывается негативным образом.
Детский мозг не в состоянии переваривать всё это,а пытается.Отсюда агрессия.
УчИтеля уже заменяет Нэт,а частенько Нэт заменяет и родителей.
Дело не в Нэте.
Дело в потоке информации.Который сметает всех и вся как снежная лавина.
Если в 13 лет,я и понятия не имела,что такое сигарета,то сейчас в 13 лет девчонки уже начинают жить половой жизнью.
Советское общество не было подготовлено к тому,что оно в один момент рухнет.Отсюда и трагедия 90-х.Ломка всего и вся.А ведь те кто в мясо уничтожал друг друга в 90-х и есть поколение 60-70-х.
Новая формация устанавливала свои законы.С этим справится не мог никто.
Выросло уже другое поколение для которых та же Школа уже практически ничто.
Я говорила и повторю ещё раз.Через 10-20 лет традиционная школа(в нашем понимании) прекратит своё существование.
Я могу ошибаться,но к этому всё идёт.
Когда то,давным-давно,многие бегали в поисках пластинок с любимыми исполнителями.По магазинам,по городам,по странам....
Сейчас?
Села на кресло,включила комп,нажмала в два клика любимую песню.....и она у тебя.
Старый 06.02.2013, 01:50   #169
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Скажу за школу.
Мне есть с чем сравнивать.
Советская школа даст фору немыслимую нынешней школе.
Без нэтов,многоканального ТВ и проч. то поколение (я говорю за своё кон.70-х-сер.80-х) было гораздо более стремящиеся к знаниям и уважению к учителям.
Дети нынешние пали жертвой громадной информации и средств её получения.
Доступность всего и вся,благо для взрослых,но на психологии детей сказывается негативным образом.
Детский мозг не в состоянии переваривать всё это,а пытается.Отсюда агрессия.
УчИтеля уже заменяет Нэт,а частенько Нэт заменяет и родителей.
Дело не в Нэте.
Дело в потоке информации.Который сметает всех и вся как снежная лавина.
Если в 13 лет,я и понятия не имела,что такое сигарета,то сейчас в 13 лет девчонки уже начинают жить половой жизнью.
Советское общество не было подготовлено к тому,что оно в один момент рухнет.Отсюда и трагедия 90-х.Ломка всего и вся.А ведь те кто в мясо уничтожал друг друга в 90-х и есть поколение 60-70-х.
Новая формация устанавливала свои законы.С этим справится не мог никто.
Выросло уже другое поколение для которых та же Школа уже практически ничто.
Я говорила и повторю ещё раз.Через 10-20 лет традиционная школа(в нашем понимании) прекратит своё существование.
Я могу ошибаться,но к этому всё идёт.
Когда то,давным-давно,многие бегали в поисках пластинок с любимыми исполнителями.По магазинам,по городам,по странам....
Сейчас?
Села на кресло,включила комп,нажмала в два клика любимую песню.....и она у тебя.
Ну опять запели любимую песенку либералов: это не капитализм виноват в происходящем, а общество. Всё то, что мы имеем - это наследие проклятого СССР. Не надоело ещё? На эти байки уже даже дураки не все клюют. Всем уже всё понятно. Если Вы про школу хотите поговорить, то сейчас идёт например насильственное изъятие власть предержащим капиталом из школьной программы Пушкина (Евгений Онегин уже изъят, также как и письма к Чаадаеву), Некрасова, А.Толстого, С.-Щедрина и т.д. и т.п. Это что по пожеланиям нашего народа сделано? Наш народ всегда стремился к просвещению, но барыги ему мешали - тяжело управлять в своих классовых интересах умными и образованными. Так что не нужно про школу.
Развитие общества и строительство постиндустриального общества требуют новых знаний, высокого уровня образования, а у нас в стране - наоборот, качество образования ухудшается и это признают все заинтересованные стороны, кроме путинских чиновников. Так куда же нас ведут?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 04:37   #170
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ну опять запели любимую песенку либералов: это не капитализм виноват в происходящем, а общество. Всё то, что мы имеем - это наследие проклятого СССР. Не надоело ещё? На эти байки уже даже дураки не все клюют. Всем уже всё понятно. Если Вы про школу хотите поговорить, то сейчас идёт например насильственное изъятие власть предержащим капиталом из школьной программы Пушкина (Евгений Онегин уже изъят, также как и письма к Чаадаеву), Некрасова, А.Толстого, С.-Щедрина и т.д. и т.п. Это что по пожеланиям нашего народа сделано? Наш народ всегда стремился к просвещению, но барыги ему мешали - тяжело управлять в своих классовых интересах умными и образованными. Так что не нужно про школу.
Развитие общества и строительство постиндустриального общества требуют новых знаний, высокого уровня образования, а у нас в стране - наоборот, качество образования ухудшается и это признают все заинтересованные стороны, кроме путинских чиновников. Так куда же нас ведут?
Укажите мне где я говорила о "наследие проклятого СССР"?
Зачем Вы придумываете то,о чём я никогда и нигде не говорила.
Я всегда и везде о Советской Школе высказываюсь в высшей степени положительно.Ибо так и есть.
Качество образования не ухудшается.Оно просто трансформируется.Если раньше было достаточно формулы -Учитель-учебник-ученик.То сейчас учитель уходит на второй план.Учитель уже не становится для ученика потоком знания(как это было при нас) на 100%.Постепенно всё это отодвигается.
Если раньше Учитель был всем и вся,то теперь он воспринимается как личность в симпатии.Т.е.если мне нравится этот человек(учитель) то и его буду слушать,спорить,соглашаться,с радостью ходить на его уроки и проч.А нет,то ....а его уроки я и так выучу.У меня много информации,а мне он не интересен.Я даже заморачиваться не буду.
Отсюда и гигантские проблемы взаимоотношений учителей и учеников.
Учителя старой школы обладали гигантской информацией.Сейчас информацией обладают все.
Раньше были диалоги учителя с учеником и учитель был превыше всего.Теперь это теряется.Учитель( в понимании дать знания) становится не нужным класса так с 7-го.
Начальная школа конечно смотрит на учителя -как на Бога.Так наверное будет всегда.
Человечек до 8 лет вообще непосредственное создание.
Проходит 3-4 года и его уже вы не узнаете.
Ломка сознания девочек уже происходит к 11-12 годам,а мальчишек к 13-14.
Раньше этот потолок был выше.
А каждый год прожитый ребёнком-это громадный путь.Это у взрослых время летит незаметно.30-35-40.Вчера ещё было 33,а сегодня уже 42!А у детей всё по другому.
Ответ