Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2013, 11:54   #171
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Укажите мне где я говорила о "наследие проклятого СССР"?
Зачем Вы придумываете то,о чём я никогда и нигде не говорила.
Я всегда и везде о Советской Школе высказываюсь в высшей степени положительно.Ибо так и есть.
Качество образования не ухудшается.Оно просто трансформируется.Если раньше было достаточно формулы -Учитель-учебник-ученик.То сейчас учитель уходит на второй план.Учитель уже не становится для ученика потоком знания(как это было при нас) на 100%.Постепенно всё это отодвигается.
Если раньше Учитель был всем и вся,то теперь он воспринимается как личность в симпатии.Т.е.если мне нравится этот человек(учитель) то и его буду слушать,спорить,соглашаться,с радостью ходить на его уроки и проч.А нет,то ....а его уроки я и так выучу.У меня много информации,а мне он не интересен.Я даже заморачиваться не буду.
Отсюда и гигантские проблемы взаимоотношений учителей и учеников.
Учителя старой школы обладали гигантской информацией.Сейчас информацией обладают все.
Раньше были диалоги учителя с учеником и учитель был превыше всего.Теперь это теряется.Учитель( в понимании дать знания) становится не нужным класса так с 7-го.
Начальная школа конечно смотрит на учителя -как на Бога.Так наверное будет всегда.
Человечек до 8 лет вообще непосредственное создание.
Проходит 3-4 года и его уже вы не узнаете.
Ломка сознания девочек уже происходит к 11-12 годам,а мальчишек к 13-14.
Раньше этот потолок был выше.
А каждый год прожитый ребёнком-это громадный путь.Это у взрослых время летит незаметно.30-35-40.Вчера ещё было 33,а сегодня уже 42!А у детей всё по другому.
Какая глупость несусветная, извините конечно! Как же можно научиться мыслить без педагога, без учителя? Вы хоть понимаете разницу между набором информации и способностью мыслить? Мышление - это творчество. Для того, чтобы его развить нужна помощь педагога. Назовите мне хоть одного учёного, врача, военначальника и т.п., который смог бы развиться в творческую личность без учителя, наставника? Да нет таких и никогда не будет, пока развивается человечество. Развитие - это не набор информации, это движение вперёд. Набор информации - это исполнитель, раб капитала. Если Вы говорите о трансформации в такую школу, то да, действительно - именно такая школа нужна капиталу, потому что ему не нужна творческая личность, ему нужен только исполнитель определённой операции.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 15:01   #172
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Какая глупость несусветная, извините конечно! Как же можно научиться мыслить без педагога, без учителя? Вы хоть понимаете разницу между набором информации и способностью мыслить? Мышление - это творчество. Для того, чтобы его развить нужна помощь педагога. Назовите мне хоть одного учёного, врача, военначальника и т.п., который смог бы развиться в творческую личность без учителя, наставника? Да нет таких и никогда не будет, пока развивается человечество. Развитие - это не набор информации, это движение вперёд. Набор информации - это исполнитель, раб капитала. Если Вы говорите о трансформации в такую школу, то да, действительно - именно такая школа нужна капиталу, потому что ему не нужна творческая личность, ему нужен только исполнитель определённой операции.
Неужели нет Кулибиных? Какая деградация
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 16:20   #173
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Неужели нет Кулибиных? Какая деградация
Кулибины я думаю есть и сейчас, но кулибины - штучный продукт, страну делают миллионы кулибиных в своей области, а для того, чтобы их были миллионы нужно творческое воспитание, а не впрыск информации. Вот Советская власть гарантировала творческое образование, власть барыжная - нет.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 17:40   #174
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Кулибины я думаю есть и сейчас, но кулибины - штучный продукт, страну делают миллионы кулибиных в своей области, а для того, чтобы их были миллионы нужно творческое воспитание, а не впрыск информации. Вот Советская власть гарантировала творческое образование, власть барыжная - нет.
Миллионов кулибиных быть не может, миллионы воплощают в реальность, замысел "Кулибина". Творческая составляющая не очень, зависит от политической системы. Иначе мы,по сей день, ковыряли бы палкой в земле, в поисках съедобных корешков.

Теперь уточнение, Советской власти в СССР не было, лозунг был, а Советской власти, не было. Была коммунистическая власть парт функционеров и номенклатуры. А это уважаемый, не народ, это Каста! Докажите мне что в СССР была Советская власть.
Докажите, что председатель ГорСовета, мог игнорировать, не верное распоряжение первого секретаря Горкома КПСС.

Зы: В Западных странах и в Японии, нет Советской власти. Странно как-то, правда? Советской власти нет, а "Кулибиных" как "собак" нерезаных.
Чудо? А, понял или понел, это происки Мировой Буржуазии.
Старый 06.02.2013, 18:18   #175
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Миллионов кулибиных быть не может, миллионы воплощают в реальность, замысел "Кулибина". Творческая составляющая не очень, зависит от политической системы. Иначе мы,по сей день, ковыряли бы палкой в земле, в поисках съедобных корешков.

Теперь уточнение, Советской власти в СССР не было, лозунг был, а Советской власти, не было. Была коммунистическая власть парт функционеров и номенклатуры. А это уважаемый, не народ, это Каста! Докажите мне что в СССР была Советская власть.
Докажите, что председатель ГорСовета, мог игнорировать, не верное распоряжение первого секретаря Горкома КПСС.

Зы: В Западных странах и в Японии, нет Советской власти. Странно как-то, правда? Советской власти нет, а "Кулибиных" как "собак" нерезаных.

А интересно, что сейчас Кулибины делают? Наверное шастают по развалинам фабрик и заводов построенных при Союзе?
Или они поголовно переквалифицировались в управдомы?

Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 18:38   #176
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А интересно, что сейчас Кулибины делают? Наверное шастают по развалинам фабрик и заводов построенных при Союзе?
Или они поголовно переквалифицировались в управдомы?

Кулибины делают тоже, что делали всегда, во все времена! Учатся добывать "Огонь", изобретают "Колесо", "лук и стрелы".
Рисуют, лепят и т.д. и тому масса примеров, как у нас в стране, так и во всём мире. Всё тащить нет смыла, поэтому самое простое:

http://www.delaysam.ru/
Старый 06.02.2013, 18:43   #177
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Кулибины делают тоже, что делали всегда, во все времена! Учатся добывать "Огонь", изобретают "Колесо", "лук и стрелы".
Рисуют, лепят и т.д. и тому масса примеров, как у нас в стране, так и во всём мире. Всё тащить нет смыла, поэтому самое простое:

http://www.delaysam.ru/

Сейчас только дома можно изобретать очередное колесо, а толку? Где все это использовать, когда вся промышленность в полнейшем развале? По квартире его катать что-ли?
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 19:04   #178
Gena
Местный

Цитата:

Сейчас в России тоже советской власти уже более 20 лет нет-и что? Рванули так, что скоро все океаны своими космическими "приборами" зафаршируем.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 19:48   #179
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сейчас в России тоже советской власти уже более 20 лет нет-и что? Рванули так, что скоро все океаны своими космическими "приборами" зафаршируем.
Gena, вы знаете что такое аналоговый сигнал в электроники?
Проще,Gena,жизнь, как матроска моряка или зебра. Сегодня падают, завтра летают. Gena, неужели в вашей жизни была и есть только одна "полоса".
Нет праздников, нет горя, а всё равномерно?
Gena, во вселенной нет равновесия, здесь всё движется и преобразуется из одного вида энергии в другое состояние материи.
Так устроена вселенная, такая же проекция и в реальности, которая нас окружает, и которую мы формируем своими поступками.
Старый 06.02.2013, 19:58   #180
Алексей Л
Местный

Цитата:
...Сегодня падают, завтра летают....
Это что - новейшая стратегия в развитии научно-технического потенциала нынешней России?
И из той же серии про Мистралей, эксплуатация которых предназначена при температуре не ниже +7 по Цельсию?

Прамо налицо "успехи" нынешней России.....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Ответ