|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Да вот и я о том же. Я НИКОГДА не поверю в ваши слова, вы НИКОГДА не поверите в мои. Это все равно что головой об стенку биться. А я этим заниматься не собираюсь, правдивый вы наш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А при чём тут вообще вера? ![]() Когда инженер, математик или физик предлагает проект, теорему или теорию, разве он просит ему верить? Нет, он доказывает, обосновывает свои утверждения. Только и всего. Может доказать - его проект, теорема или теория принимается. А нет - так нет. Ваши утверждения никакими фактами не подтверждаются. Наоборот, очевидно им противоречат: 1. Про аборты я уже сказал - любой врач-гинеколог, занимающийся абортами скажет Вам, что сейчас абортов делается намного меньше, чем в годы РСФСР, а не в полтора раза больше, как врали Вы; 2. Про долю браков, заканчивающихся разводами, тоже можете легко проверить - составьте список всех известных вам браков Ваших родственников и знакомых, и подсчитайте, какая часть из них закончилась разводами. Очень вряд ли эта доля будет 80%, скорее всего около половины. 3. Про 5 миллионов беспризорников - это также очевидный бред. В России всего 26 миллионов детей (т.е. тех, кому не исполнилось 18 лет). Грудных беспризорников, согласитесь, не бывает, и годовалых, двухгодовалых, тоже. Ну пусть с 5 лет бывают беспризорники. Детей в возрасте от 5 до 17 лет в России 18 миллионов. Если беспризорных, как вы утверждаете, 5 миллионов, то это значит, что более четверти всех детей в возрасте от 5 до 17 лет - беспризорные. А если учесть, что беспризорные это в основном мальчишки, то что чуть ли не каждый второй мальчишка в возрасте от 5 до 17 лет должен быть беспризорным. Вы наблюдаете такое? Нет. Ничего подобного не наблюдается. Ни один из многочисленных врунов, которые вбрасывают на этот или какой-то другой форум утверждение про 5 миллионов беспризорников, ни разу не привёл ни одного места в России, где половина, или треть, или четверть, или хотя бы одна десятая мальчишек школьного возраста - это беспризорники. Если Вы своим приятелям в Владивостоке скажете, что более четверти детей от 5 до 17 лет во Владике это беспризорники, или что почти половина мальчишек в возрасте от 5 до 17 лет во Владике - это беспризорники - что они вам скажут? Наверное, скажут так: "ты что, сдурел?". ![]() А ещё небось "патриотом" себя считаете. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Сказки рассказывайте другим. Я их в свое время, уже наслушался
Тебе ли о патриотизме говорить. Где я на страну клеветал? Думай о чем говоришь, врун. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заблокирован
|
![]()
Чуваш.Не надо всё валить на время и на режим.В первую очередь надо собой заниматься.Если родители пьют,а потом жалуются какое правительство плохое,не занимаясь своими чадом.Кто им виноват?
На счёт цен за спортивные секции я полностью согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Родители разумеется. Но вопрос: а с чего бы это родители всюду начали спиваться? Не за просто так, походу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
|
![]()
Прежде всего, незнание этой правды. Это сейчас есть широкий доступ к информации, можно легко и быстро узнать нужные факты, сопоставить разные мнения и точки зрения людей, даже из разных стран. Можно безбоязненно спрашивать, обсуждать и даже критиковать. Cвобода слова. Именно это даёт возможность выяснить все нужные факты и установить для себя, что правда, что неправда.
А раньше ведь всё было по-другому. Особенно в сталинские времена. В выступлениях, газетах и книгах единственно верная точка зрения. Обсуждать её не принято. Сомневаться в ней тем более не принято. А сомневаться вслух - даже опасно. Спрашивать то, о чём не пишут - запросто за шпиона сойдёшь. И так далее. Ну как в этом тумане до правды докопаться? Ну и страх конечно был. Загреметь в лагеря за неподобающие высказывания при Сталине было проще простого. Хотя пока Сталин был жив, у меня и мыслей неподобающих не было, не дошёл я ещё до них. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советская символика | zxc | Каталог красных ресурсов | 2 | 21.04.2019 13:15 |
Съезд граждан СССР (Движение граждан СССР) | Сергей Советский | Политические партии и движения России | 54 | 06.12.2013 09:00 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
Советская хореография | А.Лексей | Русская культура и искусство | 2 | 17.04.2009 17:12 |