Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2010, 15:41   #11
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Правду говорить легко и приятно. А спорить с ней - дело безнадёжное...
А что мешало Вам тогда, в СССР, правду-матку резать? Или просто сейчас такой "объективный" стали? По-моему Вы самый обыкновенный болтун. И "объективности" Вашей грош цена.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 16:23   #12
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Про самую эффективную в мире систему сельского хозяйства в СССР- это, извиняйте, явно преувеличено. Поскольку эффективность сельского хозяйства выражается в том, что на прилавках магазинов, а не в оптимистических цифрах.
А то, что в России 5 миллионов беспризорных детей-явное враньё, о чем я уже неоднократно высказывался. Так изволю усомниться и правдоподобности других цифр, кои приводит Мария Перевозкина. Почему-то товарищи с коммунистическими убеждениями любят приводит шокирующие цифры, совершенно не заботясь об их правдоподобности. Кпримеру, 4 миллиона бомжей,
Кроме собственных домыслов читайте хоть что -нибудь. В составленных накануне Второй мировой войны, 23 мая 1941 года, гитлеровским руководством " Общих указаниях группе сельского хозяйства экономической организации " Ост"говорится: " Производство продовольствия в России... включить в Европейскую систему, ибо Западная и Северная Европа голодает... Германия и Англия ( Англия)... нуждаются в ввозе продуктов питания... наша задача состоит в том, чтобы включить Россию в европейское разделение труда и осуществить принудительное нарушение существующего экономического равновесия внутри СССР " ТЕТЧЕР 1991г " СССР , страна, представляющяя серьезную угрозу для Западного мира. Я говорю не о военной угрозе, ЕЕ в сущности не было. Наши страны достаточно вооружены. Я имею ввиду угрозу экономическую. БДАГОДАРЯ ПЛАНОВОЙ ПОЛИТИКЕ И СВОЕОБРАЗНОМУ СОЧЕТАНИЮ МОРАЛЬНЫХ И МАТЕРИАЛЬНЫХ СТИМУЛОВ СССР удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был в 2 раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у СССР были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков" Даже враги признают преимущество социалистического строя, затратив огромные деньги на его ликвидацию, т.к видят перспективу. Такие гости дальше своей кормушки не видят. Прилавки наполнить не велика задача, надо НАКОРМИТЬ людей. Я в этом месяце поставлю счетчики воды, заплачу за квартиру ... и прилавки перестанут меня интересовать, т.к на хлеб не останется с пенсии. А насчет бомжей , может их даже больше, т.к они множаться в нашем городке и если взять в процентном отношении по стране...Гость! Пожалуйста, опровергайте ДУМАЮЩИХ людей документально или мнением специалистов. Ваши беспочвенные изречения по всем направлениям всем осточертели.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 18:30   #13
Чуваш
Местный

Цитата:
Правду говорить легко и приятно. А спорить с ней - дело безнадёжное...
Да вот и я о том же. Я НИКОГДА не поверю в ваши слова, вы НИКОГДА не поверите в мои. Это все равно что головой об стенку биться. А я этим заниматься не собираюсь, правдивый вы наш.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 19:39   #14
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Да вот и я о том же. Я НИКОГДА не поверю в ваши слова, вы НИКОГДА не поверите в мои. Это все равно что головой об стенку биться.

А при чём тут вообще вера? Мы же не религиозные вопросы обсуждаем.

Когда инженер, математик или физик предлагает проект, теорему или теорию, разве он просит ему верить? Нет, он доказывает, обосновывает свои утверждения. Только и всего. Может доказать - его проект, теорема или теория принимается. А нет - так нет.

Ваши утверждения никакими фактами не подтверждаются. Наоборот, очевидно им противоречат:

1. Про аборты я уже сказал - любой врач-гинеколог, занимающийся абортами скажет Вам, что сейчас абортов делается намного меньше, чем в годы РСФСР, а не в полтора раза больше, как врали Вы;

2. Про долю браков, заканчивающихся разводами, тоже можете легко проверить - составьте список всех известных вам браков Ваших родственников и знакомых, и подсчитайте, какая часть из них закончилась разводами. Очень вряд ли эта доля будет 80%, скорее всего около половины.

3. Про 5 миллионов беспризорников - это также очевидный бред. В России всего 26 миллионов детей (т.е. тех, кому не исполнилось 18 лет). Грудных беспризорников, согласитесь, не бывает, и годовалых, двухгодовалых, тоже. Ну пусть с 5 лет бывают беспризорники. Детей в возрасте от 5 до 17 лет в России 18 миллионов. Если беспризорных, как вы утверждаете, 5 миллионов, то это значит, что более четверти всех детей в возрасте от 5 до 17 лет - беспризорные. А если учесть, что беспризорные это в основном мальчишки, то что чуть ли не каждый второй мальчишка в возрасте от 5 до 17 лет должен быть беспризорным. Вы наблюдаете такое? Нет. Ничего подобного не наблюдается.

Ни один из многочисленных врунов, которые вбрасывают на этот или какой-то другой форум утверждение про 5 миллионов беспризорников, ни разу не привёл ни одного места в России, где половина, или треть, или четверть, или хотя бы одна десятая мальчишек школьного возраста - это беспризорники. Если Вы своим приятелям в Владивостоке скажете, что более четверти детей от 5 до 17 лет во Владике это беспризорники, или что почти половина мальчишек в возрасте от 5 до 17 лет во Владике - это беспризорники - что они вам скажут? Наверное, скажут так: "ты что, сдурел?". Не так ли? А про Россию в целом враньё про сумасшедшее количество беспризорников вам толкать не западло.

А ещё небось "патриотом" себя считаете. Что же это за "патриот" такой, который только и делает, что клевещет на свою страну?
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 19:46   #15
Чуваш
Местный

Цитата:

бла-бла-бла...
Сказки рассказывайте другим. Я их в свое время, уже наслушался
Цитата:
А ещё небось "патриотом" себя считаете. Что же это за "патриот" такой, который только и делает, что клевещет на свою страну?
Тебе ли о патриотизме говорить. Где я на страну клеветал? Думай о чем говоришь, врун.

Старый 19.09.2010, 19:52   #16
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Где я на страну клеветал? Думай о чем говоришь, врун.
Например, в сообщении № 4 (ссылка) Вы написали множество заведомо ложных высказываний о России с целью опорочить её и выставить в неблагоприятном свете.
Старый 19.09.2010, 20:04   #17
Чуваш
Местный

Цитата:
Например, в сообщении № 4 (ссылка) Вы написали множество заведомо ложных высказываний о России с целью опорочить её и выставить в неблагоприятном свете.
Более тупой отмазки я не слыхал. Типичное ЕдРосовское вяканье.

Старый 19.09.2010, 20:06   #18
neupkev
Заблокирован

Чуваш.Не надо всё валить на время и на режим.В первую очередь надо собой заниматься.Если родители пьют,а потом жалуются какое правительство плохое,не занимаясь своими чадом.Кто им виноват?
На счёт цен за спортивные секции я полностью согласен.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 20:10   #19
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Чуваш.Не надо всё валить на время и на режим.В первую очередь надо собой заниматься.Если родители пьют,а потом жалуются какое правительство плохое,не занимаясь своими чадом.Кто им виноват?
На счёт цен за спортивные секции я полностью согласен.
Родители разумеется. Но вопрос: а с чего бы это родители всюду начали спиваться? Не за просто так, походу.

Старый 19.09.2010, 20:17   #20
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
А что мешало Вам тогда, в СССР, правду-матку резать?
Прежде всего, незнание этой правды. Это сейчас есть широкий доступ к информации, можно легко и быстро узнать нужные факты, сопоставить разные мнения и точки зрения людей, даже из разных стран. Можно безбоязненно спрашивать, обсуждать и даже критиковать. Cвобода слова. Именно это даёт возможность выяснить все нужные факты и установить для себя, что правда, что неправда.

А раньше ведь всё было по-другому. Особенно в сталинские времена. В выступлениях, газетах и книгах единственно верная точка зрения. Обсуждать её не принято. Сомневаться в ней тем более не принято. А сомневаться вслух - даже опасно. Спрашивать то, о чём не пишут - запросто за шпиона сойдёшь. И так далее. Ну как в этом тумане до правды докопаться?

Ну и страх конечно был. Загреметь в лагеря за неподобающие высказывания при Сталине было проще простого. Хотя пока Сталин был жив, у меня и мыслей неподобающих не было, не дошёл я ещё до них. Мал был ещё. А потом такие мысли уже появились, но страх высказывать своё мнение, если оно отличается от официальной точки зрения, ещё не ушёл. Как-то остался этот страх в подсознании лет на 20 после смерти Сталина, не меньше.
Ответ