Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2013, 21:56   #261
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Дорогая вы моя, тот кто жил в этих домах при советской власти уже давно сменились. Сейчас там живут люди в основном не ведущие не совсем трезвый образ жизни или гастарбайтеры.
Многих обманом лишили их квартир и поселили в этих жилищах.
В этом что тоже советская власть виновата?
У нас тоже есть такие дома, они называется абвгдейками и когда там проживали рабочие бывшего Кировского завода. Сейчас там живут уже совсем другие люди, чем в советское время.

Давайте без дорогой.Это очень чувственное обращение,поэтому обращайтесь к своей Любимой так.Она этого достойна.
По теме.
У нас пол города в частном секторе.Я не говорю уже про другие города Орловской губернии.
Три "девятки",десять "хрущёвок" вот и усё.Что же остальным то не дали"доступное и бесплатное" жильё?
А,ну да.Они сами естественно не захотели.Конечно парашу лучше во двор выносить и углём согреваться.
Старый 20.02.2013, 22:12   #262
Просто Надежда
Местный

Старый я.

Я не к тому,что и сколько выдерживает в эксплуатации.Здесь Вам виднее.
Я про то,что далеко не всех квартирами обеспечивали.И очень много людей как жили,так и живут просто в адских условиях.
Сейчас очень много баз и магазинов "Всё для дома" там от гвоздя,до покрытия крыш.Там буквально к кассе не пробиться.
Я раз зашла,точилку купить,так там народа как в супермаркете.Безумие какое то.Ей Богу.
Старый 21.02.2013, 01:11   #263
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Старый я.

Я не к тому,что и сколько выдерживает в эксплуатации.Здесь Вам виднее.
Я про то,что далеко не всех квартирами обеспечивали.И очень много людей как жили,так и живут просто в адских условиях.
Сейчас очень много баз и магазинов "Всё для дома" там от гвоздя,до покрытия крыш.Там буквально к кассе не пробиться.
Я раз зашла,точилку купить,так там народа как в супермаркете.Безумие какое то.Ей Богу.
Так сейчас там у вас все богато живут,пускай залазят в кредитное рабство и строят хоть дворцы.Я допустим себе жильё в СССР покупал и строил.Вродь колхозником был ,не парт боссом.
Старый 21.02.2013, 10:02   #264
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
О как ! Одним за счёт народа двухтажную домину , другим - зловонную общагу .
Это очень плохо,что предприятие при СССР строило дороги и рабочие могли построить себе двухэтажный дом в провинции костромской(замечу,не самой богатой )области.Так давайте сделаем хорошо,по петровичу.Теперь дороги Костромской области сползли в кювет,губернатор Слюняев,ставленник власти,обещал их сделать,но они при нем превратились в хлам.Никто с него не спросил.Зарплата в 10000р с тарифами.больше чем в подмосковье,приватизированный водоканал-вот достижения,которыми следует гордится.На ремонт дорог нанимается левая фирма,кладет 3мм асфальта,потом растворяется,за ней растворяется и асфальт.Свои ДЭПы сидят без работы,сейчас уже позакрывались,это вам не СССР.Квартиры,естественно,давать перестали,чтобы петрович не волновался,в городе за двадцат лет возвели один дом,до сих пор не достроен.Люди из города бегут от нищеты и безработицы.Сволочи-халявщики!не могут на 10000р квартиру приобрести!Так вот Петрович,в городе при СССР было построено 3 микрорайона,а городок то был махонький,,людям давали жилье.Теперь нефть 118долл.за барель,олигарх с чиновником едет в куршавель,покупает яхту и платит людям копейки.Он трудится!Берите ипотеку под бешенный процент,и живите!Если раньше деньги государство брало с людей и им же возвращало,в виде бесплатной медицины,путевок в санатории,дотаций,квартир.То теперь забирают(государство превратилось в ОАО П энд компани) все ,не возвращая ничего.не мешайте покупать за рубежом недвижимость,халявщики!Вот это правильно ,по Петровичу!
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 15:42   #265
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Давайте без дорогой.Это очень чувственное обращение,поэтому обращайтесь к своей Любимой так.Она этого достойна.
По теме.
У нас пол города в частном секторе.Я не говорю уже про другие города Орловской губернии.
Три "девятки",десять "хрущёвок" вот и усё.Что же остальным то не дали"доступное и бесплатное" жильё?
А,ну да.Они сами естественно не захотели.Конечно парашу лучше во двор выносить и углём согреваться.
Ну хорошо, красавица вы моя( а так можно?) вы так и не можете мне ответить, раз сейчас все так клево, то почему не расселили эти бараки за почти 22 года демократии. Что мешало-то? Проклятая советская власть не дала, а вы куда смотрите? Вон в Смоленске у господина Лаврова строиться уйма квадратных метров жилья, и все бегут, запинаются, чтобы купить себе квартиру так почему бы не взять да поселить там всех этих жителей? Вот у нас красивейшие берега реки Камы, природоохранная зона застроены коттеджами, почему бы их не отдать тем, кто проживает в ветхом жилье? Что-то не очень-то торопятся наши демократы с этим.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 03:05   #266
Просто Надежда
Местный

Я уважаю Вашу точку зрения.
Я уважаю Ваше стремление облагородить Советскую власть.
Я к той власти тоже отношусь с положительной стороны.Мне она ничего плохого не сделала.И эта власть мне ничего плохого не сделала.
Разговор о другом.
Не надо утверждать,что квартиры давались всем и что было ВСЁ супер.
Газ в некоторые деревни Орловской Губернии доходит только сейчас.
Нормально?
Старый 22.02.2013, 06:42   #267
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Это очень плохо,что предприятие при СССР строило дороги и рабочие могли построить себе двухэтажный дом в провинции костромской(замечу,не самой богатой )области.
Там дорожное предприятие выделило средства на строительство дома . Это означает , что эти расходы вошли в себестоимость работ . Кого обмануть хотите ?

Цитата:
Так давайте сделаем хорошо,по петровичу.Теперь дороги Костромской области сползли в кювет,губернатор Слюняев,ставленник власти,обещал их сделать,но они при нем превратились в хлам.Никто с него не спросил.
КПСС страну в долги загнала , которые потом Россия выплачивала вместо того , чтобы вкладываться в инфраструктуру . Но о долгах Вы , конечно , стыдливо помалкиваете .
Старый 22.02.2013, 14:03   #268
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я уважаю Вашу точку зрения.
Я уважаю Ваше стремление облагородить Советскую власть.
Я к той власти тоже отношусь с положительной стороны.Мне она ничего плохого не сделала.И эта власть мне ничего плохого не сделала.
Разговор о другом.
Не надо утверждать,что квартиры давались всем и что было ВСЁ супер.
Газ в некоторые деревни Орловской Губернии доходит только сейчас.
Нормально?
1. Конечно не всем. В основном тем кто работал.
2. У меня родственники живут в районом центре, и причем не самом маленьком, а обогрева используют дрова. И ничего. Как-то блага нашей демократии свистят мимо них.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 14:30   #269
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Там дорожное предприятие выделило средства на строительство дома . Это означает , что эти расходы вошли в себестоимость работ . Кого обмануть хотите ?

КПСС страну в долги загнала , которые потом Россия выплачивала вместо того , чтобы вкладываться в инфраструктуру . Но о долгах Вы , конечно , стыдливо помалкиваете .
1.Да никого.Козе понятно что недоплаченные рабочему деньги шли на его же благо,а не на благо олигархов и чиновников.
2.За долги вам уж сотни раз говорили что они были в десятки раз меньше нынешних.И хватит гундеть что 500 млрд это не долг государства,а долг частников.Все эти долги под имущество России взяты.В долги в основном влезли перестройщики и золотой запас СССР профукали они же.Долги другим странам списывали опять же они и их последователи.И не стоит опять 3,14 здеть что нам бы их никто не вернул,у того же Ирака и Сирии нефти ещё не мало.К тому же иметь лояльного должника никому не вредило.Бери руду у нас,а не у конкурента иначе не получишь отсрочки от выплаты.