Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2010, 23:28   #51
Umbra
Пользователь

Давайте ка Скептик, я вам буду находить разрешения, а вы за 200-400 тыс. будете строить домики, ладно? ... Вы, извиняюсь, к стройке имеете отношение по телепередаче "Квартирный вопрос"?
Ну коробку, как у Тыковки сгородить можно, но под словом "домик" давайте всё-таки принимать жильё, а не хлев и не собачью будку. И потом, как вы себе представляете домик без коммуникаций? Сколько стоит провести газ, знаете? А свет? Ну, естественно, что бы всё официально и оформлением.
"Очень дёшево", это когда сука-мачеха, а когда мать, то всё должно быть самое лучшее.
А, в шесть сотен тысяч, обойдётся лишь фундамент, стены и крыша. Тонна арматуры около сорока тысяч, плюс работа и тд. и т.п. А, если человек стоитель, то ему вряд ли когда удастся построить дом для себя. У нас так устроено, что путинойды живут в дворцах, в которых они и гвоздя не вбили. А тот кто эти гвозди вбивал - надо бы в головы путинойдам - тот живёт в кредит. И это в своей стране!
Umbra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 23:41   #52
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от Umbra Посмотреть сообщение
Давайте ка Скептик, я вам буду находить разрешения, а вы за 200-400 тыс. будете строить домики, ладно? ... Вы, извиняюсь, к стройке имеете отношение по телепередаче "Квартирный вопрос"?
Ну коробку, как у Тыковки сгородить можно, но под словом "домик" давайте всё-таки принимать жильё, а не хлев и не собачью будку. И потом, как вы себе представляете домик без коммуникаций? Сколько стоит провести газ, знаете? А свет? Ну, естественно, что бы всё официально и оформлением.
"Очень дёшево", это когда сука-мачеха, а когда мать, то всё должно быть самое лучшее.
А, в шесть сотен тысяч, обойдётся лишь фундамент, стены и крыша. Тонна арматуры около сорока тысяч, плюс работа и тд. и т.п. А, если человек стоитель, то ему вряд ли когда удастся построить дом для себя. У нас так устроено, что путинойды живут в дворцах, в которых они и гвоздя не вбили. А тот кто эти гвозди вбивал - надо бы в головы путинойдам - тот живёт в кредит. И это в своей стране!
Этим летом я соорудил парник и провел проводку в хозблоке. Так что строить умею. Но если вы найдете разрешения начинается работа не на себя и для себя, т.е. предпринимательская деятельность, тогда множьте на 10 и коробка с крышей - 4000 000, отделка столько же, электрика столько же. И получится стандартные 12 000 000
Более детально можно уточнить заглянув на сайты строительных магазинов.
Скептик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 01:07   #53
Umbra
Пользователь

Цитата:
Этим летом я соорудил парник и провел проводку в хозблоке. Так что строить умею.
Кхх ... кх-х, кхеее! ... Чёрт возьми! ... Только поэтому, тот кто варит курицу живьём у нас главный врач страны ... Не иначе когда-нибудь, куда-нибудь пластырь прилепил. Тоже, ... умелец.
Мне не надо уточнять более детально, я и так каждый день с этим работаю. Только вы путаете божий дар с яичницей - яичница полезная!
Домик у вас за четыреста тысяч .... За эти деньги вы только газ проведёте и свет.
Вы, поймите о чём речь вообще. Говоря что можно построить, вы подписываете людей на утопию по типу религии. Этак вы скажете, что на десять тысяч в месяц можно есть! Одному человеку я имею ввиду. На десять тысяч в месяц, можно только травиться. Травиться дерьмом под названием "колбаса", "молоком" с надписью "Молоко" и мясом убитых горем аргентинских обезьян. Что бы иметь качественную пищу вам таких денег не хватит. Колбаса, которая стоит от 800 рублей за кило, не потому такая дорогая, что красная, а потому-то в ней есть мясо. И кофе и чай вы за сто рублей не купите, а купите пережаренный веник.

Цитата:
начинается работа не на себя и для себя
Думаете, что начинается работа на и для людей? ... : )))
Umbra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 10:52   #54
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от Umbra Посмотреть сообщение
Кхх ... кх-х, кхеее! ... Чёрт
Мне не надо уточнять более детально, я и так каждый день с этим работаю. Только вы путаете божий дар с яичницей - яичница полезная!
Домик у вас за четыреста тысяч .... За эти деньги вы только газ проведёте и свет.
Вы, поймите о чём речь вообще. Говоря что можно построить, вы подписываете людей на утопию по типу религии. Этак вы скажете, что на десять тысяч в месяц можно есть! Одному человеку я имею ввиду. На десять тысяч в месяц, можно только травиться. Травиться дерьмом под названием "колбаса", "молоком" с надписью "Молоко" и мясом убитых горем аргентинских обезьян. Что бы иметь качественную пищу вам таких денег не хватит. Колбаса, которая стоит от 800 рублей за кило, не потому такая дорогая, что красная, а потому-то в ней есть мясо. И кофе и чай вы за сто рублей не купите, а купите пережаренный веник.

Думаете, что начинается работа на и для людей? ... : )))
Эк вспомнили. Вы еще вспомните массовое жилищное строительство сразу после войны.
А сейчас мы живем там где живем.
Материалы фундамента, стен и крыши, имеют ту цену, которую я сказал. Конечно дом отличается от дворца на Рублевке.
По питанию. После войны все занимались огородами.
Так и жили. Печку сложить печнику - 70 тыс. Молоко покупать надо у крестьян. Магазинные продукты сначала надо дать коту. Начинает их закапывать, то .... Хлеб печь самостоятельно. И т.д.
Можно кур развести, кроликов. Выжить можно.
Старый 30.10.2010, 11:11   #55
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Выжить можно.
Очень верно подметили, именно выжить .
Как долго и какими силами, вот вопрос, и у всех ли они есть?
Старый 30.10.2010, 15:59   #56
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Очень верно подметили, именно выжить .
Как долго и какими силами, вот вопрос, и у всех ли они есть?
Время равное воссозданию интеллектуального, промышленного и научного потенциала СССР.
Но главные строители СССР уже умерли. А силы, когда молодежь осознает тупик, появятся. Вот время на осознание плюс время реконструкции и есть время выживания.
Кстати, этому "поможет" кризис - средства необходимые для выживания делают нереальными личные планы. Нужно об этом было думать в еще 91 году. Последняя граница была в 98 году - резко повышены налоги и обязательные платежи и поборы, увеличившие стоимость жизни. А мизерный национальный доход от ресурсов страны спущен на разгул элиты, их дворцы и яхты.
А жизнь не компьютерная игра. Платишь ею - жизнью.

Последний раз редактировалось Скептик; 30.10.2010 в 16:12.
Старый 31.10.2010, 11:19   #57
Александр Харчиков
Местный

Re: ПРАВДА О ЖИЗНИ СОВЕТСКОГО НАРОДА В СССР!
« Ответ #11 : Сегодня в 09:02:09 »
SLON
Камрад KickerCZ сгонял в Поднебесную
Октябрь 30th, 2010

Я живу в Чехии, сейчас в командировке в Китае – 2 недели уже. Ещё 2 буду. Смотрю как они тут. … Пару дней назад сходил в местный парк культуры и отдыха, смотрел вечернее представление. Задействовано куча народа, но тут, как я понял, всегда так. И вот, был в этом представлении один момент, который меня ошеломил. Как мешком по голове дали. Посмотри вот на это - 3 минуты всего: <a href="http://www.youtube.com/v/cQnC9nou6I4" target="_blank">http://www.youtube.com/v/cQnC9nou6I4</a>
Представляешь, два дня назад. В Китае. Только тут и можно ещё увидеть, наверное. Вот такие дела.

www.17marta.ru
Александр Харчиков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 16:20   #58
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
В 21 год у меня мысли были о работе и учёбе, друзьях и девушках, о заработке и тому подобных вещах. Что вполне естественно для этого возраста. Намерений размышлять и судить о государственном устройстве тогда у меня не было, уж извините. Да и вряд такие размышления были бы плодотворными: для них нужно изрядно много знаний и опыта.

Это неправда. У товарища Сталина статистика ещё как врала, но в указанном товарищем Сталиным направлении. Например, Сталин в своих речах сказал, без каких-либо оснований, просто от фонаря, весьма завышенную численность населения СССР. А перепись 1937 года выявила, что эта численность примерно на 8 миллионов меньше. Поэтому товарищ Сталин велел итоги переписи уничтожить, а организаторов переписи расстрелять. И провести другую перепись. И эта другая перепись, конечно же, дала нужный товарищу Сталину результат.

Я читал. А какие Ваши мысли эти воспоминания подтверждают? И какие конкретно места этих воспоминаний?

Моё отчество Анатольевич.

И где же я это утверждал? Дайте ссылку. Если не сможете, то Вы клеветница.

Всё это было в СССР. И я почти всё испытал на своей шкуре, а остальное мои друзья, родственники, знакомые. С бандитами самому несколько раз приходилось сталкиваться, и ножом меня ранили в 49 году. И странно, что Вы делаете вид, что бандитов не было. Ведь о них много фильмов снимали, типа "следствие ведут знатоки" или "место встречи изменить нельзя". Вы не могли эти фильмы не видеть. В теракты я не попадал, но мой лучший друг был ранен при теракте в Москве, на Ленинградском проспекте где-то в 1977 году. Была взорвана автомашина, а он проходил мимо. Насчёт платного обучения не свистите, я сам учился в техникуме и вузе платно. При Сталине с 40 года обучение в 8-10 классах школ, и в почти всех техникумах, училищах и вузах было платное. И дефолты были - в 47 году советское государство уценило наличные деньги, сверх небольшой суммы на душу, в 10 раз, облигации госзаймов в 3 раза, а в 57 году отказалось платить по облигациям в течение 20 лет. Ну и инфляция тоже была. До войны, во время и после неё цены росли быстро, да и позже она никуда не делась. Можете сравнить: в 1948 году за 9000 рублей можно было купить автомобиль, а в 1988 году этих денег (900 рублей 1961 года) хватало только на 1/5 или 1/7 автомобиля. И так далее.

Но я полностью согласен с тем, что в СССР, в его лучшие годы, всего перечисленного Вами было меньше. А таких терактов, как взрывы многоэтажных домов в 1999 году в МОскве, тогда не было вообще.

Вам повезло. Моя молодость прошла при сталинизме.

Где??? Советы практически никакой властью не обладали. Хозяин в стране, в республике, области, городе - это всегда был партийный начальник. А не советский. Имени председателя совета почти никто и не знал. Мелкая сошка для оформления нужных решений.

Всё во имя человека, всё для блага человека! И Вы знаете этого человека! (анекдот советских времён)

Какая прибыль, например, от повышения пенсий?

Моя тётка этого не знала, и умерла с голоду в марте 1933 года. И двое её детей, мои двоюродные сёстры, тоже.

Она нам всегда гарантирована.

Вам ли это не знать.

Но Вы правы, разрешено. В прежние времена половину участников форума уже давно посадили бы по статьям 70 или 191-1 УК РСФСР. За "распространение заведомо ложных измышлений, порочащих государственный строй". А сейчас можно не бояться.
Значит в 21 год мал был, думал о девушках и друзьях. Орегинально. Где ьдокументальные доказательства о неправильной сталинской статистике? Кроме Ваших фантазий ничего нет. Вы очевидно мало имеете понятия о дефолте и эмиссии. Не надо говорить то , в чем мало разбираеетесь. Дефолта не было. Кстати обязательства по займам советское правительство выплатило даже за военное время. Повышение пенсий-это блеф. Вы очевидно слышали, что при инфляции у всех нормальных стран пенсии УВЕЛИЧИВАЮТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ. Это для того, чтобы она не стала меньше существующей. А Вы называете увеличением добавка на 5% при инфляции 10%. Вспомнили платное образование в 40 годах, а в 1700 не помните? Кстати мой отец в 1937 году в Горьком учился в техникуме на автомеханника СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. После войны никто с голоду не умирал, талоны были после войны во всех странах и первими их отменили в СССР. Специально для Вас теракт произвели, т к мы о них не слыхали и не видали, как и бомжей, хотя жили во многих уголках нашей страны. Не врите, что после 50х кого то могли посадить за разговоры. Говорили, что хотели и никогда не боялись. Это перевертыши двоедушные всегда чего то боятся, т.к лживые приспособленцы. На днях один такой высказался: Я знаю, какую вы газету читаете. Скажу куда следует, полетите с работы. Это про Советскую Россиию. Все давно поняли Вашу "демократию", сколько бы не шипели и не брызгали ядом такие "безвозрастные" кимы. Это Вы сделали так, что весь цвет науки , около миллиона с амых талантливых уехали за рубеж и для других государств получают Нобелевские премии. Советская влость из безграмотной массы сделала ученых, писателей, композиторов, ученых, а сейчас из ученых сделали торговцев и бомжей.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 17:50   #59
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Вы очевидно мало имеете понятия о дефолте и эмиссии. Не надо говорить то , в чем мало разбираеетесь.
дефолт это невозможность выполнения заемщиком своих обязательств - вы можете прочесть это в любом словаре. В 1957 году Советское государство, будучи заёмщиком по займам на восстановление и развитие народного хозяйства, отказалась платить и перенесло выплаты на 20 лет. Это не что иное как дефолт. Точно так же, Россия в августе 1998 года, будучи заёмщиком по облигациям ГКО, отказалась платить и перенесла выплаты на 5-7 лет - это тоже был дефолт.

Цитата:
Кстати обязательства по займам советское правительство выплатило даже за военное время.
Выплатило рубль за три. В 1947 году при денежной реформе облигации военных займов были принудительно обменены на новые облигации по курсу 1:3.

Цитата:
Повышение пенсий-это блеф.

Цитата:
Вы очевидно слышали, что при инфляции у всех нормальных стран пенсии УВЕЛИЧИВАЮТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ.
Не слышал и не знаю таких стран. Подскажите, плз, где именно такие чудеса происходят.

Цитата:
Вы называете увеличением добавка на 5% при инфляции 10%.
Это вы говорите неправду. Пенсии растут в последнее время гораздо быстрее инфляции. В начале 2009 года средняя пенсия была около 4500 руб., сейчас 7600 руб. - рост более чем на 60%. Моя пенсия с января 2009 г. выросла примерно на 50%.

Цитата:
После войны никто с голоду не умирал
Вообще-то в 1946-47 годах во многих районах СССР был голод, от него умерло около миллиона человек. Среди них двое моих родственников - мои троюродные брат и сестра. Вы можете прочитать об этом голоде здесь:

Статья Голод в СССР (1946—1947) в Википедии - ссылка
В.Ф.Зима. Голод в СССР 1946 - 1947 годов: Происхождение и последствия - ссылка.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 18:45   #60
Алексей Л
Местный

Ким, вы удивительный человек. Родились В СССР, получили образование, жили. Что же тогда молчали? Говорили бы в открытую что не живете а мучаетесь. Думаю сидели, язык в одном месте держали. "Гражданская позиция" так сказать налицо. Сейчас то для Вас обливать грязью - святое. Что ж тут поделаешь, у кого какая нравственная планка. И ещё момент. Напомните мне как "сладко" пришлось обычным людям в начале этих "славных демократических реформ". Да так "сладко", что до сих пор аукается!
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Ответ