|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Пользователь
|
![]()
Давайте ка Скептик, я вам буду находить разрешения, а вы за 200-400 тыс. будете строить домики, ладно? ... Вы, извиняюсь, к стройке имеете отношение по телепередаче "Квартирный вопрос"?
Ну коробку, как у Тыковки сгородить можно, но под словом "домик" давайте всё-таки принимать жильё, а не хлев и не собачью будку. И потом, как вы себе представляете домик без коммуникаций? Сколько стоит провести газ, знаете? А свет? Ну, естественно, что бы всё официально и оформлением. "Очень дёшево", это когда сука-мачеха, а когда мать, то всё должно быть самое лучшее. А, в шесть сотен тысяч, обойдётся лишь фундамент, стены и крыша. Тонна арматуры около сорока тысяч, плюс работа и тд. и т.п. А, если человек стоитель, то ему вряд ли когда удастся построить дом для себя. У нас так устроено, что путинойды живут в дворцах, в которых они и гвоздя не вбили. А тот кто эти гвозди вбивал - надо бы в головы путинойдам - тот живёт в кредит. И это в своей стране! |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Более детально можно уточнить заглянув на сайты строительных магазинов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Мне не надо уточнять более детально, я и так каждый день с этим работаю. Только вы путаете божий дар с яичницей - яичница полезная! Домик у вас за четыреста тысяч .... За эти деньги вы только газ проведёте и свет. Вы, поймите о чём речь вообще. Говоря что можно построить, вы подписываете людей на утопию по типу религии. Этак вы скажете, что на десять тысяч в месяц можно есть! Одному человеку я имею ввиду. На десять тысяч в месяц, можно только травиться. Травиться дерьмом под названием "колбаса", "молоком" с надписью "Молоко" и мясом убитых горем аргентинских обезьян. Что бы иметь качественную пищу вам таких денег не хватит. Колбаса, которая стоит от 800 рублей за кило, не потому такая дорогая, что красная, а потому-то в ней есть мясо. И кофе и чай вы за сто рублей не купите, а купите пережаренный веник. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А сейчас мы живем там где живем. Материалы фундамента, стен и крыши, имеют ту цену, которую я сказал. Конечно дом отличается от дворца на Рублевке. По питанию. После войны все занимались огородами. Так и жили. Печку сложить печнику - 70 тыс. Молоко покупать надо у крестьян. Магазинные продукты сначала надо дать коту. Начинает их закапывать, то .... Хлеб печь самостоятельно. И т.д. Можно кур развести, кроликов. Выжить можно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Супер-модератор
|
![]()
Очень верно подметили, именно выжить .
Как долго и какими силами, вот вопрос, и у всех ли они есть?
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но главные строители СССР уже умерли. А силы, когда молодежь осознает тупик, появятся. Вот время на осознание плюс время реконструкции и есть время выживания. Кстати, этому "поможет" кризис - средства необходимые для выживания делают нереальными личные планы. Нужно об этом было думать в еще 91 году. Последняя граница была в 98 году - резко повышены налоги и обязательные платежи и поборы, увеличившие стоимость жизни. А мизерный национальный доход от ресурсов страны спущен на разгул элиты, их дворцы и яхты. А жизнь не компьютерная игра. Платишь ею - жизнью. Последний раз редактировалось Скептик; 30.10.2010 в 16:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() « Ответ #11 : Сегодня в 09:02:09 » ![]() ![]() ![]() ![]() Камрад KickerCZ сгонял в Поднебесную Октябрь 30th, 2010 Я живу в Чехии, сейчас в командировке в Китае – 2 недели уже. Ещё 2 буду. Смотрю как они тут. … Пару дней назад сходил в местный парк культуры и отдыха, смотрел вечернее представление. Задействовано куча народа, но тут, как я понял, всегда так. И вот, был в этом представлении один момент, который меня ошеломил. Как мешком по голове дали. Посмотри вот на это - 3 минуты всего: <a href="http://www.youtube.com/v/cQnC9nou6I4" target="_blank">http://www.youtube.com/v/cQnC9nou6I4</a> Представляешь, два дня назад. В Китае. Только тут и можно ещё увидеть, наверное. Вот такие дела. www.17marta.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Это вы говорите неправду. Пенсии растут в последнее время гораздо быстрее инфляции. В начале 2009 года средняя пенсия была около 4500 руб., сейчас 7600 руб. - рост более чем на 60%. Моя пенсия с января 2009 г. выросла примерно на 50%. Вообще-то в 1946-47 годах во многих районах СССР был голод, от него умерло около миллиона человек. Среди них двое моих родственников - мои троюродные брат и сестра. Вы можете прочитать об этом голоде здесь: Статья Голод в СССР (1946—1947) в Википедии - ссылка В.Ф.Зима. Голод в СССР 1946 - 1947 годов: Происхождение и последствия - ссылка. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Ким, вы удивительный человек. Родились В СССР, получили образование, жили. Что же тогда молчали? Говорили бы в открытую что не живете а мучаетесь. Думаю сидели, язык в одном месте держали. "Гражданская позиция" так сказать налицо. Сейчас то для Вас обливать грязью - святое. Что ж тут поделаешь, у кого какая нравственная планка. И ещё момент. Напомните мне как "сладко" пришлось обычным людям в начале этих "славных демократических реформ". Да так "сладко", что до сих пор аукается!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советская символика | zxc | Каталог красных ресурсов | 2 | 21.04.2019 13:15 |
Съезд граждан СССР (Движение граждан СССР) | Сергей Советский | Политические партии и движения России | 54 | 06.12.2013 09:00 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
Советская хореография | А.Лексей | Русская культура и искусство | 2 | 17.04.2009 17:12 |