|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Супер-модератор
|
![]()
Только тех, кто любит Родину , сейчас чаще всего почему -то называют фашистами.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 05.11.2010 в 16:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Песня ведь не Родине, а о том, как им, хозяевам жизни, было уютно в царской России, как им было хорошо, когда быдло, нищеброды и т.п. им создавали комфорт.
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Юра! Все правильно. Как говорится - скажи мне что тебе нравится, и я скажу кто ты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Заблокирован
|
![]()
Как упоительны в России вечера: Музыка Александра Добронравова, автора многих замечательных песен, стихи Виктора Пеленягрэ. Вот ещё одна их совместная песня - может, Вы её слышали: Добрый вечер
Для России моей: музыка Кристины Аглинц, стихи Александра Михайлова. "Как упоительные вечера" по "Русскому радио" часто крутят. Да и по некоторым другим каналам. Я позапрошлым летом в Латвии был - и по государственному латвийскому радио-4 эту песню слышал! Конечно, если Вы кричалки Харчикова и тому подобный репертуар предпочитаете, то вряд ли на такие песни наткнётесь... Родину почти все любят. Но по разному. И фашисты свою родину любили, это несомненно. Только у фашистов в любовь к родине входили стремление установить свою тоталитарную диктатуру, с лагерями и казнями для инакомыслящих и отдельных слоёв населения, с разжиганием ненависти в народе и т.п. Те, кто любит свою родину аналогичным образом (или имеет таких соратников), не должны удивляться, если их сравнивают с фашистами. Неча на зеркало пенять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Но Вы правильно применили слово - наткнётесь, можно только случайным образом наткнуться на патриотические песни. То, что иногда на каких то рессурсах можно услышать песни о России- это нельзя никак связать с патриотическим воспитанием. На собственном энтузиазме - некотрые каналы, да? А широковещательно отдаётся предпочтение другой направленности - такая культурная политика. Цитата:
А вот про фашистов и их тоталитарную диктатуру и лагерями для инакомыслящих неплохо бы хоть раз примеры привести и желательно из настоящего. Ибо мы сейчас, как никогда, очень много слышим о русских фашистах.
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Да, и сочиняют и поют
Не выдавали мне зарплату целый год А нынче объявили, что закрылся наш завод Из дома продал все, остался без копья Последние бутылки сдал в ларек соседний я Купил пузырь вина, чтоб горе подсластить И отравился, и меня уносят хоронить И не дожил я, друзья, до радостного дня Допейте за меня, допойте за меня, допойте за меня P.S. Поделитесь опытом чудесного воскрешения после полного забанения!!! ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 06.11.2010 в 11:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#79 | |||
Заблокирован
|
![]()
На концерт сходил. Сначала удивился - как человек ещё не лопнул от злости и ненависти? Потом всё же решил, что это у него такой сценический образ.
![]() Цитата:
Вот, скажем, песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова "Русский вальс", написанная в 1992 году. Год-то был тяжёлый, страшный - а Пахмутова и Добронравов не проклятия посылают, и не ненавистью пышут, как какой-нибудь Харчиков, а пишут замечательную песню про Россию и любовь. Какая у людей душа, такие и песни. Цитата:
Песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, 1998 год. Цитата:
Последний раз редактировалось Виктор Ким; 05.11.2010 в 20:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Виктор Ким;153338]На концерт сходил. [QUOTE]
А на какие шиши ты, поганец, на концерт сходил? Не те ли, отнятые у людей, горбом своим завоювывающим право на существование?.. "Выбор России"... е смеши, гнусь, это был ваш выбор, всей этой поганой клики, которую ты здесь представляешь за долю малую. Я вас всегда ненавидел, и буду ненавидеть пока дышу! И не лопну от ненависти, не надейся: скорее ты лопнешь от жира.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советская символика | zxc | Каталог красных ресурсов | 2 | 21.04.2019 13:15 |
Съезд граждан СССР (Движение граждан СССР) | Сергей Советский | Политические партии и движения России | 54 | 06.12.2013 09:00 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
Советская хореография | А.Лексей | Русская культура и искусство | 2 | 17.04.2009 17:12 |