Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2010, 15:40   #71
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Я прекрасно понимаю и знаю, что Вы неправы. Вы либо не в курсе, либо занимаетесь очернительством. И сочиняют, и поют. Потому что жизнь идёт, и люди песни сочиняют, и Родину любят. Потому и появляются песни о Родине. И так будет всегда.
[
Только тех, кто любит Родину , сейчас чаще всего почему -то называют фашистами.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 05.11.2010 в 16:04.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 15:48   #72
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Потому и появляются песни о Родине. И так будет всегда. Вот, например:

Белый Орёл - Как упоительны в России вечера
Песня ведь не Родине, а о том, как им, хозяевам жизни, было уютно в царской России, как им было хорошо, когда быдло, нищеброды и т.п. им создавали комфорт.
Старый 05.11.2010, 15:54   #73
Алексей Л
Местный

Юра! Все правильно. Как говорится - скажи мне что тебе нравится, и я скажу кто ты.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 16:32   #74
Андрей-57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Только тех, кто любит Родину , сейчас чаще всего почему -то называют фашистами.
Фашистами являются именно те, кто сам бросется этими словечками.
Фашизм и патриотизм для них не совсем видимо разделим.
Андрей-57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 17:35   #75
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
А не подскажите авторов ? И ещё, как часто мы их можем услышать ?
Как упоительны в России вечера: Музыка Александра Добронравова, автора многих замечательных песен, стихи Виктора Пеленягрэ. Вот ещё одна их совместная песня - может, Вы её слышали: Добрый вечер

Для России моей:
музыка Кристины Аглинц, стихи Александра Михайлова.

"Как упоительные вечера" по "Русскому радио" часто крутят. Да и по некоторым другим каналам. Я позапрошлым летом в Латвии был - и по государственному латвийскому радио-4 эту песню слышал! Конечно, если Вы кричалки Харчикова и тому подобный репертуар предпочитаете, то вряд ли на такие песни наткнётесь...
Цитата:
Только тех, кто любит Родину чаще всего называют почему то фашистами.
Родину почти все любят. Но по разному. И фашисты свою родину любили, это несомненно. Только у фашистов в любовь к родине входили стремление установить свою тоталитарную диктатуру, с лагерями и казнями для инакомыслящих и отдельных слоёв населения, с разжиганием ненависти в народе и т.п. Те, кто любит свою родину аналогичным образом (или имеет таких соратников), не должны удивляться, если их сравнивают с фашистами. Неча на зеркало пенять.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 18:05   #76
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Конечно, если Вы кричалки Харчикова и тому подобный репертуар предпочитаете, то вряд ли на такие песни наткнётесь... .
А где можно услышать песни Харчикова, неужто Вы где то их слышали?
Но Вы правильно применили слово - наткнётесь, можно только случайным образом наткнуться на патриотические песни.
То, что иногда на каких то рессурсах можно услышать песни о России- это нельзя никак связать с патриотическим воспитанием. На собственном энтузиазме - некотрые каналы, да?
А широковещательно отдаётся предпочтение другой направленности - такая культурная политика.
Цитата:
Родину почти все любят. Но по разному. И фашисты свою родину любили, это несомненно. Только у фашистов в любовь к родине входили стремление установить свою тоталитарную диктатуру, с лагерями и казнями для инакомыслящих и отдельных слоёв населения, с разжиганием ненависти в народе и т.п. Те, кто любит свою родину аналогичным образом (или имеет таких соратников), не должны удивляться, если их сравнивают с фашистами. Неча на зеркало пенять.
Да по разному, потому чо у одних она одна единственная, а у других есть кроме этой ещё и историческая, которую они любят больше чем их настоящее место обитания.
А вот про фашистов и их тоталитарную диктатуру и лагерями для инакомыслящих неплохо бы хоть раз примеры привести и желательно из настоящего. Ибо мы сейчас, как никогда, очень много слышим о русских фашистах.
Старый 05.11.2010, 18:06   #77
дисс
Местный

Цитата:
. И сочиняют, и поют. ]
Да, и сочиняют и поют

Не выдавали мне зарплату целый год
А нынче объявили, что закрылся наш завод
Из дома продал все, остался без копья
Последние бутылки сдал в ларек соседний я

Купил пузырь вина, чтоб горе подсластить
И отравился, и меня уносят хоронить
И не дожил я, друзья, до радостного дня
Допейте за меня, допойте за меня, допойте за меня

P.S. Поделитесь опытом чудесного воскрешения после полного забанения!!! сородич Яров помог или Скворцова???

Последний раз редактировалось дисс; 06.11.2010 в 11:54.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 18:28   #78
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Как упоительны в России вечера: Музыка Александра Добронравова, автора многих замечательных песен, стихи Виктора Пеленягрэ. Вот ещё одна их совместная песня - может, Вы её слышали: Добрый вечер

Для России моей: музыка Кристины Аглинц, стихи Александра Михайлова.

"Как упоительные вечера" по "Русскому радио" часто крутят. Да и по некоторым другим каналам. Я позапрошлым летом в Латвии был - и по государственному латвийскому радио-4 эту песню слышал! Конечно, если Вы кричалки Харчикова и тому подобный репертуар предпочитаете, то вряд ли на такие песни наткнётесь... Родину почти все любят. Но по разному. И фашисты свою родину любили, это несомненно. Только у фашистов в любовь к родине входили стремление установить свою тоталитарную диктатуру, с лагерями и казнями для инакомыслящих и отдельных слоёв населения, с разжиганием ненависти в народе и т.п. Те, кто любит свою родину аналогичным образом (или имеет таких соратников), не должны удивляться, если их сравнивают с фашистами. Неча на зеркало пенять.
вы (с строчной буквы потому, что не знаю как в интернете выразить степень неуважения к собеседнику ) - сволочь, сравнивающая своих соотечественников с фашистами, паразитирующая на трудовом народе, потребляющая те остатки, которые он произвёл... Нет тебе извинения, во веки веков, аминь... Мне понятно, что этот мерзкий тип не задевал лично меня, до поры, до времени, но сейчас он задел, и это больно...
Старый 05.11.2010, 19:57   #79
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
А где можно услышать песни Харчикова, неужто Вы где то их слышали?
На концерт сходил. Сначала удивился - как человек ещё не лопнул от злости и ненависти? Потом всё же решил, что это у него такой сценический образ.

Цитата:
Но Вы правильно применили слово - наткнётесь, можно только случайным образом наткнуться на патриотические песни.
Слушайте "Русское Радио" - самую популярную радиостанцию России. И телеканал "Россия" тоже нередко передаёт.

Вот, скажем, песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова "Русский вальс", написанная в 1992 году. Год-то был тяжёлый, страшный - а Пахмутова и Добронравов не проклятия посылают, и не ненавистью пышут, как какой-нибудь Харчиков, а пишут замечательную песню про Россию и любовь. Какая у людей душа, такие и песни.

Цитата:
Да по разному, потому чо у одних она одна единственная, а у других есть кроме этой ещё и историческая, которую они любят больше чем их настоящее место обитания.
Да пожалуйста, любите хоть СССР, хоть царскую Россию, хоть ещё что. Но не оправдывайте этой любовью ненависть к нынешней России, и к сделанному ей выбору. Не ненавистью будет жива Россия, а верой, надеждой и любовью, правдой и мудростью.

Песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, 1998 год.

Цитата:
Край родной, нашу веру спаси!
Будем жить, только правдой дыша.
С нами — Троица вечной Руси:
Мать и сын, и Святая душа…
Только истинный выстоит храм!
Мы вернёмся к своим родникам.
И пока жива Россия,
Вместе петь и плакать нам…

Гнутся деревья, гнутся к земле.
Мы не согнёмся.
Истинной верой даже во мгле
Вместе спасёмся!

Последний раз редактировалось Виктор Ким; 05.11.2010 в 20:01.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 20:11   #80
Юрий Удалов
Местный

[QUOTE=Виктор Ким;153338]На концерт сходил. [QUOTE]
А на какие шиши ты, поганец, на концерт сходил? Не те ли, отнятые у людей, горбом своим завоювывающим право на существование?.. "Выбор России"... е смеши, гнусь, это был ваш выбор, всей этой поганой клики, которую ты здесь представляешь за долю малую. Я вас всегда ненавидел, и буду ненавидеть пока дышу! И не лопну от ненависти, не надейся: скорее ты лопнешь от жира.