|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
Местный
|
![]()
ДИСС, Ваш анализ, не менее прекрасен...Дело ведь немного в другом. Как каждый понимает и " пропускает" через себя....всё то, что сложно для понимания.
![]() |
#122 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вам Галочка Маргарита как? Самый яркий образ и самый жуткий,куда там А. Дэвис и современным феминисткам. ![]()
![]() |
![]() |
#123 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я такая же, как Маргаритка...Потому она мне и близка.. ![]() Нравится мне она.. У ней есть всё, что нужно для женщины..Всё!
![]() |
![]() |
#124 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() На Брокен летаете на чем? ![]() А если серьезно,то акцентуация на женском хаотическом начале,в противовес рациональному мужскому,наводит на размышления.Мастер-блеклый,невзрачный фон,на котором ослепительно загорается звезда Маргариты,как обретение женщиной хтонического основополагающего начала.Бунт Артемиды против Зевса,чувств против разума,раждаемости против сотворенности. Опьяняющее безумие,творчество,как бредовое умопомраченное,состояние разлагающегося рассудка,сакральный делириум.Булгаков видимо долго вынашивал в себе сверхидею духовного самоубийства,как вызова существующему миру,всему порядку вещей.И начал он с мужских богов,что правят миром,а кончил сумасшествием,отягощенным принятием сильнодействующих наркотиков.Он сам отождествил себя с антихристом,как Безухов и провалился в тартарары в своем романе. В православной аскетике это называется одержимостью бесом,что не врачуется. Когда человек живет среди чертей,кобольдов и ведьм,впору заняться и таким видом изгнания беса,как литературное творчество.Пусть другие помучаются.
![]() |
![]() |
#125 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, вы меня натолкнули на мысль...напишу я (стихами разумеется) всё то, что чувствую....немного позже... Помните у Есенина..."Если черти, в душе гнездились, значит Ангелы.... жили в ней"!!!......(это про чертей, о которых Вы написали.. ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 06.10.2010 в 12:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
|
![]()
"Мастер и маргарита"Булгакова,"Христос и Антихрист"Мережковского,"Дневник Сатаны"Андреева....Очень я не люблю критиков
![]() ![]() ![]() Зомбировали монархом,зомбировали православием,лоботомировали коммунизмом,дерьмократией...И везде на передовой жиды.Даже у националистов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Именно об этом идёт разговор. Сколько бы мне ни говорили, я уверен в своей правде, что "Маргаритка" - дерьмо, как и "Квадрат" Малевича, и им подобные "произведения искусства". Нахваливают, потому что модно, потуму что все говорят, что трудно понять, что раз споры идут, то в этом что-то есть. Ничего там нет! Только идиотизм. И это младенцу понятно. Так и хочется крикнуть словами Андерсена: "А король-то голый!"
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 06.10.2010 в 22:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Мамушкин;147925]
Сколько бы мне ни говорили, я уверен в своей правде, что "Маргаритка" - дерьмо, ... Позитивная женщина........................................... ........... |
![]() |
![]() |