Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2010, 21:49   #211
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
А как же,обусловлен степенью иллюзий верующих в него.
Для одних он "веет где хочет",а для других он есть основополагающий принцип бытия.Интерпретации разнятся,основа заблуждений остаётся неизменной.
О сей детерминации хорошо рассказал И. Крылов.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 00:37   #212
stalem
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Искусство должно делать человека лучше,возвышать его.
Искусство служит человеку в чем-то уже искушенному. Если он искушен обманывать и унижать, то не будет считать своим долгом почему-то возвышать. А что касается здоровья, то все больны и не очень стараются пересмотреть критерии здоровья, всех устраивает доля болезненности как острой приправы в своем меню.
stalem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 15:17   #213
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Одно из самых гениальных произведений, на мой взгляд, которые
были написаны таким мастером, как Булгаков.
Вначале читала, а после смотрела сериал В. Бортко, и считаю постновка режиссёра практически не отличается от самого произведения...Выдержан смысловой ,жанровый, игровой ....и.т.д. момент.
Актёры подобраны безупречно.
Роман "Мастер и Маргарита" могут не любить и осуждать... могут восхищаться.....Но равнодушым к нему могут остаться лишь те, кто и в жизни ведёт скучный образ жизни...
- Я разве могу предложить даме водку? Только чистый спирт!..
Это выражение вошло в наш лексикон, как и выражение Черномырдина - "хотели как лучше, а получилось как всегда". А также многие выражения Шарикова из "Собачье сердце" - "господа все в Пириже", "душили мы их душили...", "что я не понимаю, вот слон это животное", "у меня на котов нюх"...
Я хоть и не читал книгу, хотя и есть она у меня дома, но все серии фильма с большим интересом смотрел. Оригинальная задумка писателя Булгакова, и талантливые режисёры создавшие фильм "Мастер и Маргарита". Очень понравилась сцена у озера, классическая, когда танцевал чёрт с феями.
Я помню оделся, куртка и шляпа с полями, и кого же это я так напоминаю? Вспомнил - вылитый Азазело...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 16:08   #214
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
- Я разве могу предложить даме водку? Только чистый спирт!..
Это выражение вошло в наш лексикон, как и выражение Черномырдина - "хотели как лучше, а получилось как всегда". А также многие выражения Шарикова из "Собачье сердце" - "господа все в Пириже", "душили мы их душили...", "что я не понимаю, вот слон это животное", "у меня на котов нюх"...
Я хоть и не читал книгу, хотя и есть она у меня дома, но все серии фильма с большим интересом смотрел. Оригинальная задумка писателя Булгакова, и талантливые режисёры создавшие фильм "Мастер и Маргарита". Очень понравилась сцена у озера, классическая, когда танцевал чёрт с феями.
Я помню оделся, куртка и шляпа с полями, и кого же это я так напоминаю? Вспомнил - вылитый Азазело...
Спасибо за юмор Евгений

...Азазелло...это что то...
Хорош, коварный прислужник Сатаны)))

А мне вот Воланд симпатичен...Умён, и...Чертовски... ироничен!

Последний раз редактировалось Галочка; 01.12.2010 в 17:08.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 21:13   #215
Потребитель
Местный

Прочитал тему.
Впечатление - как будто побывал в интернате для детей с проблемами развития.
И Мамушкин в этом заведении даже не воспитатель, а сторож.

Не позорились бы Вы, Владимир Васильевич, на старости лет. Вы же интеллигентный человек - к чему лапотника изображать? Зря сморкаетесь "мануально-свистовым" способом и вытираете пальцы о телогрейку. Публика же прекрасно знает, что Вы всю жизнь в костюме проходили, при галстуке и с наглаженным платочком в кармане.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 22:03   #216
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Yuri_P Посмотреть сообщение
Прочитал тему.
Впечатление - как будто побывал в интернате для детей с проблемами развития.
И Мамушкин в этом заведении даже не воспитатель, а сторож.

Не позорились бы Вы, Владимир Васильевич, на старости лет. Вы же интеллигентный человек - к чему лапотника изображать? Зря сморкаетесь "мануально-свистовым" способом и вытираете пальцы о телогрейку. Публика же прекрасно знает, что Вы всю жизнь в костюме проходили, при галстуке и с наглаженным платочком в кармане.
Интересное суждение у Вас. Дети и Сторож.А Вы себя к кому относите в данной теме,к "смотрящему"?.....
Старый 01.12.2010, 23:00   #217
Потребитель
Местный

Цитата:
А Вы себя к кому относите в данной теме, к "смотрящему"?..
Праздно-любопытствующему.

Недавно прочитал пародию на то, как бы Всеволод Емелин написал о Блоке: http://www.chaskor.ru/article/litera...dzhungli_20663
Цитата:
И тогда Блок кинул им в лицо свою лучшую вещь — поэму «Двенадцать». Но закончил её неудачно, вяло. Будь я на месте Блока, прямо прописал бы: «В белом венчике из роз петроградский водовоз» — чтобы всем было ясно, что я как есть за простых людей.
Вот и Мамушкин, на мой взгляд, нечто в этом духе выдает - "чтобы всем было ясно, что я как есть за простых людей".

Если Вы интересуетесь "Мастером", возможно, Ваше внимание привлечет своеобразная трактовка романа Альфредом Барковым: http://menippea.narod.ru/
Старый 01.12.2010, 23:12   #218
Галочка
Местный

Цитата:
Праздно-любопытствующему.

Недавно прочитал пародию на то, как бы Всеволод Емелин написал о Блоке: http://www.chaskor.ru/article/litera...dzhungli_20663

Вот и Мамушкин, на мой взгляд, нечто в этом духе выдает - "чтобы всем было ясно, что я как есть за простых людей".

Если Вы интересуетесь "Мастером", возможно, Ваше внимание привлечет своеобразная трактовка романа Альфредом Барковым: http://menippea.narod.ru/
Спасибо, за ссылки..Я не только "интересуюсь" "ММ", я его прочла давно, и смотрела фильм Бортко,и считаю, фильм достойным романа.
А что касаемо Мамушкина, то человек имеет право на свой взгляд..Или я не права.? Ну не понимает он всего "этого", так что уж теперь...
Таких много людей....
Старый 02.12.2010, 00:04   #219
Потребитель
Местный

Цитата:
Я не только "интересуюсь" "ММ", я его прочла давно, и смотрела фильм Бортко, и считаю фильм достойным романа.
Позволю себе не согласиться с Вами относительно фильма, в некоторых моментах.

Воланд-Басилашвили слишком стар (71 год). "Настоящий" Воланд, имеющий возможность произвольно выбирать возраст, таким быть не может. Солидным - да, но не старым.
Из-за такого Воланда пришлось - дабы не было сильного контраста - состарить его свиту: Абдулову (Коровьеву) 52 года, Баширову (Бегемоту) 50 лет, Филиппенко (Азазелло) 61 год.
Но ведь свита Воланда - это веселая молодая команда, Бегемот почти мальчик.

Пилат-Лавров не просто стар - он окровенно дряхл и не рассыпается только благодаря панцирю. 80 лет Кириллу Юрьевичу, говорит с трудом. Какой же это Пилат!

Впрочем, перекос в сторону ветеранов был и у Ю. Кары в фильме 1994 года, который мы, к сожалению, так и не видели пока (говорят, где-то в Сети можно скачать, но я не дергаюсь). Больно уж "весомые" кинороли, заслуженное старичье так и лезет в герои великого романа.

На мой взгляд (далеко не все со мной согласны), главная удача Бортко - Анна Ковальчук в роли Маргариты.
А главная неудача Кары - Анастасия Вертинская в той же роли.
Старый 02.12.2010, 00:21   #220
Галочка
Местный

Цитата:
Позволю себе не согласиться с Вами относительно фильма, в некоторых моментах.

Воланд-Басилашвили слишком стар (71 год). "Настоящий" Воланд, имеющий возможность произвольно выбирать возраст, таким быть не может. Солидным - да, но не старым.
Из-за такого Воланда пришлось - дабы не было сильного контраста - состарить его свиту: Абдулову (Коровьеву) 52 года, Баширову (Бегемоту) 50 лет, Филиппенко (Азазелло) 61 год.
Но ведь свита Воланда - это веселая молодая команда, Бегемот почти мальчик.

Пилат-Лавров не просто стар - он окровенно дряхл и не рассыпается только благодаря панцирю. 80 лет Кириллу Юрьевичу, говорит с трудом. Какой же это Пилат!
Если рассматривать с точки зрения "возрастного ценза", то спорить я не могу,хотя так не считаю,(моё субъективное мнение).На мой взгляд, актёры подобраны великолепно.Очень понравился Басилашвили(Воланд),даже не могу представить кого то другого. И именно тот возраст, в которм в фильме был Воланд, создаёт впечатления персонажу ,как "Повелителя Тьмы", в самом что ни на есть прямом смысле слова,именно учитывая его возраст,непосредственно ассоциирующий с мудростью....
Маргарита--Да,великолепная игра Анны Ковальчук.
Лавров,если честно мне тоже "не очень",староват.....
Филиппенко,Абдуллов--безупречны.
Да и вообще подбор актёров ,на мой взгляд удачный...Целая плеяда "Звёзд"....

Цитата:
А главная неудача Кары - Анастасия Вертинская в той же роли.
За фильм Кары, -это отдельная тема..Он куда то у них исчез(и слава Богу)...Вертинская, актриса хорошая,но не Маргарита. И чего она туда полезла...загадка наверное и для неё...

Метки
библия, булгаков, истина