|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Нельзя выделить что-то одно. Его стихи сами по себе трудны для понимания. А вот стихи Пушкина нетрудно понять. И те же сказки, например, о Царе Салтане. В свое время, без запинки, на память всю сказку мог прочитать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
Местный
|
![]()
Может быть, вот это трудно воспринимается?
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
СССР как масштабное перековывание всего и вся,конечно затронуло и Булгакова.Но он оценил эту трагедию как фарс.Не прочувствовал ситуацию.Потому он и не Шолохов.
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Ихалайнен , я смотрю тоже не всегда на идейность.
Когда я читаю Гоголя, Грибоедова(Горе от ума) и др,. - я это понимаю. Но когда слышишь о всяческих антисовах в СССР....
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
С Гомером долго ты беседовал один,
Тебя мы долго ожидали, И светел ты сошёл с таинственных вершин И вынес нам свои скрижали. И что ж? ты нас обрёл в пустыне под шатром, В безумстве суетного пира, Поющих буйну песнь и скачущих кругом От нас созданного кумира. Смутились мы, твоих чуждаяся лучей. Ты проклял ли, пророк, бессмысленных детей, Разбил ли ты свои скрижали? О, ты не проклял нас. Ты любишь с высоты Скрываться в тень долины малой, Ты любишь гром небес, но также внемлешь ты Жужжанью пчёл над розой алой. Таков прямой поэт. Он сетует душой На пышных играх Мельпомены, И улыбается забаве площадной И вольности лубочной сцены, То Рим его зовёт, то гордый Илион, То скалы старца Оссиана, И с дивной лёгкостью меж тем летает он Во след Бовы иль Еруслана. Это тоже можно прокомментировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#49 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот этот: Цитата:
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 20.09.2010 в 21:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Ну, думаю, отрывок из Сказки о Салтане помнить - это тоже вещь хорошая. Я вот к стыду своему, уже ниче не помню, почему-то наизусть - это вообще..