Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2008, 20:44   #11
Василий Потлов
Местный

Владимир Александрович росчерком пера решил все проблемы физики. Я этого, к сожалению, особенно того, что связано со скоростью света, не могу выдать даже гипотезу, на которые мы все горазды.
Василий Потлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 22:02   #12
Ю.Исаков
Местный

Как много есть на свете, друг Гарацио, что неизвестно нашим мудрецам..Скорее всего я с этим сограсен. Чем дальше проникает мысль, там меньше мы ощущаем реальность, и руками не пощупать, и линейкой не измерить такую безмерную, не доказуемую бесконечность.
Старый 01.12.2008, 23:24   #13
lin
Новичок

Уважаемый chiren227!
Я хочу посоветовать Вам прочитать книгу У.Кауфмана "Космические рубежи теории относительности"-возможно она поможет в ответе на поставленные вопросы.Хочу заметить, что невозможность достижения скорости света для ракеты сводится не только к возрастанию массы ,а в большей степени к замедлению времени, поэтому предложенная Вами теория гравитационого двигателя использующего эффект обыкновенного реактивного не жизнеспособна.
lin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 00:08   #14
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от lin Посмотреть сообщение
Уважаемый chiren227!
Я хочу посоветовать Вам прочитать книгу У.Кауфмана "Космические рубежи теории относительности"-возможно она поможет в ответе на поставленные вопросы.Хочу заметить, что невозможность достижения скорости света для ракеты сводится не только к возрастанию массы ,а в большей степени к замедлению времени, поэтому предложенная Вами теория гравитационого двигателя использующего эффект обыкновенного реактивного не жизнеспособна.
Возрастает не масса, конкретно, самого отдельно рассматриваемого тела. Но к этой массе, к массе тела при своем движении, приближающимся к скорости света, прибавляется иная масса, масса Х. Только и всего. Разгадайте тайну Х. Возможно, Эйнштейн знал об этой массе, но никому не рассказал. Но, может быть, и не знал.

Чтобы говорить о времени, надо сначала договориться об общем измерителе времени. Тот, кто в ракете, для того время не изменяется, тот, кто на Земле время не изменяется.

Если время замедляется, то чему равна скорость света, для тех кто, в космическом корабле? Чтобы сохранить скорость света в качестве константы, мы должны постоянно удлинять для растягиваемого времени растояние. Очевидно же, что концы с концами в СТО не сходятся. Замедляя секунду или удлиняя ее, что одно и то же, мы удлиняем и метр.

Тогда, каким же образом стержень L укорачивается? Очевидно же, за счет удлинения измерителя. Все относительно. Но, какой смысл, изменять измеритель?

Так не бывает, чтобы естественным образом изменялся измеритель, а измеряемый предмет оставался бы неизменным. В противном случае, естеством здесь не пахнет. СТО - это просто шутка гениального Эйнштейна.
Старый 02.12.2008, 09:33   #15
Рофман В.М.
Местный

По умолчанию К вопросу об управлении гравитацией

О возможности антигравитации написано здесь: http://www.mlm2day.in.ua/viewtopic.p...st=0&sk=t&sd=a
Рофман В.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 11:37   #16
АНТ
Местный

СТО надежно подтверждается всем опытом использования ускорителей. Насчет ОТО - пока возможны альтернативы
АНТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 04:42   #17
lin
Новичок

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Возрастает не масса, конкретно, самого отдельно рассматриваемого тела. Но к этой массе, к массе тела при своем движении, приближающимся к скорости света, прибавляется иная масса, масса Х. Только и всего. Разгадайте тайну Х. Возможно, Эйнштейн знал об этой массе, но никому не рассказал. Но, может быть, и не знал.

Чтобы говорить о времени, надо сначала договориться об общем измерителе времени. Тот, кто в ракете, для того время не изменяется, тот, кто на Земле время не изменяется.

Если время замедляется, то чему равна скорость света, для тех кто, в космическом корабле? Чтобы сохранить скорость света в качестве константы, мы должны постоянно удлинять для растягиваемого времени растояние. Очевидно же, что концы с концами в СТО не сходятся. Замедляя секунду или удлиняя ее, что одно и то же, мы удлиняем и метр.

Тогда, каким же образом стержень L укорачивается? Очевидно же, за счет удлинения измерителя. Все относительно. Но, какой смысл, изменять измеритель?

Так не бывает, чтобы естественным образом изменялся измеритель, а измеряемый предмет оставался бы неизменным. В противном случае, естеством здесь не пахнет. СТО - это просто шутка гениального Эйнштейна.
Извините не совсем понял Ваше высказывание о изменении массы и прибавлении к ней некоторого числа Х.Насколько учили меня масса-мера инертности тела.Представить изменение меры инертности я могу,а вот прибавить к ней еще что-то представляющее тоже меру инертности данного тела достаточно затруднительно.Теперь о вопросе общего измерения времени- насколько мне известно для того чтобы решить проблемы двух независимых наблюдателей существует принцип ковариантности,т.е математические уравнения физики должны быть записаны в форме не зависящей от движения наблюдателей друг от друга.Это приводит к решению проблемы времени и длины в четырехмерном пространстве.Вновь обращаю внимание к уже упоминавшейся мной книге У.Кауфмана в переводе Н.В.Мицкевича,где эти вопросы расмотрены с профессиональной точки зрения.
lin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 10:49   #18
АНТ
Местный

На мой взгляд, наиболее простое и понятное изложение и СТО, и ОТО - у Ландау и Лифшица в "Теории поля"
Старый 11.12.2008, 13:59   #19
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от lin Посмотреть сообщение
Извините не совсем понял Ваше высказывание о изменении массы и прибавлении к ней некоторого числа Х.Насколько учили меня масса-мера инертности тела.Представить изменение меры инертности я могу,а вот прибавить к ней еще что-то представляющее тоже меру инертности данного тела достаточно затруднительно.Теперь о вопросе общего измерения времени- насколько мне известно для того чтобы решить проблемы двух независимых наблюдателей существует принцип ковариантности,т.е математические уравнения физики должны быть записаны в форме не зависящей от движения наблюдателей друг от друга.Это приводит к решению проблемы времени и длины в четырехмерном пространстве.Вновь обращаю внимание к уже упоминавшейся мной книге У.Кауфмана в переводе Н.В.Мицкевича,где эти вопросы расмотрены с профессиональной точки зрения.
Прибавляется не число, а масса Х. Если Вы не видите разницы между числом и величиной, то разговора быть не может. Бревно не поймет пенька.
Старый 11.12.2008, 14:08   #20
АНТ
Местный

В принципе, условий постоянства скорости света в вакууме и инвариантности интервала уже достаточно для построения СТО. Практически удобнее рассматривать не прирост массы, а релятивистские зависимости для энергии-импульса в пространстве Минковского
Ответ