|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович росчерком пера решил все проблемы физики. Я этого, к сожалению, особенно того, что связано со скоростью света, не могу выдать даже гипотезу, на которые мы все горазды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Как много есть на свете, друг Гарацио, что неизвестно нашим мудрецам..Скорее всего я с этим сограсен. Чем дальше проникает мысль, там меньше мы ощущаем реальность, и руками не пощупать, и линейкой не измерить такую безмерную, не доказуемую бесконечность.
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Уважаемый chiren227!
Я хочу посоветовать Вам прочитать книгу У.Кауфмана "Космические рубежи теории относительности"-возможно она поможет в ответе на поставленные вопросы.Хочу заметить, что невозможность достижения скорости света для ракеты сводится не только к возрастанию массы ,а в большей степени к замедлению времени, поэтому предложенная Вами теория гравитационого двигателя использующего эффект обыкновенного реактивного не жизнеспособна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чтобы говорить о времени, надо сначала договориться об общем измерителе времени. Тот, кто в ракете, для того время не изменяется, тот, кто на Земле время не изменяется. Если время замедляется, то чему равна скорость света, для тех кто, в космическом корабле? Чтобы сохранить скорость света в качестве константы, мы должны постоянно удлинять для растягиваемого времени растояние. Очевидно же, что концы с концами в СТО не сходятся. Замедляя секунду или удлиняя ее, что одно и то же, мы удлиняем и метр. Тогда, каким же образом стержень L укорачивается? Очевидно же, за счет удлинения измерителя. Все относительно. Но, какой смысл, изменять измеритель? Так не бывает, чтобы естественным образом изменялся измеритель, а измеряемый предмет оставался бы неизменным. В противном случае, естеством здесь не пахнет. СТО - это просто шутка гениального Эйнштейна.
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
О возможности антигравитации написано здесь: http://www.mlm2day.in.ua/viewtopic.p...st=0&sk=t&sd=a
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
СТО надежно подтверждается всем опытом использования ускорителей. Насчет ОТО - пока возможны альтернативы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
На мой взгляд, наиболее простое и понятное изложение и СТО, и ОТО - у Ландау и Лифшица в "Теории поля"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
В принципе, условий постоянства скорости света в вакууме и инвариантности интервала уже достаточно для построения СТО. Практически удобнее рассматривать не прирост массы, а релятивистские зависимости для энергии-импульса в пространстве Минковского
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
История и Теория | Старик | Русская культура и искусство | 17 | 26.12.2007 11:42 |
Ученые нашли 1,2 млн кв. км, принадлежащих России | Admin | Новости Российской политики и экономики | 24 | 27.08.2007 11:10 |
Трудовая теория стоимости и невосполнимые русурсы | Сергей Строев | Политэкономический ликбез | 21 | 27.05.2007 09:00 |