|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
По космологии куча книг и статей, начиная с времен Фридмана, Эддингтона и Леметра. Предельно популярно и сжато изложено на сайте NASA http://map.gsfc.nasa.gov/universe/bb_concepts.html
А здесь подробнее http://arxiv.org/abs/astro-ph/9312022 По экспериментальному тестированию стандартной модели тоже куча данных. Для начала хотя бы вот http://public.web.cern.ch/public/en/Science/StandardModel-en.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
|
![]()
lin писал 01.12.2008: «Я хочу посоветовать Вам прочитать книгу У.Кауфмана "Космические рубежи теории относительности» - возможно, она поможет в ответе на поставленные вопросы. Хочу заметить, что невозможность достижения скорости света для ракеты сводится не только к возрастанию массы, а в большей степени к замедлению времени, поэтому предложенная Вами теория гравитационного двигателя использующего эффект обыкновенного реактивного не жизнеспособна.»
Рофман В.М. писал 02.12.2008: «К вопросу об управлении гравитацией О возможности антигравитации написано здесь: http://www.mlm2day.in.ua/viewtopic.p...st=0&sk=t&sd=a» Фернандо: Благодарен за внимание. Слегка удивился, что нашлись несколько человек, среагировавших на мою заметку. Тогда должен ответить. Сначала короткое вступление. Иначе вы не поймете связь физических знаний с политикой. 1. Наблюдение деятельности наших правителей постоянно приводит меня к мысли, что правители ведут некую закулисную работу, которая направлена странным образом против населения. В частности, я по доступной литературе установил наличие вредительской деятельности правителей. Всего один пример: Берия и НКВД. Вам не кажется странным истребление собственного населения органами власти СССР? Это именно странное деяние. Если у вас в порядке психика, то вы сразу подумаете, что наши прошлые деятели сошли с ума, истребляя цвет и не цвет нации. Но тут же выясняется, что это – совершенно невозможное дело. Закон сохранения энергии-информации гласит, что ничто не делается без причины. Истребление своего народа есть, а причины не называются. Что нам объявили наши власти после расстрела Берии? – что он был «английским шпионом». Запомним. И сразу переходим далее. Вот, уже в 21 веке выяснилось, что в покушении на президента Кеннеди участвовали некие пришельцы – «люди в черном». Они обеспечивали очистку секторов стрельбы снайперов и прикрытие официальной версии власти относительно убийства Кеннеди. А после 11 сентября 2001 года вдруг выяснилось, что к обрушению небоскребов в Нью-Йорке тоже причастны пришельцы, причем, использовались машин времени и аппараты с гравитационным двигателем. А во время переворота у нас, в СССР тоже применялись средства, влияющие на сознание людей. Зафиксирована работа генератора мыслей в декабре 1991 года в моем городе. Совсем недавно специалисты обратили внимание на непостижимые обстоятельства покушения на Владимира Ленина. Обстоятельства странным образом, перекликающиеся с убийством Кеннеди. И так далее, и так далее… В общем, оказалось, что у нас тут «шныряют» пришельцы и устраивают нам «небольшие» такие раскардажи. Часто - с миллионами трупов. И что стало ясно: эти самые пришельцы чувствуют себя здесь достаточно свободно. Есть подозрение, что правители якшаются за спиной народа с пришельцами. Не доверяю я буржуям… 2. Я не признаю переворот в СССР. Тем более, когда я засек руку пришельцев. Я не признаю президента Медведева и премьера Путина. Хотя я делаю вид, что признаю. Я не признаю власть капиталистов. Я не признаю попов, тем более христианских. У меня незаконно отобрали мой советский паспорт. А взамен пришлось взять российский. 3. Капитализм – полностью провальная система. У капитализма нет будущего. Сто процентов. И в любом случае. Я это знал ещё в школе, а после захвата СССР я в этом убедился ещё раз. Меня не обманешь: капитализм не имеет будущего и кроме гнусности эта система ничего не даст человеку, отравляя само существование собой. Вы можете сказать. Что многим капитализм нравится. Правильно, но эти люди низшего сорта. Недоразвитые. Либо мерзавцы. Я не физик. И я не занимаюсь космонавтикой. То есть, я не специалист. Да, физику нам преподавали в институте. Но лет уже прошло много, и я практически все забыл. Книги по физике я не буду изучать, поскольку нет смысла капиталистов выпускать в космос, чтобы они там пакостили - на других планетах. Хотя на большинстве планет должны быть коммунистические цивилизации, а на меньшинстве, возможно, - фашистские. У меня нет энтузиазма насчет капитализма, да ещё и с «христианским» мракобесием. Если будет капитализм – лучше пусть человек вымрет. Нормальный человек не может хотеть капитализма. Отсутствие энтузиазма приводит к невозможности продвигать познание. Теперь я бы хотел дать свои элементарные соображения по другим запросам. 1. Чтобы летать в простом самолете с поршневым мотором, вам нужно знать устройство материи воздуха? – нет. Вам нужен самолет и знания, как им управлять. Также и со сверхсветовыми полетами. Необязательно знать, как и зачем появились атомы. Если вы ухитрились сделать звездолет – вы летите. Чтобы пользоваться телевизором, необязательно знать устройство телевизора. У человека ограничены возможности воспринимать и обрабатывать внешнюю информацию вследствие узких сенсорных возможностей зрения, слуха, тактильного аппарата, нюха. Также ограничены вычислительные возможности сознания человека. В таких условиях человек может не воспринимать в принципе многие вещи, которые соответствуют понятию «знание». Это относится и к устройству материи, и к законам физики. Но это означает, что мы можем и не узнать, как на самом деле устроена материя. Мы можем только воспользоваться тем, что дает природа. В рамках наших представлений. 2. Что такое «полёт»? Полёт – это перемещение атомов вашего тела путем отталкивания от атомов окружающей среды – относительно них. А во время сверхсветового прыжка, вы выпадаете из пространства, следовательно, - не летите. Вынырнув из подпространства, вы оказываетесь в точке Б. «Полет» - это перемещение атомарного объекта из точки А физического пространства в точку Б за время t. А теперь представьте сверхсветовой корабль, который уже преодолел некий порог огромной скорости. Этот корабль выпал из физического мира, обладающего двумя главными показателями: «длиной» L и «временем» t. В подпространстве ваш корабль должен находиться в среде из микрочастиц или организованных в группы микрочастиц, но не атомов, в привычном нам понятии, - где нет характеристики «длина» и «время» в физических категориях. Следовательно, вы не тратите время на полет. Значит, сверхсветовой корабль должен игнорировать время физического пространства. Но внутри корабля, состоящего из атомов, время есть, но оно, видимо, несколько растянуто. Или наоборот. Логически непротиворечивым является утверждение, что сверхсветовой корабль, взломавший физическое пространство, попадает в прошлое, во времена расширения Вселенной, когда ещё не сформировались атомы. В этом прошлом время, видимо, течет медленней, гораздо медленней, чем сейчас. То есть, за одну секунду происходит меньше событий, чем в нынешнем физическом мире (или наоборот?). Скорее, наоборот. Это предпочтительное рассуждение. Тогда там время течет гораздо быстрее. Данное пространство состоит из микрочастиц. Мое предположение, что время постепенно удлиняется для общей массы вселенной, начиная с момента Большого Взрыва. За исключением областей с высокой концентрацией энергий или у масс. У этого подпространства, или изначального пространства, тоже должно быть «расстояние», но оно короче. Есть предположение, что Вселенная так и будет расширяться, пока не погибнет. Агрегат, задающий ускорение, наращивает его по определенной программе. Затем. Синхронно снижает его в обратной последовательности. Корабль выныривает в физическом пространстве. Если вы оказываетесь в центре звезды или планеты, то корабль автоматически выбрасывает вас в точку старта. Поэтому межзвездный полет следует начинать на удалении от планет. Если вы неудачно стартовали, то вы возвращаетесь. И при следующем цикле ускорений чуть-чуть изменяете алгоритм подключения ускорений: укорачиваете или удлиняете. Это тонкий механизм, который лучше поручить управляющему компьютеру. Так как и оценку обстановки в месте торможения лучше отдать компьютеру. Так времени на рестарт у вас будет очень мало. По этим причинам, межзвездный корабль можно назвать летающим компьютером. Если время межзвездного перемещения окажется больше истинного времени, то сторонний наблюдатель увидит «обратный двойной старт», так как корабль вернется в свое прошлое. Сначала наблюдатель увидит второй прыжок, а затем первый (пробный). Аналогично, экипаж звездолета увидит сначала свой звездолет рядом с собой и только затем прыгнет. Тогда можно будет остановить первый старт, так как он оказался неудачным. Согласно этим соображениям, перемещение на межзвездное расстояние со сверхсветовой скоростью должно занимать секунды или другой малый интервал «времени». «Пространство» - субстанция атомарного мира. Материя не из атомов сопровождает атомарную и перемешана с ней. «Расстояния» в разных пространствах сильно не совпадают. На этом должен основываться принцип межзвёздных полётов. Когда корабль достигает пороговой скорости для выхода в подпространство, то он взламывает физическое пространство, попадая в иной мир из микрочастиц. Дается импульс кораблю, и корабль оказывается в подпространстве. Там должны быть короче расстояния. Поэтому кратковременное перемещение в подпространстве приводит к гигантскому перемещению в физическом пространстве на межзвездное расстояние. Пока корабль находится в подпространстве, он содержит своё время в себе для экипажа и себя. Хотя вне корабля существует «медленное» другое время. Сомневаюсь, что при таком способе перемещения корабль будет точно попадать туда, куда отправляется. То есть, возникает погрешность. На рисунке 1 я привел общую предполагаемую картину перемещения в гиперпространстве. lin - «Хочу заметить, что невозможность достижения скорости света для ракеты сводится не только к возрастанию массы, а в большей степени к замедлению времени…» Владимир Александрович писал 02.12.2008: «Возрастает не масса, конкретно, самого отдельно рассматриваемого тела. Но к этой массе, к массе тела при своем движении, приближающимся к скорости света, прибавляется иная масса, масса Х. Только и всего. Разгадайте тайну Х. Возможно, Эйнштейн знал об этой массе, но никому не рассказал. Но, может быть, и не знал.» Фернандо: Я же пишу не про ракету, а про гипотетический гравитационный двигатель. А теперь про массу. Тут нас хотят, возможно, обмануть. Владимир Александрович шутит насчет евреев. Мне нравятся евреи. Они дали колоссальный вклад в науку и культуру мира. Но при случае, если что – мы и евреев разбомбим. Мне все нации нравятся… Представьте атомную решетку корабля. Откуда может взяться дополнительная масса при релятивистских скоростях? Закон сохранения энергии-информации неумолим. Может ли так быть, чтобы с ростом скорости корабля между атомами его материи появились из ниоткуда какие-то другие атомы? Нереально. С какой стати?! Это нарушение закона сохранения. Вранье это все про возрастание массы. (Происки темных сил. Мы их когда-нибудь прикончим.) А вот если мы найдем ухищрение как предохранить корабль от окружающей среды, то такой корабль окажется жизнеспособным. И тогда исчезнет проблема растягивания времени, потому что корабль будет игнорировать все внешние воздействия. Включая время. Кстати, с какой стати с ростом скорости время «должно» растягиваться? Я ещё в институте почуял, что в Теории относительности что-то «не то». АНТ писал 02.12.2008: «СТО надежно подтверждается всем опытом использования ускорителей. Насчет ОТО - пока возможны альтернативы» Фернандо: А я вот «НЛО» видел. Что меня сразу убедило в существовании инопланетян в окрестностях планеты Земля. И корабль был маленький. И бесшумный. Металлический. Повисел на высоте десять метров и улетел с бешеной скоростью, с места. «Опыты подтверждаются», а инопланетяне катаются по Вселенной, похоже, игнорируя эйнштейновскую ТО. Если бы я один видел этот корабль, а то рядом ещё шесть разных незнакомых людей стояло. И расстояние – сто метров. Всего… Собственно, это меня и подвигло к попытке осмысления, каким образом, инопланетяне могли преспокойно к нам прибыть на такое гигантское расстояние, не знаю даже, насколько большое? Рис. 1 Фернандо 13.12.2008 На сайте loveredrose.info, раздел Информация, ещё одна моя заметка про гравитацию.
Фернандо loveredrose.info Последний раз редактировалось chiren227; 13.12.2008 в 13:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
|
![]()
Вопрос быстрых межзвездных полетов применительно к ТО
Необходимо более точно описать алгоритм возможного межзвездного полёта. Ранее я недостаточно точно выразил мысль об условиях совершения межзвездного полёта. На самом деле это должно происходить так - в рамках высказанной мною системы взглядов. Опасение исследователей, что межзвездным полётам препятствуют законы физики, описанные Альбертом Эйнштейном в Теории относительности, отпадает по нескольким причинам. Во-первых, Теория относительности может содержать неверные посылки, что масса тела растёт с ростом скорости, а время растягивается. По моим предположениям, масса тела не должна расти. Время – может. Во-вторых, необязательно развивать скорость света или более. Чтобы быстро совершить межзвёздный перелёт. Я уже скупо сообщал, что для быстрого перемещения между звёздами может быть достаточно перемещения через «кротовую нору» в пространстве. Для этого звездолёт должен иметь способность проникать в гиперпространство (уже имеющийся в фантастической литературе термин, который удачно подходит – будем его использовать). Представьте, что у вас корабль оснащён устройством выхода в гиперпространство. Имеется гравитационный или иной двигатель, позволяющий летать в физическом мире. Вы выходите в открытый Космос на удалении от планеты. Дальше вам нужно правильно сориентировать свой корабль в физическом пространстве, учитывая его кривизну (потому что ничего прямого нет). Вам нужно выставить ваш корабль не на ту точку пространства, где "должна" находиться цель вашего перемещения, а на истинную координату. Например, вы видите звезду в этом месте, а на самом деле, она находится на пять градусов ниже и правее, потому что летит в пространстве. Но и этого мало - нужно учесть предполагаемую кривизну пространства. И истинное положение звезды ещё смещается. Для того чтобы правильно сориентировать звездолет для старта, нужен компьютер управления ориентацией и полётом. Когда звездолёт выставлен для старта, начинается полёт в физическом мире в направлении цели. Затем включается агрегат перехода в гиперпространство. Ваш корабль выпадает из физической реальности с его длиной и временем и попадает в иное измерение, где свои представления о длинах и временах. Так как гиперпространство имеет другие координаты, то вы минуете гигантские расстояния физического мира. И при выходе из гиперпространства, сразу оказываетесь недалеко от цели путешествия. При таком подходе не нужна световая или сверхсветовая скорость для быстрого перемещения по Вселенной. В принципе, вы можете использовать ракетную технику для быстрого межзвездного полета. Но тогда вам придется дольше находиться в гиперпространстве. Для примера, если в корабле с гравитационным двигателем вы разгоняетесь до скорости 20 000 километров в секунду, а затем переходите в гиперпространство, то ваш полет займет 10 секунд. Но если вы отправляетесь в полет на ракетной технике со скоростью движения 20 километров в секунду, то ваш полет в гиперпространстве может занять 2 часа 50 минут. При условии, что корабль будет лететь в гиперпространстве по инерции или за счет ракетных двигателей. И при условии, что корабль выдержит нахождение в гиперпространстве в течение почти трех часов. А ведь там может быть температура в миллионы градусов. Также важна скорость входа в гиперпространство. Чем выше скорость, тем быстрее перемещение. Но тогда должна падать точность навигации. И возможны аварийные ситуации с "наездом" на препятствия в Космосе после выхода из гиперпространства. И естественно, чем дальше цель полёта, тем выше требуется скорость входа в гиперпространство. Так как человек всегда старается экономить время. В том числе, на перемещение. Таким образом, выясняется, что для межзвездных полетов не нужно обманывать законы физики. А достаточно иметь соответствующую технику. То есть, всё то вранье, которое мы слышим от правителей насчет «невозможности межзвездных полетов», является враньем. Нет никаких препятствий для межзвездных полетов. Кроме одного: негодяйство капиталистов и прочей нечисти, здесь обитающей. Вы представляете, если эти сволочи (я не боюсь этого слова) высадятся на какой-нибудь планете, а там коммунизм. И наши местные мерзавцы начнут там крушить цивилизацию?! Лучше тогда ликвидировать тут вредных людей. А уж потом можно будет выпускать нормальных людей, то есть, советских, в Космос. Так оно и есть в действительности. 14 декабря 2008
Фернандо loveredrose.info Последний раз редактировалось chiren227; 14.12.2008 в 13:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Если возможно, то опишите гиперпространство. Я не знаю, как попасть туда, неведомо куда. Как понимать гиперпространство?
![]() |
#36 |
Новичок
|
![]()
Владимир Александрович писал 14.12.2008.:«Если возможно, то опишите гиперпространство. Я не знаю, как попасть туда, неведомо куда. Как понимать гиперпространство?»
Фернандо: Не могу описать. Понятия не имею! Это же гипотеза, базирующаяся на смеси из научных гипотез, мне доступных (а мои знания ограничены), данных разношерстных ученых, наблюдений так называемых «НЛО» (которые оказались кораблями разных пришельцев) и моих личных представлений о том, как может быть устроено пространство. Да и простой здравый смысл я тоже подключил. Единственное, что я бы хотел вам сказать – наблюдения кораблей пришельцев и встречи с их экипажами дают несокрушимую уверенность, что эти «ребята» необыкновенно быстро перемещаются по Вселенной. Причем, бесчисленны встречи с женщинами из других миров. И эти дамы выглядят как наши фотомодели и даже ещё краше. Что сразу наводит лично меня на мысль, что путешествия между звездами не обременительны даже для женщин и явно не длятся годами. Интригуют сообщения о наблюдении кораблей, у которых сзади виден выхлоп реактивной струи. Это что?! На ракете не долетишь до соседней звезды. А как тогда можно летать быстрее света в тысячи раз, когда законы физики не допускают такого? Два варианта (я решил): либо скорость света может быть превышена многократно, либо корабли инопланетян не летают, а пробираются через какое-то гиперпространство, где не нужно превышать скорость света.Разве не так? 17.12.2008.
Фернандо loveredrose.info Последний раз редактировалось chiren227; 17.12.2008 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Теория относительности - чистой воды мистификация
![]() Последний раз редактировалось Сталин_HDTV; 03.01.2009 в 21:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
|
![]()
Сообщение не отчетливое, хотя теории Эйнштейна как таковой небыло и нет - есть пропаганда ошибочных деклараций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
чирен 227.. "Капитализм – полностью провальная система. У капитализма нет будущего. Сто процентов. И в любом случае. Я это знал ещё в школе, а после захвата СССР я в этом убедился ещё раз. Меня не обманешь: капитализм не имеет будущего и кроме гнусности эта система ничего не даст человеку, отравляя само существование собой. Вы можете сказать. Что многим капитализм нравится. Правильно, но эти люди низшего сорта. Недоразвитые. Либо мерзавцы."
А что рабам нравилось рабство, когда их могли продать и убить, подвергать самым страшным истязаниям. И что они все как один готовы были по собственной воле умереть? Никто сам не бросался со скалы в омут морской. А Вы хотите, что бы ныне живущие люди убивали себя, когда большинство, кроме преступников, которых держат в современном рабстве, как опасных зверей, свободно и является хозяином своей судьбы, которого не убивают и не линчут и Вы этому свободному человеку предлагаете самубийство! Да в уме ли? Чего Вам не хватает в этой жизни? Наверняка лакированной четырехколесной железки. Или Вы живете в мокром подвале, где битком набито людей-рабов. Вы имеете доступ в инет, значит Вы не нищий бомж. Так, что не поленитесь и сравните жизнь людей при феодализме и сейчас. Поживите мысленно там и представьте, что на конюшне Вас порят шпицрутенами. Или как бросил Дубровского Троекуров на растерзание медведя. А такие зверства помещиков были типичны. Так, что зверства капитализма это зверства не самого строя, а зверства отдельных особей двуногих. Бывают зверства и массовые, когда убивают миллионами, но это дело не строя жизни, а его искажение, в котором виноваты люди. Это одно. Капитализм является сравнительно новой эпохой в развитии человечества, а эпохи рождаются сами и никому не дано их менять по своему желанию. Они очень много занимают время. И капитализм не исключение, а ему еще только триста лет, его солнце только что взошло. Так, что не убивайте себя, а старайтесь приспособиться к условиям этой эпохи. И помните хизнь дается лишь одна и ее надо прожить так, чтобы не было стыдно за напрасно прожитые годы. Нет дом - построй, нет машины придет время купиши - жить значить вертется, а не ждать манны небес. Это обернется беспробудной скукой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
"Источник: newsru.com"
--- Популярный новостной ресурс НЕ МОЖЕТ БЫТь ИСТОЧНИКОМ НАУЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ. Я имею в виду -ДОСТОВЕРНОЙ научной информации.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
История и Теория | Старик | Русская культура и искусство | 17 | 26.12.2007 11:42 |
Ученые нашли 1,2 млн кв. км, принадлежащих России | Admin | Новости Российской политики и экономики | 24 | 27.08.2007 11:10 |
Трудовая теория стоимости и невосполнимые русурсы | Сергей Строев | Политэкономический ликбез | 21 | 27.05.2007 09:00 |