Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2010, 03:23   #51
Евгений Ковалёв
Местный

Допустим вы летите в космосе на антигравилёте со скоростью равной 100 скоростям света своей звезды Солнца, от которой вы стратовали. И вот вы катапультировали на такой скорости контейнер с мусором, который при столкновении с какой-нибудь планетой будет лететь с такой же скоростью, равной 100 скоростям света звезды Солнца... Это же "Тунгусский метеорит" будет!.. Всё "относительно", как говорил старина Эйнштейн...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 04:44   #52
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
- Меня зовут Авас. А как вас зовут?
- А меня Стёпа...
Я одного не пойму, или вы специально заговариаете дело, как представитель "пятой колонны", или и вправду не понимаете?
Интересно, а что именно надо понимать?

Цитата:
Ещё раз - излучение света, оторвавшееся в одном импульсе от оболочки атома, и летящее со скоростью 300 000 км/сек это одно.
Излучение света - это есть то, что отрывается от оболочки атома. Если атом или его оболочка обладают массой, то происходит потеря массы. Фотон, если не ошибаюсь, массой не обладает.

Так, что же отрывается от оболочки атома, обладающего, кстати, массой?

Мне не понятно.
Старый 03.12.2010, 08:45   #53
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Я одного не пойму, или вы специально заговариаете дело, как представитель "пятой колонны", или и вправду не понимаете?

Ещё раз - излучение света, оторвавшееся в одном импульсе от оболочки атома, и летящее со скоростью 300 000 км/сек это одно. А ускорение антигравилёта это другое. Это совершенно разные вещи, как человек и дерево. Что между ними общего?
Световые кванты, космический корабль, человек, дерево - это всё материальные объекты. Существуют законы природы, которые едины для всех материальных объектов. И то, что учёные до сих пор не смогли обнаружить сверхсветовые объекты В НАШЕМ ПРИВЫЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, опыт Майкельсона тому доказательство. Что касается так называемой "пятой колонны", то кое кому очень хочется, чтобы форум сторонников КПРФ превратился в средство для самовыражения психопатических идиотов. Конечно они люди больные, нуждающиеся во внимании, им нужно давать возможность самовыражаться, но почему именно форум КПРФ. Может быть для них было бы лучше учавствовать в какой-нибудь своём специфическом форуме, где бы они вовсю смогли обсуждать свои "гравилёты"? Почему они лезут на форум политической партии, которая является крупнейшей оппозиционной партией в стране и наверное, последней надеждой на лучшую жизнь измученного "реформами" народа России. Цель очевидна - дискредитация КПРФ. Население у нас образованное, физику и другие науки в школе проходило и как только любопытствующие зайдут на этот форум и увидят, что именно здесь обсуждают, у кого то может возникнуть мысль, что раз на форуме сторонников КПРФ обсуждаются безумные научные прожекты, то может быть и вся коммунистическая идея безумный прожект. Тем более, что Единая Россия не дремлет и на всех СМИ круглосуточно вещает, что они "партия реальных дел", а не безумных прожектов. Как говорит народная поговорка, "ларчик просто открывается". Безумные прожекты для обсуждения могут подбрасывать те, кому очень не хочется, чтобы КПРФ победила на выборах. И опять традиционный вопрос противникам теории относительности. Каким образом Земля притягивает к себе предметы, если у неё нет рук и верёвки, за которую можно притягивать предметы? Если Вы такие "умные и образованные", то ответьте.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 03:36   #54
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Излучение света - это есть то, что отрывается от оболочки атома. Если атом или его оболочка обладают массой, то происходит потеря массы. Фотон, если не ошибаюсь, массой не обладает.
Как раз ошибаетесь, фотон обладает массой! Но только он никогда не бывает в "покое"... Если бы фотон не обладал массой, то и не было бы давления света на поверхность - замечу, это существенное замечание, о котором не знают в физике!
А то, что написал novator-kommunist, это словесная лабуда - я не буду на такое отвечать.

Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 04.12.2010 в 03:42.
Старый 04.12.2010, 11:36   #55
novator-kommunist
Местный

Цитата:
А то, что написал novator-kommunist, это словесная лабуда - я не буду на такое отвечать.
Потому что нечего ответить. Мои аргументы - это правда. Трудно идти против правды.
Старый 07.12.2010, 04:25   #56
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Потому что нечего ответить. Мои аргументы - это правда. Трудно идти против правды.
Я не буду спорить по поводу вашей "правды", которая, как известно, бывает одна... Критиковать других все могут. А что у вас есть, чтобы критиковать других? Выложите свой научный материал на сайт, и тогда посмотрим кто вы есть на самом деле? Я вас об этом уже не раз прошу...
Старый 07.12.2010, 08:38   #57
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Я не буду спорить по поводу вашей "правды", которая, как известно, бывает одна... Критиковать других все могут. А что у вас есть, чтобы критиковать других? Выложите свой научный материал на сайт, и тогда посмотрим кто вы есть на самом деле? Я вас об этом уже не раз прошу...
У меня есть кое какие идейки. Но я их не буду выставлять на форум, потому что их могут прочесть враги России и внедрить у себя. Я лучше буду работать с теми ведомствами, которые специально для этого предназначены, с патентным бюро. То есть так как положено. По крайней мере я не обманываю людей несуществующими "гравилётами". И я снова задаю противникам Эйнштейна вопросы:
1. Если Вы не признаёте искривление пространства, то каким образом Земля притягивает к себе предметы, если у неё нет рук и верёвки, за которые можно было бы притягивать предметы?
2. Если Вы не признаёте формулы Е=mc2, то какая должна быть правильная формула, которая устанавливает зависимость энергии предмета от его массы?
Старый 08.12.2010, 03:56   #58
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
У меня есть кое какие идейки. Но я их не буду выставлять на форум, потому что их могут прочесть враги России и внедрить у себя. Я лучше буду работать с теми ведомствами, которые специально для этого предназначены, с патентным бюро. То есть так как положено. По крайней мере я не обманываю людей несуществующими "гравилётами"

У вас "идейки", а у меня Идеи... Правильно, не выставляйте свои "идейки" на Форум, а то их могут прочесть враги России. А вот в патентном бюро их нет - согласен с вами, так и поступайте...
По поводу моих несуществующих "гравилётов" - язык дан чтобы говорить, а ум чтобы думать. Кто больше меня может рассказать об устройстве антигравилётов? Отвечаю - лишь тот кто их сам разрабатывает!
Я всем говорю - возьмите в руки камень, и бросьте его вверх. И разве полёт камня это не полёт?
А теперь создайте вашему действию инженерное решение, чтобы вместо рук "камень" постоянно бросала вверх катапульта или автоматическая пушка. И разве это невозможно сделать? Что я здесь необычного сказал?
Это же очень "просто" - надо всего лишь нарушить 3-закон Ньютона и закон сохранения импульса...
И всё, полёт к звёздам вам обеспечен... Но для этого надо "перетрясти" всю физику заново...
Я это сделал, задачу определил, всем она понятна - прошу, повторите...
Когда вы начнёте над этим думать, вы поймёте, что невозможно это сделать никогда. Как можно себя поднять "за волосы"? Как может закрытая банка взлетать со стола? Или гранитный камень - на котором мне следует явиться людям, чтобы исполнилось Писание? Недаром в Откровении написано - и дам ему белый камень, на котором написано новое имя, известное только ему одному...
Хотя чтобы раскрыть эту тайну, «есть одно средство, известно оно», как поёт Анита Цой – надо только «при тусклом свете лампы» иметь большое желание дать людям летать между звёзд. Ну а дальше как в песне – полёт над Землёю, полёт к звёздным Домам, полёт рядом с тобою…
Старый 08.12.2010, 08:46   #59
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Я всем говорю - возьмите в руки камень, и бросьте его вверх. И разве полёт камня это не полёт?
А теперь создайте вашему действию инженерное решение, чтобы вместо рук "камень" постоянно бросала вверх катапульта или автоматическая пушка. И разве это невозможно сделать? Что я здесь необычного сказал?
Это же очень "просто" - надо всего лишь нарушить 3-закон Ньютона и закон сохранения импульса...
И всё, полёт к звёздам вам обеспечен...
Как всё просто получается у Евгения Ковалёва. При помощи обыкновенной катапульты достичь других галактик. Бедный Архимед. Если бы 2 тысячи лет назад он только мог представить, на что может сгодиться его конструкция. Да уж, если все противники теории относительности будут также "щедро" одарены интеллектом, как Ковалёв, то за научную репутацию Эйнштейна опасаться не стоит. И я снова не получил ответа на свои вопросы.
1. Если не применять концепцию искривления пространства, то каким образом Земля притягивает к себе предметы, если у неё нет рук и верёвки, за которую можно притягивать предметы?
2. Если не признавать формулу E=mc2, то какой должна быть правильная формула для определения энергии предмета в зависимости от его массы?
Старый 08.12.2010, 19:13   #60
доцент
Новичок

По умолчанию Теория Эйнштейна также бессмертна, как и идея коммунизма

Цитата:
Сообщение от Иноземцев Посмотреть сообщение
Ерунда! - А теория Эйнштейна уже давно никого не интересует. Кроме формулы Е=М*С2, которая не следует из теории относительности, а случайным, интуитивным образом выведена из теории размерностей, других приложений эта теория нигде не имеет. Но формула Е=М*С2, наверное, вечная. И именно она не допускает движение материальных субстанций со скоростями, превышающие скорость света.
Иноземцев.
Ребята, сходите на сайт www.shkola-3-sherb.eduste.ru и в разделе учитель года почитайте о настоящей науке, а не о силиконовой долине, в которой предполагается делать силиконовые презервативы.
Пройдет время, небольшое, и все убедятся в том, что этот так называемый проект просто липа. Науку делают такие люди как Эйнштейн. А собрать искусственно всех в одном месте и сказать сделайте то или это - такого никогда не будет. Кстати формулу E=mc2 в 1904г придумал немецкий химик Hasehorl/ Эйнштейн пришел к ней в 1905г.
И вообще, если ничего не понимаете в физике, то лучше занимайтесь своим делом.
доцент вне форума   Ответить с цитированием
Ответ