|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Вот что прочёл в Интернете -
СКОРОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ПО КАБЕЛЮ ПРЕВЫСИЛА СКОРОСТЬ СВЕТА Электрические сигналы можно передавать со скоростью, как минимум, в четыре раза превышающей скорость света, утверждают ученые из университета Теннеси (Middle Tennessee State University). Им уже удалось превзойти скорость света на дистанции, составляющей 120 метров. Для этого потребовалось оборудование стоимостью всего лишь $500. Сборка экспериментальной установки занимает, по сообщению авторов, от силы сорок минут. Джереми Манди и Билл Робертсон сконструировали гибридный кабель, состоящий из чередующихся кусков коаксикальных кабелей двух разных типов с различным электрическим сопротивлением. Затем его подключили к двум генераторам сигналов, один из которых генерировал волны высокой частоты, а другой - низкой. При интерференции возникали электрические импульсы, наблюдавшиеся на осциллографе. Скорость передачи импульса в их экспериментах достигала 4 млрд километров в час (более 1 млн км/с). Идея эксперимента, по словам авторов, такова. Импульс можно представить в виде пакета, энергия которого распределена в пространстве, а максимум находится где-то посередине. Благодаря различным электрическим сопротивлениям участков гибридного кабеля волны на заднем фронте импульса отражаются друг от друга, в результате чего максимум сигнала смещается вперед. При движении максимума импульса со сверхсветовой скоростью его общая энергия не передается, так что физические законы не нарушаются, и создание сверхсветовых кораблей и машин времени пока что откладывается. Чем больше скорость передачи сигнала, тем быстрее он ослабевает и тем сильнее искажается. Тем не менее, физики предполагают, что с помощью данной рефлекторной методики удастся повысить скорость передачи электрических импульсов в компьютерах и системах связи процентов на пятьдесят. /Cnews, 17.09.2002/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Я вот всё думаю, как бы передавать информацию между двумя разлетевшимися антигравилётами НЛО, со скоростью намного превышаюшую скорость света? Если думать, что передача информации происходит между ними со скоростью мысли - опять не подходит... Человеческий мозг работает на токах высокой частоты, но малой силы. Нервы это как провода, а мысль это как электромагнитное излучение мозга. Следовательно мысль между двумя думающими биологическими обьектами может происходить не более чем 300 000 км/сек, то есть со скоростью света. Если только мозг человека не думает ещё и в потустороннем измерении одновременно - в том духовном измерении, куда после смерти, уходят людские души. Если же мы мыслью перемещаемся мгновенно на расстояние, то это возможно наша фантазия нас перемещает мгновенно. Я о другом - о телепатической передачи информации между двумя обьектами, один из которых "приёмник", а другой "передатчик", и наоборот.
Кстати, когда мне в церкви на Вечерне Господней, в самый торжественный момент, явился сам БОГ, проникнув против моей воли в моё сознание со своим Я, к моему я, и между мною и Богом состоялся мысленный контакт, то это говорит о том, что Богу подвластно проникать и в человеческую мысль! Недаром в Писании пишут, что Бог Сердцевидец! И Бог также "электромагнитно" думает, как и человек, и может контактировать с человеком на уровне телепатической мысли (я глюками не страдаю - я пишу об явлении мне Бога, как исследователь; для меня самого это было неожиданно, согласен - проще увидеть тысячу инопланетян, которых миллиарды, чем Бога! То, что мне явился Бог, это исключительный случай – и что это так, можете меня проверить хоть на детекторе лжи, хоть под пытками). Явление мне Бога, также говорит о том, что Бог, создавший этот мир, перемещается своей мыслью по материальному миру мгновенно! Как – это нам неведомо, недаром в Писании – разум Бога не исследим! И Бог в этом плане мне напоминает Интернет, который подключён ко всем думающим биологическим компьютерам мира. Запомните эти мои слова на века, это не мои фантазии, а факт, который ещё не вмещается в человеческое понимание. -------------------------------------- Гипотеза о том, как можно передавать в космосе информацию со скоростью большей, чем скорость света. Если предположить, что «металический стержень акдемика Акимова», протянутый от Земли до звезды Альфа Центавра, при ударе молотом по нему сразу же сдвигается на столько то сантиметров или метров. За 1 секунду, за один импульс силы, преодолевая расстояние в 4.5 световых года! И что это так, может доказать удар этого стержня по шару, который находится на Альфа Центавра (это как килем бьём по бильярдному шару). От этого надо и «плясать», создавая новую систему передачи информации на расстояни, со скоростью большей, чем скорость света. Но как этого добиться и сделать это на практике? Я думаю что при помощи лазера, который может быть любой мощности и интенсивности, и передавать любой вид излучения на расстояние (инфракрасный и даже ренгтгеновский). К тому же лазер имеет когерентное излучение, то есть передача электромагнитного излучения света происходит продольно относительно луча лазера. К этому можно подключить стоячие волны и резонанс. Здесь мне видется решение проблемы. Чтобы колебания атомов на одном конце луча мгновенно передавались и чувствовались на другом. Как это происходит на наглядном примере закона сохранения импульса, когда первый шар висящий на палке передаёт свой импульс последнему. Главный смысл мгновенной передачи информации на расстоянии в том, что надо заранее создать линию связи, между «передатчиком» и «приёмником», по принципу академика Акимова, а не перемещать информацию со скоростью света! На пути лазерного луча можно установить призмы, которые могли бы менять его направление. Недаром супруги Барни, ещё в 1964 году посетившие антигравилёт НЛО зетов, видели альбом гологафических фотографий, где на звёздном небе были проложены жёлтые линии между звёздами. И командир зетов сказал, что они по ним летают. О посещении борта НЛО супруги Барни говорили под гипнозом, отдельно и нескольким независимым гипнотизёрам, и их информации можно верить. (Зеты это расса людей, живущая в нашей галактике, но только они с сильно раскосыми, «оленьими» глазами. Я их называю эльфами. Они обогнали в своём развитии нашу цивилизацию на несколько сот лет. Похожа на зетов певица Лада Денс, только они с ещё более сильно выраженными «оленьими» глазами. Что для людей непривычно и выглядит по уродски. Если верить бразильскому трактористу, посетившему их борт НЛО, то между зетами и людьми возможно совокупление. Но эта информация под вопросом… ![]() Я буду над этой гипотезой думать - как передавать информацию между обьектами мгновенно, и предлагаю читателям делать тоже самое, и не стесняясь, делится мыслями по этому поводу со всеми. Давайте на этом Форуме устроим все вместе «мозговой штурм». |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Только формула И. Ньтона F = ma содержит ограничение скорости, потому что в формуле содержится масса. Зачем кванту понятие массы, если она нулевая? Эйнштейн в формуле фотоэффекта квант разделил пополам и создал сим делением "квантовую" механику. Де Бройль в своей формуле квант расчленил на множество "элементарных" частиц, обосновав "квантовую" механику. Сейчас отсутствует физика целого кванта. Квант может двигаться не со сверхсветовой скоростью, а с присущей ему скоростью, которая может быть более 300 000км/с и менее - как в радуге. Формула импульса И. Ньютона p = mv и формула равнодействия гравитационных сил F = -F ограничений скорости не содержат. По формулам И.Ньютона летают НЛО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Так и хочется сказать - не путайте физику со сказками... Но что удивительно - за подобные физические сказки, физики нашего времени получают деньги и академические звания, и дают им ещё Нобелевские премии за "исследования" кварков, которых не существует в природе. Повторю свою прежнюю мысль - при мгновенной передачи информации в пространстве не надо перемещаться, и тем более перемещаться массе! Должна быть какая то встряска атомов, как при наведении электрического поля. Чтобы атом на одном конце передающего устройства, чувствовал эту встряску на другом конце принимающего устройства. Не должно быть никаких перемещений, иначе не будет мгновенной передачи информации. В общем надо засесть за книжки и заново изучать резонанс, колебания, стоячие волны, в общем начать "копать"... Только здесь "собака зарыта" - антигравилёты НЛО летающие между звёзд и галактик, общаются же как-то между собой! И доказательство этому - разлёт двух НЛО в космосе в разные стороны, заснятые спутником-шпионом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Квантовое состояние в гипотезе об атомах необходимости не имеет.
Последний раз редактировалось хирам тирский; 25.12.2010 в 13:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
От богов всякие неожиданности возможны. От Творца Вселенной человек имеет сознание, в которое лазить кому ни попадя необходимо запрещать. Информация не может перемещаться в пространстве Вселенной быстрее 300 000 км/с, потому что изобретена человеком и не имеет структуры квантового состояния. Информацией о свете является радуга, которая, можно считать, стоит на месте. В книге информация тоже стоит на месте, иначе её не прочитаешь. Информация может находиться в околоземном пространстве, но не в виде поля, ибо информация всегда индивидуальна. Мысли и идеи в сознании необходимо останавливать, чтобы их анализировать. Если не остановишь, то рискуешь понестись за мыслью сломя голову. Нормальное состояние информации - локализованное. Большое значение для сознания имеет образ, котрый может быть только один, ассоциированный в виде Творца Вселенной. В сознание наровят проникнуть многие образы. Если с образностью у человека проблемы, то он может себя посчитать Наполеоном или ещё кем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Авторы эксперимента, описанного корреспондентами Cnews, убеждены, что создать сверхсветовой корабль невозможно. Но не будем пессимистами. Общая энергия отражает массу тела. Если общая энергия по словам авторов эксперимента не движется быстрее света, то и масса не движется. Значит та субстанция, которая движется быстрее 300000 км/сек не имеет привычную нам массу, а имеет какую то другую массу. Один из участников этой дискуссии, новатор-коммунист говорил о частицах тахионах, которые движутся быстрее света и я с ним согласен. Но хочу добавить, что по мнению многих физиков тахионы имеют отрицательную массу. Значит вывод таков. Если заставить электромагнитные волны отражаться друг от друга как в эксперименте, то они могут приобретать свойства тахионов и могут двигаться быстрее света. Теории относительности Эйнштейна это не противоречит, потому что она вообще не рассматривает объекты с отрицательной массой типа тахионов. Таким образом теоретически возможно обойти законы теории относительности, не нарушая их и это открывает перспективы создания космических кораблей для полётов в самые отдалённые области космоса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
вот вы объясните мне - как можно делать шаг за 2 с котрой на земле занимает 1 с с точки зрения стороннего наблюдателя для скорости объекта 0,9 c. ну а выше - и ещё больше .. вселенная огромный понимания компьютер - который нас вечно парит .. взгляните на звёзды и пространство - разве не понимание вы там видите ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя я его теорию относительности и его формулу опроверг на этом сайте, но заходят новые читатели, и повторяется всё заново - какой (аферист) Эйнштейн гений... Да прочтите мои опровержения... По поводу тахионов - они были зарегестрированы хоть в одном эксперименте? Нет?... Тогда чего вы о них говорите? И наделяете их фантастическими способностями, что и нейтрино... При Курчатовском институте создан в горах Кабардино-Балкарии, в живописном месте, санаторий, тьфу ты, оговорился - нейтринная лаборатория. Где 150 сотрудников 50 лет ищут нейтрино и не могут его найти, а потом ещё говорят, что на Науку денег не хватает... По мне так сразу им - лопату, мастерок и "солнечный Магадан", за обман народа... Нечего людям 50 лет "лапшу на уши вешать"... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
История и Теория | Старик | Русская культура и искусство | 17 | 26.12.2007 11:42 |
Ученые нашли 1,2 млн кв. км, принадлежащих России | Admin | Новости Российской политики и экономики | 24 | 27.08.2007 11:10 |
Трудовая теория стоимости и невосполнимые русурсы | Сергей Строев | Политэкономический ликбез | 21 | 27.05.2007 09:00 |