Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Результаты опроса: СИ - наши союзники?
Да, могут и помочь чем. 3 23.08%
Не, не - враги. 7 53.85%
И не то , и не то - посмотрят, поговорят -ниче не сделают. 3 23.08%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2010, 19:36   #41
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
А я думаю, некоторые помогут. Во всяком случае - не помешают. А если мы им мешать не будем, то и помогут. Я не говорю о верхушках - они никогда стопроцентно честными не будут, я говорю о рядовых.
Жуткие помощнички - еще как помешают!!! Жалко, Антон, что они Вам чем-то приглянулись!!! Вы-то честный и искренний человек!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 20:17   #42
generator
Модератор

Список,который привела В.Иванова ( #36)- далеко не полный.Много известных отечественных учёных были верующими людьми."А вера эта рождается по простому принципу: "Не задумывайся - верь"-(#31).Но не секрет,что многие приходят к Вере вопреки этому Вашему принципу,тов. Вано. Т.е.именно задумываясь! А по поводу Свидетелей Иеговы хотелось бы вспомнить,что в советское время в проповедях иеговистов очень часто "вкраплялись" антисоветские мотивы.Чего стоила только "антимилитаристская"( а в нашей советской жизни читай проще :пропаганда против службы в Советской Армии!) пропаганда ,пропаганда против коммунистической идеологии...Т.е. это была хорошо проплаченная идеологическая работа против СССР!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 20:34   #43
Чуваш
Местный

Посмотрел различные форумы на просторах инета, и смотрю, в народе прочно укоренилось такое мнение: коммунист верующий = лицемер.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 20:48   #44
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Посмотрел различные форумы на просторах инета, и смотрю, в народе прочно укоренилось такое мнение: коммунист верующий = лицемер.
Определяем количество лицемеров на этом форуме, скажу вам по секрету, если бы не этот форум, то может я и не смогла бы поверить по настоящему, так что коммунизм приводит людей ко Христу.
Старый 24.09.2010, 21:00   #45
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Определяем количество лицемеров на этом форуме, скажу вам по секрету, если бы не этот форум, то может я и не смогла бы поверить по настоящему, так что коммунизм приводит людей ко Христу.
А многие думают, что коммунизм сам себе религия. Об этом даже в учебниках по "Обществознанию" за 8 класс, пишут.

Старый 24.09.2010, 21:04   #46
chumakova
Местный

Цитата:
А многие думают, что коммунизм сам себе религия. Об этом даже в учебниках по "Обществознанию" за 8 класс, пишут.
Коммунизм это не религия и я не читала учебник по обществознанию за 8 класс.
Старый 24.09.2010, 21:08   #47
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Коммунизм это не религия и я не читала учебник по обществознанию за 8 класс.
Так почитайте. Много чего "интересного" про коммунизм и советскую власть там увидите.

Старый 24.09.2010, 21:27   #48
chumakova
Местный

Цитата:
Так почитайте. Много чего "интересного" про коммунизм и советскую власть там увидите.
Хорошо, через 2 года прочитаю, как раз моя сестра в 8 класс пойдет.
Старый 24.09.2010, 23:08   #49
АнтонЛ
Местный

Cогласен, тов. Александр, во имя Революции! Этот учебник по обществознанию(не знаю, какой у вас в школе, по программе, но содержание наверняка сходное) - вообще средство давления на мозг. Пропаганда капитализма!
Так нахваливают - такой-то, такой-то капитализм! Такой-то такой-то правовой! Спасибо Ельцину, спасибо Путину! Спасибо Зпадау!
(Мы их с товарищем уже на заметку взяли. На будущее, этих авторов. Бы не забыть...)
Старый 25.09.2010, 01:05   #50
Вано
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Для чего и о ком этот атеистический бред написали, Вано?

Какой смысл, ну верят и верят, Вам то что из этого зачем людей оскорбляете?
Явно переусердствовали представляя верующих этакими глупцами недалёкими и необразованными.
Исключительно с целью заставить задуматься тех людей, которые, так же как я когда-то, увлекаются фэнтезийным жанром под названием религия.
Может кто-то тоже осознают всю его нелепость, и в нашем полку атеистов ("правильных" коммунистов) будет прибавление.
Я никоим образом не навязываю свою точку зрения. Для человека, не привыкшего думать, осознавать свои действия и отвечать за свои поступки самостоятельно и в реальном мире (а не в мире грез), религия является сильнейшим сдерживающим фактором, не позволяющим ему скатиться назад в состояние дикости: начать насиловать, убивать, воровать и пр. В этом плане религия даже немного полезна, по крайней мере до тех пор, пока она сама не начинает аккумулировать агрессию по отношению к другим конфессиям (как зачастую это происходит в исламе).
Что касается высказываний ученых, то с большинством высказываний, вами приведенных, я уже знаком, но вы не учитываете 2 фактора:
1) успехи человека в одной какой-либо области знаний совсем не означают, что этот человек будет так же великолепно ориентироваться и во всех остальных. Тех людей, которые действительно на это способны, принято называть гениями (а их в вашем списке всего пара-тройка);
2) вера человека в некие высшие силы далеко не всегда означает веру в бога, в традиционном понимании этого процесса обычным верующим человеком. Для того, чтобы верить в существование некоей высшей силы (а я, кстати, тоже верю в ее существование), совсем не обязательно строить каменные храмы и алтари, ползать на коленях перед картинками с бородатыми мужиками, палить свечки и читать забавные стишки. По моему мнению этот высший разум является некоей квинтэссенцией всех физических и прочих законов вселенной, которой совершенно безразличны мелкие вши на теле одной маленькой планетки, сами себя именующие гордым именем Человечество.
Что же касается сурового материализма, то я тоже не его сторонник, ибо, как сказал тот же Эйнштейн: "Можно, конечно, думать, что все во вселенной сложилось как-то само собой без участия высшего разума, но тогда можно думать, что после взрыва в типографии буквы, попадав на землю, сами собой сложились в полный текст Британской Энциклопедии".
Другими словами: "Не верить в существование бога так же глупо, как и верить в него (в смысле - в бородатых мужиков)".
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Ответ