|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
Результаты опроса: СИ - наши союзники? | |||
Да, могут и помочь чем. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 23.08% |
Не, не - враги. |
7 | 53.85% |
И не то , и не то - посмотрят, поговорят -ниче не сделают. |
3 | 23.08% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Если Вы верили в бородатых мужиков, а потом поняли, что всё гораздо сложнее, это не значит , что все верующие так же глупы и представления их так же примитивны. Для этого и был представлен список, чтобы Вы не настаивали о том, что верующие не способны мыслить.
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
То есть вы согласны с утверждением, что истинные верующие верят именно в "чистого" бога, а не в бородатых мужиков (Христа, армию святых, деву Марию и пр.)??? И их вера заключается именно в осознании наличия высшего разума, а не в ряде бессмысленных ритуалов...
Действительно все гораздо сложнее, чем это хотят представить представители той или иной религии. Я с вами полностью согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Супер-модератор
|
![]()
?????????????????????????????????????????????????? ????
Вы имеете ввиду наличие бороды у перечисленных лиц? Именно сей факт Вас смущает?
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Печально читать такие темы,от них приходит осознание полного бессилия народа перед вражеской идеологической чумой уничтожающей свободу не только конкретного человека,но и волю всего народа в конечном итоге.,разве наши деды в начале прошлого века смогли бы победить империализм и рабство,и добиться таких высоких достижений,построив величайшую страну в мире,если бы верили что они всего навсего жалкие рабы божьи живущие для своего (иностранного) господина ? нет,нет,и еще раз нет!
,странно очень что КПРФ и сторонники взялись поддерживать этих несчастных,их всего то процента 1.5 от населения,и толку от них в борьбе за свободу все равно никакого,ибо признающий себя добровольно рабом,да еще и иноземного господина, - лишен воли к борьбе и победе,и только заражает слабовольных окружающих с неокрепшей психикой,то есть несет опасность для революционного дела в целом ! ,заигрывание с заведомо бессильным и даже идеологически опасным электоратом ничего доброго для народной борьбы не несет,а только сеит смуту и непонимание у здравых и сильных духом,что очень подрубает все народное сопротивление внося этот иноземный вражеский вирус разделения народа ! все таки я надеюсь,что коммунисты пересмотрят свои приоритеты,и начнут объединение народа вокруг здравых и сильных людей.
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я имею ввиду абсолютно безосновательную привычку очеловечивания неких божественных сил. Человек отнюдь не венец природы, он - ее ошибка... ошибка и беда. Раковая опухоль на теле планеты. Сообщество живых существ, усиленно уничтожающих живую среду, в которой оно обитает. Я ничего не имею против такого разрушения (т.н. цивилизации), сам ежедневно вношу посильную лепту в загаживание планеты, но я, по крайней мере, отдаю себе отчет в том, что человек не только не может быть носителем божественной сущности, он - ее прямая противоположность. Если уж искать некий прообраз бога, то скорее его можно найти среди животных и растений, и в последнюю очередь среди представителей Homo sapiens. Это основа моей теории. Если же говорить про Библию, Евангелие, иконы, церкви, попов и прочие непременные атрибуты веры в бога-человека, то, как следствие, они уже автоматически теряют для меня всякий смысл. Тем не менее, я бы не стал слепо отказываться от тех социальных принципов самого существования общества, которые были наработаны веками и поколениями людей. Поскольку церковь очень долгое время была единственным собирателем и хранителем таких традиций и правил (зафиксировав их в частности в своей литературе, хоть и извратив, зачастую, до неузнаваемости) бездумно отвергать такие наработки являлось бы непростительной ошибкой. Создание морального кодекса строителя коммунизма - есть не что иное, как попытка перенести из устаревших религиозных норм и правил все самое лучшее, одновременно выбросив на свалку истории ни кому не нужные, бессмысленные религиозные догмы и обряды. Моральный кодекс строителя коммунизма - это и есть моя "Библия". Я понятно объяснил? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И к Вам просьба, так же относится к тем, кто думает иначе.
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Хирам,религия она на то и религия,что бы увести человека от веры в себя и свое божественное предназначение,в угоду узурпаторам мира сего..,с помощью этих придуманных хитрецами (религий) уже не одна цивилизация сгинула во мраке невежества..,да,это другая тема.
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Коротко: Что бы человек знал себя и свое предназначение,ему природой дан мозг и способность мыслить, чувствовать,и оценивать окружающее пространство и все что происходит в нем.Религии лишают человека индивидуального осмысления,и пускают сознание по заранее задуманной (мудрецами) матрице,тем самым ограничивая развитие сознания и лишая человека божественности,веры,и воли соответственно . (Узнавать) о вере в себя не требуется,любой здравый человек и так верит от рождения что он существует,а вот (зачем?) ,это уже для индивидуального осмысления каждого,потому как мы проявлены в этом мире как индивидуальности,имеем разные уровни сознания,а значит живем с различными целями и задачами,и это замечательно,мир где все люди делают и говорят одно и тоже - был бы ужасным и бессмысленным..
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Война. Союзники. Противники. | А.Лексей | Новейшая история России | 7 | 16.09.2009 18:42 |
Наши союзники из других партий | А.Лексей | Выборы в России | 0 | 30.11.2007 17:56 |
Союзники КПРФ на выборах в Госдуму | Admin | Выборы в России | 0 | 08.09.2007 15:57 |
Справороссы - союзники для КПРФ? | Axe | Выборы в России | 20 | 19.06.2007 18:52 |