Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Результаты опроса: СИ - наши союзники?
Да, могут и помочь чем. 3 23.08%
Не, не - враги. 7 53.85%
И не то , и не то - посмотрят, поговорят -ниче не сделают. 3 23.08%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2010, 11:21   #61
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Если я начну что то предлагать по этой теме,то создам еще одну религию
Коротко: Что бы человек знал себя и свое предназначение,ему природой дан мозг и способность мыслить, чувствовать,и оценивать окружающее пространство и все что происходит в нем.Религии лишают человека индивидуального осмысления,и пускают сознание по заранее задуманной (мудрецами) матрице,тем самым ограничивая развитие сознания и лишая человека божественности,веры,и воли соответственно .
(Узнавать) о вере в себя не требуется,любой здравый человек и так верит от рождения что он существует,а вот (зачем?) ,это уже для индивидуального осмысления каждого,потому как мы проявлены в этом мире как индивидуальности,имеем разные уровни сознания,а значит живем с различными целями и задачами,и это замечательно,мир где все люди делают и говорят одно и тоже - был бы ужасным и бессмысленным..
На дереве нет двух одинаковых листьев - настолько высок принцип сотворения. Вы просто не знаете - что значит быть личностью и боитесь ею не быть. Почитайте Редмана, многие ли могут быть настолько индивидуальными в знании религии. Принцип личности - понятие образовательное, а образования мало не бывает. Сейчас россиийских аспирантов натаскивают, что сотворение возможно, чтоб они не выглядели ограниченными в разговорах с иностранными учёными и не позорили Россию.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 15:23   #62
Андрей Александрович
Местный

Не понял про (личности) ,что этим сказано,и кто может знать за человека вообще?,кроме его самого - никто,так что давайте на личности не переходить..
А что до аспирантов и прочих (учащихся) так это да,(натаскивают),то есть программируют,дают какие то (знания),но если человек не имеет веры в себя и единства с творцом,и не знает изначально кто он и для чего,что толку от этих знаний? и вообще,могут ли быть правдивые знания о сверхестественном? конечно же это глупо..
Старый 26.09.2010, 19:21   #63
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Не понял про (личности) ,что этим сказано,и кто может знать за человека вообще?,кроме его самого - никто,так что давайте на личности не переходить..
А что до аспирантов и прочих (учащихся) так это да,(натаскивают),то есть программируют,дают какие то (знания),но если человек не имеет веры в себя и единства с творцом,и не знает изначально кто он и для чего,что толку от этих знаний? и вообще,могут ли быть правдивые знания о сверхестественном? конечно же это глупо..
"...если человек не имеет веры в себя и единства с Творцом, и не знает изначально кто он и для чего..." - следует полагать, что здесь Вы говорите о принципе личности.

Сверхестественное - архетипное наименование, в своё время появившееся в эпоху адаптации приручаемых к нашей цивилизации. Для метафизики нет сверхестественного. Дух проникает в любые явления и тела Вселенной.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 08:50   #64
АнЗариц
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Не, я просто поставил вопрос. Если на них(организация очень разветвленная) подейтсвовать, мы получим хороших союзников. Очень разветвленная.
Значит, что наших союзников - очень много будет.
Вот конечно, эти проповеди-заповеди(не убий там(конечно, это хорошо, но в данном случае. -революция как без этого? ), это да, этол мешает.
Но все же.
Ну, Антон, ты и тему "замутил" : наши "друзья" "свидетели...".
Я не против твоего друга и его какбы верующих родителей. У меня тоже были хорошие знакомые из этой организации. Но когда была попытка "пробить" меня на предмет вовлечения туда, я просто задал вопрос: "Ребята! А почему вы взяли имя ИЕГОВА? Ведь даже в библии бог называет себя и другими именами. И чему вы свидетели? Объясните - будем общаться по этой теме. Жалко... нормальных людей потерял... уже 16 лет как...
АнЗариц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 15:36   #65
АнтонЛ
Местный

Ну, у меня друг не такой категоричный. Мы ним часто спорим на разную, а чаще на одну тему - насчет крови, революции, бунта. Я - за революцию, за бунт, а он - против. Так база одна, но идеи разные.
Старый 27.09.2010, 19:12   #66
АнЗариц
Местный

Восклицание

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Ну, у меня друг не такой категоричный. Мы ним часто спорим на разную, а чаще на одну тему - насчет крови, революции, бунта. Я - за революцию, за бунт, а он - против. Так база одна, но идеи разные.
Антон ! Прочитай работу В.И.ЛЕНИНА "Социализм и религия" и тебе сразу будет всё понятно. Не может быть у НАС с ними одной базы!
АнЗариц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 19:46   #67
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от АнЗариц Посмотреть сообщение
вопрос: "Ребята! А почему вы взяли имя ИЕГОВА? Ведь даже в библии бог называет себя и другими именами. И чему вы свидетели? Объясните - будем общаться по этой теме. Жалко... нормальных людей потерял... уже 16 лет как...
Правильный вопрос задали, потому и потеряли ..их..
Все эти "ответвления", прикрывающиеся религией--обман и одурачивание тех, кто , как позже выясняется, хочет быть "обманутым"...хотя сам об этом даже и не догадывается.
Старый 27.09.2010, 19:59   #68
АнтонЛ
Местный

Все религии такие же. Точь-в-точь. Ничем не отличаются.
Религия - это машина государственная, и она вот как раз и делает людей рабами.
Но не все рабы - рабы.
Я говорю не о всей организации, что она нам поможет, я говорю об отдельных людях
Старый 27.09.2010, 21:52   #69
Umbra
Пользователь

Любая религия, это торг человека с богом за блага. Без каких-либо благ ни один верующий не пошевелит и пальцем. Нужны ли торгаши в революции?
Umbra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 22:21   #70
generator
Модератор

АнтонуЛ(на #68)Вот здесь Вы правы.Отдельные люди,возможно,в чём-то и помогут.Это,вероятно,будет зависеть от конкретных обстоятельств. Но организация СИ-никогда! У неё другие цели.Читая классическую литературу,мы находим примеры того,как в гражданскую войну и люди из эксплуататорских классов в чём-то помогали большевикам и сочувствующим им. Например:оказать медпомощь,накормить и предоставить кров,не выдавать белогвардейской контрразведке и т.п.Да,это существенная помощь,без преувеличения.Но НИКОГДА они не пойдут в бой.И надо об этом помнить.Хотя,если откровено,то в бой иногда не идут,т.е.оказываются дезертирами,и люди горячо клянущиеся в верности какому-либо делу.В жизни всякое бывает!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ