Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Результаты опроса: СИ - наши союзники?
Да, могут и помочь чем. 3 23.08%
Не, не - враги. 7 53.85%
И не то , и не то - посмотрят, поговорят -ниче не сделают. 3 23.08%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2010, 22:19   #81
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну зачем же приписывать верующим своё представление?
Если Вы верили в бородатых мужиков, а потом поняли, что всё гораздо сложнее, это не значит , что все верующие так же глупы и представления их так же примитивны.
Для этого и был представлен список, чтобы Вы не настаивали о том, что верующие не способны мыслить.
Если мне скажут,что Вселенную сотворил Бог и я в это поверю- не глуп ли я?Если мне скажут,что все вышло случайно и я поверю- не глуп ли я?Глупый,слепой,невежа,темный...Вера и знание,знание и вера... незнание-вера-знание..предположение..тьма-вера-свет..--Воля!Как много слов хороших и простых?Но требующих осмысления?Верующим полезно лишь вера в существование себя после смерти
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 22:24   #82
АнтонЛ
Местный

Произошло все не случайно.
Вначале всего....
Вначале Вселенной была Вселенная.
А до нее - Вселенная.
И т.д до бесконечности.
Старый 04.10.2010, 22:35   #83
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Да. Но я скажу снова - не организация.
Кстати, я писал и о пресловутых иеговистах-еговах, это подпольно-мафиозная организация. Они же себя называют свидетелями.
Помнится, некоторые назвали себя богами. С бесконечностью не балуйся, душа уйдёт в бесконечность, как вернёшь её. Орфей ходил за Эвридикой.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 22:37   #84
АнтонЛ
Местный

"Свидетели Иеговы".
Есть:
Еговисты.- Ренегаты
Еговы. - МАФИЯ
Свидетели. - основоположники.
Старый 04.10.2010, 22:39   #85
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Если мне скажут,что Вселенную сотворил Бог и я в это поверю- не глуп ли я?Если мне скажут,что все вышло случайно и я поверю- не глуп ли я?Глупый,слепой,невежа,темный...Вера и знание,знание и вера... незнание-вера-знание..предположение..тьма-вера-свет..--Воля!Как много слов хороших и простых?Но требующих осмысления?Верующим полезно лишь вера в существование себя после смерти
Опять какую-то психотехнологию затеял.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 23:14   #86
Филиппова Диана
Новичок

Я вроде начала привыкать к возрождению православия. Только сейчас почему - то Кирилла и иже с ним шарахает в стороны : то во власть рвутся, то музеи к рукам (не стяжательство?) прибирают..Просто не РПЦ, врачующая душу, а сатанисты какие -то..А секты -вообще полностью запретить!
Филиппова Диана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 23:37   #87
Филиппова Диана
Новичок

И у христианства (православных и католиков) и у мусульман в истории их становления огромные людские жертвы. Не стоит идеализировать ни одну из религий.Религия - метод управления народом. С какой целью на Руси православие вводилось? Если человек верит, то это его сугубо интимное дело. А при обсуждении таких вопросов появляются люди, доказывающие, что именно они -то и правы...Кончается печально.
Филиппова Диана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 23:39   #88
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Филиппова Диана Посмотреть сообщение
И у христианства (православных и католиков) и у мусульман в истории их становления огромные людские жертвы. Не стоит идеализировать ни одну из религий.Религия - метод управления народом. С какой целью на Руси православие вводилось? Если человек верит, то это его сугубо интимное дело. А при обсуждении таких вопросов появляются люди, доказывающие, что именно они -то и правы...Кончается печально.
Бывает даже хуже. В 90-х немало бандитов вложились в строительство церквей, наверно считая, что это скостит их грехи. Вот только за маской святоши все равно гниль проглядывается.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 12:07   #89
Игнатенко Роман
Новичок

нам своих идиотов в партии мало,зачем нам эти поганцы! Обьеденятся нам не с кем то нужно,а друг с другом! Я думаю этих сил пока хватит. И больше добрых дел на местах от кпрф,тогда и людишки к нам потянутся! Главное дела-а не пустые слова!
Игнатенко Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 18:34   #90
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Игнатенко Роман Посмотреть сообщение
нам своих идиотов в партии мало,зачем нам эти поганцы! Обьеденятся нам не с кем то нужно,а друг с другом! Я думаю этих сил пока хватит. И больше добрых дел на местах от кпрф,тогда и людишки к нам потянутся! Главное дела-а не пустые слова!

Товарищи, дорогие и уважаемые! Неужели Вы не понимаете,что идёт целенаправленное и продуманное разделение людей;по вере или неверию, по партиям и.т.д, чтобы народ никогда не стал единой силой, способной сокрушить врага?
Была вчера на траурных мероприятиях, посвящённым трагическим событиям 1993 года. И опять то же самое. 17 лет прошло , столько погибших... И опять, вместо скорби и выводов, счёты: кто правильней, кто важней, критика друг друга, верующие и атеисты в такой непримиримой схватке, что кажется более проблем и нет.
Никто достоверно не знает истины, но непримиримость просто зашкаливает. А кто-то рядом руки потирает, так же как и в 93 году.