|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
. Владимир Ильич Ленин (Ульянов) (1870 - 1924) – политический деятель, революционер, основатель большевистской партии, Советского государства, председатель СНК.
В биографии Ленина образование было получено в Симбирской гимназии (он родился в городе Симбирске). После недолгого обучения в Казанском университете из-за содействия студенческому движению был исключен. В Казани вступает в марксистский кружок. В Петербурге в 1893 году занимается публицистикой, изучает вопросы социал-демократии, политэкономии. В 1895 году в биографии Владимира Ильича Ульянова предпринимаются поездки заграницу. После этого он стал основателем партии «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». В результате ареста отправлен в Енисейскую губернию. Именно там через три года Владимир Ильич женился на Н. Крупской. Там же написал большую часть своих работ. После окончания ссылки в 1900 году, поселяется в Пскове. Затем в биографии Ульянова в сотрудничестве с другими активистами основывается, издается газета «Искра», журнал «Зоря». В одном из выпусков подписался как Ленин (другие псевдонимы: Ильин, Фрей, Карпов, Петров). Сохранившиеся произведения Ленина в библиотеке многочисленны, включают его видение партии, планы. Ленин был одним из организаторов второго съезда РСДРП, составил план работы, устав партии, пытаясь создать новое общество с помощью социалистической революции. Во время революции 1907-1907 годов Ленин находился в Швейцарии. После ареста многих членов партии, руководство переходит к Ульянову. После третьего съезда РСДРП, он подготавливал восстания, демонстрации. Не смотря на то, что декабрьское восстание подавили, не прекращает работы, пишет новые труды, публикует газету «Правда», укрепляет революционные организации. В те года в биографии Владимира Ильича Ленина было множество переездов, эмиграций. После совершения февральской революции 1917 года вернулся в Россию, выступил с докладом (т.н. апрельские тезисы). Ленин реализует план пролетарской революции, возглавляет антиправительственное восстание, а после объявления о его аресте уходит в подполье. На съезде Советов возглавил новое правительство: СНК – Совет Народных Комиссаров. Он руководит заседаниями, совещаниями. После революции 1917 года заключает мирный договор с Германией, основывает Красную Армию, III Коммунистический Интернационал. Политику военного коммунизма Ленин изменяет на новую экономическую политику, направленную на рост народного хозяйства, основывает социалистическое государство – СССР. В результате плохого состояния здоровья скончался 21 января 1924 года. После смерти культ его личности еще больше усилился: в городах и селах ставились памятники Ленину, многие объекты переименовывались в его честь. Были открыты библиотеки имени Ленина, однако не все его пожелания приведены в жизнь. Мавзолей Ленина в Москве хранит тело величайшего деятеля. У нас есть памятник - летом мы с другом у него часто бывали!
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]()
Как русские цари даровали дворянство деду и отцу В.И.Ленина?
Цитата:
У меня возник законный вопрос-чем же так не угодили русские цари (из династии Романовых) семейке Ульяновых, что старший брат Ленина (А.И.Ульянов) задумал убить Александра 3 (сына и внука тех кто дал его деду и отцу дворянство), а В.И. Ленин истреблял потомков этих царей (включая малолетнего наследника престола Алексея и 4 цесаревен), ненавидел и разрушил страну (Российскую империю) где сын крепостного крестьянина (папа Ленина) и крещенный еврей (дед Ленина по матери) мог стать потомственным дворянином? Анекдот в тему: Три грузина сидят за столом пьют вино. Один говорит: Я хочу выпыть за своего брата-он мог выпыть бочонок молодого вына и не захмэлэть, вот это был настоящий мужчина! Ну они посидели еще немного, попели... Второй грузин говорит: А давайте выпьем за моего друга Гоги из Кутаиси-он мог полубить свою жину 12 раз за ночь нэ обэссилеть, вот это был настоящий мужчина! Опять выпили, попели... Третий грузин говорит: А давайтэ выпьем за Лэнина? Те: Почэму за Лэнина? Третий грузин: Я не знаю сколько он мог выпыть вына и как долго он мог любыть женщину, но так отомстить за смэрть брата-мог только настоящий мужчина! ![]() Александр Дмитриевич Бланк ![]() «Мы пойдём другим путём». Картина П. Белоусова с юным В. И. Лениным и М. А. Ульяновой после казни А. И. Ульянова
От финских хладных скал до пламенной Колхиды. Последний раз редактировалось Mediche; 22.09.2010 в 07:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Читаешь эти материалы и невольно вспоминаются слова главного героя романа "Сандро из Чегема" (Фазиля Искандера): А раскажи я тогда по какой дороге пошли разбойники(большевики-эксовики) может быть и пошла быть и вся мировая история, пошла бы другим, по крайне мере не "нижнечегемским" путем...
От финских хладных скал до пламенной Колхиды. Последний раз редактировалось Mediche; 22.09.2010 в 09:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Ага, а если бы царек Ваш, Медиче, был бы, от мира ничего не осталось бы -он бы, недолго думая, монаршей милостию, скинул бы ядерную бомбу на США, а США - на РИ. И ВСЕ!
Я и не особо против терроризма и грабежа богачей. Экспроприации - да!
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Mediche, не знаю Вашего возраста.Будь Вы молодым человеком,я бы порекомендовал Вам почитать М.Горького"Сокол и уж" (если не изменяет мне память,так называется ).Ценности у Сокола и Ужа различные!А если Вы "зрелого" возраста,то ,наверное,в школе изучали это произведение.Мещанину-обывателю не понять,как и почему люди стремятся к "высокому" (к горнему,как писано в Святых книгах),если внизу,как говорил самодовольный Уж,тепло и сыро.Да,таких людей как Ульянов-Ленин очень немного.Это гении рода человеческого.И они ведут за собой человечество.В 1917 году благодаря Ленину(конечно же он тоже стоял на плечах титанов человеческого рода) началась новая эра в истории человечества. Именно поэтому В.И.Ленину в Индии в 20-х годах прошлого века присвоено звание Махатма( из светских,а не духовных лидеров лишь ДВОЕ : Ленин и Ганди удостоены этого звания). И сейчас,в наше время, в Индии говорят на просто Ленин,а-Махатма Ленин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Тов. Генератор! Да,да! Я прочитал эту сказку(быль)! Вначале не понял, а потом - дошло. "Здесь мне тепло и сыро... зачем мне небо?(...) О! Как бы в небо снова я хотел подняться!"
Насчет В.И.Ленина - самое ужасно, что у нас его забыли, оплевали, и справились.
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
А теперь такой вопрос-предположение.Мне кажется,что анекдоты о Чапаеве,Ленине и других НАШИХ героях,которые"вбрасывались" в наивные головы наших людей с определённой ,далеко идущей целью,явились своего рода "замедленными минами",сработавшими в сознании советских людей( в комплексе,разумеется с другими средствами)для возрождения капитализма в нашей стране.Более десятка лет назад один "остроумный" поэт Салман Рушди опубликовал свои "Сатанинские стихи". (Чушь собачья,по-моему.,правда читал я их в переводе) Иранский духовный лидер(аятолла Хомейни) приговорил С.Рушди за глумление над Пророком Мухаммедом к смерти.Остряк Рушди изменил внешность и до сих пор боится приговора и скрывается в неизвестном месте.Святыни остаются святынями до тех пор,пока в них верят и защищают их.И если наш народ не стал в конце 80-х-начале90-х защищать свои святыни,то они просто,без боя были заменены на другие.Ловкость рук,и никакого мошенничества,как говорится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
К оценки личности В.И.Ленина ВСЕГДА применяется КЛАССОВЫЙ подход.Ведь если абстрактно рассуждать,объективно,то ПО ВСЕМ показателям Ульянов-Ленин -гений!Любая нация гордилась бы тем,что был такой человек!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Наверняка про Ленина кто-то гонит
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1 мая - символ революции | Nukem | Акции протеста в России | 0 | 30.04.2009 08:12 |
Че Гевара - титан революции. | Рулин | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 18.06.2008 02:19 |
Краткая хроника событий. | Краснопуз | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.07.2007 11:14 |