Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2010, 21:02   #11
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
В смысле? Не пойму.
==========================================
Эгогенозой как душа.
Сложно, вам понять смысл Антол,знаете почему?
потому что не пришло время Ваше,для понимания и восприятия...
Оно может и не прийти вовсе, а может неожиданно нахлынуть как цунами и унести с собой в пучину вод(шучу..)
А если серьёзно...

Душа ---это Единица, или Суть.
Она есть,-- энергетическая конструкция тонкого плана, позволяющая осознавать своё «я» и себя в мире как обособленную индивидуальность. Душа способна существовать вне материального тела, обладает тенденцией совершенствования.
Она – триедина и состоит из двух оппозиционных частей и одной Управленческой.

К её конструкциям относятся матрицы сознания, подсознания, времени, законов, понятий, качеств, а также постоянные энерготела.

Матрица соединена с постоянными и временными конструкциями, предназначенными для земного плана(человек,животные...и.т.д)

Душа--- это ещё и внутреннее состояние человека, его эмоциональный настрой... Это, качества, слагающие характер личности, её наклонности и таланты
Старый 30.10.2010, 21:02   #12
Павел.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Согласна ,Павел, всё это есть, не спорю. Кто даже не особенно в этом разбирается, а лишь пытается встать "на путь истинный", знает об этом....хоть и не столь глубоко. А что дальше Вы хотите сказать.?
Этот вопрос очень сложен для людей далёких от мира эзотерики... Им глубоко "феолетово" на то, сколько тел у человека...и.т.д
В чём задача ваша?. Что именно хотите донести до умов дюдей?
Эта тема о "душе". Я хочу показать через информацию о том: "Кто такой человек", что шесть Тонкоматериальных тел и есть в своей совокупности метафорически "душа" человека.
Павел. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 21:04   #13
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Павел. Посмотреть сообщение
Эта тема о "душе". Я хочу показать через информацию о том: "Кто такой человек", что шесть Тонкоматериальных тел и есть в своей совокупности метафорически "душа" человека.
Я уже это поняла. Хорошо, показывайте...Мне эта тема всегда была и есть интересной.
Старый 11.11.2010, 07:32   #14
Комми
Новичок

http://www.proza.ru/2005/08/08-201
Комми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 08:53   #15
АнтонЛ
Местный

Нет,товарищи, я смотрю с материалистической позиции. Есть комплекс чувств, эмоции, мышления, опыта- все это одна система ЭГОГЕНОЗОЙ.
Нарушитсяя одно, и нарушится весь эгогенозой.
Старый 12.11.2010, 10:50   #16
Red
Местный

Цитата:
Нет,товарищи, я смотрю с материалистической позиции. Есть комплекс чувств, эмоции, мышления, опыта- все это одна система ЭГОГЕНОЗОЙ.
Нарушитсяя одно, и нарушится весь эгогенозой.
Что значит с материалистической позиции,Антон?Материализм совсем не исключает того,что написано о душе и духе.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 22:03   #17
АнтонЛ
Местный

Не исключает, но материализм отрицает субъективное явление как основу,он объясняет .
вот есть некая душа. Все чувства, эмоции относят к ней.
Но что есть душа?Это совокупность : чувств,памяти, опыта,общественных явлений. Ведь атеизм и материализм требует объективного,и еще условие:бытие влияет на сознание, именно от бытия зависит сознание. А не наоборот.
Вот он эгогенозой. Как хотите назовите, но он есть.
Старый 13.11.2010, 22:09   #18
Галочка
Местный

Цитата:
:бытие влияет на сознание, именно от бытия зависит сознание. А не наоборот.
Ну, если рассматривать вопрос денежный и бытовой, то да....Бытие уж точно, здесь очень сильно влияет
Старый 13.11.2010, 22:18   #19
АнтонЛ
Местный

Деньги ни причем. Обычный пример- человек,помещенный в сферу животных, а это бывало не раз, перестает быть человеком. Если в три года его можно вернуть, то уже в пять человек навечно потерян как человек. Он остается животным.
Никогда в капиталистическом обществе миром не решится переход к коммунизму, только путем революции.
Давайте будем объективны, тов. Галина.
Вы согласны?
Старый 14.11.2010, 18:18   #20
Red
Местный

Цитата:
Деньги ни причем. Обычный пример- человек,помещенный в сферу животных, а это бывало не раз, перестает быть человеком. Если в три года его можно вернуть, то уже в пять человек навечно потерян как человек. Он остается животным.
Никогда в капиталистическом обществе миром не решится переход к коммунизму, только путем революции.
Давайте будем объективны, тов. Галина.
Вы согласны?
Не человек,а ребенок.И деньги причем,и сосед,и местность,и телевизор,и книжки на полке.....Но только для эголичности.О!Новый термин придумалЭголичность есть,он существует!Капиталистическое общество может прийти к националсоциализму,что мы и наблюдаем.Так же к технократии.После технократии можно прийти к коммунизму или,зомбируя население,к элитократии,к власти "отборных","избранных".Что для народа покажется коммунизмом.К настоящему же коммунизму можно прийти лишь через развите и открытие в себе,в каждом "паранормальных" способностей- ясновидения,телепатии...........................
Red вне форума   Ответить с цитированием
Ответ