Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2023, 09:21   #311
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Вы хоть понимаете, что инопланетяне живут мирно и там нет капитализма и каждого человека уважают и берегут, имея другие понимания природы и мироздания! Чего и нам желают!
И вы мне это говорите?... Который об этом только и говорит, что вопреки голивудским фантазиям, в космосе практически нет войн между инопланетянами. По причине того, что планет столько много, что невозможно их все освоить. Вот такой Бог создал Большой мир...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2023, 09:22   #312
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
в космосе практически нет войн между инопланетянами.
Какие войны между инопланетянами вам известны?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2023, 09:45   #313
onin
Местный

Цитата:
И вы мне это говорите?... Который об этом только и говорит, что вопреки голивудским фантазиям, в космосе практически нет войн между инопланетянами. По причине того, что планет столько много, что невозможно их все освоить. Вот такой Бог создал Большой мир...
Значит,что мы единомышленники. Только устройство Мироздания у нас не совпадают. Вы летаете вокруг Солнца,а я другого мнения. Вы живёте по законам гравитации,а я предпочитаю электромагнитное устройство Миров.
Старый 18.05.2023, 11:24   #314
Евгений Ковалёв
Местный

Когда то люди решили строить Вавилонскую башню, чтобы достичь неба и быть выше Богов...
Богам надоело смотреть на этот бесполезный сизифов труд, и один из Богов сказал, давайте сойдём с небес и расстроим их планы, так чтобы один не понимал другого...
Также и с Андройдными Коллайдерами и Токамаками - труда и денег на строительство затраченно много, а толку никакого... Американцы сами признаются - что при термоядерной реакии они энергии получают больше, чем затратили. Но чтобы эта дармовая энергия дошла до потребителя в большоя количестве, этого ещё долго ждать... И напоминает это больше дорогостоящие физические эксперименты, в миллиардах евро, чем дело.
Такая же история с Токамаком Ковальчука, у него в миллиардную долю секунды что-то получилось, иди проверь, и он тут же бежит докладывать Путину об успехе, чтобы ему ещё денежек подбросили на его ерунду... Этак 650 миллионов рублей, если мне память не изменяет.
Хотя я предложил более простой и надёжный способ получения энергии. Строим антигравилёты, что для земной цивилизации это не проблема, и на солнечной орбите устанавливам солнечные батареи - они могут и экранировать Землю от тепловой солнечной энергии, а также отправлять энергию на передающую антену, а она лазером на приёмную, которая установлена на Земле. Или на несколько, установленных на около земной орбите. Этот процесс уже давно описан в физике, и это не моё изобретение. Моё ноу-хау это антигравилёты, без них ничего нельзя сделать в космосе. Они как грузовики и автобусы, и легковые автомобили...
С установкой солнечных батарей вокруг Солнца, отпадает надобность во всех земных электростанциях - в гидроэлектростанциях, не надо строить плотины и затапливать землю, в ветряных..., в атомных, которые своей "чистой" радиацией отравляют Землю на долгие годы - Чернобыль и Фокусима, и плюс ещё складирование радиоактивных отходов отпадает за ненадобностью, как и вообще весь мусор отправляется в топку Солнца.
Весь земной транспорт, включая летающий, будет питаться энергией Солнца. В космосе будут установлены электростанции заправки, заправляющие антигравилёты электричеством, или указывающие путь куда надо лететь, этакая безопасная космическая дорога от блуждающих камней...
И зачем тогда вообще нужны будут Токамаки?.. Лучше природного источника термоядерной энергии, чем Солнце и звёзды, не найдёшь. Надо только умело этим воспользоваться.
Как я ранее писал, одни планеты можно утеплить, другие экранировать от энергии звёзд. И разве может сравниться какой то Токамак с моими антигравилётами? Не туда вкладываете деньги - в какие то Адронные Коллайдеры...
Старый 18.05.2023, 13:05   #315
onin
Местный

Евгений Ковалев.
А как же полеты нашей планеты с Луной вокруг Солнца ? Установите возле Солнца антенны,а Земля спрячемся за Солнце. И что тогда ? Земля останется без электричества. Или лучше не летать вокруг Солнца ?
Старый 18.05.2023, 21:06   #316
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Евгений Ковалев.
А как же полеты нашей планеты с Луной вокруг Солнца ? Установите возле Солнца антенны,а Земля спрячемся за Солнце. И что тогда ? Земля останется без электричества. Или лучше не летать вокруг Солнца ?
Земля и солнечные батареи, находясь на своих орбитах, летят с одниковой скоростью вокруг Солнца. Есть такое выражение - угол падения равен углу отражения. При попадании солнечного света на батареи, они отражают свет на передающую антену, которая лазером отправляет полученную энергию на принимающую антену, которая на Земле или на её орбите. Я не специалист этого дела, но вариантов может быть множество. Главное это свободно летать в космосе на антигравилётах, и всё у нас получится...
Космические строители и электрики сделают как надо!
Старый 19.05.2023, 09:56   #317
onin
Местный

Цитата:
Земля и солнечные батареи, находясь на своих орбитах, летят с одниковой скоростью вокруг Солнца. Есть такое выражение - угол падения равен углу отражения. При попадании солнечного света на батареи, они отражают свет на передающую антену, которая лазером отправляет полученную энергию на принимающую антену, которая на Земле или на её орбите. Я не специалист этого дела, но вариантов может быть множество. Главное это свободно летать в космосе на антигравилётах, и всё у нас получится...
Так Вы все же за полеты нашей планеты вокруг Солнца. Мое электромагнитное устройство солнечной системы-это бред сумасшедшего. Ну,что ж,налетаетесь и может остановитесь в своих научных изобретениях и опуститесь на Землю.
Объяснить,что заставляет планеты со спутниками летать вокруг Солнца не можете, а ещё мечтаете покорять Миры и переселять сильных мира сего !
Старый 23.05.2023, 23:12   #318
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
В строительстве многоэтажного дома участвуют строители различных специальностей. Вначале определяют какой грунт, какую он может выжержать нагрузку, какой должен быть фундамент и т.д.
Также при колонизации планет космическими строителями - вначале определяют на каком расстоянии планета отстоит от своей звезды. Сколько энергии она получает, и что ей надо - утеплить, охладить...
И новое - от большой молодой звезды, излучающей в ультрафиолете, исходит огромный поток радиации, не говоря о завышенной температуре.
Чтобы на её планетах, даже на удалении от звезды, могла развиваться жизнь, планеты такой звезды надо экранировать от радиации.
Ледяные же планеты надо растопить, чтобы на них также могла развиваться жизнь. И эти планеты могли искусственно (!) войти в "полосу жизни".
Старый 24.05.2023, 09:32   #319
Евгений Ковалёв
Местный

В Норвении в Осло приехали главы 17 государств, где проводят заседание по климату. Ожидается, что лето 2023 года будет очень жарким, особенно севернее тропика Рака.
Жара может увеличится на 5 градусов больше обычного. Особенно возмущены этим "дубайцы", жара может достигнуть у них 60 С. А это срыв туристического сезона. Они и так проводят время под кондиционерами.
Я отправил на это заседание глав государств своё понимание, как охладить или утеплить планеты - пусть думают, а не только заседают.
А "дубайцам" я бы рекомендовал на орбите Земли повесить полупрозрачный "круглый парус", который бы затенял только их от солнечных лучей, подобно солнечным очкам. Не надо делать полное лунное затмение, только слегка их прикрыть от прямого попадания солнечными лучами.
"Круглый парус" мог бы состоять из сегментов, которые могли бы приоткрываться, а ночью со всем открываться. По сути этот "круглый парус" был бы солнечной панелью и батареей.
Затеняя этим Парусом Тропик Рака, мы тем самым преображаем климат этого региона на более влажный. И в Сахаре потекут реки..., и пустыня превратится в саванну.
"Дубайцы" будут мне благодарны...

Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 24.05.2023 в 10:12.
Старый 24.05.2023, 13:30   #320
onin
Местный

Цитата:
В Норвении в Осло приехали главы 17 государств, где проводят заседание по климату. Ожидается, что лето 2023 года будет очень жарким, особенно севернее тропика Рака.
Жара может увеличится на 5 градусов больше обычного. Особенно возмущены этим "дубайцы", жара может достигнуть у них 60 С. А это срыв туристического сезона. Они и так проводят время под кондиционерами.
Я отправил на это заседание глав государств своё понимание, как охладить или утеплить планеты - пусть думают, а не только заседают.
А "дубайцам" я бы рекомендовал на орбите Земли повесить полупрозрачный "круглый парус", который бы затенял только их от солнечных лучей, подобно солнечным очкам. Не надо делать полное лунное затмение, только слегка их прикрыть от прямого попадания солнечными лучами.
"Круглый парус" мог бы состоять из сегментов, которые могли бы приоткрываться, а ночью со всем открываться. По сути этот "круглый парус" был бы солнечной панелью и батареей.
Затеняя этим Парусом Тропик Рака, мы тем самым преображаем климат этого региона на более влажный. И в Сахаре потекут реки..., и пустыня превратится в саванну.
"Дубайцы" будут мне благодарны...
Ну,Вы и фантазер !
Хотите спасти нашу планету,когда ни кто из политиков не хочет жить по другому. А учёные у них на службе...