Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2023, 10:15   #331
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шерри
Справедливость этого дисперсионного отношения Е(р) проверена в бесчисленых опытах на всех ускорителях мира.
Когда потомки вас спросят - а для чего вы строили ускорители и Адронные Коллайдеры за 9 млрд.евро, чтобы сталкивать частицы между собой, или долбать ими стенку мишени, то вы ответьте им - тупые мы были... Пытались понять, как устроен атом?..
Ну почему же тупые ?
Физика и кванты
онюдь не озадачены этим
Вашим примитивом Е = мс2
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2023, 03:16   #332
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Ну почему же тупые ?
Физика и кванты
онюдь не озадачены этим
Вашим примитивом Е = мс2
Это не мой примитив - это ваш примитив...
Эйнштейн публикуя свою "знаменитую" формулу, не знал, что в веществе кроме электромагнитной энергии есть ещё гравитационная энергия. Свойство которой всё к себе притягивать - атомы, звёзды, галктики...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2023, 06:55   #333
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от шерри
Ну почему же тупые ?
Физика и кванты
онюдь не озадачены этим
Вашим примитивом Е = мс2
Это не мой примитив - это ваш примитив...
Эйнштейн публикуя свою "знаменитую" формулу, не знал, что в веществе кроме электромагнитной энергии есть ещё гравитационная энергия. Свойство которой всё к себе притягивать - атомы, звёзды, галктики...
Это уже не примитив ,
дорогой Евгений Ковалёв,
а титанческий, эпохальный, да что там
- мессианский, можно сказать, провал в Вашей ... образованке.
К Вашему сведению,
Е = мс^2 +мV^2/2 где V^2 << с^2
- просто минимальное значение энергии, которую может приобрести тело с массой м при скорости V = 0

В отличие от механики Галилей-Ньютона ( Е = мV^2/2)

Только и всего.

Вот, соответственно, и цена всем Вашим ... понтам .

Последний раз редактировалось шерри; 01.08.2023 в 07:11.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2023, 10:14   #334
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
К Вашему сведению,
Е = мс^2 +мV^2/2 где V^2 << с^2
- просто минимальное значение энергии, которую может приобрести тело с массой м при скорости V = 0.
Когда ваши потомки вас спросят, а для чего вы рисовали такие формулы не о чём, то вы им ответьте - тупые мы были, хотели показать своими стрелочками, что мы знаем больше чем знают другие.
----------------------------------------
Между мной и искусственным интелектом разгорелся спор - я утвеждаю, что два плюс два будет четыре. А вы говорите, что будет пять, потому что так сказал Эйнштейн. Он в авторитете и на его утверждения ссылается вся зомбированная им Наука. А вас ещё не признали...
Хотя я ещё в 2001 году разбил утвеждения этого бюрократа афериста, примкнувшего к Науке после патентного бюро... А вы всё продолжаете говорить, что Эйнштейн гений, получивший Нобелевскую премию по физике в 1917 году, обосновав математически явление фотоэффекта. То есть лорд Кельвин или физик Томсон открыл явление фотоэффекта, а Эйнштейн получил за него премию, всё по честному...
Старый 01.09.2023, 10:16   #335
Евгений Ковалёв
Местный

Эйнштейн утверждал, что ни одна масса во вселенной не может двигаться быстрее скорости света... (но по убеждению современных физиков через портал или кротовую нору в вакууме космоса - можно...???).
Для Эйнштейна, как человека своего времени, скорость света казалась запредельной величиной, больше которой ничто не может двигаться. Он не видела разницу между излучением Солнца, света прожекторов космического аппарата и его движением. А это разные вещи - свет и движение аппарата!
Тем самым Эйнштейн своей теорией относительности украл у Человечества будущее...?
Я, как избранный Богом, возвращаю вам будущее - будете летать на моих антигравилётах со многими забарьерными скоростями света, не только к звёздам, а при совершенствовании антигравилётов и в другие галактики...
Не для того Бог создавал мир, чтобы он был безжизненный и пустой. А согласно Божьему Завету - размножу вас как песок морской, как звёзды на небе...
Будете не мечтать об экзопланетах, а будете из колонизировать под свою среду обитания. Другие охлаждать, третьи утеплять.
Но людей так зомбировали Большим Взрывом, которого никогда не было, как и теорией относительности, что люди согласны поверить, что нельзя летать с забарьерными скоростями света.
Я ещё в 2001 году разбил все утверждения Эйнштейна, но продолжают и дальше говорить, что Эйнштейн гений, не гений он а аферист, и будет в своё время выброшен из физики вон.
Представьте, что в космическом вакууме ваш аппарат начнёт ускорятся с "черепашьей скоростью" - 1 км/сек (где затраты на преодоление 1 км расстояния никакие, как и совершаемая работа в джоулях!)
Через 3600 сек или 1 час, аппарат будет лететь со со скоростью 3600 км/сек., а через 24 часа или сутки 86400 км/сек. Здесь уже и до скорости света недалеко.
Через 3 суток "черепашьего ускорения" 1 км/сек, будем уже лететь со скоростью 259 200 км/сек и через 3.5 суток преодолеем барьер скорости света, излученный нашим Солнцем.
И ускорение антигравилёта будет только нарастать - через 365 дней или 1 год, ускорение антигравилёта составит 31 536 000 км/сек, то есть в 10 раз быстрее, чем свет Солнца движется до звезды Альфа Центавра 4. 5 года или 1640 дней. А это значит, что мой несовершенный антигравилёт достигнет Альфа Центавра за 164 дня.
А совершенные инопланетные антигравилёты движутся в 100 раз быстрее, то есть за сутки, а то и быстрее, или даже менее чем за сутки, достигают они Альфа Центавра, стартуя с Земли. Всё зависит от времени ускорения - если оно больше, то и скорость больше. Ощутимый выигрыш в скорости и во времени получается на межгалактических расстояниях.
Также замечу, что все процессы происходящие в двигателе космического аппарата не могут идти быстрее скорости света, световые или взрывные. Но не путайте это с движением аппарата и его ускорением, это разные вещи.
Старый 01.09.2023, 10:19   #336
Евгений Ковалёв
Местный

Супруги Барни, побывавшие в 1964 году на борту инопланетного антигравилёта и общавшиеся с инопланетянами, утверждали, что они прилетели со своей звезды расстояние до которой 230 световых лет. И летели они 3-4 суток до Земли.
Супруги Барни нарисовали даже расположение звёзд и звезду с которой они прилетели. Но им тогда никто не поверил - Эйнштейн же сказал, что нельзя лететь со скоростями превышающими скорость света!
Прошло время и американская женщина астроном по рисункам супругов Барни расположила звёзды, и выяснила, что эти инопланетяне прилетали со звезды Зета Ратикуля. Поэтому я называю их зетами.
Но зеты не знали утверждение Эйнштейна, что нельзя летать быстрее скорости света, поэтому и прилетели к нам на Землю.?
Старый 01.09.2023, 10:43   #337
Евгений Ковалёв
Местный

На самом современном баке с горючим, ракете, можно долететь до Альфа Центавра за 78 000 лет. Я говорю искусственному интелекту , что на баках с горючим никто из инопланетян не летает, иначе они не смогли бы прилететь к нам на Землю. У вас не современная физика, у вас средневековая физика по сравнению со мной. Как и восприятие, не слышите что я говорю.
Вы отстали от меня навсегда. Говорят, что если человек сделал хоть одно Открытие в физике, то он жизнь прожил не зря. Я только в замкнуктой (!) системе целенаправлено сделал Три Открытия в физике! И какие?..
Размыкаю замкнутую систему, вопреки 3-го закона Ньютона, позволяя аппарату летать сл многими забарьерными скростями света.
У меня своя внутренняя точка опоры, о которой мечтал Архимед. Это не газы, от которых отталкивается ракета.
Вся высвобождённая сила взрыва, кинетическая энергия, включая силу отдачи - направлена на полёт.... феноменально... Да ваши ракеты и рядом не стоят с антигравилётами.
Идею создания дронов я предложил ещё в 2000-1 году, но понимая, что они изначально будут мало мощными, я от них отказался. Тем более все ваши дроны и беспилотники могут летать только в воздушной среде. Не говоря р забарьерных скоростях света в космосе.
Старый 25.09.2023, 18:31   #338
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
В Норвегии в Осло приехали главы 17 государств, где проводят заседание по климату. Ожидается, что лето 2023 года будет очень жарким, особенно севернее тропика Рака.
Жара может увеличится на 5 градусов больше обычного. Особенно возмущены этим "дубайцы", жара может достигнуть у них 60 С. А это срыв туристического сезона. Они и так проводят время под кондиционерами.
Я отправил на это заседание глав государств своё понимание, как охладить или утеплить планеты - пусть думают, а не только заседают.
А "дубайцам" я бы рекомендовал на орбите Земли повесить полупрозрачный "круглый парус", который бы затенял только их от солнечных лучей, подобно солнечным очкам. Не надо делать полное лунное затмение, только слегка их прикрыть от прямого попадания солнечными лучами.
"Круглый парус" мог бы состоять из сегментов, которые могли бы приоткрываться, а ночью со всем открываться. По сути этот "круглый парус" был бы солнечной панелью и батареей.
Затеняя этим Парусом Тропик Рака, мы тем самым преображаем климат этого региона на более влажный. И в Сахаре потекут реки..., и пустыня превратится в саванну.
"Дубайцы" будут мне благодарны...
Когда вы вытягиваете рукой круглую картонку, то лица другого человека вы не видите, как и он вашего.
Когда вы в космосе между Венерой и Солнцем поставите "круглую картонку", она тем самым будет экранировать Венеру от солнечного излучения, создавая на её поверхности не плюс 490 С, а даже минус.
А на обратной стороне этой "картонки"могут быть солнечные батареи, чтобы отправлять лазером солнечную энергию холодному Марсу на его приёмную антену.
В моём понимании планета Венера более перспективная, чем Марс (как и схожие экзапланеты). Надо только свободно летать в космосе на моих антигравилётах... Далее экранируешь Венеру от Солнца..., углекислого газа на Венере с избытком, аж 90%. Температуру на Венере делаешь + 30 С, появится и вода, распыляешь семена растений, которые дышат углекислым газом и выделяют кислород. Появятся реки и моря, и через сто лет Индокитай с Тайландом...
Колонисты - милости просим на Венеру...
Отнять энергию у планеты проще, чем её дать.
Старый 25.09.2023, 18:49   #339
А.Лексей
Местный

Гениально, Евгений!
Теперь работайте над частной проблемой: как обеспечить устойчивое положение "картонки" между Солнцем и Венерой, чтобы сей экран не убегал бы вперёд Венеры.
Старый 25.09.2023, 19:07   #340
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Гениально, Евгений!
Теперь работайте над частной проблемой: как обеспечить устойчивое положение "картонки" между Солнцем и Венерой, чтобы сей экран не убегал бы вперёд Венеры.
Хорошая мысль... Уже придумал - эта экранирующая "картонка" летает по солнечной орбите в автоматическом режиме и по программе. Энергии ей хватает, зря что ли она экранирует Венеру и отдаёт энергию Марсу?
Может быть на ней и станция тех. обслуживания и био лаборатория по размножению бактерий для экзопланет разных видов. Надо использовать дармовую энергию Солнца по полной. Может быть на ней и зарядка антигравилётов электричеством.
Удивляет, почему американцы ищут жизнь на других планетах, и критикуют русских, что они плохо стериализуют свои аппараты перед отправкой их на Марс? Будто они против жизни.
По мне любую пригодную планету я бы заражал своей жизнью. А там узнаем, была ли на ней жизнь или нет? И разве это так важно?
Важнее заражать планеты жизнью, а не искать её.
Ответ