Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2023, 19:11   #341
А.Лексей
Местный

Разрешите пояснить, Евгений: по законам механики, чем меньше радиус орбиты (а у картонки он меньше), тем с бОльшей линейной и угловой скоростью он летит. Значит, самая тупая мысль, которая приходит в голову - надо установить на картонке какие-то двигатели, чтобы удерживать её на одной линии Венера-Солнце. Это непросто. Может быть, Вы придумаете какой-нибудь осуществимый способ удержания?
Старый 25.09.2023, 19:47   #342
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Разрешите пояснить, Евгений: по законам механики, чем меньше радиус орбиты (а у картонки он меньше), тем с бОльшей линейной и угловой скоростью он летит. Значит, самая тупая мысль, которая приходит в голову - надо установить на картонке какие-то двигатели, чтобы удерживать её на одной линии Венера-Солнце. Это непросто. Может быть, Вы придумаете какой-нибудь осуществимый способ удержания?
Вы всё правильно говорите - я написал, что "картонка" будет летать по своей орбите автоматически и по программе... Зачем мне углублятся в детали, есть для этого специалисты.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2023, 09:45   #343
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шерри
Ну почему же тупые ?
Физика и кванты
онюдь не озадачены этим
Вашим примитивом Е = мс2
Это не мой примитив - это ваш примитив...
Эйнштейн публикуя свою "знаменитую" формулу, не знал, что в веществе кроме электромагнитной энергии есть ещё гравитационная энергия. Свойство которой всё к себе притягивать - атомы, звёзды, галктики...
Нет этой
Вашей мифицкой энергии, Евгений Ковалёв.
Что показал ещё Фатио Дюилье в 17-м веке
Старый 26.09.2023, 09:51   #344
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от шерри
К Вашему сведению,
Е = мс^2 +мV^2/2 где V^2 << с^2
- просто минимальное значение энергии, которую может приобрести тело с массой м при скорости V = 0.
Когда ваши потомки вас спросят, а для чего вы рисовали такие формулы не о чём, то вы им ответьте - тупые мы были, хотели показать своими стрелочками, что мы знаем больше чем знают другие.
----------------------------------------Евгений Ковалёв
Между мной и искусственным интелектом разгорелся спор - я утвеждаю, что два плюс два будет четыре. А вы говорите, что будет пять, потому что так сказал Эйнштейн. Он в авторитете и на его утверждения ссылается вся зомбированная им Наука. А вас ещё не признали...
Хотя я ещё в 2001 году разбил утвеждения этого бюрократа афериста, примкнувшего к Науке после патентного бюро... А вы всё продолжаете говорить, что Эйнштейн гений, получивший Нобелевскую премию по физике в 1917 году, обосновав математически явление фотоэффекта. То есть лорд Кельвин или физик Томсон открыл явление фотоэффекта, а Эйнштейн получил за него премию, всё по честному...
И про что вся эта дребедень Евгений Ковалёв

Какие , опричь этих глупостей, у Вас есть аргументы против

Е = мс^2 +мV^2/2 (где V^2 << с^2)
Старый 27.09.2023, 03:39   #345
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Нет этой
Вашей мифицкой энергии, Евгений Ковалёв.
Что показал ещё Фатио Дюилье в 17-м веке
Я посмотрел в Википедии на теорию гравитации этого средневекового аборигена на которого вы ссылаетесь. Он не знал даже что такое атом и электрон, который ввел в физику, лорд Томсон только в 19 веке.
----------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
И про что вся эта дребедень Евгений Ковалёв

Какие , опричь этих глупостей, у Вас есть аргументы против

Е = мс^2 +мV^2/2 (где V^2 << с^2)
Эта дребедень тоже из Википедии - При поступательном движении твердого тела кинетическая энергия определяется по формуле: Е =Σ mV 2 / 2 = V 2 / 2 Σ т= МV 2 / 2
--------------------------------------------------
Так что эта формула даже не Эйнштейна на которую вы ссылась - она из другой "оперы".
Согласно еврейскому Катехизису, парьте мозги гоям, чтобы они думали не о том, говорите, что такого не может быть, чихайте, кашляйте, перебиваёте их, придут новые времена и будут другие теории.
Я всё правильно написал - когда Эйнштейн писал свою знаменитую формулу E=mc2, то он понимал, что в веществе запасено столько энергии, что она вся излучится со скоростью света. И это я много раз читал в физике.
Не излучится вся энергия, так как в веществе кроме электромагнитной знергии есть ещё гравитационня энергия.
Сам не бум бум в атомной физике, ещё спорит со мной, хочет показать свою "учёность"...
Не отрывай моё дорогое время своей ерундой...
Старый 08.11.2023, 22:54   #346
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
В строительстве многоэтажного дома участвуют строители различных специальностей. Вначале определяют какой грунт, какую он может выжержать нагрузку, какой должен быть фундамент и т.д.
Также при колонизации планет космическими строителями - вначале определяют на каком расстоянии планета отстоит от своей звезды. Сколько энергии она получает, и что ей надо - утеплить, охладить...
И новое - от большой молодой звезды, излучающей в ультрафиолете, исходит огромный поток радиации, не говоря о завышенной температуре.
Чтобы на её планетах, даже на удалении от звезды, могла развиваться жизнь, планеты такой звезды надо экранировать от радиации.
Ледяные же планеты надо растопить, чтобы на них также могла развиваться жизнь. И эти планеты могли искусственно (!) войти в "полосу жизни".
Многие экзопланеты, находящиеся в тёплой полосе "пояса жизни", имеют атмосферу из прозрачного углекислого газа, как на Венере. И дело "техники" такую планету охладить и распылить над ней семена растений, чтобы они своей биомассой сьели углекислый газ, выдав кислород, который всегда является результатом деятельности растений, как на Земле.
Из сказанного следует, что любую планету космоса следует готовить Человечеству под свою среду обитания. Чтобы в экваториальной зоне был Тайланд, а на северах жили моржи и белые медведи...
Старый 11.11.2023, 22:31   #347
Евгений Ковалёв
Местный

Премия по физике за 2023 год была присуждена трём учёным: Пьеру Агостини из США, Ференцу Краусу из Германии и Анн Л’Юйе из Швеции. Они получили премию за создание ультракоротких вспышек излучения аттосекундной длительности и за открывшуюся тем самым возможность изучать сверхбыстрые электронные процессы внутри атомов и молекул1. Аттосекунда — это миллиардная доля миллиардной доли секунды, то есть 10^-18 секунды. С помощью аттосекундных импульсов света можно «заморозить» движение электронов и наблюдать за их поведением в различных условиях. Это открывает новые горизонты для физики, химии, биологии и других наук.
Ерунда полная... Своим людям западные бюрократы распределяют Нобелевские премии по физике... Я не говорю, что мне нужно давать каждый год Нобелевскую премию по физике, потомки ещё это принают.
Ещё не бум-бум в устройстве атомного ядра, и не понимают что такое гравитация, однако научным бюрократам до сих пор выделяют миллиарды долларов и евро, на их изучение... Нет не нейтрино, не математическмх кварков, но получите миллиарды на их изучение.... Как и на создание термоядерных реакторов, деньги всегда найдутся, якобы для того, чтобы обеспечить Человечество нескончаемой энергией... Врут, власть предержащим нужна не термоядерная энергия, якобы Солнца, а нужна им термоядерная бомба, которой нет у других конкурентов. А о людях они меньше всего думают.
А на всем нужные Человечеству антигравилёты, способные летать между звёзд с забарьерными скорстями света, и колонизировать экзопланеты - это до них не доходит, Тупые... До сих пор не выделили не цента...
Хотя вокруг Земли постоянно летают инопланетные антигравилёты, и никто не летает на ракетах... И главное - я то не скрываю, была бы заинтереслванность.
Судить за такое Преступление надо...
Старый 24.11.2023, 02:31   #348
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Информация на эту же тему - сижу на пляже в Юрмале, один бок так припекает, наверное 50 С, сварюсь... , надо раскрыть зонтик, чтобы экранироваться от солнечного излучения... Раскрыл, другое дело, 24 С.
Также и в космосе, любую экзопланету можно экранировать от избыточного солнечного излучения. Или я не прав?...
Главное свободно летать в космосе на антигравилётах. И всё у нас получится.
Солнечными очками вы экранируетесь от избытка солнечного излучения. И солнечные очки тоже бывают разные, с разной степенью затенённости и цветом.
Если вы будете прикрывать тот же градусник светофильтрами разной степени затенённости, то вы будете видеть насколько падает температура градусника. Это касается и Венеры и всех экзопланет. По моемому проще Венеру остудить, изолируя её от избытка солнечного излучения, чем нагреть Марс.
И не обязательно Венеру полностью экранировать от Солнца, достаточно только её затенить летающим светофильтром... Вариантов здесь может быть множество. Свет меньшей интенсивности нужен и растениям и микробам. Учитывая, что затенение Венеры светофильтром будет равномерным по всей площади Венеры, то практически не будет разницы в температурах полюсов и экватора - будет сплошной Тайланд...
Замечу, что когда я говорю о Марсе и Венере, я подразумеваю все экзопланеты космоса...
Старый 25.11.2023, 02:44   #349
Евгений Ковалёв
Местный

Не знаю от кого это пошло, но стали говорить - Нептун это планета океан... И правильно говорят.
Если вы отлетите от Земли, то Земля из космоса выглядит синий. Нептун такой же синий, но который излучает энергию в несколько раз больше, чем получает от Солнца. Что говорит о том, что если бы на нём был белый лёд, как на Европе, то он попросту растаял.
---------------------------------------------------
Бесцветный газ — это газ, который не имеет цвета, вкуса и запаха1234. Примеры таких газов:
Азот (N2)1
Метан (CH4)2
Водород (H2)3
Углекислый газ (CO2)3
Пропан4
Фосген4
Это основные газы, который преобладают в большом количестве на планетах. А всего их больше тридцати.
Исключение составляет гелий - Обычно видимый свет спектра гелия имеет жёлтую окраску. По мере уменьшения давления происходит смена цветов на розовый, оранжевый, жёлтый, ярко-жёлтый, жёлто-зелёный и зелёный.
Когда же планеты окрашиваются в белый цвет, такие как Юпитер и Сатурн, то это результат совокупности перемешивания многих газов между собой. По мне так на Юпитере под толстым слоем облаков кипит и бурлит магма.
----------------------------------------------
Замечу, что ни один газ не окращивается в синий цвет, на Нептуне это может быть только вода в жидком состоянии, которая разогревается самим Нептуном изнутри. Хорошо если на Нептуне будут горы, то есть острова окружённые водой.
Посмотрю ещё что можно сказать об Уране...
Старый 26.11.2023, 13:06   #350
Евгений Ковалёв
Местный

Для утепления Марса, используем солнечные панели, находящиеся на орбите Солнца, принимаем "термоядерную знергию" и отправляем её лазерами на орбиту Марса. Где используя явление фотоэфффекта, преобразовываем полученную энергию в инфракрасное излучение. И лампами инфракрасного излучения, желательно керамическими с отражателем, направляем их на поверхность Марса. Желательно чтобы ламп было много, так как они имеют свойство перегорать, особенно стеклянные - https://vamfaza.ru/infakrasnie-lampi/
В будущем возможно появится более совершенная технология по передачи энергии на расстояние, как и "инфракрасные лампы".
Ответ