|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#341 |
Местный
|
![]()
Разрешите пояснить, Евгений: по законам механики, чем меньше радиус орбиты (а у картонки он меньше), тем с бОльшей линейной и угловой скоростью он летит. Значит, самая тупая мысль, которая приходит в голову - надо установить на картонке какие-то двигатели, чтобы удерживать её на одной линии Венера-Солнце. Это непросто. Может быть, Вы придумаете какой-нибудь осуществимый способ удержания?
![]() |
#342 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вашей мифицкой энергии, Евгений Ковалёв. Что показал ещё Фатио Дюилье в 17-м веке
![]() |
![]() |
#344 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Какие , опричь этих глупостей, у Вас есть аргументы против Е = мс^2 +мV^2/2 (где V^2 << с^2)
![]() |
![]() |
#345 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
---------------------------------------------- Цитата:
-------------------------------------------------- Так что эта формула даже не Эйнштейна на которую вы ссылась - она из другой "оперы". Согласно еврейскому Катехизису, парьте мозги гоям, чтобы они думали не о том, говорите, что такого не может быть, чихайте, кашляйте, перебиваёте их, придут новые времена и будут другие теории. Я всё правильно написал - когда Эйнштейн писал свою знаменитую формулу E=mc2, то он понимал, что в веществе запасено столько энергии, что она вся излучится со скоростью света. И это я много раз читал в физике. Не излучится вся энергия, так как в веществе кроме электромагнитной знергии есть ещё гравитационня энергия. Сам не бум бум в атомной физике, ещё спорит со мной, хочет показать свою "учёность"... ![]() Не отрывай моё дорогое время своей ерундой... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#346 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Из сказанного следует, что любую планету космоса следует готовить Человечеству под свою среду обитания. Чтобы в экваториальной зоне был Тайланд, а на северах жили моржи и белые медведи... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Местный
|
![]()
Премия по физике за 2023 год была присуждена трём учёным: Пьеру Агостини из США, Ференцу Краусу из Германии и Анн Л’Юйе из Швеции. Они получили премию за создание ультракоротких вспышек излучения аттосекундной длительности и за открывшуюся тем самым возможность изучать сверхбыстрые электронные процессы внутри атомов и молекул1. Аттосекунда — это миллиардная доля миллиардной доли секунды, то есть 10^-18 секунды. С помощью аттосекундных импульсов света можно «заморозить» движение электронов и наблюдать за их поведением в различных условиях. Это открывает новые горизонты для физики, химии, биологии и других наук.
Ерунда полная... Своим людям западные бюрократы распределяют Нобелевские премии по физике... Я не говорю, что мне нужно давать каждый год Нобелевскую премию по физике, потомки ещё это принают. Ещё не бум-бум в устройстве атомного ядра, и не понимают что такое гравитация, однако научным бюрократам до сих пор выделяют миллиарды долларов и евро, на их изучение... Нет не нейтрино, не математическмх кварков, но получите миллиарды на их изучение.... Как и на создание термоядерных реакторов, деньги всегда найдутся, якобы для того, чтобы обеспечить Человечество нескончаемой энергией... Врут, власть предержащим нужна не термоядерная энергия, якобы Солнца, а нужна им термоядерная бомба, которой нет у других конкурентов. А о людях они меньше всего думают. А на всем нужные Человечеству антигравилёты, способные летать между звёзд с забарьерными скорстями света, и колонизировать экзопланеты - это до них не доходит, Тупые... До сих пор не выделили не цента... Хотя вокруг Земли постоянно летают инопланетные антигравилёты, и никто не летает на ракетах... И главное - я то не скрываю, была бы заинтереслванность. Судить за такое Преступление надо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#348 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если вы будете прикрывать тот же градусник светофильтрами разной степени затенённости, то вы будете видеть насколько падает температура градусника. Это касается и Венеры и всех экзопланет. По моемому проще Венеру остудить, изолируя её от избытка солнечного излучения, чем нагреть Марс. И не обязательно Венеру полностью экранировать от Солнца, достаточно только её затенить летающим светофильтром... Вариантов здесь может быть множество. Свет меньшей интенсивности нужен и растениям и микробам. Учитывая, что затенение Венеры светофильтром будет равномерным по всей площади Венеры, то практически не будет разницы в температурах полюсов и экватора - будет сплошной Тайланд... ![]() ![]() Замечу, что когда я говорю о Марсе и Венере, я подразумеваю все экзопланеты космоса... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Местный
|
![]()
Не знаю от кого это пошло, но стали говорить - Нептун это планета океан... И правильно говорят.
Если вы отлетите от Земли, то Земля из космоса выглядит синий. Нептун такой же синий, но который излучает энергию в несколько раз больше, чем получает от Солнца. Что говорит о том, что если бы на нём был белый лёд, как на Европе, то он попросту растаял. --------------------------------------------------- Бесцветный газ — это газ, который не имеет цвета, вкуса и запаха1234. Примеры таких газов: Азот (N2)1 Метан (CH4)2 Водород (H2)3 Углекислый газ (CO2)3 Пропан4 Фосген4 Это основные газы, который преобладают в большом количестве на планетах. А всего их больше тридцати. Исключение составляет гелий - Обычно видимый свет спектра гелия имеет жёлтую окраску. По мере уменьшения давления происходит смена цветов на розовый, оранжевый, жёлтый, ярко-жёлтый, жёлто-зелёный и зелёный. Когда же планеты окрашиваются в белый цвет, такие как Юпитер и Сатурн, то это результат совокупности перемешивания многих газов между собой. По мне так на Юпитере под толстым слоем облаков кипит и бурлит магма. ---------------------------------------------- Замечу, что ни один газ не окращивается в синий цвет, на Нептуне это может быть только вода в жидком состоянии, которая разогревается самим Нептуном изнутри. Хорошо если на Нептуне будут горы, то есть острова окружённые водой. Посмотрю ещё что можно сказать об Уране... |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Местный
|
![]()
Для утепления Марса, используем солнечные панели, находящиеся на орбите Солнца, принимаем "термоядерную знергию" и отправляем её лазерами на орбиту Марса. Где используя явление фотоэфффекта, преобразовываем полученную энергию в инфракрасное излучение. И лампами инфракрасного излучения, желательно керамическими с отражателем, направляем их на поверхность Марса. Желательно чтобы ламп было много, так как они имеют свойство перегорать, особенно стеклянные - https://vamfaza.ru/infakrasnie-lampi/
В будущем возможно появится более совершенная технология по передачи энергии на расстояние, как и "инфракрасные лампы". |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Государстенное устройство,когда каждый становится президентом СССР... | onin | Открытые письма, обращения и манифесты | 3 | 02.10.2010 18:42 |
как народ дошел до жизни такой и опровержение теории заговора | Longreed | Политэкономический ликбез | 56 | 09.11.2009 09:59 |
В Ставрополе предотвращен теракт возле детской площадки: взрывное устройство было замаскировано | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 08.09.2009 00:50 |
Автор теории черных дыр Стивен Хокинг по-новому объяснил их устройство | Admin | Наука и образование | 1 | 10.03.2009 15:38 |