|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Шарлата́нство (от шарлатан) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими. В ядерной физике никакой, в вере в Бога никакой (НЛО Богом назвать! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Новичок
|
![]()
Ох как Вас бросать то стало на выборах...От простой темы про *а что такое гравитация и с чем её едят* до зеленых человечков с архангелами =)
Евгений Ковалев, раскажите пожалуйста вкратце, если не затруднит - на чём таки на данный момент закончились поиски бозона(нов) на БАКе? Вроде ж такое оптимистичное начало было - найти субатомную частицу( частицы) - ответственную за гравитацию... И понеслась - начали делить ядро атома, а оно делится и делится..и делится и делится.. И конца и края не видно =D А бозона все нет (((( Хочу бозон. Или получится что 25 миллиардов ненаших рублей в пшик превратили((( Так нашли что оптимистичное господа ученые то, окромя полчища неведомых частиц?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Вот что нашел тут... Про эфир читал, вроде понял. Может спецы обьяснят мне, правда это или нет- очень хочется все таки хотя бы для себя разобраться что есть что- цитата: “ специальная теория
относительности несовместима с идеей существования в природе эфира, а общая теория относительности несовместима с идеей отсутствия в природе эфира, хотя обе части теории относительности вытекают из одних и тех же постулатов, и даже, более того, общая теория относительности является прямым продолжением специальной теории относительности, и обе теории имеют одного автора” (Ацюковский, с.30). Словом, теории Эйнштейна ложны в своей основе, не объясняют законов природы и не нужны ни в инженерной практике, ни в науке (включая фундаментальную физику); все их многочисленные “подтверждения” - результат ошибок или подтасовок, выдачи желаемого за действительное, а “гениальные” предсказания - метафизический бред и околонаучная спекуляция. Наконец, даже внутренняя “красота теории относительности принадлежит к числу <...> легенд” (Денисов, с.4)... Но что- то ведь остается? Ответ вынесен в подзаголовок одной из разоблачительных книг Готтарда Барта по теориям релятивизма: “Дилетантизм и надувательство” (G.Barth. Die Relativitaetstheorie. Dilettantismus und Betrug, 1984)... СПЕКУЛЯТИВНАЯ ФИЗИКА
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Представьте себе камень состояший из двух видов веществ, гравитационных и электромагнитных, и сколько вы его не долбаете снарядом или кувалдой, третьего вещества не появится... Вы будете всё время фиксировать осколки разных масс, которые произошли в результате ваших ударов. Вы можете называть их как хотите - пионами, мезонами, или большие - гипероны, барионы, но суть их от этого не изменится. Которые к тому же живут непродолжительное время... Тех кто не думает, а только долбает и долбает атом, как их называют... Правильно... ![]() Меня же интересуют только стабильные частицы. А их три - протон, нейтрон, электрон (антиэлектрон долго не живёт, вырвавшись из атома "на свободу", он или нигелирует с электроном, или войдя в другой атом, увеличивает его массу!). И разве за сто лет исследований атома трудно понять какая частица за что отвечает, и как устроен атом, состоящий из нескольких частиц? Вопрос - что вы делали до меня с 8 до 11... ![]() Я без Адронных Коллайдеров больше постиг своим разумом в атоме, чем ядерные физики имея его... ![]() ![]() По поводу бозона "Хигса" - не там ищут его. Надо его искать не в пустой многокилометровой ускоряющей трубе Адронного Коллайдера, а надо его искать в земле... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 12.03.2012 в 01:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Новичок
|
![]()
Ацюковский?
![]() Не суть- лжепророков и лжеученых у нас всегда достаточно. Во всяком случае пока, кроме как никчемным флудом, теории Эйнштейна не опровергнуты. Пусть *пока*, но на данный момент так и есть. Евгений ковалев - а что с информацией в голом виде? Ведь это пока единственная вещь которая может существовать практически вечно в неизменном виде ( ну, мы скажем можем информацию об алфавите в любом виде продвигать во времени сколь угодно долго, по крайней мере теоретически), при этом измерять информацию пока не умеем... Ни в доль ни поперек. Я вот о чем - а есть ли смысл рассматривать информацию как нечто отдельное (скажем информационное поле, информационное измерение), или информация это лишь изменения состояния вещества. И так как состояний этих не так много - копировать и сохранять информацию во времени, есть переносить её копиями состояний вещества? сорри за сумбурность мысли - проще, иформация таки вещественна или нет, если понимать вещественными и такие вещи как черные дыры, темную материю (а точнее я так понимаю гравитацию в чистом виде, без взаимодействия с атомами вещества). ПыСы - протон, нейтрон, электрон это понятно. А нейтрино куда девать? И еще меня давно и сильно смущает пустота... пустота между ядром атома и электронами... ну не может пустота ничего ни притягивать, ни отталкивать. Вывод - может таки лежат себе все элементарные частицы на гравитационной подушке вселенной, а ученые головы ломают себе и людям, ядра атомов делят... Последний раз редактировалось ShadowStep; 11.03.2012 в 23:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
М-р Шадоу, Вы знакомы с доказательством Эйнштейна о том, что время замедляется при околосветовых скоростях? Оно построено на математическом аппарате в объеме средней школы, но весьма неубедительно.
Обратите внимание на утверждение о том, что время замедляется при движении параллельно наблюдателю, и не замедляется при движении перпендикулярно наблюдателю. Не кажется ли Вам, что это утверждение абсурдно? Представьте себе: объект движется с субсвет.скоростью параллельно к Вам, время в объекте предположительно, замедляется. Теперь Вы поворачиваетесь на 90 град. и объект движется перпендикулярно к Вам и время в нем, согласно этому утв.Эйнштейна, не замедляется. В результате, замедление времени в этом уже очень удаленном от Вас объекте (через 10 мин. - расстояние до него будет больше, чем расстояние от Земли до Солнца) оказывается, якобы, зависимым от Вашего положения. Там есть и другие неувязки, но в них нужно вникать более подробно, с формулами. Последний раз редактировалось alexand; 12.03.2012 в 13:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Новичок
|
![]()
Уважаемый alexand, я всего лишь спросил о доказательствах обратного. Вот как только будут какие либо доказательства - можно будет назвать меня школьником-двоечником)))
Доказательства того что земля не квадратная, мы имеем хотя бы из факта визуального наблюдения. Доказательств того что время ОБЬЕКТА движущегося с околосветовой скоростью, относительно наблюдателя, замедляется или ускоряется - нет никаких (пока). Есть ТЕОРИЯ. Даль -*ТЕО́РИЯ ж. греч. умозренье, умозаключенье; заключенье, вывод из чего-либо, не по явленью на деле, а по выводам своим; противоположное дело, на деле, опыт, практика. Теория не всегда верна́; она ждет подтвержденья опыта. Теорети́ческий умозрительный, умозаключительный. Тео́рик, теоре́тик кто держится одних умозрений, верит им, стои́т на них. Теоре́ма ж. предложенье, которое должно быть доказано, которое требует доказательств.* Уважаемый alexand, укажите пожалуйста источник, где Эйнштейн утверждает что это ДОКАЗАНО и теорией более не является? И далее - Вы уже можете нам рассказать что такое ВРЕМЯ? Будет очень интересно почитать. Я не считаю что теории о том что при отсутствии материи, отсутствует и время, не имеют оснований. Для отсчета времени нам нужна материальная точка отсчета, иначе измерение просто невозможно. Однако это опять же теории. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
О возможных экспериментальных (но нереальных сегодня) доказательствах замедления времени я упоминал в этой теме ранее. Все рассуждения сегодня носят теоретический, умозрительный характер. Мы можем только пытаться найти в доказательствах Эйнштейна логические, математические ошибки. И эти наши попытки также будут умозрительными.
Время, с моей, умозрительной точки зрения (имхо), не имеет самостоятельной физической сущности. Это относительная скорость протекания различных материальных периодических процессов. Последний раз редактировалось alexand; 12.03.2012 в 13:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Новичок
|
![]()
Я собственно о том же. Но считаю что вместо того чтоб пытаться доказать пока недоказуемое, можно заняться более интересными вещами.
Например теория строения вселенной предложенная топикстартером - имеет распространение и вполне логична. Так почему бы не изучать гравитацию? Ведь то что мы живя в двуполярном вроде как мире - имеем однополярную гравитацию, как то не вяжется с простой логикой. По сути - понятие *анти-гравитация* неверное, никакое анти тут врядли возможно. Но кто мешает проводить эксперименты по уменьшению влияния гравитации на обьект? Ведь если силы притяжения действуют на обьект с разных сторон - ослабление влияния с одной из них ( например притяжение земли), приведет к вполне заметному началу смещения обьекта в сторону других гравитационных масс. А что мешает заняться поиском способов выборочного экранирования гравитации? то что это невозможно. И все. без обьяснений. И никто пальцем о палец не бьет, просто потому что считается что это невозможным )))) Вместо этого мы ищем некие субатомные частицы ответственные за эту самую гравитацию.... Так а если их просто нет? Если любые частицы, в той или иной степени подвержены влиянию гравитации как некоего единого поля? Тогда какой смысл экспериментов по делению атома? Нет -смысл безусловно имеется. Общее понимание строения атома. Но....Искали вертолет -нашли велосипед, тоже хорошо, он тоже ездит... Как-то ненаучно))) Еще раз прошу прощения за сумбурность текста- я не писатель. Последний раз редактировалось ShadowStep; 12.03.2012 в 16:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Профессиональные физики работают в тех направлениях, где есть перспектива новых открытий. Понятно: статьи, книги, премии, ученые степени и т д.
В поиске методов экранирования гравитации таких перспектив не просматривается: гравитацию создают материальные массы, любой экран - тоже материальная масса. Существует гипотеза, что гравитация - создается давлением неких гравитонов, прилетающих со всех направлений, а со стороны Земли эти потоки экранируются большой массой планеты. В результате - суммарное давление всех потоков направлено в сторону Земли. Возможно, здесь можно поставить какие-то эксперименты, но я не профессиональный физик. Изучение строения атома имеет научную перспективу: можно строить все более мощные ускорители, разгонять все более тяжелые частицы до все более высоких скоростей, исследовать происходящие в результате реакции взаимодействия и образующиеся в результате новые частицы. Последний раз редактировалось alexand; 12.03.2012 в 19:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Государстенное устройство,когда каждый становится президентом СССР... | onin | Открытые письма, обращения и манифесты | 3 | 02.10.2010 18:42 |
как народ дошел до жизни такой и опровержение теории заговора | Longreed | Политэкономический ликбез | 56 | 09.11.2009 09:59 |
В Ставрополе предотвращен теракт возле детской площадки: взрывное устройство было замаскировано | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 08.09.2009 00:50 |
Автор теории черных дыр Стивен Хокинг по-новому объяснил их устройство | Admin | Наука и образование | 1 | 10.03.2009 15:38 |