Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Каталог красных ресурсов

Каталог красных ресурсов Сайты региональных организаций и наших сторонников

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2010, 01:04   #21
хирам тирский
Местный

[QUOTE=Неомарксист;146715]Не стоит отождествлять церковь или секту с верой. Я например враг религии ничуть не меньший чем воинствующие атеисты, правда я критикую религию с позиций живой веры, а не атеистических. В Бхагавад Гите(Песнь Господня) Господь Бог ( Кришна) сказал: Оставь всякую религию и просто предайся мне.

И просто получишь другую религию....................................
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 01:07   #22
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
Я написал не о язычестве, и не о христианстве.
Я писал о той религии (единственно верной) которая имеет право на существование. Которая и есть истина.
Религия истинна верой, которая религиозна.............
Старый 02.10.2010, 16:13   #23
Неомарксист
Новичок

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
И просто получишь другую религию....................................
Необязательно. Я например именно потому что верю в Бога не религиозный человек, более того враг религии - именно потому что верю.

Господь - Кришна, сказал в Бхагавад Гите: Оставь всякую религию и просто предайся мне. Сами кришнаиты отмежевываются от религии вед и от закона в общем то.

Мохаммед был ханифом, то есть вне религии, это религия до религии, до разделения писаний, и он же говорил о религии превыше всякой религии.

Христос сколько нас упреждал о фарисеях и законниках и сколько их развенчивал, иудаизм то по сути дела.

Будда отверг авторитет вед и порвал с кастовой системой освящённой ведами.

Вообще непонятно как Бог стал консерватором, либералом, фундаменталистом. Правые оправдывая свою политику сакральным исторгают себя из политической жизни ибо должны стать пророками, святыми, жрецами. А вот политика самого жреца неизбежно будет левой что проистекает из самой логики жертвоприношения: анархия, коммунизм. Например: Бога одного боюсь, что мне вельможи и богачи? всё принадлежит Господу, значит собственность это кража?
Старый 06.10.2010, 22:13   #24
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
БОГИ существуют. И очень глупо этого не понимать.
Доказательств выше крыши.
Бог - статусовое наименование, в котором Творец Вселенной необходимости не имеет.
Старый 11.10.2010, 00:28   #25
игорь николаевич
Новичок

Цитата:
Бог - статусовое наименование, в котором Творец Вселенной необходимости не имеет.
а зачем твор.всел. с БОЛЬШОЙ буквы писать?очередн. богоискатель проповедует?почитайте ка батенька письмо Владимира Ильича к пис. Пешкову- наверно это вас вылечит от "заигрывания с омерзит. боженькой"
Старый 12.10.2010, 15:11   #26
Вадим Времяонович
Местный

Каждый раз, когда проходят выборы, печатается море партийных газет и листовок. У меня сложилось впечатление, что все это сбрасывается в бездонную прорву.
По-моему, вместо того, чтобы печатать бесконечные разоблачения проворовавшейся власти, было бы лучше озаботиться тем, чтобы ликвидировать эту дыру.
Что толку впихивать в людей информацию о вещах им неинтересных. Кризисы в образовании, в сельском хозяйстве, в медицине и пр. вызывают у большей части людей апатию.
Когда я даю человеку газету, брошюру и прочий агитационный материал я не хочу сделать из него профессора, у меня нет на это времени и сил. Мне хотелось бы, что бы человек прочитав какой-то материал, стал коммунистом: человеком неравнодушным, принципиальным, ответственным, устойчивыми к телезомбированию. Но это кажется фантастикой. Процесс становления из молодого человека коммуниста выглядит чудом.
Задача партийной печати должна быть не в том, чтобы посторонние люди голосовали за коммунистов, а в том, чтобы они сами становились коммунистами! А информацию они потом сами найдут.
Как же воспитывать коммунистические принципы в людях? По-моему лучше всего для этого подходят религии дающие людям веру в бессмертие души. Появляется смысл в саморазвитии: укреплении духа, способного противостоять потерям и лишениям. Возрастает цена поступка, потому как каждый поступок останется в вечности.
А коммунисты, марксистского типа, замешанные на атеизме ориентируются только на земной период своей жизни, сфера их интересов не столь велика как у христиан, и рискнув опереться на них, в некоторых вопросах можно обнаружить пустоту.
Думаю, было бы интересно выяснить какие идеи, цели и ценности делают из представителей вида homo sapiens коммунистов. Выяснить, как их правильно вкладывать в людей.
Есть, конечно, классическая литература, но хочется большей концентрации, потому как темп времени сумасшедший, у всех цейтнот.
Вадим Времяонович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:45   #27
хирам тирский
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от игорь николаевич Посмотреть сообщение
а зачем твор.всел. с БОЛЬШОЙ буквы писать?очередн. богоискатель проповедует?почитайте ка батенька письмо Владимира Ильича к пис. Пешкову- наверно это вас вылечит от "заигрывания с омерзит. боженькой"
Разжёвывать есть необходимость. Бог - имеет свою область определения, находящуюся на планете, которая, вместе с богами, была сотворена. Человек сотворяется, чтобы сотворение знать. И нашей цивилизации сотворение было известно и было уничтожено богами. Творец Вселенной сотворяет человека, планету и природу. Ваш идеологический штамп о богоискательстве к метафизике не подходит.
Старый 12.10.2010, 17:49   #28
хирам тирский
Местный

[QUOTE=Иван Александрович;149336]Но тогда как они могли допустить это?

Сие может быть их идеологией........................................ ...........
Старый 12.10.2010, 18:26   #29
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Неомарксист Посмотреть сообщение
1. Вообще непонятно как Бог стал консерватором, либералом, фундаменталистом.
2. всё принадлежит Господу, значит собственность это кража?
1. Есть боги, котрым не чуждо нечто человеческое.
2. У Аврама не было наследника и его имущество могло достаться управителю его имущества. Если бы Аврам жил в государстве, то государство его имущество приватизировало бы.
Старый 12.10.2010, 18:26   #30
stalem
Местный

Цитата:
Сообщение от Вадим Времяонович Посмотреть сообщение
хочется большей концентрации, потому как темп времени сумасшедший, у всех цейтнот.
У коммунистов мы каким-то боком предполагаем коммуникативность в смысле многоканальности восприятия и через это выразительности. Если «каноничность» в них въелась, как во многих, руководящихся священными писаниями, то наполнить коммуникации следует параллельными путями.
stalem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ