Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.07.2013, 10:45   #231
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение

mod. 7 производство «Lockheed Martin» (CBASS)
Принята на вооружение - 2008 год
Система управления - широкополосная гидроакустическая система с повышенной точностью обнаружения надводных кораблей и малошумных ДЭПЛ, дальностью действия, помехозащищенностью, эффективностью на мелководье
Мадам, я просил полные данные о засекреченной торпеде Mk 48 последней модификации.
И ссылку представьте.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 11:32   #232
Nataly
Местный
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,113
Репутация: -576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
25 октября бывший главком российского ВМФ Владимир Куроедов заявил, что уверен в версии столкновения "Курска" с подводной лодкой. Версию столкновения обрисовал и бывший командующий Северным флотом Вячеслав Попов в интервью испанской газете El Mundo.

5 ноября представитель Главного штаба российского флота заявил в интервью НТВ, что командование ВМФ России будет отстаивать "не версию, а позицию", которая заключается в том, что причиной гибели "Курска" стало столкновение с иностранной подводной лодкой. По его словам, "принимая во внимание тяжесть обвинений, которые будут предъявлены этому государству, российская сторона тщательно проводит весь комплекс мероприятий по идентификации этой субмарины".

17 ноября в интервью газете "Известия" начальник штаба Северного флота Михаил Моцак вновь привел новые доказательства того, что "Курск" погубила американская подлодка. Это произошло в самый разгар потепления российско-американских отношений, когда президент Путин встречался в США с президентом Клинтоном.

По словам Моцака, подводный объект в районе бедствия "Курска" "зафиксировали гидроакустические средства крейсера "Петр Великий", также его видели моряки, пытавшиеся вытащить аварийный буй неизвестного происхождения, обнаруженный в Баренцевом море 12 августа. А вечером 13 августа военные летчики видели всплывавшие пузыри топлива в 18 милях от аварийного атомохода, а затем противолодочные самолеты обнаружили уходящую из Баренцева моря подводную лодку.

Ни России, ни США не была выгодна полная огласка причин гибели лодки. Для Клинтона в преддверии выборов такая катастрофа окончательно похоронила бы все надежды демократов на победу. Для Путина, который только взобрался на вершину власти, такой оглушительный скандал с США был крайне невыгоден, так как автоматически обрекал его на начало противостояния с Америкой, что в его положении "преемника семьи" было сродни самоубийству.

Была и ещё одна причина, толкавшая Клинтона и Путина в объятия друг друга. Узнай мировое сообщество о столь опасных играх сверхдержав ядерными субмаринами, как и США, и Россия были бы тут же обвинены в неспособности контролировать наиболее опасные виды вооружений.

"командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов и начальник штаба Северного флота вице-адмирал Михаил Моцак снижены в должности"

Уволена и привлечена к дисциплинарной ответственности целая группа высших офицеров ВМФ: командующий флотилией подводных лодок Северного флота вице-адмирал Олег Бурцев, начальник штаба флотилии контр-адмирал Валерий Филатов, командир дивизии контр-адмирал Михаил Кузнецов, заместитель командира дивизии капитан первого ранга Виктор Кобелев, начальник одного из управлений главкомата ВМФ вице-адмирал Николай Михеев, начальник управления главкомата ВМФ контр-адмирал Геннадий Верич, начальник управления главкомата ВМФ контр-адмирал Валерий Панферов, начальник управления Северного флота вице-адмирал Юрий Бояркин, начальник управления Северного флота контр-адмирал Владимир Хандобин, заместитель командующего флотилией контр-адмирал Фарит Зиннатуллин, начальник управления Северного флота капитан первого ранга Александр Тесленко, командир части Северного флота капитан первого ранга Рубен Караханов.
Уволили,и заткнули рты,чтобы не вякали.В раше,где больше трех собираться запрещено,и где сидят за кражу в 100руб,а Васильева ,после хищения миллиардов ходит по бутикам,в раше,по уровню коррупции обогнавшей Нигерию,вы хотите,чтобы правда стала официальной версией?
Уверенность Владимира Куроедова, интервью Попова и мнение таинственного представителя Главного штаба - еще пока что не реальный и неопровержимы факт, и не доказательство торпедирования АПЛ «Курск» американской АПЛ. Рты им никто не закрывал, им просто нечем доказать и подтвердить свои предположения. 17 ноября в интервью газете "Известия" начальник штаба Северного флота Михаил Моцак не приводил никаких доказательств. А только лишь высказывал свои предположения, мнение и раздумья о том, что АПЛ «Курск» теоретически могла быть торпедирована американской АПЛ. При этом никаких реальных фактов и доказательств он не привел. А за доказательства выдавал события, которые происходили на учениях. При этом не смог связать хоть как-либо эти события с гибелью АПЛ «Курск». Некоторые из этих событий вообще происходили до момента взрыва, когда еще АПЛ была на связи. Аварийный буй оказался не аварийным, а старым речным ржавым буем. Пузыри топлива на поверхности моря еще ни о чем не говорят. Тем более что ядерное топливо любых АПЛ никаких пузырей не выпускает. Потому что оно ядерное. А топливо могло быть от любого буксира и траулера. Наличие какой-либо другой иностранной подводной лодки близ района учений никто и не скрывает. Это еще ничего не доказывает. А то, что все перечисленные понижены в должности, так это уже следствие оргвыводов о пренебрежении мерами безопасности при использовании торпеды, неисправной и опасной для экипажа АПЛ «Курск». Это не доказательство, а последствия аварии на АПЛ.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 11:35   #233
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

Для любителей Великих ТАйн Которые От Нас Скрывают изволю ещё раз процитировать Героя Советского Союза, подводника, адмирала Балтина, по поводу известной французской кинофантазии:
" ""Посмотрел я сей фильм это художественный вымысел, больше ничего. Все, что там утверждается, не базируется абсолютно ни на чем. Курск это чисто человеческий фактор. Да, в Баренцевом море на патрулировании вовек находятся две американские лодки, у них хорошая акустика, и вовремя, они первыми и засекли сначала удар о грунт, потом застрельщик взрыв, дальнейший взрыв и моментально об этом сообразно своим каналам доложили. Но находились они далеко, а Курск был, сообразно сути, на малых глубинах. Когда я командовал флотилией атомоходов на Тихоокеанском флоте, наши наблюдения показывали, что американские подводники плавают осторожно, сдержанно, даже паки более осторожно, чем наши, и не заинтересованы в столкновении с нашими подлодками, опасаясь таких столкновений даже больше, чем мы."" конец цитаты.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 11:38   #234
Nataly
Местный
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,113
Репутация: -576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Вы и дальше будете работать под идиотку?Специалист минно-взрывного дела,капитан Куренков,написавший статью для профессиональных военных в зарубежном военном обозрении не выяснял,что на торпеде МК-48 нет камулятивных боевых частей.Он описал схемы боевых частей современных торпед иностранного производства.Но видимо,каким то шестым чувством угадал,что читать это будут также педроссовские троли,готовые косить под дурачков,чтобы прикрыть зад власти.На пальцах объяснил,сравнивая с обычным бронебойным снарядом,что части ССН используются как таран,проникая в объект.Получите дырку на корпусе Курска!.Торпеды МК-48 ранних серий поступили на вооружение довольно давно,и что они не имеют кумулятивно-фугасный эффект,никто из тролей не доказал,но с пеной у рта доказывают "идиотизм" статьи в зарубежном военном обозрении.
Вы так и не объяснили, каким же именно образом электронная аппаратура может служить тараном для пробивания двух корпусов и защитного слоя между ними на АПЛ «Курск». Старым телевизором на скорости 100 км/час даже ржавые стальные листы ворот не пробить, не то что два корпуса АПЛ. Вы также никак не объяснили, какое отношение к торпедированию АПЛ «Курск» вообще имеет торпеда Mk-48 mod.7, которая на вооружение ВМС США поступила только лишь в 2008 году.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 11:41   #235
Nataly
Местный
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,113
Репутация: -576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Мадам, я просил полные данные о засекреченной торпеде Mk 48 последней модификации.
И ссылку представьте.
Читайте - #208. А заодно объясните, каким образом Mk 48 последней модификации №7 могла торпедировать АПЛ «Курск», если на вооружение она поступила только лишь в 2008 году? А то у офицера с этим явные и очевидные затруднения. Заодно поясните, как вы узнали о принципе действия и устройстве Mk 48 последней модификации, если она вся такая засекреченная? Если эта модификация засекречена, то вам откуда известно о том, что в «Курск» попала именно она?
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 12:43   #236
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
В описании этого типа торпед на немецком языке нет никакого упоминания о каких-либо КЗ в ней - http://de.academic.ru/dic.nsf/dewiki/1334462
То же самое в ее описании на русском языке - http://www.dogswar.ru/armii-mira/voo...o.html?start=1

Мало того, российские военно-морские офицеры - капитан 1 ранга Виктор Васильевич СИДОРЕНКОВ, кандидат военных наук, профессор, начальник специальной кафедры ТОВМИ им. С.О. Макарова, и Борис Григорьевич ПОПОВ, доцент специальной кафедры ТОВМИ им. С.О. Макарова - в своей обзорной статье об минно-торпедном вооружении стран Азиатско-Тихоокеанского региона также не упоминают ни о каких-либо КЗ в ее конструкции - http://eps.dvo.ru›rap/2004/4/pdf/rap-158-169.pdf
Данные, которые вы откуда-то берете, не более чем чья-то «самодеятельность». Не существует на вооружении ни одной страны торпед с кумулятивными зарядами.

А зачем мне свидетельства господ которые даже не в курсе о КЗ.
И какие именно страны имеете ввиду? Стран Азиатско-Тихоокеанского региона много.
Вот еще об одной торпеде.


Противолодочная торпеда Мk.50 "Барракуда" принята на вооружение ВМС СШA в 1993 г. Паротурбинная ЭСУ замкнутого цикла SCEPS разработанная фирмой “Гаррет”, использует тепло экзотермической реакции расплавленного лития и гексафторида серы. Она состоит из тороидального теплообменника c литиевой батареей и форсунками окислителя, рабочей турбины, конденсатора, питающего насоса, резервуара с окислителем, блока управления, понижающего редуктора и водометного двигателя с двумя винтами противоположного вращения. Установка обладает высокой мощностью (300 л.с.) при низком уровне собственных шумов и обеспечивает высокую скорость и дальность независимо от глубины хода. Боевая часть mod.1 торпеды - кумулятивная. Ведется разработка тандемной БЧ mod. 2, поступление на вооружение ожидалось в 1996 г. Система наведения активно-пассивная ССН торпеды Мk.50 с цифровой обработкой данных бортовой ЭВМ на базе микропроцессоров АN/АYК-14 обеопечивает высокую пoмexoзaщищeннocть и обнаружение цели в сложных гидрологических условиях (в районах с малыми глубинами и резким перепадом температур по глубине, подо льдами). В бортовой ЭВМ зарезервированы возможности усложнени программы поиска и атаки цели.

Основные ТТХ Mk.50
Длина: 112 дюймов (2846 мм)
Диаметр (калибр): 12.75 дюймов (324 мм)
Вес: 350 кг
Вес ВВ: 45 кг
ЭСУ: тепловая, водометный движитель
Скорость: 55-60 узлов
Дальность хода: до 20 км
Глубина хода: до 1.200 м
Система наведения: активно-пассивна акустическая
Радиус реагирования АСН: до 2.700 м


http://warships.ru/usa/Weapons/Torpedoes/Torpedoes.htm
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 12:53   #237
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Читайте - #208. А заодно объясните, каким образом Mk 48 последней модификации №7 могла торпедировать АПЛ «Курск», если на вооружение она поступила только лишь в 2008 году? А то у офицера с этим явные и очевидные затруднения. Заодно поясните, как вы узнали о принципе действия и устройстве Mk 48 последней модификации, если она вся такая засекреченная? Если эта модификация засекречена, то вам откуда известно о том, что в «Курск» попала именно она?
Мадам, вы эту шнягу своей маме можете показывать, мне ненадо.
Еще раз повторю для очень хитро@@@@й: Мне нужны полные данные о засекреченной торпеде, ссылка обязательна.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 13:05   #238
Nataly
Местный
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,113
Репутация: -576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
А зачем мне свидетельства господ которые даже не в курсе о КЗ.
И какие именно страны имеете ввиду? Стран Азиатско-Тихоокеанского региона много.
Вот еще об одной торпеде.


Противолодочная торпеда Мk.50 "Барракуда" принята на вооружение ВМС СШA в 1993 г. Паротурбинная ЭСУ замкнутого цикла SCEPS разработанная фирмой “Гаррет”, использует тепло экзотермической реакции расплавленного лития и гексафторида серы. Она состоит из тороидального теплообменника c литиевой батареей и форсунками окислителя, рабочей турбины, конденсатора, питающего насоса, резервуара с окислителем, блока управления, понижающего редуктора и водометного двигателя с двумя винтами противоположного вращения. Установка обладает высокой мощностью (300 л.с.) при низком уровне собственных шумов и обеспечивает высокую скорость и дальность независимо от глубины хода. Боевая часть mod.1 торпеды - кумулятивная. Ведется разработка тандемной БЧ mod. 2, поступление на вооружение ожидалось в 1996 г. Система наведения активно-пассивная ССН торпеды Мk.50 с цифровой обработкой данных бортовой ЭВМ на базе микропроцессоров АN/АYК-14 обеопечивает высокую пoмexoзaщищeннocть и обнаружение цели в сложных гидрологических условиях (в районах с малыми глубинами и резким перепадом температур по глубине, подо льдами). В бортовой ЭВМ зарезервированы возможности усложнени программы поиска и атаки цели.

Основные ТТХ Mk.50
Длина: 112 дюймов (2846 мм)
Диаметр (калибр): 12.75 дюймов (324 мм)
Вес: 350 кг
Вес ВВ: 45 кг
ЭСУ: тепловая, водометный движитель
Скорость: 55-60 узлов
Дальность хода: до 20 км
Глубина хода: до 1.200 м
Система наведения: активно-пассивна акустическая
Радиус реагирования АСН: до 2.700 м


http://warships.ru/usa/Weapons/Torpedoes/Torpedoes.htm
В иностранных источниках об этой торпеде почему-то нет никакого упоминания о кумулятивном заряде в ее БЧ, он откуда-то взялся только лишь в приведенной вами ссылке:
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ship/weaps/mk-50.htm
http://www.navweaps.com/Weapons/WTUS_PostWWII.htm
http://www.alternatewars.com/BBOW/We..._Torpedoes.htm
И она не имеет никакого отношения к торпедированию АПЛ «Курск».
Вы так и не ответили мне на вопросы. Каким образом Mk 48 последней модификации №7 могла торпедировать АПЛ «Курск», если на вооружение она поступила только лишь в 2008 году? А то у офицера с этим явные и очевидные затруднения. Заодно поясните, как вы узнали о принципе действия и устройстве Mk 48 последней модификации, если она вся такая засекреченная? Если эта модификация засекречена, то вам откуда известно о том, что в «Курск» попала именно она?
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 13:07   #239
Nataly
Местный
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,113
Репутация: -576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Мадам, вы эту шнягу своей маме можете показывать, мне ненадо.
Еще раз повторю для очень хитро@@@@й: Мне нужны полные данные о засекреченной торпеде, ссылка обязательна.
С чего вы взяли что Мк-48 mod.7 - засекречена? Или вы про какую-то другую засекреченную пишите? А все данные по Мк-48 mod.7 я вам предоставила. Они более полные, чем ваши о торпедах калибра 324 мм, которые к торпедированию АПЛ «Курск» никакого отношения не имеют.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 13:27   #240
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
С чего вы взяли что Мк-48 mod.7 - засекречена? Или вы про какую-то другую засекреченную пишите? А все данные по Мк-48 mod.7 я вам предоставила. Они более полные, чем ваши о торпедах калибра 324 мм, которые к торпедированию АПЛ «Курск» никакого отношения не имеют.
Те данные, которые вы приводите не о торпеде мод 7.
У меня есть те же данные, которые вы здесь приводите в качестве доказательства.
Если она, по вашему мнению, не засекречена, то, что вам стоит представить данные со ссылкой. Отмазки не принимаются.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
курск


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тайна гибели АПЛ «Курск» Admin Угрозы России и братским народам 283 10.12.2016 21:00
Кто на самом деле ответственен за геноцид в Камбодже? impuls Планируем новый российский социализм 2 26.01.2013 20:06
Кто на самом деле Навальный? gosha1 Акции протеста в России 12 26.06.2012 10:04
ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ - кто он на самом деле? Вертолетчик Московская область и Москва 0 23.05.2011 18:43
Кто на самом деле инспирирует в России русский национализм? Иван Александрович Угрозы России и братским народам 24 29.03.2011 13:30


Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG