Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2013, 17:20   #281
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Я не берусь утверждать какой торпедой был уничтожен Курск,но что там нужно было что то скрыть утверждаю однозначно.
Ладно отпиленный 1 отсек можно попытаться оправдать лишним грузом при подъёме.Хотя оправдания уж слишком хлипкие.Отпиливание 1 отсека требовало не меньших затрат чем пара дополнительных пантонов.Чем можно оправдать его взрыв? Операцией "Ы".
Я ей трижды объяснял, что никогда не утверждал о торпедировании "Курска" торпедой МК-48 мод 7. Но это бесполезно.
Кстати, эта торпеда вошла в серию в 2006 году, но создана намного раньше, поэтому эту торпеду тоже отметать нельзя. Пока нельзя.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 18:40   #282
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Я ей трижды объяснял, что никогда не утверждал о торпедировании "Курска" торпедой МК-48 мод 7. Но это бесполезно.....
Гегемон, этот тролль лодку в живую даже не видел..... Доказывать что-то ему так же бесполезно как сами знаете что против ветра.....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 20:08   #283
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Ладно отпиленный 1 отсек можно попытаться оправдать лишним грузом при подъёме.
Эти оправдания вы сами выдумали. В реальности 1 отсек отказались поднимать и ЦКБ "Рубин", разрабатывавшие проект подъёма, и голландская фирма Mammoet, осуществлявшая подъёмные работы. Так как это было крайне опасно. Степень разрушения 1 отсека была такова, что во время его подъёма могло произойти что угодно. По этой же причине подъём фрагментов 1 отсека в июне 2002 г. производился без участия водолазов.
Старый 01.08.2013, 20:56   #284
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Степень разрушения 1 отсека была такова, что во время его подъёма могло произойти что угодно. По этой же причине подъём фрагментов 1 отсека в июне 2002 г. производился без участия водолазов.
Например вскрыться правда отчего утонул Курск?
А что могло произойти по вашему мнению?
Старый 01.08.2013, 21:19   #285
старый я
Местный

Интересная статья по поводу утонувшего Курска.
http://ruskline.ru/monitoring_smi/20...vodnoj_lodkoj/
Старый 01.08.2013, 21:57   #286
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Например вскрыться правда отчего утонул Курск?
Да вы и так знаете "правду" - что Курск торпедировала американская сверхсекретная торпеда с урановым наконечником, медным колечком, кумулятивным зарядом и лобзиком для выпиливания круглых отверстий.

Цитата:
А что могло произойти по вашему мнению?
Инженеры и экологи полагали, что основная опасность в том, что 1 отсек настолько разрушен, что мог в ходе подъёма оторваться от лодки. А это могло привести к непредсказуемым последствиям. Особенно с учётом того, вокруг "Курска" находятся неразорвавшиеся торпеды, в неизвестном состоянии, с минимум 5 тоннами взрывчатки.
Старый 01.08.2013, 22:06   #287
старый я
Местный

Цитата:

Инженеры и экологи полагали, что основная опасность в том, что 1 отсек настолько разрушен, что мог в ходе подъёма оторваться от лодки. А это могло привести к непредсказуемым последствиям. Особенно с учётом того, вокруг "Курска" находятся неразорвавшиеся торпеды, в неизвестном состоянии, с минимум 5 тоннами взрывчатки.
И что что лежат не разорвавшиеся торпеды?Кстати по вашей версии (самой правильной) боезапас Курска сдетанировал от пожара.
Вы хотя бы в своей жизни видели пулевое отверстие в стали?Видать на каждую пулю прикручивается лобзик для выпиливания.
Старый 02.08.2013, 00:39   #288
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Кстати по вашей версии (самой правильной) боезапас Курска сдетанировал от пожара.
Не весь. Мощность взрыва соответствует примерно 4 торпедам. А торпед было 28.

Цитата:
Вы хотя бы в своей жизни видели пулевое отверстие в стали?

И ни одна пуля не делает идеально круглых дырок, а тем более дырок с диаметром в 3 раза большим диаметра пули.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 02.08.2013 в 00:44.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 03:42   #289
гегемон
Местный

Цитата:
Эти оправдания вы сами выдумали. В реальности 1 отсек отказались поднимать и ЦКБ "Рубин", разрабатывавшие проект подъёма, и голландская фирма Mammoet, осуществлявшая подъёмные работы. Так как это было крайне опасно. Степень разрушения 1 отсека была такова, что во время его подъёма могло произойти что угодно. По этой же причине подъём фрагментов 1 отсека в июне 2002 г. производился без участия водолазов.

В первом отсеке находились не только смертоносно опасный груз, но и вахтенный журнал, "черный ящик" – приборы объективного контроля, которые должны в первую очередь помочь разгадать тайну гибели "Курска"? Объяснили так, - а вдруг там еще имеются не взорвавшиеся торпеды, которые могут сработать во время подъема.

Однако генеральный конструктор подводных лодок Ю. Кормилицин в газете "АиФ" за № 29 (июль 2001 г.) пишет, что "на снятых видеокассетах хорошо видно, что первый отсек практически полностью разрушен". А раз так, то там не может быть сохранившихся торпед или других смертельно опасных грузов. И не потому ли, собираясь его отпиливать, никто не боялся, что от возможных сотрясений произойдет взрыв. И далее написано, что "с основной частью АПЛ он соединен не везде и, грубо говоря, держался на соплях. При подъеме нос "Курска" непременно обвалился бы…". А тогда зачем отпиливать, если и сам обвалился бы. А если не обвалится при подъеме? Вот, по всей видимости, потому и отпилили, чтобы не только обвалился наверняка, а вообще бы отвалился от корпуса лодки. И тогда напрашивается вопрос: а почему все-таки тайну гибели "Курска" решили оставить на дне?

http://gusaram.narod.ru/odnako_kursk.html
Старый 02.08.2013, 03:46   #290
гегемон
Местный

На запрос осмотреть две американские лодки, которые несли боевое патрулирование в эти дни в Баренцевом море, американская сторона ответила отказом. Требование российской общественности поднять подводную лодку сопровождалось многочисленными объяснениями со стороны некоторых высокопоставленных лиц России о необходимости оставить ее в покое в качестве "братского саркофага"…

http://gusaram.narod.ru/odnako_kursk.html
Ответ

Метки
курск