Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2013, 15:07   #471
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Ничего эта записка не опровергла, наоборот, она подтверждает официальную версию. Эта версия не столь примитивна. По ней большинство членов экипажа погибли 12 августа 2000 г. около 11:30 от взрыва торпед, вызвавших большое разрушение, пожар и отравление газами, мгновенное разрушение и затопление 1-4 отсеков подводной лодки. 23 выживших при взрыве торпед члена экипажа погибли примерно через 8-9 часов, в 19-20 часов 12 августа 2000 г., от химического взрыва пластин регенерации, при котором три ближайших к взрыву члена экипажа погибли от химических и термических ожогов, а остальные 20 погибли несколькими минутами позже из-за отравления угарным газом и недостатка кислорода, который был выжжен при взрыве пластин регенерации.

И на это утверждение представьте ССЫЛКУ.

Голословные утверждения дилетанта не стоять ничего.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 15:21   #472
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Ссылки представьте.
http://www.1tv.ru/news/social/129848
21 октября 2000
Российские водолазы делают отверстия в легком корпусе субмарины в районе 8-го и 9-го отсеков. Уже сделаны 2 отверстия. Предполагается сделать еще 5.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/opt...rm_lhtul_82750
28 октября 2000.
/ИТАР-ТАСС - ДИНАУ/. Норвежские водолазы завершили подготовку к глубоководным работам в Баренцевом море и начали вырезать технологическое отверстие в легком корпусе девятого отсека атомной подводной лодки "Курск".


http://afn.by/news/i/3740
03 ноября 2000
Российские и норвежские водолазы вырезали технологическое отверстие в легком корпусе 4-го отсека подводной лодки "Курск". Фрагмент легкого корпуса поднят на платформу Regalia, сообщает НТВ. В настоящее время водолазы работают в межкорпусном пространстве над устранением арматуры.

http://abecedarium.narod.ru/add/k2/kursk2.html
Когда внимание огда внимание прессы сосредоточилось на обсуждении дырки, И.Клебанов поведал, что отверстие прорезали водолазы ещё в 2000 г., когда производилось первое инженерное обследование "Курска" на грунте по завершении спасательной операции: дескать комиссия заинтересовалась вмятиной и захотела получить образец металла из этой области.

"Великий Предиктор СССР" "Российское общество и гибель АПЛ "Курск": история и перспективы"
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 15:44   #473
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
И на это утверждение представьте ССЫЛКУ.
Пожалуйста:
Цитата:
В ходе следствия установлено, что катастрофа произошла в 11 час. 28 мин. 26,5 сек. (время московское) в Баренцевом море в географической точке с координатами 69 37'00" северной широты и 37"34'25" восточной долготы, вследствие взрыва торпеды. Взрыв произошел в месте расположения 4-го торпедного аппарата АПРК "Курск". Причем, торпеда, которая взорвалась, находилась непосредственно внутри 4-го торпедного аппарата. ... Ударная волна от этого взрыва, а также летящие фрагменты хвостовой части торпедного аппарата #4, повлекли взрывной процесс боевых торпед внутри первого отсека.

Второй взрыв произошел в 11 часов 30 минут 44,5 секунд 12 августа 2000 года. Он привел к полному разрушению носовой оконечности АПРК "Курск", конструкций и механизмов его первого, второго и третьего отсеков. В 4-м, 5-м и 5-бис отсеках были повреждены корпуса приборов и крепления амортизаторов части оборудования. Разрушений в 6-м, 7-м, 8-м и 9-м отсеках не произошло. Получив катастрофические повреждения, корабль затонул в указанной точке Баренцева моря в 108 милях от входа в Кольский залив на глубине 110-112 метров.

В результате второго взрывного воздействия смерть всех моряков-подводников, тела которых в последующем извлечены из 2, 3 ,4, 5 и 5-бис отсеков, наступила в короткий промежуток времени - от нескольких десятков секунд до нескольких минут. ...

После катастрофы в носовой части крейсера офицеры Аряпов P.P., Колесников Д.Р., Садиленко С.В, находившиеся в б-8-м отсеках, реально оценив обстановку, перевели личный состав 6, 7 и 8-х отсеков (мичманов Борисова A.M., Ишмуратова Ф.М., Кузнецова В.В., старшин и матросов Аникеева Р.В., Борисова Ю.А. Гесслера Р.А., Зубайдудлина P.P., Козадерова В.А., Коркина А.А., Кубикова Р.В., Леонова Д.А., Майнагашева В.В., Мартынова Р.В., Налетова И.Е., Неустроева А.В., Садового В.С. Сидюхина В.Ю., Некрасова А.Н.) в 9-й отсек, где находились по штатному расписанию старший лейтенант Бражкин А.В, и мичман Бочков М.А. Всего в 9-м отсеке были собраны 23 человека, которые совместно продолжили борьбу за живучесть.

В ходе проведенных судебно-медицинских экспертиз установлено, что члены экипажа апрк "Курск", находившиеся в 1-м и 2-м отсеках корабля, погибли в результате первого взрыва от полученных травм, а те, кто смог пройти в 9-й отсек, - не позднее 8-ми часов после начала катастрофы вследствие пожара от отравления угарным газом. ... Согласно выводам экспертов, все находившиеся в 9-ом отсеке подводники погибли от отравления продуктами горения не позднее, чем через 8 часов после взрывов, то есть не позднее 19 часов 30 минут 12 августа 2000 г.
Генеральная прокуратура Российской Федерации 22 июля 2002 г. ссылка

Цитата:
Голословные утверждения дилетанта не стоять ничего.
Да, ваши писания недорого стоят. Но вы имеете право их писать, раз вам это нравится.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 15:50   #474
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

А вот про гибель подводников в 9 отсеке:

Цитата:
Когда врачи приступили к обследованию извлеченных водолазами тел, им сразу же бросилось в глаза, что подводников можно по внешнему виду разделить на две категории. В первую категорию вошли те, чьи тела были совершенно не повреждены. Все они были абсолютно опознаваемы и узнаваемы. Лица и руки имели при этом характерный красноватый оттенок, что бывает обычно при отравлении угарным газом. При нажатии на грудь, слышалось характерное похрустование – это так называемое явление крепитации. Присутствовали и подкожные эмфиземы, явные признаки того, что человек жил и погиб в атмосфере с повышенным давлением и его организм успел насытиться азотом. Из носа выделялась пенообразная жидкость, что тоже говорило о длительном нахождении под повышенным давлением. Таких тел было подавляющее большинство. По мнению врачей, смерть этих подводников могла наступить в районе 19 – 20 часов 12 августа.

Вторую категорию составляли тела, подвергнутые термическим и химическим ожогам. Таких тел было, по меньшей мере, три. У одного из подводников буквально стесано все лицо, на костях черепа – только остатки мышц. У другого полностью отсутствовала брюшная стенка, внутренние органы, однако, целы. От пожара так сгореть люди не могли. Налицо явное сожжение щелочью, причем воздействие было очень интенсивным и кратковременным.

Так что же все таки случилось в районе 19 часов вечера 12 августа в 9-м отсеке? А произошло, скорее всего, следующее.
К вечеру в отсеке стало ощущаться кислородное голодание и было решено зарядить РДУ свежими пластинами регенерации. Эту операцию поручено было выполнить трем подводникам. Они подошли к РДУ, имея при себе банку с пластинами регенерации, и начали ее перезаряжать. В этот-то момент и произошло непоправимое. Кто-то из трех уронил пластины регенерации, а возможно, и всю банку в воду, перемешанную с маслом. Почему так случилось, можно только предполагать. Возможно, сказалась усталость предыдущих часов, теснота и недостаток освещения. Возможно, что пластины и не роняли, а просто с подволока капнула вода или масло. Как бы то ни было, раздался взрыв...

По характеру ожога можно предположить, что в последний момент один из подводников пытался накрыть собой упавшую банку с регенерацией и принять всю силу взрыва на себя. Однако даже этот отчаянный смертельный бросок ничто уже не мог изменить... Находившиеся рядом с РДУ люди погибли почти мгновенно. Остальные жили немногим дольше. Взрыв сразу же выжег весь кислород в отсеке, выделив огромное количество угарного газа. Никто не ожидал взрыва, и подводники находились без дыхательных аппаратов, которые вполне обоснованно берегли на случай выхода из подводной лодки. А потому всем им было достаточно одного-двух вдохов угарного газа, чтобы потерять сознание. Это был конец. Люди молча падали в воду, чтобы уже никогда из нее не подняться. Все произошло так стремительно, что вряд ли кто-то из находившихся в 9-м отсеке смог до конца осознать, что же с ними случилось.

Большого пожара, однако, не произошло. Взрыв мгновенно выжег весь кислород, и гореть больше было просто нечему. Понемногу в отсек продолжала фильтроваться вода, и к моменту открытия АСЛ норвежцами он был уже полностью затоплен, исключая лишь небольшую воздушную подушку у подволока с содержанием кислорода в 7 процентов. Люди, как известно, могут дышать при минимуме в 12 процентов, после чего теряют сознание. 7 процентов – это и есть результат интенсивного горения или взрыва. Люди до столь низкой концентрации кислорода никогда «выдышать» воздух не могут.
В.В.Шигин, АПРК "Курск". Послесловие к трагедии. М.: Олма-Пресс, 2002
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 16:12   #475
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Ничего эта записка не опровергла, наоборот, она подтверждает официальную версию. Эта версия не столь примитивна. По ней большинство членов экипажа погибли 12 августа 2000 г. около 11:30 от взрыва торпед, вызвавших большое разрушение, пожар и отравление газами, мгновенное разрушение и затопление 1-4 отсеков подводной лодки. 23 выживших при взрыве торпед члена экипажа погибли примерно через 8-9 часов, в 19-20 часов 12 августа 2000 г., от химического взрыва пластин регенерации, при котором три ближайших к взрыву члена экипажа погибли от химических и термических ожогов, а остальные 20 погибли несколькими минутами позже из-за отравления угарным газом и недостатка кислорода, который был выжжен при взрыве пластин регенерации.


.

Ссылку представь на это сообщение.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 16:37   #476
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Ссылку представь на это сообщение.
Чукча не читатель. Ссылки и цитаты были приведены в сообщениях 473 и 474.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 17:23   #477
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Ну, вы и фрукт. Даете мне ссылки, которые опровергают официальный бред. Да еще даете ссылку Предиктора
Которого, мягко говоря, не уважаете.

Клебанов вешал лапшу на уши Устинова.
Такому "знатоку" можно было сказать, что угодно.

Да и откуда известно, что на самом деле сказал Клебанов.
*А если выдал закрытую информацию всему *свету значить это на 100% *дезинформация.
Самому не смешно?
Я, понимаю, что вы не копенгаген, но не до такой - же степени.

Вырезать отверстие в борту между первым и вторым отсеком, а потом загибать железо внутрь.
Вырезы с палубы под водой сделать не просто это адский труд, а попробуй такой вырез сделать в борту.
К тому - же совершенно никакого смысла в это нет.

Во первых, если уж так понадобилось делать вырез, то делай вырез сверху.

Во вторых, нас уверяли, что носовой отсек полностью разрушен, или у вас другое мнение на этот счет, тогда
представьте ссылку.

Последний раз редактировалось гегемон; 18.08.2013 в 07:05.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 17:36   #478
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Врешь тролль, причем нагло врешь. И ссылка твоя де@ьмо.
У меня множество свидетельств имеется, что часть экипажа в 9-м отсеке от 2 до 6-и дней была еще жива. Дерь@мо твои данные.

Последний раз редактировалось гегемон; 18.08.2013 в 10:41.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 17:55   #479
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А вот про гибель подводников в 9 отсеке:

В.В.Шигин, АПРК "Курск". Послесловие к трагедии. М.: Олма-Пресс, 2002
Что это доказывает? То что моряки в 9-м отсеке погибли все знают. Просто некоторые нагло врут, и похоронили всех аж 12 августа.

Последний раз редактировалось гегемон; 18.08.2013 в 10:42.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 06:39   #480
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

На вопрос общественности о том, почему подводники даже не попытались выйти из затонувшей АПЛ, можно ответить, что у них была «уважительная причина» — внезапная смерть! «Адмиральские сказки» о том, что был не исправен спасательный люк 9-го отсека или что глубина моря не позволяла подводникам осуществить самостоятельное спасение — не что иное, как их профессиональное невежество.
Я не могу судить, правильно ли поступили подводники 9-го отсека, приняв решение в первые минуты после катастрофы ждать помощи с берега. Может быть, кто-то из них и вышел бы на поверхность, если бы сразу после того, как подводная лодка затонула, они начали самостоятельное спасение. Но что их ждало на поверхности моря в этом случае? Смерть! Подводники «Курска» спаслись бы от удушливой смерти, но умерли бы от переохлаждения организма. При температуре воды Баренцева моря +4- 5 градусов человек в гидрокомбинезоне без подогрева может продержаться в ней 10 — 12 часов. Руководители Северного флота объявили поисковые действия на флоте через 12 часов после катастрофы, а первый корабль прибыл в точку гибели АПЛ через 17 часов. Что бы он там обнаружил? Оранжевый «круг смерти» из сцепившихся друг с другом погибших подводников. Такой «круг смерти» мы уже видели во время гибели АПЛ К-278 «Комсомолец» в Норвежском море.
Возникает вопрос. Был ли шанс, на спасение в той ситуации, в какой оказались подводники 9-го отсека АПЛ «Курск»? Ответ однозначный — да был, но при условии, что все подводники, кто мог выходить на поверхность способом автоматического шлюзования спасательного люка, начали бы выход сразу же после катастрофы АПЛ, а руководители Северного флота объявили бы аварийную тревогу по флоту не позднее 15 часов 00 минут 12 августа 2000 года. В этом случае подводников, всплывших на поверхность Баренцева моря, подобрали бы боевые надводные корабли, которые находились рядом с затонувшей подводной лодкой. Других вариантов спасения у подводников АПЛ «Курск» не было.

К сожалению, профессиональная подготовка руководителей и спасателей Северного флота в то время была такова, что подводников «Курска» они не смогли бы спасти, даже если бы моряки жили в 9-ом отсеке несколько дней. Правду о том, как спасали моряков — подводников «Курска», читатель узнает в следующей главе.

http://vnmazurenko.blogspot.de/2010/...post_1653.html


Столько небылиц в СМИ, к примеру, о подаче на лодку топлива и кислорода, об установлении радиосвязи, об отсутствии жертв и неясности о раненых! Откуда только берутся такие сведения, и журналисты, которые их подают? А виноваты в этом сами военные, созданные в их структурах пресс-центры, сотрудники которых сами понятия не имеют, что говорить, а информации им со стороны командования никто в эти первые дни катастрофы не давал. Вот и сочиняли представители пресс-центров всякую околесицу про подачу топлива и радиосвязь.
Вторник, 15 августа.
Главком ВМФ Владимир Куроедов сообщает, что запаса кислорода хватит морякам до 18 августа включительно.
Обобщённая информация, которая прошла в этот день по СМИ сводилась к следующему: «Согласно основной версии, рассматриваемой военными, подлодка «Курск» столкнулась с другой субмариной, возможно, иностранной. Не исключено, что и она получила повреждения и сейчас находится неподалеку. Разведывательное судно ВМС США курсировало в Баренцевом море в момент аварии российской подлодки. Судно следило за учениями российских военно-морских сил, которые проходили в акватории Баренцева моря. Однако, как уверяют в Пентагоне, нет никаких указаний на то, что какое-либо американское судно или подводная лодка были вовлечены в инцидент. Главком Военно-морского флота России Владимир Куроедов заявил, что на подлодке имеются признаки крупного и серьезного столкновения с другой подлодкой и, что шансы на благополучный исход невысоки. Однако в штабе ВМФ эту информацию пока опровергают.


Председатель правительственной комиссии Илья Клебанов сделал туманное заявление, что при обследовании «Курска» выявлена «весьма странная картина разрушений». А в чём эта «странность», так ничего и не объяснил. Хотя тогда уже было ясно, что носовая часть АПЛ фактически «оторвана», так как при обследовании её не наблюдали, она просто была вся разрушена»




http://sexik.narod.ru/cursk/book/hronika.htm
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
курск


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тайна гибели АПЛ «Курск» Admin Угрозы России и братским народам 283 10.12.2016 21:00
Кто на самом деле ответственен за геноцид в Камбодже? impuls Планируем новый российский социализм 2 26.01.2013 20:06
Кто на самом деле Навальный? gosha1 Акции протеста в России 12 26.06.2012 10:04
ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ - кто он на самом деле? Вертолетчик Московская область и Москва 0 23.05.2011 18:43
Кто на самом деле инспирирует в России русский национализм? Иван Александрович Угрозы России и братским народам 24 29.03.2011 13:30


Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG