Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.10.2013, 18:31   #531
Deviser
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Здр.! Спасибо за развернутые ответы. Давайте сверим наши позиции.
Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
«Края гидрооброзивной резкой срезали водолазы "Регалии" в 2000-ом году, в период первой экспедиции. Вырезанный образец был передан для изучения. Кому? - Я не знаю».
Да, там был крестообразный надрыв в металле ЛК, его и срезали. Насколько знаю, все сначала шло в Рубин, потом отдавалось в профильные институты.

Цитата:
«Вместе с тем, в период проведения спасательных работ Спасательный Подводный Аппарат "Бестер" не смог осуществить присос к комингс-площадке 9-го отсека по причине ее не герметичности. При осмотре в доке была выявлена трещина в равнопрочном прочному корпусу ограждении кольцевого зазора комингс-площадки, которая и явилась причиной».
1. Не мог ни «Бестер» (3 погружения), ни «Приз».
2. В доке никаких трещин не выявили. Было выявлено приподнятость резинового покрытия в секторе по направлению к носу.
3. Что такое «ограждение кольцевого зазора комингс-площадки» я, честно говоря, не знаю. Резину поддерживает стальной буртик, он находится вне плоскости стыковки и трещины в нем на герметичность присоса повлиять не могут.
4. В официальных заявлениях говорилось про «трещину на комингс площадке». Эту «трещину» демонстрировал руководитель УПАСР контр-адмирал Г.Верич. Его палец виден на приведенной внизу фотографии. Остальное – «ловкость рук». Само зеркало было в идеальном состоянии.

Цитата:
«Видите ли, объем 9-го отсека весьма велик и позволяет указанному количеству людей находиться в нем до двух суток не используя средства регенерации воздуха. Кроме того, этот отсек - он отсек убежище! Вода в него может поступать только через коридоры линий валов (дейдвудные трубы и сальники). Поступать крайне не значительно».
1. Объем 9-го отсека 550 куб.м. За вычетом оборудования (1/3) останется где-то 370 куб.м. Максимум на 16 часов. Но у них был еще объем 8-го отсека. Пусть суммарно сутки, или чуть больше. Израсходовали 10 банок В-64. Еще чуть более суток. Остальное отписал в личку.
2. Насколько знаю, протечки через дейдвуды определялись после подъема лодки. Чрезмерные утечки выявлены не были. Но через всю лодку проходили несколько трубопроводов (осушительная, дифферентовочная магистрали, охлаждения оборудования и т.д.). Аварийный инструмент со щитов был снят. Зачем? Я думаю, пытались перекрыть поступление воды через разрывы этих магистралей. Кроме того, были протечки через неотключаемые трубки. Например, на боевом посту номер 25 в 3-м отсеке имелся манометр для измерения давления в 9-м отсеке, на который вела не отсекаемая трубка диаметром 6 миллиметров. При давлении 11 атмосфер даже через нее забортная вода поступала в объеме около 10 литров в минуту, что было достаточно для затопления всего 9-го отсека за четыре недели.

Цитата:
«Но, корма лодки была "легкой", то есть она легла на грунт только через двое суток».
У меня тоже есть сведения, что ПЛ первое время стояла «раком». Но время другое – сутки. Можно этот вопрос уточнить???

Цитата:
«"Не могли долго разобраться" - это как раз и относится, полагаю, к многочисленным и безрезультатным попыткам "Бестера" осуществить присос к комингс-площадке».
Нет, это относится к другому. Отписал в личку.

Цитата:
«Осмотр корпуса ПЛ с помощью МТПА "Гном" проводился в периоды, когда "Бестер" поднимали на за-рядку батареи».
По моим требующим уточнения данным Чикер встал над «Курском» в ночь с 14 на 15 августа для использования Гнома. Т.о. возможное использование АС-34 вечером 14 августа не состоялось. Поправьте, если это не так.

Цитата:
7. «Предполагаю, что удар этот был достаточно "мягким". Ведь лодка лежала во рву длинной более длинны ее корпуса. Этот ров она сама выкопала гася инерцию, да и винты у нее продолжали работать на ход вперед. То есть мгновенной остановки лодки не было. "Тормозной путь" более 180 метров. Стало быть было нечто, заставившее сместиться ли-нии гребных валов и образоваться трещине в ограждении КЗ».
1. Про удар – согласен, мягким. В сейфе уцелела даже бутылка коньяка.
2. Про «тормозной путь» - аналогичные данные, только по моим данным – около 150 метров за винтами. Можно этот вопрос уточнить???
3. Про смещение гребных винтов и «трещину» - выше.

Цитата:
«Здесь Вы несколько не правы. Индивидуальное снаряжение подводника ИСП-60 с аппаратом ИДА-59 уже давно снято с вооружения. Сейчас на лодках используется ССП (спасательное снаряжение подводника) с аппаратом ИДА-59М. … Давление в отсеке быстро повышаться не могло».
Я не называл тип спасательного снаряжения. Конечно ССП. Свободным всплытием оно позволят с парашютом (теоретически) выйти с 240 метров. Но, как Вы знаете, только при давлении в отсеке не более 0,5 изб. атм. И то, медики говорят, что наверху должно быть судно с барокамерой, иначе из-за тяжелого поражения легочной ткани смертность может составить до 30%. В боевых условиях это допустимо. В мирное время, наверное, нет. Кроме того, у них не хватало брасовых ремней ИДА. Без ремней при самостоятельном выходе ИДА может сорвать.
Что им делать?? Насколько знаю, «Инструкцией по спасению личного состава атомных подводных лодок» предусматривается самостоятельный выход на поверхность только при невозможности спасения с помощью автономного спасательного аппарата, иными словами – «по сухому». Они сидят и ждут, когда их найдут. Над ними кораблей двое суток не было! За это время давление в отсеке поднимается свыше 0,5 атм. В записке у С.Садиленко написано – 0,6 атм. Все! Свободным всплытием выйти нельзя даже теоретически. Т.е. выйти можно попробовать, чтобы умереть наверху. И по буйрепу тоже даже теоретически нельзя – при шлюзовании и на первых метрах нужен чистый гелий (высота столба над крышкой АСЛ 106 метров), а его нет. И водолазов, которые его передадут, тоже нет. Ждали АС. Считаю, что и отсек наддули, чтобы фильтрацию замедлить. Но не дождались. Как-то так это себе представляю. Жду конструктивной критики.

Цитата:
«Но, они диформированы на крышке, которая впаялась в переборку. Следовательно, на крышку имелось температурное воздействие на ряду с ростом давления. Крышку сорвало, а ТА еще не успел прогреться».
Согласно официальной версии «Задняя крышка торпедного аппарата № 4, в котором находилась взорвавшаяся практическая торпеда 298А, была обнаружена в районе 20-го шпангоута на правом борту ниже уровня второго настила». Сама задняя крышка видимых деформаций не имела. По информации человека, который ее видел, на ней даже ЛК покрытие сохранилось. «Впаялась в переборку» - это художественные изыски Устинова. Сами посудите – ТА4, это левый ТА. Крышка найдена по правому борту. Торпедный отсек так напичкан «карандашами», что еле разойтись двоим. И как она по диагонали пролетела?? Я полагал (предполагаю!) так: когда произошел удар носом о грунт в отверстия в прочном корпусе начал загребаться донный грунт, который и раскидал все по разным углам. Банки аккумуляторной батареи находили подподволоком на границе 2-го и 3-го отсеков. Вот тут хотел бы услышать Ваше мнение.

Цитата:
«Кстати, в этот момент начинает работать реактивный двигатель. Давление в отсеке растет. Сначала, подобно поршню в цилиндре, сдвигается переборка первого отсека, за ней та же участь постигает переборку второго отсека, за ней, третьего».
Зачем на ПЛ «Шквал», если его сняли с вооружения по причине крайне низких ТТХ и в связи с ограничением тактических ядерных вооружений?
Мнение человека стрелявшего «Шквалом»: «Топливо маршевого двигателя Шквала имеет субстанцию пасты. Для его активации его надо сначала поджечь насухую, и когда оно начнет тлеть, подать на него воду. И только при этих условиях начнется процесс быстрого горения с большим газовыделением. Никакой детонации, которая может привести к взрыву тут быть не может. Да и вообще, вода для маршевого двигателя в Шквал поступает через отверстие в кавернообразующем диске. Если ракета неподвижна, вода не поступает, не давит на поршень, не выдавливает к соплу пастообразное топливо и не поступает на форсунки распрыскивающие его для горения. Метательным действием обладают пороха. Под эту категорию подходит и твердое топливо. Твердое топливо в Шквале присутствует в стартовом двигателе и в разгонной части маршевого. Но твердое топливо тоже не детонирует, а горит по всей наружной поверхности и детонации не подлежит. При возгорании твердого топлива мы могли получить выжженный отсек без нарушения прочного корпуса».

Давайте вспомним: люди, которые работали за разбором завалов в той части корпуса, которая осталась от 1-го отсека единодушно отмечают отсутствие следов пожара. Сохранились резиновые оболочки кабелей, пластмассовые изделия, краска и т.д.
С уважением, Deviser
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Комингс_Пояснение.jpg
Просмотров: 1882
Размер:	148.1 Кб
ID:	10217  

Последний раз редактировалось Deviser; 18.10.2013 в 21:39.
Deviser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 18:32   #532
Deviser
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
«Для того, чтобы вода начала поступать в имеемых объемах, нужно на ходу сместить гребные валы. Только в этом случае зазоры на сальниках увеличатся. Говорят, что смещение произошло от удара лодки о донный грунт!».
Про пути поступления воды. Выкладываю информацию (часть диалога) от человека, работавшего на разборе завалов в доке: «А откуда информация что 9 наддували от ВВД? Они наоборот вручную открыли переборочную захлопку между 9 и 8 отс. по вдувной вентиляции, думаю для снятия давления с 9 отсека в 8-й. (на момент обследования ключ трещетка установлен на пер.захлопке, захлопка в открытом положении).
Кроме того неотключаемая течь из 123 отс. по трубке Ду6 (на манометр "Р в 9ом" над БП-25), течь по ДС пр.б. ок 90 л/час и возможно другие места течи забортной воды в 9 отс. и без наддува поднимут Р в отсеке
».

Таким образом, течь по дейдвудному сальнику была незначительной. Только, наверное, не правого («пр.б.», как указано у автора), а левого борта. 90 л/час = 1,5 л/мин. Поскольку в «Ходатайстве» Б.Кузнецова (http://flot.com/history/events/kursk.htm) сказано: «21-22.11.2001 г. проведенным следственным экспериментом на апрк "Курск", находящимся на стапель-палубе плавучего дока 50 82-го судоремонтного завода в пос. Росляково Мурманской области (т. 126 л.д. 4-7) протечек воды через дейдвудный сальник линии валопровода правого борта обнаружено не было. Через штуцер отвода протечек дейвудного сальника левого борта выливалась вода в мерную емкость со скоростью 1,5 литра за 30 секунд, что указывает на не герметичность дейвудного сальника левого борта, однако, выводов о скорости затопления кормовых отсеков в ре-зультате проведения следственного эксперимента не получено.
Повторным следственным экспериментом 18-22 марта 2002 года (т. 126 л.д. 14-17) установлено, что при создании давления в основном уплотнителе дейвудного сальника валопровода левого борта 2,4 кгс/кв. см. протечки через шаровой клапан составили 6 литров за 12 минут, а при том же давлении через резервное уплотнение протечка составила 100 мл за 10 минут. При одновременной проверке основного и резервного уплотнителей была обнаружена протечка 100 мл за 10 минут. По пояснению эксперта Бахтина В.З., уча-ствующего в следственном эксперименте, количество протечек не превышает значений, допускаемых для данного сальника в эксплуатации.
Таким образом, в ходе следствия было установлено, что затопления кормовых отсеков апрк "Курск" через дейвудные сальники валопроводов левого и правого борта места не имело
».

К предыдущей части нашего разговора выкладываю одно фото из книги В. Устинова.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЗаломКорпусаОВ.jpg
Просмотров: 2070
Размер:	129.3 Кб
ID:	10241  
Deviser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 18:17   #533
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Фильм
https://youtu.be/uKO6iyfMOSQ

Эпизод: женщине, посмевшей обвинить военно-политическое начальство на конференции (Надежде Тылик), немедленно насильно вкалывают "успокоительное", от которого она через секунды падает без сознания.

Специально для оппонентов: метровая дырка в правом борту "Курска". Окрестности дыры загнуты внутрь.
__________________
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994)

Последний раз редактировалось А.Лексей; 15.09.2021 в 19:06.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 19:29   #534
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Выводы:
1) В утоплении ЯПЛ Курск виноваты американцы, наиболее вероятно - со страху.
2) В гибели моряков виноват Путин, стремившийся всеми средствами скрыть факт по п.1., наиболее вероятно - по глупости начинающего политика.
__________________
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994)
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 12:21   #535
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
В утоплении ЯПЛ Курск виноваты американцы,
Согласно бреду конспирологов.
Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
В гибели моряков виноват Путин, стремившийся всеми средствами скрыть факт по п.1.
Ещё один бред конспирологов.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 12:23   #536
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
метровая дырка в правом борту "Курска". Окрестности дыры загнуты внутрь.
Там, куда попадает и взрывается торпеда, получается бесформенная дыра. Так что вы достали своими конпирологическими фантазиями. Сначала сочиняете про столкновение, потом про торпедирование, и все от тщеславного желания быть приобщенным к некой загадочной Тайне Которую От Нас Скрывают. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 12:48   #537
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Специально для оппонентов: метровая дырка в правом борту "Курска". Окрестности дыры загнуты внутрь.
Здесь слабоумные конспиролухи уже говорили, что это отверстие сделано новейшей секретной торпедой, оборудованной лобзиком.

Эта торпеда подплыла, аккуратно выпилила полутораметровое отверстие лобзиком, и въехала туда. Все новейшие торпеды по мнению конспиролухов поступают именно так.

Правда, отверстие имеется только в легком корпусе Курска, в а прочном корпусе за этим отверстием никакой дыры нет. Но на это не стоит обращать внимания.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 16.09.2021 в 12:52.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 17:48   #538
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию



Прочный корпус за дырой на фото вообще почти не виден (разве что двухслойные рваные останки), так что не надо сочинять, Лёня. Что с прочным корпусом - публике толком неизвестно. Вероятно, так выглядит дыра сквозь оба корпуса (внешний и прочный).

>Там, куда попадает и взрывается торпеда, получается бесформенная дыра.
= Там, где взрывается кумулятивный боезаряд (то есть очень направленный взрыв, струя обеднённого урана с облицовки кумулятивной выемки макаки-48), всегда бывает только аккуратная круглая дырочка. Иные гипотезы это отверстие не объясняют никак.

Отдельные шуты уверяли, что это якорный клюз.
Другие имбецилы настаивали, что за это отверстие выпилили автогеном, чтобы зацеплять крюк подъёмника.
Третьи параноики - что этого отверстия вообще нет, что это галлюцинация и всех, кто говорит, что отверстие есть, надо отправить в дурку.
__________________
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994)

Последний раз редактировалось А.Лексей; 16.09.2021 в 18:10.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 17:52   #539
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Зачем кумулятинвую выемку облицовывают ураном? Чтобы глубже пробивало. Уран примерно вдвое тяжелее стали, меди, свинца, пробитие глубже в корень из двух (примерно полтора) раз. Все формулы популярно - есть в книге Покровского "Взрыв".
__________________
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994)

Последний раз редактировалось А.Лексей; 16.09.2021 в 17:57.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 17:46   #540
Евгений Ковалёв
Местный
 
Аватар для Евгений Ковалёв
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Латвия
Сообщений: 7,313
Репутация: 2477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
= Там, где взрывается кумулятивный боезаряд (то есть очень направленный взрыв, струя обеднённого урана с облицовки кумулятивной выемки макаки-48), всегда бывает только аккуратная круглая дырочка. Иные гипотезы это отверстие не объясняют никак.
Полностью с вами согласен, но иноагенты всё успокоится не могут, что такую красивую дырочку делает американская кумулятивная торпеда..., название не помню.
Это давно уже обсудили и забыли, но им это покоя не даёт , что виноваты в гибели "Курска" американцы. И скрыл сей факт от народа иноагент Путин.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
курск


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тайна гибели АПЛ «Курск» Admin Угрозы России и братским народам 283 10.12.2016 21:00
Кто на самом деле ответственен за геноцид в Камбодже? impuls Планируем новый российский социализм 2 26.01.2013 20:06
Кто на самом деле Навальный? gosha1 Акции протеста в России 12 26.06.2012 10:04
ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ - кто он на самом деле? Вертолетчик Московская область и Москва 0 23.05.2011 18:43
Кто на самом деле инспирирует в России русский национализм? Иван Александрович Угрозы России и братским народам 24 29.03.2011 13:30


Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG